Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартир под ключ

Схема квартиры после перепланировки

Индивидуальное проектирование перепланировки квартиры

В настоящее время эксплуатационные характеристики любого жилого помещения могут быть улучшены за счет проведения капитального ремонта. Перепланировка квартир под ключ — изменение конструктивных или инженерных параметров объекта, выполняемое по профессиональному проекту, разработанному в соответствии с индивидуальными требованиями, желаниями и нуждами собственника.

Профессиональное проектирование заказывают у проектных предприятий, имеющих государственные разрешения и допуски СРО. В таких компаниях работают специалисты, знаний и навыков которых более чем достаточно для разработки технически грамотных и соответствующих всем современным законодательным положениям проектов.

Особенности согласования перестройки

demontagno montagnui plan

Самый важный этап любой перепланировки — это не проектирование, а согласование выбранных проектных решений. Согласованием называют утверждение проектной документации с представителями госорганов. На этом этапе уполномоченные инспекторы изучают созданный проект, проверяют его соответствие действующим строительным, противопожарным и санитарным нормативам.

Согласованный проект перепланировки квартиры позволяет собственнику выполнять во время капремонта следующие работы:

  • демонтировать и устанавливать перегородки;
  • изменять размеры оконных и дверных проемов;
  • закладывать проемы в стенах;
  • создавать проемы в стенах и перекрытиях;
  • объединять внутренние помещения;
  • объединять соседние квартиры;
  • модернизировать установленные коммуникации;
  • заменять оборудование квартиры;
  • изменять площади помещений.

Все эти и другие ремонтные мероприятия отличаются высокой сложностью и в случае их неправильного выполнения могут привести к негативным последствиям. Ошибки капремонта могут стать причиной обрушения строительных конструкций и других аварийных ситуаций, угрожающих безопасности пользователей строения.

Именно поэтому собственнику нужно узаконивать перепланировку квартиры своевременно, до начала демонтажно-монтажных работ. В соответствии с действующим Жилищным кодексом, выполнение ремонта без получения разрешений от государственных органов является нарушением, за которое предусмотрены наказания в виде штрафов.

Этапы выполнения капремонта в квартире

Варианты перепланировки квартиры под ключ

Процесс перепланировки современной квартиры принято разделять на несколько отдельных стадий. Первый этап профессиональных работ — подготовка к проектированию. Он предполагает сбор собственником исходной информации об объекте, описывающей начальные характеристики квартиры и требования ее пользователей. Кроме того, владельцу следует заранее выбрать проектное предприятие и вызвать его сотрудников к себе домой, чтобы специалисты могли изучить квартиру и подготовить отчет о состоянии ее конструктивных элементов.

Следующий этап перепланировки однокомнатной квартиры в студию и любого другого жилого объекта — создание проекта. Проект включает в себя множество документов, описывающих ремонтные работы в здании, в том числе:

  • схемы квартиры до и после перепланировки;
  • перечень технических решений;
  • перечень конструктивных решений;
  • работы с инженерными системами;
  • декоративные работы по оформлению интерьера квартиры.

Созданный мастерами проект нужно согласовать. Количество необходимых разрешений для ремонта и организации, у которых эти разрешения предстоит получить, зависят от направленности перестройки объекта. Если ремонт не затрагивает конструктивных и инженерных параметров объекта, согласование можно сразу проводить с жилищной инспекцией. Если же в ходе перепланировки предполагается внести изменения в несущие конструкции и модернизировать установленные коммуникации, владельцу понадобятся предварительные разрешения от автора проекта дома, от МЧС, СЭС и других организаций.

Чтобы получить необходимые для ремонта разрешения, собственнику нужно подготовить пакет документов, включающий в себя:

  • заявку;
  • документы о собственности на квартиру;
  • правильно оформленный проект;
  • техпаспорт жилища;
  • согласие собственников квартиры;
  • техзаключение о состоянии квартиры;
  • все полученные ранее разрешения.

Ремонт и сдача квартиры в эксплуатацию

plan posle pereplanirovki

После получения разрешений на капремонт, собственник может нанимать строительную бригаду, силами которой будут реализовываться все описанные в проекте решения. Самостоятельно провести перепланировку по проекту практически невозможно из-за высокой сложности подобных мероприятий, а также из-за необходимости дальнейшего согласования ремонта с государственными службами.

После осуществления ремонта владельцу придется вызвать в квартиру сотрудников жилищной комиссии, чтобы они могли проверить соответствие выполненных работ согласованным ранее проектным решениям. Если специалисты не обнаружат никаких нарушений, собственник получит разрешение на внесение новых параметров квартиры в ее технический паспорт. Только когда характеристики объекта будут внесены в планы БТИ, собственник сможет начать использовать жилище по назначению.

Чтобы рассчитать стоимость профессиональных услуг в сфере проектирования перепланировки, можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 05.02.2017

Комментарии

Обновить  
Alexandr
Скажите, пожалуйста, а что делать если мы поторопились и уже сделали перепланировку? Мало того, что уже снесли стену, так мы и отделку закончили. Как лучше поступить в этой ситуации? Оставить так, как есть или подать документу на согласование? Да и вообще возможно ли согласовать проект после того, как выполнены все работы, теперь наверное и штраф будет за нашу вольность?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Alexandr.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ознакомятся с Вашей проблемой и дадут рекомендации.
С уважением, Администратор.
Борис
Ремонт утомляет если делать все самому, это отнимает все силы и время, а результат обычно меньше чем нужно. У меня было много хлопот с бумагами и проектом, пока я не обратился в компанию Energy Systems. Именно ее специалисты помогли мне сделать хороший проект, они проконсультировали меня и занялись разработкой проекта, а потом и согласованием. У них все получилось сделать очень быстро, я вот точно бегал бы долго, но специалисты управились в короткие сроки. Я компании очень благодарен за помощь теперь я, наконец, смогу прекратить беготню бесполезную и наконец, начать ремонт с уже готовым проектом.
Аркадий
С ремонтом в квартире может возникнуть много проблем, если не будет хорошего проекта. Я проблем не хотел, поэтому обратился за помощью в компанию Energy Systems, мне о ней друг рассказал, они сделали ему отличный проект. Вот и я у них заказал проект, хотел, чтобы у меня было больше свободного пространства в квартире, описал все свои идеи специалистам, и они их успешно реализовали. Я не ожидал, что они так быстро с работой справятся, у них получился отличный проект, именно так я видел свою квартиру после ремонта. Я за помощь компании очень благодарен все было сделано быстро и к ремонту я смог приступить без задержек это очень неплохо.
Валерий
Ещё до покупки своей новой квартиры мы обратились к своему застройщику с просьбой в перепланировке нашей в будущем купленной квартиры. Застройщик нам в этом отказал ссылаясь на уже заготовленную документацию и оформленные документы. Пришлось нам искать альтернативные пути решения нашей проблемы. Обратились в компанию Энержи с нашей проблемой. Специалисты компании предложили нам на выбор несколько планов готовых планировок. После чего мы выбрали понравившийся нам дизайн-проект. Оформлением документов занялись так-же работники компании. Всё получилось просто здорово и довольно оперативно. Оказывается, везде должны работать профессионалы.
Игорь
У меня тоже Аркадий были проблемы с капитальным ремонтом, трехкомнатной квартиры. Хотел увеличить кухню за счет второй комнаты, но оказалось, что переносить газовые коммуникации нельзя и пришлось ограничиться, продвижением кухню в район коридора и кладовки. Я обратился в Энерджи системс и мне специалисты из данной компании сделали превосходный проект перепланировки, Газовая печь была перемещена в более удобное место, кухня расширена и смонтирована система вытяжки. В целом я остался доволен перепланировкой и хочу еще обратиться к Энерджи за помощью в создании проекта дачного дома.
Трифон
Затевая перепланировку, необходимо помнить, что результатом всей работы должен быть уют в квартире и комфортное состояние жильцов. Но комфорт может быть сведён на нет, если возникнут проблемы с документами. Чтобы этого избежать, я обратился в Энерджи, чтобы сразу сделать и проект перепланировки, и оформить документы вплоть до получения в БТИ нового паспорта - под ключ.
Олег
Не один раз слышал истории от друзей, которые сами делали перепланировку и пытались безрезультатно согласовать свои решения. Поэтому когда у нас в семье встал вопрос с ремонтом и перепланировкой глобальной квартиры, обратились в Энерджи Системс. Помог в этом и сайт, где удобно все расписано и самое главное наличие допуска СРО. В общем сам процесс проектирования занял немного времени. Долго ждали согласования, но от этого некуда не уйдешь. Как результат теперь у нас на руках полностью узаконенная перепланировка, и самое главное именно то, что мы хотели. Теперь дело за строителями. Да и кстати контролировать работы по чертежам гораздо легче, чем на пальцах объяснять, что надо сделать.
Павел Аркадьевич
Прожив некоторое время в квартире, начинаешь замечать, что в ней не всё так, как хотелось бы, и начинаешь задумывать о том, чтобы сделать перепланировку по своему видению квартиры. Дело это непростое, сделать ремонт - это не окончание процедуры, надо ещё и узаконить в БТИ. А Энерджи оказывает услугу по перепланировке под ключ. Помимо проекта и сметы на ремонт предоставляют ещё и пакет документов для БТИ, потому и обратился в эту фирму.
Ксения
Мы купили квартиру в новостройке. В плане квартиры от застройщика межкомнатные перегородки есть, а на самом деле в квартире - только несущие стены. Стены мы построили по плану, кроме стен санузлов. Один санузел мы уменьшили, а второй увеличили. Также мы сделали две гардеробные.
Почитала данную статью и поняла, что мы правильно поступили, сразу начав узаконивать свою перепланировку. Это заняло около 2 месяцев.
А соседи, я смотрю, даже не заморачиваются этим...
Николай
Я хочу рассказать как это проходит все, то есть согласование, нужна куча документов и актов, потом вас футболят из кабинета в кабинет, реально доводят просто до безысходности. Нет смысла самому и пытаться это делать, нужно знать идеально законы и все мелочи перепланировки. Разрешение получить очень непросто, но вот проектировщики которые этим занимаются, делают все намного быстрей, так как грамотных проектировщиков от энерджи отфутболить не так уж и легко. Спасибо вам за оказание профессиональной помощи в нашем вопросе.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию