Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка панельной трехкомнатной квартиры

Модель трехкомнатной квартиры

Перепланировка трехкомнатной квартиры в панельном доме

Существует огромное количество вариантов перепланировки квартир в панельных домах. Большинство из них направлены на расширение внутреннего пространства комнат, на повышение эксплуатационных, функциональных качеств жилых помещений, ванных комнат, кухонь и санузлов.

Иногда перепланировка панельной трехкомнатной квартиры включает в себя простые ремонтные работы, не требующие внесения существенных изменений в конструктивные и инженерные параметры объекта. В этом случае согласование капремонта можно выполнить в упрощенном порядке — по эскизу. Если же ремонт будет затрагивать несущие перегородки или установленные в комнатах коммуникации, без полноценного проекта обойтись не получится.

Перепланировка коридора в квартире

plan do pereplanirovki

Перепланировка «трешки» может затрагивать разные внутренние помещения, при этом, если требуется расширить пространство комнат, приходится использовать смежные нежилые помещения, коих в панельном доме не так уж и много. Коридор в квартире является не столь важным для эксплуатации, как другие комнаты, потому его часто используют для расширения гостиной, спальни, кухни или ванной.

В то же время и без коридора обойтись не всегда можно. Эта комната также может потребовать расширения. Для этого можно использовать другие нежилые помещения, к примеру кладовку, если она вообще предусмотрена стандартной планировкой.

Коридор можно использовать также для создания отдельных нежилых комнат. Если он отличается большой площадью, на его территории можно устроить функциональную гардеробную.

Перепланировка кухни в трехкомнатной квартире

Планировка квартиры после ремонта

Кухня является чрезвычайно важным нежилым помещением в любой квартире. Здесь жильцы проводят много времени — занимаются приготовлением пищи, встречаются с гостями и родственниками. Чтобы повседневные бытовые дела можно было выполнять с комфортом и удобством, кухне требуется расширение. По закону кухню можно увеличивать только за счет смежных нежилых помещений — коридора или кладовки. Если нет технической возможности использовать площадь этих комнат для увеличения кухни, собственнику следует рассмотреть другие варианты перепланировки.

Одним из наиболее востребованных и популярных вариантов перепланировки квартир являются работы, направленные на объединение кухни с соседней жилой комнатой. Объединение кухни и гостиной позволяет создать комфортабельную и современную студию, после оформления которой квартира собственника станет очень привлекательной и уютной.

Объединение кухни с жилым помещением обладает множеством преимуществ, однако выполнять подобные ремонтные работы можно далеко не всегда. По закону демонтировать перегородку между такими комнатами можно только в случае, если:

  1. Кухня не газифицирована. Наличие газовой плиты вводит автоматический запрет на демонтаж разделительной перегородки, так как стена является дополнительным защитным элементом жилого пространства, который возьмет на себя нагрузку в случае возникновения аварийных ситуаций.
  2. Разделительная стена не выполняет несущих функций. Закон запрещает выполнять перепланировку, направленную на демонтаж несущих перегородок, так как подобные работы могут сильно навредить надежности и безопасности всего жилого объекта.

Перепланировка ванной в квартире

plan posle pereplanirovki

Каждое помещение в современной квартире имеет свое функциональное назначение и в интересах собственника обеспечить в каждой комнате максимально комфортные и эффективные условия эксплуатации. Ванная комната в панельной квартире дает собственникам достаточно широкие возможности по перепланировке.

Во-первых, ванную комнату можно объединить с санузлом. Такая перепланировка квартиры под ключ позволяет увеличить площадь комнат за счет пространства занимаемого стеной и использовать ее для размещения функциональной техники или мебели. Во-вторых, ванную можно расширить за счет смежной кладовки или коридора. В этом случае освободившееся пространство потребует изменения конфигурации напольного покрытия, так как вся площадь внутренних «мокрых» зон должна иметь качественную гидроизоляцию, защищающую соседей снизу от возможных протечек и аварийных ситуаций.

Действующее законодательство требует, чтобы любые работы с полами выполнялись только по качественным проектам, которые необходимо согласовывать с государственными контролирующими службами. Именно поэтому даже если в ходе ремонта планируется демонтировать или перенести перегородку в ванной придется заказывать проектирование у профессионалов.

Перепланировка жилых комнат

План квартиры после перепланировки

Трехкомнатные квартиры отличаются достаточно большими размерами, потому предоставляют своим собственникам широкий выбор решений по перепланировке внутреннего пространства. С жилыми помещениями собственник волен делать практически что угодно, главное, чтобы перестройка не нарушала действующего законодательства, не вредила дому и не снижала эксплуатационных характеристик жилищ соседей.

Если межкомнатные перегородки в квартире не выполняют несущих функций, проект может предполагать их перенос и демонтаж. Собственник может объединять жилые комнаты, чтобы впоследствии разделить их с помощью физических или визуальных средств зонирования. В случаях, когда разделительные перегородки являются несущими, собственник не сможет их демонтировать. Закон допускает лишь расширение и создание новых дверных проемов в несущих стенах, если такие работы будут сопровождаться усилением конструктивных элементов здания. Если в ходе ремонта планируется изменить конструктивные характеристики объекта, собственнику нужно узаконить перепланировку квартиры перед реализацией проекта.

Для определения стоимости перепланировки квартир можно воспользоваться автоматическим калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:17.02.2017

Комментарии

Обновить  
Максим
Перепланировка квартиры в панельном доме - дело довольно сложное, ведь нужно учитывать много факторов, к тому же многие внутренние перегородки нельзя затрагивать. У меня в трешке была довольно маленькая кухня, объединить ее с кладовкой было невозможно. Пришлось обратится в компанию Энерджи. Они нашли выход, увеличив плющу за счет коридора. Проект составили довольно быстро, мы собрали все нужные документы и через две с половиной недели уже было согласовано. Ремонт уже произвели и не можем нарадоваться результатом, стало намного удобней и наша семья с пяти человек теперь легко помещается на кухне.
Дмитрий
У нас в панельной трешке была достаточно небольшая кухня, всего в 7 квадратов. Расширить ее было достаточно сложно, ведь в кухне размещалась шахта лифта, понятно что убрать ее было невозможно. Из-за этого решили обратится к профессионалам, в компанию Энерджи за помощью. Нам предложили несколько возможных вариантов перепланировки, выбрали мы расширение с помощью площади коридора. Проект был достаточно быстро готов, согласование заняло около трех недель. В итоге нам дали разрешение и мы занялись ремонтов. Конечный результат нас приятно удивил, стало значительно больше полезной площади и удобней все размещалось.
Антон
К сожалению возможности перепланировки квартиры в панельном доме довольно ограничены, ведь нужно знать все нюансы и несущие перегородки вообще нельзя затрагивать. Взирая на все это лучше самому не рисковать, ведь рано или поздно о не согласованной перепланировке станет известно и тогда могут быть серьезные санкции по этому поводу. Мы лично за перепланировкой обращались в компанию Энерджи, согласовали все в течении месяца и никаких проблем.
Инна
В моей трешке планировкой не предусмотрены ни кладовые, ни антресоли. Неудобно страшно. Думаю о перепланировке. Почитала здесь о возможных вариантах - лучше всего подходит создание кладовой из части коридора или кухни. Но тогда и кухню нужно будет перепланировать - объединять с жилой комнатой (между кухней и гостиной перегородки не несущие). Если будет подобная перепланировка - то коридор уже нельзя будет расширить? Он как во многих панельных квартирах - длинный и узкий, смотрится очень тесно. Похоже, чтобы решить эти проблемы проект буду заказывать в Энерджи, тут непрофессионал не справится.
Администратор
Добрый день, уважаемая Инна.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они изучат Вашу планировку и предложат возможные варианты ее изменения.
С уважением, Администратор.
Василий
У нас трехкомнатная квартира. Дом панельный. Хотим в срочном порядке сделать ремонт с перепланировкой. Нам необходимо расширить кухню. Кухня имеет газовую плиту. Как я понял, в таком случае перепланировку на кухне делать нельзя. Или я ошибаюсь? Моно ли обойти эту ситуацию. Возможно, мы может поменять газовую плиту на электрическую? Также дополнительно хотим объединить туалет и ванну. Немного изменить планировку комнат и балкона. В целом, работы много. Хотим, чтобы ваши специалисты подсказали, как лучше поступить, а также оформили все документы и сделали новый проект нашей квартиры.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Василий.
При замене газовой плиты на электрическую, объединение кухни с жилой комнатой возможно. Наши специалисты могут разработать для Вас проект перепланировки.
С уважением, Администратор.
Максим
Мне в Энерджи системс помогли очень с перепланировкой. Я собирался в своей трехкомнатной квартире увеличить площадь кухни, присоединив гостиную. А еще из одной из спален сделать две детских. Но для этого пришлось бы убрать перегородку и занять часть коридора. Да еще и сделать вход отдельный в одну из комнат для детей. А стены, которые нужно было трогать, похоже были несущие, без расчетов я не рискнул начинать ремонт. Спасибо специалистам и консультантам из Энерджи системс, что помогли и с кухней, добавив к ней ненужную мне кладовку и со спальнями разобрались, эксперт определил, что они не несущие и даже процедуру согласования перепланировки сделали мне по упрощенной схеме. Я рад, что сюда обратился, без профессионалов сам бы не справился.
Станислав
Самые проблемные вопросы в трехкомнатной квартире это кухня и ванная. Первая у нас была достаточно просторная, но нам не нравилась эта шаблонность, поэтому мы решили придать немного дизайнерских новшеств и сделать проем в стене, что бы соединить кухню с гостиной и разделить на функциональные зоны. С ванной решили не заморачиватся, просто соединить ее с туалетом. Перепланировка - дело серьезное поэтому мы обратились в компанию специализирующуюся компанию Энерджи. Сам процесс согласования занял где-то около месяца, но в итоге нам дали разрешения и мы воплотили все наши идеи в жизнь.
Захар
Панельная трёхкомнатная квартира - это прекрасный объект для обустройства своего жилья на свой вкус. Здесь много возможностей, чтобы перестроить отдельные комнаты в соответствии со своими пожеланиями. Особенно, если помогают в этом профессионалы, которые знают что можно перестраивать, а чего трогать не стоит. Мне помогали специалисты Энерджи, и всё получилось по моим пожеланиям.
Борис Иванцов
Заказывал у компании Энерджи Системс проект перепланировки трёхкомнатной квартиры, поскольку тогдашний вид квартиры не позволял использовать ее площадь рационально и именно так, как я хотел. Проект сделали в самые короткие сроки, он меня полностью удовлетворил. После монтажных работ я четко понял, что проект вышел действительно крутым и квартира стала именно такой, какой я хотел ее видеть всегда. Спасибо!
Андрей
С женой недавно переехали в такую панельную трехкомнатную квартиру. Естественно, возник вопрос о перепланировке. Хотели переделать кухню, расширив ее, при этом уменьшить площадь центральной комнаты(зала) и коридора. Обратили в компанию Энерджи, приятно, что у Вас работают такие профессионалы. Сделали все качественно, согласовали и спланировали буквально в течении двух недель, что довольно быстро.
Олег
Меня в моей квартире все устраивало, кроме кухни. При том, что квартира трехкомнатная, в панельной девятиэтажке, и комнаты большие, кухня для нашей семьи была маленькой и тесной. Специалисты из Энерджи системс помогли увеличить ее площадь, сдвинув ванну и туалет в прихожую, на место старой кладовой. Пришлось получать разрешение на изменение пола, но и с эти мне помогли в этой фирме, все согласовали, просчитали как лучше делать гидроизоляцию в новой ванной. Кухня значительно больше стала и теперь помещаемся и мы и друзья, спасибо за вашу помощь.
Добавить комментарий

Закажите консультацию