Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки квартиры в Москве

Согласование перепланировки

Получение разрешения на ремонт в Москве

Перепланировкой называют капитальный ремонт внутренних помещений жилых объектов, в ходе которого изменяется конфигурация сооружения, эксплуатационные, конструктивные и инженерные параметры его комнат. В соответствии с законодательством, ремонт требует согласования перепланировки квартиры в Москве, осуществляемого с представителями контролирующих государственных органов.

Утверждение разработанной профессионалами проектной документации с госорганами необходимо для проверки качества проектных решений. В ходе изучения пакета документов, специалисты ищут ошибки и нарушения, способные негативно отразиться на функциональных характеристиках объекта, его надежности и безопасности. Любые найденные несоответствия современным строительным, противопожарным и санитарным нормативам могут привести к отказу в согласовании проекта.

Этапы проектирования и согласования ремонта

Варианты перепланировки квартиры

Чтобы выполнить капитальный ремонт в квартире на законных основаниях, собственник должен обеспечить выполнение всех необходимых работ и мероприятий, предусмотренных действующим Жилищным кодексом.

Перепланировка панельной трехкомнатной квартиры выполняется в несколько этапов. Сначала собственнику необходимо собрать исходные документы на разработку проекта капитального ремонта. Владелец должен обратиться в БТИ и получить технический паспорт жилого объекта, включающий в себя схемы помещений и экспликации.

Следующий этап — обращение в проектное предприятие и вызов сотрудников фирмы к себе на дом. Собственник должен объяснить специалистам, какой именно ремонт он хочет выполнить, после чего проектировщики проведут обследование жилища и подготовят техзаключение о состоянии квартиры, ее инженерных и конструктивных элементов. Это заключение дает возможность определить, какие работы в помещениях можно безопасно выполнить, а какие — нет, так как они могут навредить сооружению. По закону разработкой технических заключений и проектных решений для капремонта могут заниматься только предприятия, сотрудники которых имеют допуски СРО, потому собственнику следует внимательно выбирать исполнителей проектирования, проверять наличие у проектировщиков необходимых документов и разрешений.

Планы квартиры до и после перепланировки

После сбора исходных данных, нанятые специалисты приступают к разработке проекта. Проект включает в себя документы, описывающие все запланированные ремонтные мероприятия, все принятые решения с их техническими и экономическими обоснованиями.

Когда проект будет готов, собственнику нужно будет подготовить пакет документов для согласования и передать его в Мосжилинспекцию или в МФЦ. В состав этого пакета должны войти:

  • заявка;
  • техзаключение;
  • проект;
  • документы о праве собственности;
  • техпаспорт;
  • согласие всех владельцев.

Способы согласования ремонта

Демонтажная схема квартиры

Ремонт в квартире может предполагать выполнение работ различной направленности и сложности. Различные ремонтные мероприятия требуют индивидуального подхода к согласованию, а некоторые не нуждаются в получении государственных разрешений вовсе. По закону, без согласования собственник имеет право:

  • провести косметический ремонта квартиры;
  • заменить мебель (в том числе встроенную);
  • заменить отдельные инженерные устройства на аналогичные по техническим параметрам;
  • установить наружные технические устройства, к примеру кондиционер или спутниковую тарелку.

Косметический ремонт и другие ремонтные мероприятия, не требующие профессионального согласования, позволяют незначительно улучшить жилище, сделать его более привлекательным и функциональным, однако многим собственникам такого ремонта недостаточно.

К более сложному ремонту относят мероприятия, затрагивающие ненесущие конструкции. Такую перепланировку разрешается выполнять с согласованием в упрощенной форме. Для получения такого разрешения собственнику достаточно будет предоставить на проверку инспекторам эскиз ремонтных работ, а также обеспечить доступ профессионалам на объект, чтобы они могли убедиться в законности перестройки после ее реализации.

Самый сложный ремонт требует полноценного согласования в Мосжилнспекции по проекту. Проект понадобится собственнику для капитального ремонта, если планируется провести в квартире работы, затрагивающие конструктивные и инженерные параметры объекта.

Что нельзя согласовать?

Планировка квартиры до и после капремонта

Некоторые работы не могут быть согласованы с госслужбами, а значит, не могут быть и реализованы, так как они способны негативно отразиться на характеристиках здания. К запрещенным видам перепланировки относят:

  • любые работы, снижающие эксплуатационные параметры здания и условия проживания граждан в их квартирах;
  • переустройство комнат, в результате которого помещения или вся квартира могут оказаться непригодными для проживания;
  • работы, способные нарушить прочность и устойчивость несущих конструкций;
  • установку отключающего и регулирующего оборудования на общедомовые коммуникации;
  • ликвидацию вентиляции;
  • сверхмерное увеличение нагрузки на несущие перегородки и перекрытия;
  • установка радиаторов отопления на балкон;
  • работы, способные негативно отразиться на визуальных характеристиках фасада здания.

Чтобы узнать о возможности перепланировки квартиры под ключ, собственнику предварительно нужно проконсультироваться с проектировщиками. Для определения стоимости услуг опытных специалистов можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:17.02.2017

Комментарии

Обновить  
Глеб
Сложно было начать ремонт, вначале я очень долго капался с документами, мне казалось, что все против меня. Хотел уже бросить все это дело, но друг мне помог он дал контакты компании Energy Systems. Я, конечно, не думал, что компания сможет сделать все быстрее меня. Но я ошибся в предположениях, компания очень быстро все сделала и проект разработала и согласовала все. До этого я ни разу не обращался к профессионалам за помощью, поэтому был удивлен скоростью их работы. Хорошо, что компания мне помогла, еще бы немного, и я бы бросил ремонт, сил продолжать уже не было. Я специалистам за помощь очень признателен компания отличная.
Сурин Александр
Купил себе квартиру во вторичном фонде недалеко от станции метро Нагорная. Квартира большая, но комнаты спроектированы неудачно и кухня прямоугольная вытянутая. Полгода не могли с супругой определиться как нам демонтировать перегородки и в каком месте установить двери. Хорошо, что обратились к специалистам из компании Energy Systems. Они нам предложили отличный вариант перепланировки, в кратчайшие сроки сделали проект и помогли собрать нужную документацию
Владислав Гирин
Прежде всего, перепланировку нужно согласовать с соответствующими государственным органами, а потом уже заниматься непосредственно ею самой. Поскольку, если согласовать не получится, а вы уже всё спланировали, то будет обидно отказываться от затеи.
Саму же перепланировку лучше самому не делать, а довериться профессионалам, которые хоть и за плату, но смогут сделать всё максимально безопасно и качественно.
Артем
Изначально я допустил ошибку и решил заниматься переоформлением документов самостоятельно. В итоге потрачено личное время. Оказывается, что без специальных знаний практически невозможно все сделать правильно. Пришлось обратится в компанию Энерджи. Здесь сразу поняли суть моей проблемы, подготовили проект, с учетом моих требований и согласовали проект документально. Вся процедура заняла около 1,5 месяцев. Я же изначально потратил безрезультатно больше 2-х месяцев. Результатом их работы я доволен. Нужно было изначально к ним обратится, а не тратить свое время. Все-таки специалисты лучше знают свою работу.
Наташа Ледунова
Полностью поддерживаю Артёма. Ни в коем разе не стоит делать то, в чём нет опыта. Хотя, я и сама порой поддаюсь соблазну сэкономить деньги, на тех же согласованиях. Идёшь к чиновнику, думаешь придраться ему не к чему, потому что все документы на руках в порядке. Однако, он всё равно найдёт причину отказать. В нашей стране законы и указания меняются так часто, что простому гражданину не успеть уследить за ними. И правильно Артём сделал, что обратился к профессионалам. Работники компании Энержи знают последние изменения в законах, поэтому и делают всё быстро и качественно. Мне они не раз помогали.
Елена и Артем
Когда муж предложил делать перепланировку в нашей квартире я отнеслась с большим недоверием, потому что наслышана была, что это сложно, затратно и тяжело. Энерджи нашли для нас наиболее подходящий вариант и, кстати, менее затратный. Если бы мы сами взялись, страшно подумать чтобы получилось - в таких вопросах явно нужен опыт и профессиональные знания. Цены адекватные, в принципе все указано на сайте, так что можно заранее ознакомиться. Вообщем, я рада, что мы обратились именно к вам, спасибо за качественную работу и профессионалов в своем деле!Буду рекомендовать друзьям и знакомым))
Алиса
Очень благодарна Энерджи за качество работы. наша перепланировка пошла под откос из-за неопытности бывших рабочих, но Энерджи спас положение. По более менее адекватной цене нам удалось исправить квартирку и сделать это место уютным уголком. А согласование - процесс достаточно быстрый, но может показаться сложным изначала, хорошо, что на этом сайте людей знакомят с этим необходимым действием.
Ася
Практика показывает, что даже незначительный ремонт лучше делать с участием профессиональных проектировщиков. У нас был ремонт довольно простенький, никаких перепланировок не намечалось, поэтому работал один дизайнер. Дверь на газифицированную кухню поставили раздвижную, спокойно прожили пять лет, и тут случайно узнали, что к дверям на такие кухни есть особые требования, причем никто не знает толком какие - кто-то говорит, что раздвижные нельзя, кто-то, что любые можно, лишь бы плотно закрывались, кто-то что наоборот, должен быть приток воздуха... Сиди вот теперь и думай...
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ася.
Тип двери в нормативных документах не указан. Просто указано, что должна быть дверь.
С уважением, Администратор.
Юрий Белов
Наша фирма делает ремонты под ключ в квартирах заказчиков в Москве и Подмосковье. Перепланировку нам заказывают часто, но на многие виды работ требуется согласование проектно-технической документации. Иногда заказчикам требуются проекты со сложной перепланировкой, то есть затрагиваются важные элементы здания, такие как несущие стены. В этом случае требуется так составить проект, чтобы он и согласование прошел и заказчика удовлетворил. Например, очень часто клиенты требуют создать из однокомнатной квартиры квартиру-студию с кабинетом или спальней, или как на последнем нашем объекте требуется перенести санузел и коммуникации. В этих случаях передаем проектирование на аутсорс в Energy-systems, ее специалист проводит экспертизу квартиры, и с учетом конструкции дома, стен, перекрытий готовит проект и согласование документов. С тех пор как мы начали сотрудничать все заказчики очень довольны и скоростью и качеством проектов. Нам тоже очень приятно работать с компанией Energy-systems.
Аркадий
Решение сделать перепланировку в квартире было принято мною довольно спонтанно, в силу того, что не было времени как следует всё обдумать. Давили некие обстоятельства в жизни. И я по неопытности решил заниматься переоформлением сам, однако наткнулся на отказ. Тогда один хороший знакомый, посоветовал мне обратится к ребятам в Энерджи Систем. Пришлось потратить некоторое время, дабы доходчиво объяснить им свою проблему, однако это того стоило. С задачей они справились в оговоренные сроки, даже можно сказать быстрее, я получил результат за относительно скромные деньги, зато снял с себя решение кучи вопросов, которые сам решал бы ещё очень долго.
Добавить комментарий

Закажите консультацию