Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка несущих стен в квартире

Модель квартиры после перепланировки

Работы с несущими стенами при перепланировке квартиры

Перепланировка квартиры иногда затрагивает не только легкие межкомнатные перегородки, но и несущие конструкции объекта. Подобные ремонтные мероприятия отличаются высочайшей сложностью и требуют соблюдения всех современных строительных нормативов. Допущение даже незначительных ошибок при работе с несущими стенами может привести к существенному снижению надежности здания, к возникновению самых разных аварийных ситуаций, угрожающих пользователям объекта.

 

Так как работы с конструктивными элементами квартиры могут навредить характеристикам здания, выполняться они могут только по предварительно подготовленному проекту. Перепланировка несущих стен в квартире должна планироваться профессиональными специалистами, разбирающимися в современных строительных правилах, после чего разработанный проект передают на проверку государственным контролирующим службам, принимающим окончательное решение о возможности выполнения ремонта.

Согласование перепланировки несущих стен

Демонтажно-монтажный план квартиры

Работы с несущими конструкциями в квартирах обычно ограничиваются созданием проемов в стенах и частичным их демонтажем. Законодательством запрещается полностью удалять несущие перегородки, так как из-за таких работ может снизиться надежность и безопасность всего многоквартирного дома.

Любые работы с несущими конструкциями должны выполняться в полном соответствии с законодательством, требующим, чтобы создание даже небольшого проема в несущей стене сопровождалось усилением конструкций здания.

Прежде чем приступить к проектированию демонтажно-монтажных работ, нанятые собственником специалисты должны определить техническую возможность капитального ремонта. Допустимость создания проема в несущей стене зависит от многих факторов, начиная с количества этажей в здании и расположением квартиры, заканчивая текущим состоянием квартиры и всех ее конструктивных элементов.

Для определения возможности проведения демонтажных работ собственник должен получить консультации в БТИ. Сотрудники этой организации могут выдать владельцу квартиры много полезной информации, расскажут о том, в каком состоянии находятся соседние квартиры, не выполняли ли соседи сверху и снизу перепланировку, которая может стать препятствием к созданию нового проема в несущей стене. Иногда для получения этой информации требуются предварительные консультации с автором проекта многоквартирного дома (МНИИТЭП или Моспроектом). С этими же организациями в дальнейшем придется согласовывать разработанный проект на перепланировку.

Схемы квартиры до и после перепланировки

После всех консультаций собственнику нужно будет обратиться в профессиональную проектную фирму, обладающую необходимыми разрешениями и лицензиями. Сотрудникам нанятой компании предстоит предварительно исследовать объект, выявить все положительные и отрицательные характеристики квартиры, обнаружить все недостатки ее конструкции, способные ограничить выбор решений для перепланировки малогабаритной квартиры. Сам процесс проектирования выполняется только после сбора всех исходных данных о квартире.

Из-за высокой сложности перепланировки, затрагивающей конструктивные элементы здания, перед началом ремонта по проекту собственнику нужно будет получить разрешения на осуществление запланированных мероприятий от многочисленных контролирующих служб. Возможность проведения капремонта по проекту должна быть подтверждена не только автором проекта дома, но также пожарным надзором, СЭС, управляющей компанией и другими организациями.

Если все названные инстанции не найдут причин для запрета перепланировки, собственнику нужно будет обратиться в жилищную инспекцию, где в последний раз проверяют всю проектную документацию и выдают собственникам разрешения на реализацию проектных решений.

Несмотря на то что процедура согласования ремонта занимает много времени, нарушать ее не стоит. Законодательство предусматривает весьма неприятные наказания для собственников, решивших выполнить капремонт без соответствующих санкций контролирующих органов. Нарушителя современных строительных правил не только обяжут заплатить штраф за ремонт без согласования, но еще и могут заставить устранить последствия капремонта и вернуть квартире ее начальные характеристики.

Правила создания проемов в несущих стенах

Схема демонтажа перегородок

Проект должен четко описывать не только место устройства проема в несущей стене, но также меры по усилению конструкций квартиры и технологию изготовления проема. Специалисты должны продумать демонтажные работы в мельчайших деталях, отказавшись от использования таких стандартных инструментов, как отбойный молоток и перфоратор, из-за того, что они могут навредить стене, стать причиной образования трещин в бетоне и последующего обрушения несущих элементов здания.

Единственно допустимое средство для создания проемов в несущих стенах — алмазная пила. Алмазная резка оказывает щадящее воздействие на строительные материалы, а также существенно ускоряет процесс выполнения запланированных ремонтных работ.

При планировании перепланировки обязательно нужно учитывать и уровень шума выполняемых мероприятий. Перфоратор и отбойный молоток могут превратить жизнь соседей заказчика капремонта в настоящий ад. Алмазная пила позволяет минимизировать уровень шума во время резки и практически не причинит неудобств другим жильцам многоквартирного дома.

Схема демонтажа и монтажа перегородок

Даже при работе с самым современным и качественным оборудованием специалисты не должны забывать о современных нормативах ГОСТа и других законодательных положений. В соответствии с действующими строительными правилами, проемы в несущих стенах не должны располагать на расстоянии менее 1 метра от наружных конструкций жилого дома. Кроме того, запрещено создавать проемы рядом с существующими дверьми и окнами. Считается, что чем больше дистанция нового проема от существующих проемов, тем меньше угроза образования трещин и деформации стены.

Стоимость перепланировки квартиры в Москве, затрагивающей несущие перегородки и предполагающей выполнение других сложных в реализации работ, определяется индивидуально. Цена профессиональных проектных и строительных услуг зависит от типа дома, расположения квартиры, требований собственника к выполняемым работам и т. д.

Для расчета актуальной цены капремонта в квартире можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:02.02.2017

Комментарии

Обновить  
Анна
Очень хочется поделиться впечатлением о фирме ENERGY-SYSTEMS!Мы осуществили свою мечту и купили квартиру,и конечно же захотели сделать в ней ремонт!Но для удачного ремонта надо было сделать не которую перепланировку стен!Справиться с этой задачей нам помогла данная фирма!Они качественно,а главное без нарушения законов помогли все грамотно сделать,и при этом соблюли наши пожелания!
Георгий
Вы правы Анна, Энерджи очень ответственно относятся к своим заказчикам, работу выполняют на высшем уровне, учитывая все мелкие нюансы. Я заказывал у данной компании разработку проекта перепланировки двухкомнатной хрущовки. В результате перепланировки две комнаты были объединены в одну, была расширена кухня за счет кладовки и заделан мусоропровод, который очень мешал на кухне. Единственные трудности были с согласованием проекта. Пришлось обходить много разных инстанций. Хотелось все сделать по закону, что б потом не было никаких проблем, но в целом все преграды были пройдены.
Андрей
После того как мы купили квартиру, решили, что нужно сделать перепланировку. Придумали изменения, которые мы бы хотели увидеть и начали ремонт. Хорошо, что параллельно обратились в компанию Энерджи, которая указала нам на наши ошибки. Несущие стены нельзя деформировать. Поэтому в процессе мы изменили проект и сделали ремонт согласно закона. Документы все подготавливала компания.
Зоя Усольцева
В связи с экономическим кризисом решила сделать хорошее вложение, а в дальнейшем открыть свой бизнес. Выкупила три квартиры в хрущёвке на первом этаже. Теперь в моих планах перевести их в нежилой фонд и открыть магазин. Но, для этого нужно сделать полную перепланировку квартир, выход на улицу с противоположной стороны дома, пристроить ступени, крыльцо и пандус. Как понимаю, всё это нужно делать в несколько этапов. Только не знаю с чего начать. наверное, с демонтажа перегородок, в том числе и несущих. А когда выполню работы по реконструкции, переведу помещение из жилого в производственное. Сможет ли компания Энержи помочь мне решить эти вопросы?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Зоя.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно объяснят порядок действий.
С уважением, Администратор.
Игорь
Я живу на первом этаже в двухкомнатной квартире и хотел сделать перепланировку несущих стен. Но после консультаций со специалистами Энерджи системс, от этой идеи пришлось отказаться, так как в таком случае нарушалась бы целостность всего дома. Пришлось ограничиться расширение санузла на счет части коридора и объединением санузла с ванной комнатой. Такую небольшую перепланировку, на первый взгляд можно было легко узаконить, но побегать по разным инстанциям пришлось не мало. Крайне не люблю нашу бюрократическую систему, которая так медленно ставит подписи и печати и выдает справки.
Виктор
Обращался со своим клиентом в компанию Энерджи системс за подготовкой технической документации по перепланировке большой коммунальной квартиры в центре Москвы, которую он выкупил. Учитывая, что в центре сделать перепланировку в старом доме не так просто, то не всякая фирма может качественно выполнить работу, так как процесс согласований очень трудный. В нашем случае компания Энерджи системс справилась с задачей и выполнила согласование перепланировки под ключ, то есть не только предоставила сам проект, но и участвовала в его согласовании во всех инстанциях.
Антон Семенов
При перепланировке моей трехкомнатной квартиры тоже возникла такая проблема - захотел расширить спальню, разделить ее на взрослую и детскую, но для входа в нее пришлось бы делать дополнительный дверной проем в несущей стене из зала. Спасибо Энерджи-системс и ее специалистам, что смогли провести все расчеты, проектирование в соответствии со всеми требованиями БТИ к безопасности и даже помогли получить разрешения на работы, все согласования провели сами, прошли асе инстанции и инспекции, а я спокойно начал ремонт, имея на руках все необходимые документы. Без вашей помощи я бы не справился. Спасибо огромное.
Антон
С несущими стенами лучше не рисковать, ведь при неправильной, несогласованной перепланировки можно не только получить штраф, но и привести к разрушительным действиям. Поэтому лучше всего обращаться к компаниям, которые специализируются на этом. Я обращался к Энерджи и очень доволен конечным результатом, все прошло быстро и без каких либо проблем.
Андрей
Купили две маленькие соседние квартиры, решили их объединить, для этого нужна была перепланировка несущей стены. Самим это сделать нереально, поэтому мы обратились в компанию ENERGY-SYSTEMS, конечно нам это влетело в копеечку, но сделали они все документы - не подкопаешься. Спасибо! Было приятно работать с профессионалами, будем советовать вас друзьям.
Юрий Лозинский
Собирался расширить спальню, сделать в нее в отдельный вход, а не из гостиной. А в гостиную сделать большую двухстворчатую дверь из кухни, чтобы получилась большая столовая, как в старинных домах. Но только между этими комнатами стена оказалась несущая, а на такую перепланировку требуется разрешение из жилинспекции и прочих госорганов. В Энерджи Системс мне помогли составить проект перепланировки, согласовать, получить разрешение на ремонт. Проект мне составили так, чтобы упростить процедуру согласования и провести ее максимально быстро. Благодаря этому я закончил ремонт на месяц раньше и остался очень доволен. По расчетам материалов от специалистов из Энерджи Системс мне даже дешевле вышло сделать перепланировку, чем если бы я выбирал материалы сам. Спасибо большое этой фирме.
Ирина Павловна
Собирался расширить спальню, сделать в нее в отдельный вход, а не из гостиной. А в гостиную сделать большую двухстворчатую дверь из кухни, чтобы получилась большая столовая, как в старинных домах. Но только между этими комнатами стена оказалась несущая, а на такую перепланировку требуется разрешение из жилинспекции и прочих госорганов. В Энерджи Системс мне помогли составить проект перепланировки, согласовать, получить разрешение на ремонт. Проект мне составили так, чтобы упростить процедуру согласования и провести ее максимально быстро. Благодаря этому я закончил ремонт на месяц раньше и остался очень доволен. По расчетам материалов от специалистов из Энерджи Системс мне даже дешевле вышло сделать перепланировку, чем если бы я выбирал материалы сам. Спасибо большое этой фирме.
Добавить комментарий

Закажите консультацию