Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Стоимость проекта перепланировки квартиры

Схема квартиры после перепланировки

Что влияет на стоимость проектирования перепланировки?

В настоящее время многие собственники квартир принимают решение о перепланировке своего жилища для улучшения его эксплуатационных характеристик, повышения функциональности и удобства. Чтобы выполнить подобные работы, владельцу понадобится профессиональный проект, разработанный опытными специалистами, обладающими допусками СРО и другими разрешительными документами.

Стоимость проекта перепланировки квартиры определяется для каждого капитального ремонта индивидуально. Расчет цены проектирования осуществляется нанятыми специалистами после получения технического задания и другой исходной документации от собственника, в которой описываются цели перестройки объекта, необходимые работы и условия их реализации.

Можно ли выполнить перепланировку без проекта?

Модель перепланировки квартиры

Проектирование кажется многим собственникам слишком сложной и дорогостоящей задачей, потому они всеми силами стремятся обойтись без профессионального проекта. В некоторых случаях можно выполнить капремонт без помощи проектировщиков, это так называемая простая перепланировка.

Простая перепланировка выполняется по эскизу, который может разрабатываться как проектировщиками, так и самим собственником. На эскизе отмечают все запланированные к реализации работы, все демонтируемые и устанавливаемые ненесущие перегородки, а также любые другие изменения квартиры, требующие фиксации в техническом паспорте.

Эскиз предполагает упрощенную процедуру согласования капитального ремонта. В соответствии с современным законодательством простой ремонт не обязательно утверждать до выполнения перепланировки. Собственник имеет право сначала перестроить здание и только после этого отправить в контролирующие службы эскиз, используемый для монтажно-демонтажных работ. Однако в этой простоте кроется и существенная опасность для владельцев квартир. Если собственник не разбирается в действующем законодательстве, он может выполнить по эскизу ремонтные мероприятия, не относящиеся к простому ремонту, а потому требующие разработки проекта и предварительного согласования. Подобное нарушение может вскрыться во время государственной проверки качества осуществленной перепланировки. В этом случае собственника обяжут заплатить установленный положениями КоАП штраф.

Если собственник квартиры планирует внести существенные изменения в характеристики своего жилища, создать дверной проем в несущей перегородке, перестроить установленные коммуникации или изменить конфигурацию пола, без профессионального проекта обойтись не удастся, каким бы дорогостоящим он ни был.

Особенности профессионального проекта

Схемы до и после перепланировки

Состав проекта перепланировки несущих стен в квартире и все его особенности регламентируются современными законодательными положениями. Подаваемый на согласование пакет документов должен соответствовать ГОСТу, нормативам СНиП, СанПиН, а также действующим правилам пожарной безопасности и санитарным нормам.

Состав документа на перепланировку определяется его сложностью и работами, которые должны быть проведены в квартире во время капитального ремонта. Стандартный проект на перепланировку жилой квартиры должен включать в себя:

  • конструктивный раздел;
  • демонтажно-монтажные схемы;
  • схемы перестраиваемых коммуникаций;
  • генплан;
  • план выполнения строительных работ;
  • лист общих данных;
  • ситуационный чертеж;
  • поэтажные планы;
  • схему конструкции пола;
  • план усиливающих конструкций;
  • аксонометрическая схема;
  • общий план после перепланировки.

Ремонт по типовому проекту

plan posle pereplanirovki

Если собственник хочет выполнить сложный ремонт, но не имеет финансовой возможности заказать индивидуальное проектирование, ему следует рассмотреть возможность использования для перепланировки типовых проектов.

Типовые проекты разрабатываются авторами проектов панельных домов в Москве — МНИИТЭП и Моспроектом. Эти организации создают проекты на перестройку жилых квартир, полностью соответствующие действующему законодательству, современным строительным правилам и нормативам. Такие документы на ремонт отличаются низкой стоимостью, однако их следует реализовывать точно, без каких-либо изменений и корректировок.

Главным недостатком типовых проектов является их стандартизация. Они содержат в себе максимально простые в реализации, безопасные решения, которые могут удовлетворить очень немногих собственников. Кроме того, их использование доступно только для жителей Москвы и для собственников квартир в домах типовых серий.

Если изучение сайтов авторов проектов домов не позволит найти подходящий проект для выполнения ремонта, собственнику придется заказывать индивидуальное проектирование, вне зависимости от стоимости услуг специалистов. Рассчитать цену перепланировки четырехкомнатной квартиры по индивидуальному проекту можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:02.02.2017

Комментарии

Обновить  
Антон
Меня, конечно, очень волновала стоимость перепланировки, сейчас многие компании не обосновано завышают цены. Поэтому я искал компанию с невысокими ценами и при этом надежную. Мне посоветовали Energy Systems у компании очень хорошая репутация и цены не сильно высокие, поэтому я и выбрал ее. Проект мне компания разработала очень быстро и согласовала тоже в самые короткие сроки. Стоимость услуг у компании невысокая, но проекты они делают быстро и качественно. Мне очень понравилась работа компании у ее специалистов большой опыт, поэтому им по силам проекты любой сложности я сотрудничеством очень доволен.
Александр
Не так давно заехал в новостройку, совсем пустую квартиру. Приобрёл её достаточно дёшево, но планировка в ней мне не нравилась. Решил поискать в интернете компании, которые занимаются перепланировкой квартир, но не нашёл ничего достойного, везде было очень дорого для меня. Тогда на помощь мне пришёл друг и посоветовал компанию Energy Systems.
Я зашёл на их сайт и посмотрев расценки понял, нашёл что искал. Но всё равно оставались вопросы. Я готов сотрудничать с этой компании, чтобы она сделал мне перепланировку, но смогут ли они сделать всё законно, это единственный вопрос , который меня тревожит, хотелось бы услышать совет!
Администратор
Добрый день, уважаемый Александр.
Мы можем разработать для Вас проект и провести все необходимые согласования.
С уважением, Администратор.
Ася
О, типовой проект - это вещь, даже не знала о существовании такого варианта. Мне кажется, в любом случае имеет смысл посмотреть на планировки, предлагаемые профессионалами и проверенные временем, а не пытаться изобрести велосипед по-новой. Тем более, что в процессе ознакомления с ними (профессиональными вариантами) в голову может прийти новая оригинальная идея
Яков
Волноваться о стоимости проекта и планировки стоит только тогда, когда вы заказываете ваш проект у не очень надежной компании. Я о своем проекте не волновался когда заказывал его в компании Energy, она всегда выполняет взятые на себя обязательства. У меня соседи заказывали в этой компания проект, и остались, очень довольны работой мой проект компания тоже сделала быстро. Все было согласовано без лишних проблем, профессионалы компании успели все сделать в короткие сроки как я и хотел. И цена при этом была не сильно высокой, работа была сделана отлично и я очень благодарен компании за ее услуги.
Ирина Котельникова
Проект перепланировки вещь недешёвая, я когда только начала во всём этом разбираться, сначала очень не хотела тратить деньги ещё и на это. Но у меня была сложная перепланировка двухкомнатной, типовые проекты не подходили, так что пришлось искать фирму-проектировщика. Вышла на Энерджи-системс, специалист на следующий день приехал, посмотрел квартиру, обговорил детали. Где-то неделю всё заняло, и у меня на руках был готовый проект, сделанный по всем правилам и законам. Приняли его сразу, уже и перепланировку сделали, и ремонт почти закончили. Так что не жалею о потраченных деньгах.
Василий
Решили сделать переплонировку в старой квартире, которая осталось ещё от бабушки строена в 50 годы, Я раньше думал, что проектеровка такая удовольствия неиздешёвых и темболие есть несущие стены. Но друзья посоветовали обратиться в Энерджи. Вначале посмотрели расценки на сайте действителльно ниже рыночных. На завтра после обращения и приехал специалисти грамотно и толкова рассказал как и что можно сделать. И втичении неделю проект был готов!
Максим
Не так давно купили с женой трёхкомнатную квартиру, затеяли масштабный ремонт. А так как квартира старого советского типа, и всё довольно серо, типично в ней, решили, что нужно сделать перепланировку. Однако заниматься всей проектной документацией, не было ни времени, ни желания. С начала обратились к знакомым людям, которые разбираются в этом вопросе, однако ничего из этого не вышло. Поэтому решили обратится в Энерджи Систем, ребята хорошо себя зарекомендовали, когда уже обращался к ним пару лет назад, тогда нужно было решить вопрос с квартирой родителей. Оформили проект быстро, и относительно не дорого, я сравнивал на рынке у них оптимальные цены, а репутация самая лучшая.
Степан Кривцов
Собираемся покупать квартиру в новостройке. Район приличный, сам дом обещает быть достаточно хорошим. Но вот планировка квартир оставляет желать лучшего. Из-за этого и не можем решиться на покупку квартиры. Зайдя на данную страничку, я понял, что если заказывать проект перепланировки квартиры у компании Энерджи Системс, то можно хорошо сэкономить, поскольку другие компанию любят завышать цены.
Юлия
Выражаю благодарность специалистам компании "Энерджи Систем" за отлично проделанную работу и желаю дальнейших успехов в развитии! Ребята помогли с перепланировкой трехкомнатной квартиры, сделали все быстро и на совесть. Я честно говоря, думала, что такая работа влетит в копеечку, но оказалось все более чем разумно. Одним словом, прекрасная компания с отличными специалистами и ориентированностью на интересы клиентов!
Андрей Хацкевич
Пробовал сам рассчитать стоимость проекта перепланировки квартиры, но потом понял, что в таких делах лучше консультироваться с компаниями, которые эти самые проекты и составляют. Понравился "считалка" на сайте компании Энерджи Системс, которая позволяет в точность вычислить стоимость проекта перепланировки вплоть до мелочей, учитывая все возможные затраты.
Добавить комментарий

Закажите консультацию