Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировки квартир в типовых домах

plan posle pereplanirovki250

Типовые проекты для перепланировки квартир

У каждого собственника может возникнуть необходимость в перепланировке квартиры. Такие капитальные ремонтные работы пользуются большой популярностью, так как позволяют сделать жилое помещение более функциональным, уютным и комфортным в использовании. Однако выполнение перепланировки считается сложной в реализации задачей, которая требует предварительного проектирования и согласования ремонта.

При необходимости изменить конфигурацию жилища, его собственник может заказать у профессионалов индивидуальный проект или воспользоваться уже готовым проектом, разработанным сотрудниками МНИИТЭП. Перепланировка квартир в типовых домах с использованием готовых проектных решений позволяет собственникам экономить свое время и деньги. Именно потому владельцам жилых помещений в Москве до начала ремонтных работ рекомендуется проверить возможность использования для перепланировки готового проекта.

Разделы и содержание типовых проектов

demontagno montagnui plan

Возможность использования типовых проектов, разработанных проектным институтом МНИИТЭП, зафиксирована в приложении № 1 ППМ № 508. Чтобы ознакомиться с готовыми проектами достаточно посетить официальный сайт МНИИТЭП, где представлено больше сотни вариантов капитального ремонта в типовых многоквартирных домах.

Каталог типовых проектов разделен на две части. В первой содержатся проекты с простыми в реализации решениями. По простому типовому проекту в квартире можно возводить тонкие перегородки, демонтировать ненесущие стены, переносить перегородки и дверные проемы, вносить незначительные изменения в установленные инженерные системы.

Для согласования простого типового проекта достаточно будет уведомить Мосжилинспекцию о решении выполнить капитальный ремонт и сослаться на конкретный типовой проект из каталога проектного института. Согласование проводится в уведомительном порядке, потому собственник имеет право подавать документы на проверку как до, так и после реализации проектных решений. В любом случае в течение 20 дней после завершения ремонтных работ собственник должен уведомить об этом контролирующие инстанции, чтобы сотрудники государственных органов посетили квартиру и проверили соответствие ремонта положениям выбранного проекта.

Схема планировки после капремонта

Вторая часть каталога типовых проектов содержит в себе документы, позволяющие выполнить сложный капитальный ремонт, затрагивающий несущие конструкции, конфигурацию пола и инженерные системы. Именно поэтому перед использованием такого проекта в ремонте, собственник должен договориться с сотрудниками МНИИТЭП о выездной проверке квартиры, в результате которой специалисты должны подготовить техническое заключение о состоянии ее конструктивных частей и подтвердить возможность выполнения капитального ремонта в целом.

Даже если в каталоге типовых проектов удастся найти подходящий проект на перепланировку, нет стопроцентной гарантии, что сотрудники МНИИТЭП разрешат выполнять капитальный ремонт. Иногда несущие конструкции старых квартир находятся в плохом состоянии, из-за чего любые работы с ними могут негативно отразиться на технических характеристиках, надежности, долговечности и безопасности жилого объекта.

Если собственник не уверен в хорошем качестве инженерных систем и конструктивных элементов здания, ему следует обратиться в профессиональную организацию по перепланировке квартир. Сотрудники компании самостоятельно изучат объект и объяснят собственнику, какие ремонтные работы в квартире можно безопасно выполнить, а какие — нет.

Преимущества и недостатки типовых проектов

Обмерный план и схема после перепланировки

Пожалуй, главным достоинством типовых проектов, обеспечивающим популярность таких решений у собственников, является низкая стоимость проектов. Владелец жилища с помощью такого проекта сможет организовать ремонтные работы у себя дома с минимальными финансовыми вложениями и выполнить их максимально быстро. Кроме того, типовые проекты уже проверены контролирующими службами, то есть, инспекторы подтверждают полное соответствие описанных в них решений действующему законодательству и собственник сможет быть уверен в том, что согласование пройдет без проблем и неприятных сюрпризов.

Вместе с тем, типовые проекты имеют и существенное количество недостатков:

  1. По типовому проекту можно провести ремонт только в квартире, расположенной в типовом доме, автором проекта которого выступает МНИИТЭП.
  2. При выполнении ремонтных работ собственник должен реализовать все описанные в проекте решения и не сможет внести никаких изменений в проект.
  3. В типовых проектах описываются исключительно простые и доступные ремонтные решения, реализация которых вряд ли позволит удовлетворить все нужды и требования пользователей.

Для определения стоимости индивидуальной перепланировки 2-комнатной квартиры в хрущевке и других жилых помещений можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:19.02.2017

Комментарии

Обновить  
Владимир
Я знал, что при ремонте можно пользоватьсяготовыми типовыми проектами, но проблема в том, что мне захотелось сделать из стандартной большой двушки трехкомнатную. А для этого нужно было изменить размеры всех комнат. Немного сузить и удлинить кухню, добавить спальне метров за счет прихожей и разделить зал стеной. Поэтому я за индивидуальным проектом обратился в Энерджи системс. Проконсультировали меня бесплатно, затем выслали специалиста осмотреться на месте, а потом подготовили проект перепланировки, с учетом изменения в водопроводной разводке и газовых трубах. Причем согласовали все самостоятельно, чтобы ни у пожарных ни у других инстанций не было потом претензий. Я только оплатил пошлины. Очень мне помогли с ремонтом, сделали все, чтобы я мог его сделать быстро и правильно. Теперь у меня замечательная планировка, удобная и комфортная. Спасибо Энерджи системс.
Марат
Наша семья получила 2 квартиры. Подумали, решили объединить квартиры. Позвонил в Энерджи Системс за консультацией о выборе и согласовании типового проекта объединения наших квартир по горизонтали. Стал ясен алгоритм действий куда и как обращаться. Работы много и в связи с ремонтными работами, но Энерджи Системс помогли с энергией и уверенностью начать двигаться к нашей цели - большой, просторной квартире.
Никита Степанов
Купили четырёхкомнатную квартиру во вторичном фонде обычной хрущёвке. И хоть жилых комнат, действительно четыре, но все они настолько маленькие, что буквально не хватает воздуха. Общая площадь квартиры примерно 60 метров квадратных. Решили расширить кухню,объединив её с соседней комнатой, а проход в неё из коридора закрыть глухой перегородкой. А также, демонтировать помещение кладовой, чтобы прихожая стала просторнее. Если не компания"Энерджи Системс", самостоятельно не справились бы с реконструкцией. Они помогли нам с документацией. Работы выполнили качественно и недорого.
Лиза
У нас тоже четырёхкомнатная в пятиэтажке. И вы правы, комнаты как клетушки, не развернёшься( Поэтому мы решили сделать из своей квартиры трёхкомнатную. Выбрали типовой проект, чтобы не тратиться, но даже так - столкнулись с кучей проблем при оформлении. То нельзя, это нельзя, даже с типовым проектом, у нас оказалось что-то нетипичное( Ещё и соседи стали протестовать из вредности. Хорошо, что мы обратились в Энерджи-системс, конечно, пришлось заплатить деньги за проект, зато никто не смог к нам придраться, перепланировку утвердили в сжатые сроки, сейчас мы уже начали ремонтные работы)
Мельникова Елена
Здравствуйте. У нас в семье назрела проблема перепланировки квартиры, у нас двухкомнатная, хотим расширить жилую площадь за счёт кухни и сделать ещё одну маленькую комнату - детскую. Создание индивидуального, под наши нужды, проекта перепланировки нам не нужно, мы посмотрели варианты типовых проектов, уже одобренных, и выбрали подходящий. Но муж работает допоздна, а я сижу с ребёнком, у нас некому заниматься оформлением документов. Можно ли нанять вашу фирму для того, чтобы вы занимались только продвижением нашего дела в разных инстанциях? Или вы работаете только с теми, кто заказывает у вас проект?
Администратор
Добрый день, уважаемая Елена.
Мы проводим согласование только тех проектов, которые разработали наши специалисты.
С уважением, Администратор.
Денис
С ремонтом квартиры я решил связаться только из-за жены, она говорила про свободное пространство. Хотела одну большую комнату вместо двух, поэтому я решил, что нужно сделать капитальный ремонт, а то она сама его затеет. Компанию Energy Systems мне друг порекомендовал, когда я рассказал про необходимость проекта. Я быстро связался со специалистами компании, и объяснил, чего мы хотим, они оперативно взялись за разработку проекта. Закончили они его очень быстро и согласовали тоже все без особых проблем. Я очень им благодарен работа была сделана просто отлично, проект получился замечательный.
Марина
Подавали документы после реализации проекта, но оно не прошло проверку государственными органами Мосжилинспекции. Решили не повторять свои ошибки и по совету подруги обратились сначала в одну компанию, но предложенные варианты нам не понравились. Узнали об Energy systems из интернета, когда искали, где можно заказать типовую перепланировку квартиры. Предложенные варианты нас более, чем обрадовали, но мы заказали свой индивидуальный проект. Компания помогла в довольно быстрые сроки согласовать документацию. Это позволило сделать планировку квартиры, так как нам удобно и комфортно.
Кристина
Здравствуйте! Недавно у меня появилась такая проблема: мне досталась квартира от дедушки по наследству, двухкомнатная. Меня вроде бы всё устраивает, но и в туалете, и в ванной комнате мало места. Хотелось бы объединить их, чтобы комфортнее было заниматься своими делами. Я, конечно, беспокоюсь насчёт цены, но если один раз заплатить, а потом не мучаться с нехваткой пространства, то оно того стоит. Выполняли ли вы до этого подобные работы и заказчики были довольны?
Администратор
Добрый день, уважаемая Кристина.
Мы разрабатывали много подобных проектов и заказчики всегда были довольны результатом.
С уважением, Администратор.
Аня
Мне захотелось перепланировать квартиру в типовом доме, захотелось создать интересную и более современную планировку, внести в свою обыденную жизнь глобальные изменения. В этом мне помогла компания Энерджи системс. Предложили мне очень интересные предложения, которые я приняла на ура. Проект с согласованием получился сногсшибательный. Специалисты сделали своё дело..
Маланья Петровна
У нас одна двухкомнатная квартира и трое детей, а в этом году ещё и четвертого ждём. Так что места критически не хватает. Единственное решение в нашем случае на материнский капитал купить соседнюю квартиру и сделать из двух одну. У нас как раз сосед в Англию переезжает и продаёт свою.
Мне нужно знать, сколько примерно займут подобные работы по перепланировке и есть ли такие типовые проекты?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Маланья Петровна.
Время разработки проекта Вы можете узнать у наших консультантов. Также они представят примеры подобных проектов.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию