Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка смежных квартир

Модель квартиры

Перепланировка с объединением смежных квартир

Сегодня собственники имеют возможность объединять смежные квартиры во время перепланировки, однако выполняются подобные работы достаточно редко из-за их высокой сложности и дороговизны. Тем не менее, техническая возможность создание одной квартиры из соседних помещений по вертикали и горизонтали имеется и каждый желающий может ею воспользоваться при наличии денег.

Перепланировка смежных квартир относится к сложным вариантам капитального ремонта, она требует предварительного проектирования и согласования с государственными службами. В ходе согласования ремонта государственные инспекторы проверяют разработанный проект на соответствие действующему законодательству и собственник сможет получить разрешение лишь в том случае, если специалисты не найдут в проекте никаких ошибок.

Правила объединения квартир

plan posle pereplanirovki

Существует два варианта объединения смежных квартир — по горизонтали и по вертикали. Горизонтальная перепланировка считается предпочтительной, так как отличается меньшей сложностью, требует меньших финансовых вложений и чаще возможна по техническим причинам. Из-за высокой сложности объединения отдельных жилых помещений, собственники нередко задумываются о возможности выполнения ремонта без согласования, так как им кажется, что утверждение проекта является неоправданной тратой времени и денег.

Однако отказываться от согласования перестройки объектов нельзя. Не стоит думать, что представители государственных служб не узнают о выполненных работах. Рано или поздно факт осуществления капремонта станет общеизвестным, после чего в отношении собственника могут быть приняты различные штрафные санкции, вплоть до судебного постановления вернуть квартирам их первоначальный облик.

Именно поэтому при планировании капитального ремонта необходимо учитывать необходимость его согласования. Утверждение проектной документации потребует дополнительных незначительных финансовых вложений, но главная его сложность заключается в продолжительности. Процедура согласования и получения всех необходимых разрешений от заинтересованных сторон может растянуться на несколько месяцев.

Почему государственные органы могут запретить объединение квартир?

План квартиры после перепланировки

Собственникам, желающим выполнить перестройку необходимо учитывать, что в результате согласования перепланировки квартир в Москве можно получить не только разрешение, но и отказ в утверждении проектной документации. Государственные органы имеют право запретить владельцам выполнять в квартирах капитальные ремонтные работы в следующих случаях:

  • если в ходе ремонта планируется демонтировать несущие перегородки;
  • если квартиры располагаются в разных корпусах здания;
  • если в результате капремонта будут затронуты законные права других граждан;
  • если в результате ремонта пострадает надежность или безопасность здания;
  • если у собственника отсутствует письменное согласие от всех совершеннолетних собственников квартиры;
  • если в результате ремонта будет перекрыт доступ к общедомовым сетям;
  • если собственник планирует перенести санузел на место жилой комнаты;
  • если объединение квартир негативно скажется на визуальных характеристиках фасада;
  • если перепланировка перекроет доступ к общедомовым коммуникациям;
  • если в ходе перепланировке будут созданы жилые помещения без доступа к естественному освещению.

Таким образом, существует много причин получения отказа в согласовании. Чтобы получить гарантию успешного получения необходимых государственных разрешений, собственнику нужно заказывать проектные работы только у самых грамотных и опытных проектировщиков. Опытные специалисты не допустят появления в проекте решений, нарушающих действующее законодательство и способных стать причиной отказа в согласовании капремонта.

Этапы объединения квартир

План объединения квартир по горизонтали

Чтобы выполнить капремонт, направленный на объединение квартир полностью законно, собственнику следует организовать профессиональные работы, соответствующие предусмотренному законодательством порядку перепланировки. Вначале нужно собрать исходную информацию на квартиры — получить технические паспорта объектов в БТИ и сделать техническое задание.

На следующем этапе собственник должен выбрать проектное предприятие, сотрудники которого смогут выехать на объект, исследовать квартиры и подготовить техническое заключение об исходном состоянии их конструктивных элементов, а также о возможности запланированного объединения. После этого мастера разрабатывают проект перепланировки, детально описывающий все запланированные ремонтные работы.

Подготовленный проект, а также необходимые сопроводительные документы — техпаспорт квартиры, техзаключение, разрешение на перепланировку от автора проекта дома и другие, передают в Мосжилинспекцию, сотрудники которой будут принимать решение о допустимости выполнения капремонта. Если инспекторы не найдут в проекте нарушений, они разрешат собственнику выполнить ремонт.

Визуализация интерьера двухуровневой квартиры

После реализации проектных решений, собственник должен организовать государственную проверку выполненной перепланировки. В ходе проверки специалисты проверяют соответствие ремонта согласованному проекту, безопасность квартир и возможность их эксплуатации. На следующем этапе собственнику нужно будет обратиться в БТИ, чтобы сотрудники компании могли зафиксировать новые параметры жилых объектов в техническом паспорте. Только после этого объединение квартир может считаться завершенным и собственник сможет использовать их по назначению.

Для определения стоимости проектирования перепланировки панельной трехкомнатной квартиры, ее объединении со смежными жилыми помещениями, можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:17.02.2017

Комментарии

Обновить  
Владимир
Я выкупил соседскую однушку и решил объединить со своей двухкомнатной, чтобы места хватило и нам с женой и детям. Но по опыту знакомого знаю, что перепланировка с объединением квартир это дело довольно хлопотное даже не в плане ремонта, а по части всевозможных проектов и согласований. Поэтому сразу обратился в Энерджи системс. Доверяю только крупным и профессиональным компаниям, лучше чуть доплатить, но получить все документы без проблем. Специалисты фирмы сами получили исходные проекты, создали новый план, все рассчитали, согласовали с Мосжилинспекцией, прошли все проверки в БТИ, а я избавлен был от бумажной волокиты на все время подготовки документов. За что я им безмерно благодарен, очень облегчили мне жизнь.
Анатолий
Много лет назад мои родители выкупили однокомнатную квартиру по соседству с бабушкиной двушкой. Бабушки недавно не стало и мы решили объединить обе квартиры в одну, чтобы был единый счет, сделать из кухни и зала две жилых комнаты, а из нашей гостиной студию с кухней и детскую, и зарегистрировать новый план в БТИ. Обращаясь в Энерджи системс за помощью, я не ожидал, что они так быстро подготовят техзадание, проект, быстро все сами согласуют и готовую перепланировку зарегистрируют сами во всех госорганах. Мы благодаря этому успели за отпуск закончить весь ремонт. Я очень благодарен за помощь и профессионализм этой компании.
Николай
Семья растет и наша двушка стала тесновата, поэтому, когда узнал, что сосед продает однокомнатную, посоветовались и решили купить, чтоб объединить. сам начинать ремонт не рискнул, знаю по опыту друга, чем эта самостоятельность может обернуться, поэтому обратился за помощью в компанию Энерджи. Услуга стоит немалых денег, но лучше все сделать по закону, чтоб не было проблем в дальнейшем. Специалисты на месте уже определили, что, как и где можно переделать. Проект был готов в назначенное время и стоимость работ осталась первоначальной, что немало важно. Лучше доверить работу профессионалам, чтоб быть уверенным в конечном результате. Я доволен.
Диана
Да все верно написано, самим даже не стоит пытаться это делать, если не обладаешь опытом в перепланировке и адвокатском деле. Все это очень тяжело, везде куча проблем и куча подводных камней, посылают из кабинета в кабинет. Мы сами пытались сделать перепланировку и согласование, и вот мы с мужем потерпели крупное поражение в этом деле, жаль, что мы раньше не нашли эту компанию. Просто реально, больше всего жалко так то силы деньги и свои нервы, да за это время можно бы было и все полностью сделать вместе с практической перепланировкой. Стоит в таких вопросах доверятся только реальным людям которые знают как это делается, которые этим занимаются и имеют хороший опыт. Лично рекомендую по таким вопросам как перепланировка и согласование Энерджи Системс, сэкономите время и нервы.
Гена
Всегда хотели расширить жилую площадь. Недавно подвернулась такая возможность. Купили соседскую двушку, слышал, что некоторые объединяют соседние квартиры и таким образом получают огромную жилую площадь.
Пытался самостоятельно согласовать объединение, но ничего не вышло. Слишком много документов нужно собирать и согласовывать.
Ваша компания сможет ли помочь в этом вопросе? Хотим объединить 2 квартиры, сделать при этом перепланировку жилья. Разделить всю площадь на 4 зоны: детскую, родительскую, гостиную и зону отдыха.
У нас трешка, соседская квартира двушка. Общая площадь 2 квартир 138 кв.м.
Стефания
Живем с детьми на 5 этаже в трехкомнатной квартире. Рядом пустует однокомнатная квартира, в которой соседи уехали за границу и решили продать ее. Мы купили, но не удобно было пользоваться, каждый раз открывать и закрывать двери, поэтому мы решили снести стену и сделать перепланировку, сохраняя при этом 2 санузла и 2 ванные комнаты, одна с душем, а другую с большой ванной, при этом увеличив их за площадью. А из однокомнатной квартиры сделать комнату для приема гостей, соединив ее с кухней. Обратились в фирму Энерджи Системс за создание проекта, потому что нам это было не под силу, и еще эта бесконечная процедура в государственных органах. Работники справились на отлично. Готовый проект у нас на руках, теперь сын с друзьями может приступать к работе.
Неля
Удалось купить квартиру, смежную с квартирой мамы. Чтобы не бегать к ней через две двери приняли решение наши квартиры объединить и сделать еще кое-какие дополнительные изменения. Обратились в компанию Энерджи системс по рекомендации хороших знакомых и не пожалели об этом ни минуты. Специалисты из этой компании очень быстро разобрались с утверждением всей необходимой документации и в сжатые сроки разработали отличный проект. Мы бы год, как минимум, пороги госконтор оббивали, а они так быстро с документами все решили - до сих пор не верится, что такое возможно.
Лидия
Купила двухкомнатную квартиру, которая находилась над моей. Хотела сделать, как одну из лестницей, но с двумя дверями на разных этажах, как было и раньше. Просто демонтировать потолок и совместить их вместе. В этом помогли сотрудники компании Энерджи Системс. Правда, было сложно с оформлением документов и это заняло немного времени, но все закончилось положительным результатом. Проект получился замечательный. Теперь у меня 2 этажная квартира в многоквартирном доме.
Иван Петров
Жили в трехкомнатной квартире, которая была переделана под двухкомнатную. Квадратура небольшая. Думали расширяться, для этого покупать квартиру в другом доме, но не хотелось уезжать из этого, место хорошее.

Так получилось, что соседи переезжали и стали продавать смежную квартиру. переговорили с ними и купили. И тут остро встал вопрос с законной перепланировкой и объединением квартир в одну. Поискали фирмы которые смогли бы сделать проект, не нашли. Оказалось сложно это в нашем городе. Друзья порекомендовали этот сайт, так как уже заказывали у них проект.

Мы обратились в эту фирму, согласовали наши пожелания, и в оговоренные сроки, нам был сделан проект объединения двух квартир по нашим пожеланиям. Спасибо .
Леонид
Всегда мечтал о двухэтажном доме, но мне казалось, что реализовать это можно только за городом. Квартира моя удобно расположена в центре и переезд в мои планы не входил, поэтому воплощение мечты откладывалось на неопределённый срок. Недавно я узнал о возможности вертикальной перепланировки и загорелся идеей выкупить квартиру у соседей снизу. Выкупить удалось, но после этого начались сложности. Оказывается, просто проделать дырку в потолке и опустить лестницу, даже если обе квартиры принадлежат тебе, нельзя. Нужно собрать документы, составить проект и согласовать его. Знакомые посоветовали обратиться в "Energy Systems". Благодаря специалистам компании проект был составлен, согласован и я смог наконец перейти к завершающей стадии воплощения своей мечты в жизнь. Спасибо "Energy Systems ".
Добавить комментарий

Закажите консультацию