Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка однокомнатной квартиры в студию

Модель современной студии

Как сделать из однокомнатной квартиры студию?

Собственники однокомнатных квартир сильнее всего заинтересованы в перепланировке, так как исходные характеристики их жилищ крайне редко соответствуют современным требованиям и желаниям пользователей. Пожалуй, самый распространенный вариант перепланировки «однушки» заключается в создании квартиры-студии, в которой между жилой комнатой и кухней нет перегородки.

Перепланировка однокомнатной квартиры в студию очень популярна, так как в результате выполнения таких работ освобождается много места, которое можно использовать для улучшения эксплуатационных характеристик объекта. Кроме того, подобные ремонтные мероприятия нельзя назвать очень сложными, так как обычно они заключаются в демонтаже только одной ненесущей перегородки, после чего выполняется дизайнерское оформление комнаты.

Когда нельзя объединить комнату с кухней?

Интерьер квартиры-студии

Возможность создания студии из однокомнатной квартиры в каждом случае определяется индивидуально. Наиболее частая причина, из-за которой собственник не может выполнить желаемый ремонт, заключается в том, что стена между кухней и комнатой выполняет несущие функции. Несущие внутренние перегородки обычно встречаются в блочных и панельных домах, однако назначение перегородок всегда зависит от серии многоквартирного дома. Чтобы определить техническую возможность создания студии из квартиры, собственник может получить в БТИ техпаспорт жилища, на котором отмечено назначение всех перегородок.

Если стена является несущей, то демонтировать ее не получится. Такие работы запрещены к реализации действующим законодательством, так как они могут негативно сказаться на эксплуатационных качествах, надежности и безопасности всего жилого объекта.

Вторым препятствием на пути создания из квартиры современной студии является закон, в соответствии с которым единственная жилая комната не может быть объединена с кухней, так как в результате выполнения таких работ помещение перестанет считаться жилым, а значит, квартиру нельзя будет использовать для проживания. Обойти это правило достаточно просто, достаточно лишь сначала выделить на территории комнаты дополнительное жилое помещение и отгородить его от остального пространства тонкими перегородками. При этом площадь новой комнаты должна быть не менее 14 кв. м. и в помещении должен быть обеспечен доступ к естественному освещению.

План однушки до и после перепланировки

Третья причина невозможности создания студии заключается в запрете объединения жилых комнат с газифицированными кухнями. Газоснабжение — крайне опасная инженерная система, в процессе эксплуатации которой могут возникать различные аварийные ситуации. Если кухня не будет отгорожена от остального внутреннего пространства стеной, последствия ЧП могут быть очень серьезными.

Если в кухне установлена газовая плита, а собственник хочет провести перепланировку четырехкомнатной квартиры или другого объекта, ему придется спланировать не только демонтаж разделительной перегородки, но и замену газовой плиты на электрическую.

В целом, если стена между комнатой и кухней не выполняет несущих функций, собственник может превратить свою квартиру в современную студию, однако это может повлечь за собой необходимость выполнения дополнительных сложных и ответственных работ, существенно усложняющих перепланировку в целом и требующих увеличения бюджета на капремонт.

Согласование проекта перепланировки

Схема студии после перепланировки

Перепланировка квартиры в студию может выполняться по эскизу или по профессиональному проекту. Тип необходимого документа для капремонта определяется с учетом сложности перестройки и запланированных к реализации работ.

Если в ходе перепланировки нужно лишь демонтировать одну ненесущую стену, собственнику достаточно подготовить эскиз. Для этого следует на плане квартиры из БТИ отметить демонтируемую перегородку. Эскиз передают на согласование до или после ремонта, однако специалисты рекомендуют согласовывать перепланировку предварительно, чтобы инспекторы могли заранее подтвердить безопасность и законность желаемых демонтажных мероприятий.

В случае когда перепланировка включает в себя работы по замене газовой плиты на электрическую, или мероприятия, затрагивающие несущие конструкции здания, ремонт может выполняться только по проекту. Проект необходимо заказывать у опытных проектировщиков и предварительно согласовывать с государственными службами до ремонта.

Нарушение установленной процедуры проектирования, согласования и выполнения капремонта в квартире может повлечь за собой наказание в виде штрафа.

Для определения стоимости проекта перепланировки квартиры можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:03.02.2017

Комментарии

Обновить  
Амира
Меня зацепила деталь про газовую плиту. простите, я далека от этих тем с планировкой и монтажом, но хочется сделать что-то божеское из своей однокомнатной квартиры. Подскажите, пожалуйста, это и газовую трубу придется демонтировать? А куда ее девать? Пока мне это кажется нереальным, извините за глупые вопросы. В остальном вроде все условия подходят для того, чтобы сделать студию, но с газом вопрос. И как поняла, у вас в фирме только разрабатывают план, а по непосредственно монтажу уже обращаться к другим строй-бригадам? Просто хочется, чтобы не накосячили другие работники... Заранее спасибо за ответы!
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Амира.
Газовую трубу демонтировать не нужно. Мы разрабатываем только проекты. Строительные и монтажные работы не выполняем.
С уважением, Администратор.
Владлена
Здравствуйте. Тоже вот не знаю, что делать с газовой трубой. Просто, стена, в которой идет труба, частично "картонная", частично - бетонная. Получается, картонную часть можно демонтировать и останется посредине комнаты-студии стена 1,5м в ширину, и где-то 20см толщиной. Даже не знаю, какая из этого студия получится.
Скажите, разработанный проект нужно будет утверждать где-то в жилищный, коммунальных службах?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Владлена.
Проект проходит согласование в жилищной инспекции.
С уважением, Администратор.
Егор
Я давно уже хотел свою квартиру в студию превратить, слишком она тесной мне казалось. Поэтому я и хотел добавить чуть больше пространства, проект заказал в компании Energy Systems. Конечно, я был уверен в специалистах компании, и постарался максимально точно описать, что хочу видеть в проекте. Специалисты обещали все учесть, я думал, разработка проекта будет долгой, но профессионалы из компании все закончили быстро и проект и согласование. Мне было очень приятно видеть, что про мои пожелания не забыли, проект получился таким, каким я хотел его видеть. Я компании очень благодарен за работу и думаю, что всегда проще доверить сложную работу с проектом специалистам так большинство проблем с ремонтом просто исчезает.
Александр
Увидел кухню-студию у своего друга, мне понравилось, поскольку квартиры у нас примерно одинаковые по площади, но полезного пространства у него гораздо больше. Заказывал перепланировку в Энерджи, дом у меня кирпичный, поэтому можно было убрать перегородку. В итоге сделали все быстро и с согласованием не возникло никаких проблем. Результатом остался очень доволен.
Олесь
У меня однокомнатная квартира и пока я был один, меня все устраивало, но после свадьбы места сразу стало маловато. Друзья подали идею о переделки квартиры в студию. Почему бы и нет?! Обратился за помощью в компанию Энерджи. Специалисты грамотно подошли к поставленной задаче, было учтено все, так же и мои пожелания. Когда я увидел готовый проект, даже не понял сразу, что это моя квартира, такой просторной она стала. Уверен, я еще вернусь в эту компанию!
Никита Сергеевич
Недавно со своей женой прикупили однокомнатную квартиру, но после расстановки всех вещей и различных приборов, мы стали испытывать какой-то дискомфорт. Нам сразу же пришла идея обратится в компанию Энерджи за помощью к специалистам. Проект произвелся довольно быстро ну а самое главное-это очень качественно. Скоро будем приступать к оформлению нашей новой квартиры и надеюсь места станет гораздо больше, чем на данный момент.
Виталий
Сделать капитальный ремонт не просто я это знаю потому, что столкнулся с трудностями еще на стадии проектирования. Компания что делала мне проект, наделала много ошибок и исправлять их не хотела, поэтому я расстался с ней. И обратился в Energy Systems, компания очень быстро разобралась с моим проектом. Специалисты все сделали быстро и согласовали без труда, приятно работать с профессионалами они все делают как надо. Конечно, их услуги нужно хорошо оплачивать, но я уже столкнулся один раз, с плохим качеством услуг погнавшись за дешевизной, поэтому больше такую ошибку не повторю. В Energy для меня подготовили хороший проект, я его качеством очень доволен, компанию рекомендую всем.
Аня
Не давно мне родители подарили квартиру, но так как я человек творческий захотелось переделать её в студию, что бы было мне в ней комфорт ней. Но так как я сама это не осилю пришлось поискать компании которые на этом специализируются. И вот нашла компанию Energy Systems, о которой очень много хороших отзывов. К работе они приступили энергично, выслушали мои пожелания, предложили свои и пришли к консенсусу. Они специалисты своего дела, это я поняла когда я увидела проект своей новой квартиры. Результатом их работы я очень довольна, такого эффекта честно скажу не ожидала. Взяла компанию на заметку.
Олег
Рано или поздно площади однокомнатной квартиры становится мало для комфортного проживания. Купить квартиру побольше, себе редко кто может позволить, поэтому остается вариант расширения за счет перепланировки и чаще всего для этого используется кухня, с которой удаляется перегородка. Мы такое сделали, когда в нас появился ребенок. Пришлось и заменить газовую плиту на электрическую, что создало определенные трудности. Зато в результате жилье стало значительно более комфортным. В согласовании нам помогала компания Энерджи, которая исполнила свою работу просто отлично, чем мы и довольны.
Владимир
Из своей однокомнатной квартиры сделал с помощью Энерджи системс просторную студию. По их проекту даже кухню увеличить получилось за счет части корридора и кладовки, еще и отдельная спальная зона появилась. Без особых сложных работ. Подготовили мне план и согласовали самостоятельно, поэтому без проблем с инспекциями сделал перепланировку в своей однушке. Спасибо за помощь с проектом и госслужбами.
Добавить комментарий

Закажите консультацию