Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка четырехкомнатной квартиры

Проектирование перепланировки квартиры

Стоит ли проводить перепланировку в четырехкомнатной квартире?

Перепланировка жилых помещений — капитальный ремонт, с помощью которого можно изменить технические и конструктивные характеристики любой квартиры. Чаще всего масштабный капремонт реализовывается собственниками небольших объектов — одно-, двух- и трехкомнатных квартир, так как они имеют большое количество недостатков, мешающих комфортному проживанию.

Квартиры с большим количеством комнат реже перестраивают, так как они имеют большую площадь, позволяющую организовать благоприятные условия жизни с помощью грамотного косметического ремонта. Несмотря на это, перепланировка четырехкомнатных квартир сегодня осуществляется почти столь же часто, как и перестройка менее комфортабельных жилищ. Чем больше квартира изначально, тем шире возможности по ее перестройке, по улучшению ее эксплуатационных характеристик, именно этим можно объяснить современную популярность капитального ремонта у собственников.

Перепланировка прихожей

План перепланировки квартиры

Капитальный ремонт в большой квартире может затрагивать все внутренние помещения, однако перепланировку обычно начинают с прихожей, так как это первая комната, в которую попадают жильцы и посетители при входе в дом.

Комфортные и удобные прихожие даже в четырехкомнатных квартирах встречаются очень и очень нечасто, однако значительно увеличить пространство этой комнаты редко возможно, да и не всегда нужно, так как площадь каждой квартиры ограничена и лишние сантиметры лучше использовать для расширения жилых помещений.

Чтобы улучшить характеристики прихожей в большой квартире, ее можно разделить на несколько функциональных зон с помощью визуальных и физических средств. Визуальное зонирование пространства осуществляется с помощью различных по цвету облицовочных материалов и разных источников освещения. Чтобы физически разделить комнату можно использовать тонкие перегородки, не увеличивающие нагрузку на перекрытия жилого объекта.

Перепланировка кухни в квартире

plan posle pereplanirovki

Кухня в любой квартире считается одним из наиболее важных для пользователей помещений. Здесь жильцы готовят пищу, а иногда и встречают гостей, если в комнате достаточно места для организации комфортной столовой зоны.

Самый распространенный вариант перепланировки кухни в квартире заключается в демонтаже разделительной перегородки между этим помещением и ближайшей жилой комнатой. Превращение квартиры в студию оправдано практически в любом случае, так как перегородка между помещениями занимает много места, которое можно использовать куда более полезно.

Вместе с тем такой вариант перепланировки внутреннего пространства квартиры возможен только при соблюдении действующего законодательства. Строительные правила запрещают объединять жилые комнаты с газифицированной кухней, так как из-за демонтажа перегородки может увеличиться возможный ущерб вследствие возникновения аварийных ситуаций. Если квартира газифицирована и собственник хочет превратить ее в студию, ему первоначально придется заменить установленную плиту на электрическую.

Демонтажно-монтажная схема четырехкомнатной квартиры

Объединить кухню с гостиной не получится, если разделительная перегородка выполняет несущие функции. Однако допускается перепланировка несущих стен в квартире, направленная на создание нового или расширение старого дверного проема. Расширенный дверной проем может создать иллюзию объединения комнат и повысить эксплуатационные характеристики жилого объекта в целом. При желании собственник может также снять дверь и оставить широкий проем открытым.

Еще один вариант перепланировки кухни в квартире — расширение помещения за счет соседних нежилых комнат (коридора или кладовки). Расширять кухню за счет жилых помещений запрещено, так как это может снизить эксплуатационные качества квартиры соседей снизу. А если начальная планировка позволяет, за счет нежилых комнат кухню вполне можно сделать более функциональной и просторной для выделения нескольких функциональных зон.

Перепланировка жилых комнат в квартире

Пожалуй, самый сложный и ответственный вариант перепланировки большой квартиры заключается в перестройке внутренних помещений. Собственник имеет широчайшие возможности по объединению, расширению, разделению внутреннего пространства своего жилища, но такие работы должны выполняться в полном соответствии с законодательством и требованиями будущих жильцов.

План демонтажа перегородок

Самый кардинальный вариант перестройки — демонтаж всех внутренних перегородок в четырехкомнатной квартире и последующее зонирование образовавшегося пространства. Этот способ перепланировки позволяет выделить на территории объекта практически любое количество отдельных функциональных зон, назначение, размеры и форму которых собственник может выбрать самостоятельно.

Владельцу следует помнить, что выбранные варианты перестройки сказываются на стоимости перепланировки квартиры в Москве. Масштабные и сложные работы нуждаются в тщательном проектировании, подборе подходящих технических решений, которые смогут без проблем пройти согласование с государственными службами, а потому выполнять такие работы могут только самые квалифицированные и опытные мастера.

Чтобы определить цену проектирования ремонта в четырехкомнатной квартире, можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:02.02.2017

Комментарии

Обновить  
Иван
Вот и наша семья столкнулась с проблемой перепланировки. Жили большой семьей в четырехкомнатной квартире, но вот дети выросли, на кухне все семьей уже не умещаемся, коридор наоборот большой, вернее длинный. В общем решили задаться вопросом перепланировки, более рационально разбить на площади и зонировать территорию квартиры под наши потребности. Сами кончено, мы не справились. По совету знакомых обратились сюда. Работать с Энерджи Системс понравилось, специалисты компании все наши пожелания учли в разработке проекта перепланировки. Это нам помогло избежать проблем, ведь все тонкости архитектурного дела мы не знаем. Проект был выполнен в срок и согласован со всеми инстанциями.
Елизавета
Мы с мужем купили четырехкомнатную квартиры в пятиэтажке. Комнаты там маленькие, а кухня и коридор не оправдано большие, вот мы и хотим переделать это в нормальную двухкомнатную. Пока только прощупываем почву на предмет законодательства, и уже поняли, что дело это непростое. Мало того, что нужен проект, так ещё и куча разрешений. Посоветовались с мужем, решили нанять человека, который бы и проект составил, и беготней по инстанциям занялся. Это же возможно? Если муж напишет доверенность на вашу фирму, чтобы ваш специалист представлял наши интересы? Мы готовы заплатить за такую работу.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Елизавета.
Мы можем разработать описанный Вами проект и пройти все согласования.
С уважением, Администратор.
Вадим
Купил четырех комнатную квартиру. По цене очень хорошая, но сделанная очень не грамотно. Хотелось бы объединить две комнаты между собой. А то развернуться негде. Хотя это только первые идеи. Хотелось бы услышать мысли профессионалов, что бы иметь представления о дальнейшей перепланировке. Я в этих делах не очень продвинутый так что без помощи специалистов не обойтись.
Елена
Обратились за помощью в перепланировке свой квартиры в одну компанию (4 комнаты, узкий длинный коридор, ванная и кухня маленькие хотели расширить). Долго ждали их приезда. Приехали 2 парня походили туда сюда, писали, фотографировали. Уехали пропали на два дня. Потом я решила им сама набрать, наконец то приехали. Оценили очень дорого свою работу, да и проект нам не понравился, мы вынуждены были отказаться, и заплатить неустойку. Говорят у Вас ответственная фирма, можем ли обратиться за Вашей помощью?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Елена.
Мы можем разработать для Вас проект перепланировки.
С уважением, Администратор.
Георгий
Мне нужно сделать перепланировку в квартире за пару месяцев. Рабочих я уже нанял и процесс пошел, но вот с документами у меня загвоздка. Не могу сам оформить. Катастрофически не хватает времени из-за плотного рабочего графика. Мне нужно переделать проект и сделать документы к нему. Сможет ли ваша компания заняться этой работой и сделать все в короткие сроки. Компании в которые я уже обращался выставляют сроки 3-4 месяца. Для меня это слишком долго. Можно ли вложится в месячный срок? Квартира 4-х комнатная, нужно объединить 2 комнаты и кухню, чтобы получилась большая гостиная и столовая.
Администратор
Добрый день, уважаемый Георгий.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Анатолий
Квартира у нас достаточно большая, пока мы жили вдвоем с женой, то не имели никаких претензий к ее планировке. Вот только с появлением двойни, начали ощущать дискомфорт с малой площадью на кухне, на которой мы не вмещались. Решили сделать студию, удалив перегородку, которая не была несущей. К тому же мы захотели разделить одну комнату на две меньших, что бы у каждого ребенка была своя комната в будущем. За помощью обратилась к Энерджи. Сначала они сделали проект с учетом всех наших пожеланий. Потом мы им предоставили все нужные документы и начался процесс согласования. Которое прошло успешно. Теперь мы значительно улучшили характеристики своего жилья.
Сергей
Четырехкомнатные квартиры довольно большие по площади, но по планировке довольно стандартные, что бы улучшить функциональность и качество жилья делают перепланировку. Особенно часто возникает проблема достаточно небольшого пространства кухни, поэтому и делается расширение за счет соседней комнаты. Перегородка занимает очень много места, только пройдется плиту поменять на электрическую, в случаи если проведен газ. Мы лично так и делали, ведь у нас семья с пяти человек и было очень дискомфортно размещаться в 8 квадратах. Сейчас, благодаря компании Энерджи, которое нам все согласовала, полезное пространство значительно увеличилось и теперь мы можем и друзей там принимать и самым очень комфортно.
Виктор
Когда повырастали дети и уехали уже 4 расдельные комнаты не нужны были, И очень хотелось как-то увеличить кухню которая явно была не продуманна под такую большую квартиру и ещё хотелось объединить зал с прихожей, чтоб было на подобии большого хола, Самому в такое лесть было неохота и зять посоветовал обратиться в энерджи, Ребята с этой фирмы приехали всё внимательно изучили и дали несколько грамотных советов, и вскоре после выбронного нами, варианта был готов проект,
Марта
Когда возникла необходимость перепланировать четырехкомнатную квартиру, - я даже не раздумывала и обратилась в компанию Энерджи Системс, поскольку видела результаты ее работы у друзей. В планах было увеличить спальню и добавить к ней гардеробную комнату. Также сделать еще один небольшой санузел с умывальником и туалетом. Проект был готов через 2 месяца со всеми документами. Спасибо Вам за Вашу кропотливую работу.
Михаил Кац
Квартира у меня четырехкомнатная, но это скорее название, потому что большая комната у нас это зал, а вот остальные комнаты маленькие. Кухня и детские всего по 8 квадратов. А вот коридор широкий, почти два метра. Я и смог за счет него подвинуть санузел, расширить кухню и детские комнаты. К каждой так прибавилось по паре квадратов, но зрительно они удлинились и стали просторнее, уже можно поставить шкафы или спортивный уголок. Этот интересный ход мне подсказали в Энерджи Системс​ проектировщики, которые нашли решение моей проблемы и помогли с получением всех согласований. Без их помощи я бы сам голову сломал как лучше сделать и ремонт бы еще не скоро сделал. Спасибо Энерджи Системс.
Добавить комментарий

Закажите консультацию