Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка 2-комнатной квартиры в хрущевке

План перепланировки двухкомнатной квартиры

Разработка проекта перепланировки «двушки» в хрущевке

Двухкомнатные квартиры в хрущевках имеют множество недостатков, хорошо знакомых собственникам — это и тесный санузел, и небольшие комнаты, и крошечная кухня, и слишком узкая прихожая. Несмотря на это, даже из самой маленькой «двушки» можно сделать функциональное и комфортное жилище, если провести в ней качественный капитальный ремонт.

Перепланировка 2-комнатной квартиры в хрущевке может осуществляться для достижения различных целей и включать в себя разные ремонтные работы, главное, чтобы все они выполнялись по качественному, согласованному с государственными контролирующими службами проекту. Такой проект создается с учетом индивидуальных особенностей и исходного состояния квартиры, согласно имеющимся у собственников желаний и требований, что обеспечивает существенное улучшение функциональных характеристик объекта после ремонтных работ.

Перепланировка кухни в двухкомнатной хрущевке

Интерьер квартиры после перепланировки

Пожалуй, самой проблемной зоной небольшой квартиры является кухня. Главный ее недостаток заключается в крайне малых размерах, что делает эксплуатацию комнаты совершенно не комфортной. Существует несколько вариантов решения проблемы маленькой кухни в квартире, но чаще всего перепланировка в таких помещениях направлена на демонтаж перегородки, разделяющей кухню с гостиной.

Удаление разделительной перегородки позволяет превратить стандартную квартиру в современную и функциональную студию. Образовавшееся после демонтажа стены пространство необходимо будет грамотно разделить, чтобы до максимума повысить удобство новой комнаты. Большую объединенную кухню с гостиной обычно разделяют на 3 зоны:

  1. Гостиная. Общая зона для всех жильцов, которая оформляется с учетом имеющихся у них желаний и требований.
  2. Рабочая зона кухни. Зона, в которой будет установлена функциональная техника и мебель, обеспечивающая комфортную эксплуатацию помещения.
  3. Столовая. Зона, в которой размещается обеденный стол со стульями, число которых определяется с учетом количества постоянных пользователей.

Варианты перепланировки

Зоны между собой можно разделить тонкими перегородками или визуальными средствами зонирования пространства, к которым относят разные облицовочные материалы, разные по мощности светильники и т. д. Чтобы кухня с гостиной после перепланировки выглядели привлекательно, собственникам рекомендуется одновременно заказывать проектирование дизайна интерьера и перепланировки квартиры.

Еще один вариант перепланировки кухни в квартире направлен на выполнение работ по объединению помещения с балконом. Существует два варианта такой перепланировки:

  1. Демонтаж оконно-дверного проема с сохранением стены.
  2. Демонтаж балконного проема со сносом стены.

Вариант перепланировки определяется с учетом исходных характеристик квартиры. Если разделительная перегородка выполняет несущие функции, демонтировать ее нельзя, однако закон не запрещает расширить дверной проем с усилением конструктивных элементов квартиры.

Перепланировка жилых комнат в «двушке»

Интерьер двухкомнатной квартиры

В двухкомнатной квартире при перепланировке можно изменить спальню. Используемые проектные решения определяются с учетом требований собственника и характеристик самого жилого помещения. Спальню можно расширить за счет смежных жилых и нежилых комнат, главное, чтобы демонтаж разделительной стены не привел к ухудшению эксплуатационных качеств жилого строения.

Вместе с тем, спальня редко нуждается в расширении, так как это помещение необходимо лишь для установки в нем хорошей кровати и шкафа. Наоборот, лишнюю площадь комнаты можно использовать для увеличения куда более важной гостиной, которую в процессе эксплуатации комнаты будут использовать все жильцы квартиры.

Если стена между спальней и гостиной не выполняет несущих функций, ее можно демонтировать и использовать для разделения функциональных зон тонкую перегородку или даже визуальные средства зонирования. Демонтаж полноценной стены освобождает немало полезного места, благодаря которому жилые комнаты могут стать намного более удобными, чем изначально.

Перепланировка ванной и туалета

plan posle pereplanirovki

«Двушки» в хрущевках редко отличаются сколь-нибудь удобными ванными комнатами, а эти помещения очень важны для комфортного проживания в квартире. Существует два варианта перепланировки ванной, выбор между ними принято делать после изучения исходных параметров жилого объекта.

Во-первых, собственник в ходе ремонта может сделать ванную и санузел совмещенными, то есть демонтировать разделяющую их перегородку. Такие работы освобождают свободное пространство, которое можно использовать для установки техники и мебели. Во-вторых, ванную и санузел можно расширить за счет смежных нежилых помещений — кладовки или коридора. Расширение ванной существенно увеличивает ее функциональные характеристики, однако такие работы должны сопровождаться монтажом специальной гидроизоляции на всем новом пространстве комнаты.

Узнать стоимость выполнения капитального ремонта в профессиональной организации по перепланировке квартир можно с помощью онлайн-калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:19.02.2017

Комментарии

Обновить  
Галина Петровна
Мне нужна ваша специализированная помощь. У меня старая двухкомнатная хрущевка. Комнатки как известно в таких квартирах маленькие. Очень неудобно. Я женщина пожилая, живу одна и мне хотелось бы сделать ремонт, в котором объединить две комнаты и получить одну просторную. При этому нужно, чтобы вы сделали не только проект, но и дизайн помещения. Хочу, чтобы в полученной одной комнате были дизайнерское разделение на зону отдыха и сна. Знаю, что сейчас опытные дизайнеры могут очень красиво придумать, как оформить комнату. Хочу, чтобы квартира полностью меня устраивала. Понятное дело, что потребуется и оформление разрешительных документов.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Галина Петровна.
Наши специалисты могут разработать описанный Вами проект.
С уважением, Администратор.
Антон
Пока мы жили вдвоем с женой, то нам вполне хватало двухкомнатной квартиры. Но как только поняли, что ждем маленького ребенка, решили что нужно оптимизировать свой дом. Хорошо бы было расширить кухню и что бы оставить две спальные для нас и комната для будущего ребенка. Много вариантов перебрали, как это сделать, но воплотить в жизнь их не знали как. Поэтому обратились в специализирующуюся компанию Энерджи. Они составили проект с учетом всех наших пожеланий, кухню расширили за счет коридора и перегородки, а комнату - гардеробной. В итоге получилось значительно удобней, чем мы очень довольны, спасибо огромное данной компании.
Людмила
Менеджеры компании Энержи нам очень помогли в подготовке дизайн-проекта перепланировки нашей двухкомнатной "хрущёвки". Теперь у нас по настоящему светлая и удобная квартира. Так-же понравилось отношение сотрудников к своим клиентам, вежливое и внимательное. На выбор сразу предложили нам несколько вариантов отличных типовых проектов, порекомендовали наилучший. Мы остались очень довольны услугами и ценами компании.
Николай
У нас двухкомнатная хрущевка. Комнаты довольно таки немалые, до сих пор, когда жили с женой хватало места, а теперь, когда появилось 2 детей,-мало свободного пространства. Кроме того, жена постоянно жалуется, что кухня очень маленькая и негде развернуться. Мечтает о большой кухне, в которой будет стол и кресла, и мы все вместе сможем завтракать или ужинать. Поэтому я решил сделать перепланировку. Долго думал, что можно сделать, совал мебель из одного конца в другой, но ничего не изменилось. Друг порекомендовал фирму Энерджи, поскольку сам успешно пользовался ее услугами. Я обратился, мне все распланировали и сказали, что для увеличения площади кухни, необходимо снести стену. Мы согласились. Теперь у нас равномерно распределено пространство и мы любим проводить время на нашей солнечной большой кухни. Даже телевизор установили там.
Антон Иванов
У меня двухкомнатная хрущовка с неудобной планировкой. Спальня большая, 15 квадратов, гостиная всего 9 кв.м., а кухня вообще 7. При этом комнаты все непроходные с входом в каждую из длинного коридора. Хочу гостиную и кухню объединить, а перегородку в спальню сдвинуть и расширить ее за счет части коридора. В прихожей еще большая кладовка, которая не используется, я хочу ее демонтировать и расширить так кухню. Могут ли ваши специалисты помочь мне с проектом перепланировки и получением всех разрешений? Перегородки вроде бы не несущие, квартира на первом этаже.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Антон.
Если перегородки, которые необходимо сносить, не несущие и на кухне не используется газовое оборудование, мы можем разработать описанный проект. Более подробно могут все объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Антон
По проекту от Energy Systems я переделал свою двухкомнатную квартиру-хрущевку, ремонт недавно закончил и хочу сказать, что после перепланировки жить стало гораздо удобнее. Я хотел каким-то образом расширить жилую площадь, но как лучше это сделать решил узнать у специалистов. И в Energy Systems нашли наилучший вариант. У меня в длинной прихожей были давным-давно устроены два шкафа у стены, примыкающей к маленькой спальне. Мне посоветовали их убрать, а перегородку перенести, так как она оказалась не несущей стеной. Площадь спальни увеличилась, при этом визуально в прихожей места меньше не стало. Теперь там помещается большая двухспальная кровать, шкаф, комоды и угловой диван, спальных мест хватает всем, даже если приезжают гости. Проект кстати согласовали сами, получили все нужные разрешения, мне осталось только воплотить. Спасибо за помощь и оригинальное решение.
Геннадий
У меня было похожее Антон, в коридоре хрущовки стоял, огромный старый шкаф, прямо антиквариат. Когда я его выкинул, появилось много свободного места. Я тогда решил увеличить комнату за счет коридора. Обратился в Энерджи и мне сделали отличный проект по перепланировке квартиры, по нему я сделал нужный ремонт. Кстати я недавно прочитал, что в России началась реформа ЖКХ по которой все старые пятиэтажные хрущовки будут снесены и на их месте будут построены современные дома. Очень интересно, какие именно будут построены дома, и какой планировки. Не хотелось, бы переезжать с уже обустроенного дома.
Денис Ильяшов
После переезду в новую квартиру в хрущевке затеяли полноценной ремонт с полной перепланировкой квартиры. За таким вопросом обратились в знакомую компанию Энерджи Системс. Проект перепланировки нам понравился, он позволил использовать место квартиры так, как нам было нужно и удобно. Проект передали другой компании для монтажных работ. Результат понравился, квартира стала намного удобнее и более просторнее чем раньше. Спасибо!
Игорь
Я решил тоже сделать перепланировку в квартире. У меня четырех комнатная квартир, которая досталась мен от родителей. Хочу изменить расположение кухни и спальни и поменять их местами. Есть вопросы по этому поводу, так как я не очень разбираюсь в этих вопросах. У меня панельная квартира, и от моего знакомого я услышал, что в панельках все стены считаются несущими и у него было куча проблем с перепланировкой сносом стен и оформлением. Действительно ли перепланировка в панельных домах оформляется и узаконивается более сложно?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Игорь.
Поменять местами кухню и спальню можно лишь на первом этаже, поскольку нельзя располагать кухню над жилой комнатой. Перепланировку в панельных домах проводить сложнее.
С уважением, Администратор.
Алла
Бабушкину двушку в хрущевке у архитекторов и дизайнеров из Энерджи-Системс получилось превратить в трехкомнатную квартиру с двумя спальнями. В ней теперь без проблем размещается вся наша семья вместе с бабушкой. И придумали проект перепланировки с минимальными затратами, но максимально удобный. Спальню увеличили за счет длинного холла и разделили напополам перегородкой. Сделали в одну вход из гостиной, а в другую из коридора и получилось очень удобно и уютно. Спасибо вам за помощь в перепланировке и согласовании нашего ремонта, очень помогли.
Добавить комментарий

Закажите консультацию