Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Дизайн интерьера и перепланировка квартир

demontagno montagnui plan250

Перепланировка и дизайнерское оформление квартир

Даже самые новые и современные квартиры в новостройках изначально не отвечают всем имеющимся у собственников и жильцов требованиям. Каждый человек имеет уникальные желания, индивидуальное мнение о комфортабельности и привлекательности своего жилища, потому для организации уютных и функциональных параметров квартиры в ней необходимо выполнить ремонт.

Существует несколько вариантов ремонта, собственник имеет право выполнить сложный капитальный ремонт или просто оформить в квартире дизайн интерьера. Перепланировка квартир считается очень сложными и ответственными ремонтными мероприятиями, которые могут выполняться только по проекту, подготовленному профессионалами и согласованному с ответственными государственными органами. Косметический ремонт — оформление дизайна интерьера, включающее в себя замену облицовки внутренних помещений и другие несложные работы, может выполняться без предварительных согласований и без помощи профессионалов.

Правила перепланировки жилых объектов

plan do pereplanirovki

Каждому собственнику придется самостоятельно принимать решение о том, какой именно ремонт проводить в квартире. Если качественного оформления внутреннего пространства для обеспечения хороших эксплуатационных характеристик объекта недостаточно, придется организовать перепланировку, какими бы сложными и дорогостоящими не казались такие работы.

Капитальный ремонт с изменением конфигурации жилого объекта должен осуществляться при участии профессионалов. Только проектировщики, обладающие государственными разрешениями и допусками СРО, смогут спланировать капремонт грамотно, в соответствии со всеми современными строительными нормативами.

Действующий порядок выполнения капитального ремонта предполагает разделение необходимых работ на несколько этапов. Вначале собственник должен выбрать проектное предприятие и пригласить его сотрудников к себе домой. При первом посещении квартиры проектировщики изучают ее технический паспорт, ее актуальное состояние и все имеющиеся у жильцов требования к ее новым характеристикам. После этого исследования специалисты разрабатывают техническое заключение о состоянии квартиры и делают вывод о возможности удовлетворения нужд и желаний заказчика.

План перепланировки и оформления квартиры

Если требования собственника не противоречат действующему законодательству, специалисты разрабатывают эскизный проект, описывающий варианты перепланировки внутренних помещений. Среди предложенных вариантов капремонта, собственник выбирает один, который впоследствии дорабатывают, детализируют и превращают в полноценный проект, который можно согласовать и использовать для выполнения ремонта.

Чтобы согласование перепланировки квартиры в Москве прошло без лишних сложностей и проблем, проект должен содержать в себе только обоснованные и полностью законные технические решения. Качественный пакет документов включает в себя:

  • результаты проведенных замеров;
  • демонтажные планы;
  • монтажные схемы;
  • архитектурные планы внутренних помещений;
  • дизайнерские схемы, описывающие оформление внутренних помещений;
  • план с привязкой важных конструктивных элементов квартиры;
  • вертикальные сечения по сложным конструкциям;
  • трехмерные модели помещений квартиры после перепланировки.

Дизайнерское оформление помещений квартиры

plan posle pereplanirovki

Любой проект перепланировки должен включать в себя отдельные разделы, схемы и чертежи по оформлению внутренних помещений. Перепланировка направлена на осуществление сложных демонтажно-монтажных работ, после которых квартира становится неприспособленной для проживания в ней людей.

Качественное дизайнерское оформление объекта позволяет скрыть последствия выполненных ремонтных работ, придать внутренним помещениям привлекательные визуальные характеристики, а также повысить их эксплуатационные качества. Дизайнерское оформление включает в себя комплексные отделочные работы, направленные на выбор подходящего стиля для квартиры, на выбор облицовочных материалов, мебели, бытовой техники, декоративных элементов и других деталей интерьера.

При отсутствии финансовых или технических возможностей для выполнения сложного капитального ремонта, собственник может ограничиться дизайнерским оформлением помещений. Косметический ремонт не обязательно выполнять своими силами, собственник может заказать предварительное проектирование отделки у профессиональных и опытных специалистов, способных подобрать для оформления комнат уникальные креативные решения, реализация которых существенно улучшит характеристики объекта.

Для определения стоимости проектирования перепланировки смежных квартир, демонтажа и монтажа перегородок, а также дизайнерского оформления комнат можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 18.02.2017

Комментарии

Обновить  
Настя
В общем, хотела я сделать перепланировку своей трёшки. Много с кем консультировалась, прочитала много статей в интернете. До последнего хотела проделать данную процедуру не официально. Это намного выгоднее, но и последствия при обнаружении не из приятных. Обговорили все с мужем, взвесили все за и против. Все же не решились сделать не официально. Стали искать специалистов. Одним из первых наткнулись на вас. Долго относилась с недоверием, ничего личного. Изучив ваш сайт, поняла, что все должно быть хорошо. Отзывы в основном положительные и сразу видно из жизненного опыта людей. Договорились о встрече с вашими специалистами. Надеюсь на удачное сотрудничество.
Александр
Здравствуйте. Очень долго искал достойного исполнителя в оформлении документов по перепланировке квартиры и нашел. На ENERGY нет проблем с расчетом суммы за услуги. Обращался в частную компанию по совету друга. Постоянно не хватало денег на какие-то операции с документами. В итоге нашел решение на этом сайте.[BR]Переживал по поводу перевода, но как оказалось напрасно. Все сделали в срок. Нашел тут быстрое решение всех проблем. Вы не пожалеете ;-)
Марина Фадеева
Приобрели с мужем новую квартиру (двушку). Ожидаем пополнения в семье. Очень хотелось, чтобы жилье было не только стильным и современным, но и уютным. В дизайне я совсем не сильна, поэтому обратились сюда за проектом. Мне сложно угодить, но здесь, перебрав несколько вариантов и обсудив детали, сделали проект моей мечты! Он оказался не только комфортным, уютным и современным, как я и хотело, но еще и очень функциональным. Благодарны за проделанную работу - цена очень приемлемая.
Егор
Приобрели трехкомнатную квартиру по переуступке прав. Дом новый еще не до конца заселен даже. Квартира не отделана. Но перед тем как начинать ремонт мы с женой хотим сделать небольшую перепланировку. А именно - совместить туалет с ванной, перенести одну стену и сделать дверной проем в другом месте. Я знаю, что без разрешения такие вещи не делаются. Я профан в этом деле, если честно. Можно обратиться к вам за помощью подготовить проект и все документы? Не будет ли являться проблемой сделать это то, что дом совершенно новый? Ценник, который указан на вашем сайте является окончательным или может быть в процессе скорректирован?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Егор.
Мы можем разработать описанный Вами проект. Цены, указанные на сайте, могут незначительно отличатся.
С уважением, Администратор.
Владимир
Для подготовки дизайн - проекта перепланировки квартиры мы выбрали компанию Энержи по рекомендации наших соседей, которым здесь подготавливали дизайнеры необходимую документацию. По началу мы пытались найти других исполнителей для наших задумок, благо рынок предлагает большое количество фирм и компаний для этого, но адекватные цены и квалифицированный подход менеджеров мы смогли найти только здесь. Порадовали сроки подготовки документации, всё было довольно оперативно и что более важно, очень грамотно. Сроками исполнения дизайн - проекта и качеством работ мы остались очень довольны.
Павел
Сколько будет стоить объединить в четырехкомнатной квартире две комнаты? И еще, туалет и ванную комнату сколько это по деньгам выйдет? Только купил эту квартиру, навожу порядок, так сказать. Был бы благодарен за ответ, хотя бы на вскидку. И еще, как долго проходят ремонтные работы, от каких факторов это зависит. Не могу нигде на сайте найти ответы на эти вопросы.
Антон Иванович
Хочу отметить не только отличную работу проектировщиков компании Энерджи-системс, но и прекрасных дизайнеров, которые подготовили мне проект перепланировки моей однокомнатной старо хрущевки, со всеми согласованиями, разрешениями, проектами, расчетами, с соблюдением всех мелочей и требований жилинспекции, а также полностью создали дизайн моей квартиры-студии. Квартиру просто не узнать, создали мне маленький уголок Италии, а ванну оформили в греческом стиле, всп как я мечтал уже несколько лет. Ремонт при этом прошел быстро и довольно недорого, по сравнению с тем, что я хотел сделать сам. Спасибо всему большому коллективу Энерджи-системс.
Олег
Нам наша квартира досталась у наследство. Пока мы только становились на ноги нам все устраивало, но когда уже муж стал занимать солидную должность задумались что бы и жилье соответствовало нашему статусу. У нас были свои идеи по улучшению жилья, но как воплотить их в жизнь не знали, поэтому решили обратиться в компанию Энерджи за помощью дизайнера. Он выслушал все наши пожелания и, после того как мы согласовали нашу перепланировку, которую мы делали тоже консультируясь с ним, приступил у работе. В итоге вышло не только удобно, но и очень стильно, при этом жилье стало значительно более функциональнее. Нашу квартиру просто не узнать.
Денис
В наш новый дизайн интерьера входила перепланировка кухни. Мы хотели, в нашей трех комнатной квартире, соединить ее с гостиной, что бы увеличить пространство. Наш план мы только разработали в теории, а как на практике осуществить это мы не знали, поэтому и обращались в компанию Энерджи. Они помогли нам с согласованием. Сама процедура достаточно сложная и емкая по времени, но мы очень рады что нам удалось получить разрешение. После того как мы сделали ремонт нашу квартиру не узнать, мы разделили ее на функциональные зоны, сменился дизайн и ощущения от самого жилья. Теперь друзья удивляются как у нас комфортно и просторно.
Ирина Павловна
Я убедилась, что для хорошего дизайнера нет ничего невозможного, когда заказала перепланировку и дизайн в компании Энерджи Системс. У инженеров и дизайнеров получилось создать из кухни и гостиной большую столовую в старинном английском стиле. Даже имитацию камина придумали как вставить, а я о нем давно мечтала, но думала в квартире на третьем этаже это сделать невозможно. Но в Энерджи Системс работают очень талантливые люди и у них все получилось, помогли получить все разрешения к тому же, спасибо им большое.
Ирина Павловна
Я убедилась, что для хорошего дизайнера нет ничего невозможного, когда заказала перепланировку и дизайн в компании Энерджи Системс. У инженеров и дизайнеров получилось создать из кухни и гостиной большую столовую в старинном английском стиле. Даже имитацию камина придумали как вставить, а я о нем давно мечтала, но думала в квартире на третьем этаже это сделать невозможно. Но в Энерджи Системс работают очень талантливые люди и у них все получилось, помогли получить все разрешения к тому же, спасибо им большое.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию