Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разработка перепланировки квартиры

План квартиры после перепланировки

Разработка проектов перепланировки квартиры

Разработка перепланировки квартиры предполагает создание проекта, включающего в себя различную документацию, описывающую будущий капитальный ремонт. Созданием проектов должны заниматься профессиональные компании, имеющие соответствующие государственные сертификаты, лицензии и допуски СРО. Такие специалисты смогут учесть все имеющиеся у собственника желания и выполнят необходимые работы в соответствии с законодательством.

Цель создания профессионального проекта заключается в подборе решений для перепланировки, направленных на изменение конфигурации жилища, реализация которых не приведет к снижению конструктивной безопасности здания и ухудшению функциональности установленных в помещениях инженерных коммуникаций.

Содержание профессионального проекта перепланировки

Схема демонтажа перегородок

Перепланировка представляет собой очень сложную и ответственную задачу. Во время проектирования капитального ремонта, специалисты должны будут подготовить множество документов. Качественный проект должен включать в себя:

  1. Содержание. Лист, описывающий все остальные документы проекта перепланировки.
  2. Перечень обязательств сторон. Документ, который регламентирует отношения между собственником квартиры и нанятой проектной компанией.
  3. Запись руководителя проектных работ. Лист, на котором главный архитектор или инженер подтверждает соответствие принятых решений действующему законодательству, современным строительным и противопожарным правилам.
  4. Лист общих данных. Общие данные о проекте и принятых в нем решениях. На этом листе указывают все работы, которые планируется провести во время перепланировки.
  5. Перечень архитектурных решений. Документ, описывающий все решения, затрагивающие конструктивные элементы квартиры. Здесь также указывают информацию, касающуюся конечных характеристик объекта, приобретаемых после перепланировки.

Планы до и после перепланировки

  1. Перечень противопожарных мероприятий. Документ с перечнем работ, призванных обеспечить полную пожарную безопасность объекта после выполнения перепланировки.
  2. Планы помещений до перепланировки. Схемы комнат квартиры с экспликациями, описывающие ее начальную планировку.
  3. Планы после перепланировки. Схема новой планировки квартиры.
  4. Демонтажно-монтажные мероприятия. Все запланированные демонтажные и монтажные работы, которые планируется выполнить в рамках капремонта.
  5. Схемы полов. Планы пола и напольного покрытия. Документ включают в проект, если в ходе капремонта планируется изменить конфигурацию пола.
  6. План сантехнического оборудования. Схема, отражающая места и правила монтажа сантехники в помещениях жилой квартиры, места установки отдельных элементов водоснабжения и канализации.
  7. Общая аксонометрическая схема водоснабжения. Планы горячего и холодного водоснабжения объекта.
  8. Гидроизоляция. Перечень работ, направленных на обеспечение качественной гидроизоляции пола всех «мокрых» зон.

Этапы разработки проекта

Демонтажный план квартиры

Перепланировка квартир типовых домов и других зданий обычно выполняется в несколько стадий. В самом начале собственник должен подготовить техническое задание на выполнение капремонта. В ТЗ указывают все имеющиеся у будущих пользователей желания и требования к новой планировке квартиры и к устанавливаемым в комнатах коммуникациям.

При первом посещении квартиры заказчика, нанятые проектировщики изучают задание, а также исследуют квартиру, определяя техническую возможность удовлетворения нужд собственника. После проведения инженерных изысканий, проектировщики создают техническое заключение об исходных параметрах и характеристиках объекта.

Обладая всеми необходимыми начальными данными, проектировщики приступают к созданию проекта на перепланировку. Когда проект будет разработан, собственнику нужно будет обратиться в Мосжилинспекцию или другую контролирующую службу. В этих организациях осуществляется согласование разработанных проектов, в ходе которого уполномоченные инспекторы определяют возможность выполнения запланированных ремонтных работ и просчитывают их влияние на технические характеристики, безопасность и надежность жилого объекта.

При перепланировке 2-комнатной квартиры в хрущевке и в любом другом здании существует вероятность допущения различных ошибок, способных отрицательно сказаться на всем жилом здании и удобстве его пользователей. Согласование необходимо именно для того, чтобы не допустить к реализации проекты, содержащие в себе необоснованные решения. Поэтому собственнику не следует пытаться выполнить капремонт без получения соответствующих санкций от государственных органов.

Для определения стоимости проектирования капитального ремонта в квартире можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:19.02.2017

Комментарии

Обновить  
Николай Перушкин
Хочу добавить своё мнение к статье как стороннего наблюдателя. Подходить к вопросу о перепланировке квартиры стоит самым серьезным образом. Подбирать под такую задачу следует настоящий профессионалов и знатоков своего дела. Недавно в новостях прочитала, как люди у себя в квартире стены сносили кувалдами, хотели квартиру переделать. У них из-за этого обвалился потолок, квартире пришел полный капец. Так что лучше десять раз подумайте и проконсультируйтесь со знающими людьми, прежде чем приступать к подобным решениям.
Игорь
К разработке проекта и к ремонту надо подходить ответственно и без суеты одному трудно с этим разобраться. У меня был знакомый, сам пытался все решить в итоге потратил много времени и денег, а проблему не решил. Я сделал по-другому, обратился в компанию Energy Systems, именно она и помогла мне разобраться с документами. Собирать все нужные документы всегда не просто, поэтому лучше довериться специалистам. Мне профессионалы из компании очень быстро и проект сделали и все согласовали, все документы были подготовлены в короткие сроки. Компании я благодарен за хорошо проделанную работу благодаря ее услугам я смог сэкономить и время и деньги.
Максим
Да, перепланировка не простой процесс, оформлял заказ на проект перепланировки в своей квартире. И могу сказать что от профессионализма и наличия лицензии компании, зависит очень многое. Проект составили быстро и учли все нюансы, по цене вышло не так уж и дорого. Зато теперь я знаю что у меня все законно, и есть необходимые документы, если возникнут какие либо вопросы.
Лидия
Многое зависит от фирмы-проектировщика. Сейчас столько недобросовестных фирм, у которых "специалисты" никакого опыта не имеют, можно и деньги заплатить и получить ужасный проект. Поэтому только по знакомству. Мне коллега посоветовала фирму Энерджи-системс, которая ей помогла с проектом объединения комнаты и балкона. Вот по её совету я сюда и обратилась. Реально хорошая фирма, проект квартиры-студии сделали в сжатые сроки, причём так качественно, что проект одобрили с первого раза, никаких проблем не возникло с ним. Вот за такую работу и деньги заплатить не жалко, хотя бы знаешь, что не зря их потратил.
Кристина Олеговна
В наследство мне досталась трёхкомнатная квартира в так называемой "хрущёвке". Планировка меня совершенно не устраивает. Как Вы уже поняли, я хочу её переделать. Точного представления о том, как квартира должна измениться, к сожалению, нет. Хотелось бы посмотреть уже готовые проекты подобных помещений. К тому же ни времени, ни желания заниматься документацией у меня нет, что может предложить Ваша организация?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Кристина Олеговна.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они предоставят примеры подобных проектов и ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Наталья Зверева
Здравствуйте. Буквально вчера купили с мужем квартиру у соседей из другого подъезда. Стена получилась общая. Наша квартира трёхкомнатная и соседская двушка. Во-первых, хотели бы их объединить вместе. То есть, каким-то образом сломать стену. Во-вторых, одну из дверей заложить, хотя бы кирпичом, чтобы осталась одна входная дверь. В-третьих, решить вопрос по ликвидации сантехнического помещения и ванной комнаты. Нам два туалета не нужны. А на освободившемся месте, если возможно, сделать кладовую. Или расширить за счёт этого одну из комнат. В общем вопросов много и с чего начинать не знаем. Надежда на вас. Спасибо.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Наталья.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они ознакомятся с Вашей планировкой и дадут рекомендации.
С уважением, Администратор.
Виталий
Доброго времени суток! Не каждый решится делать перепланировку квартиры так как количество бумаг которые нужно согласовать, переоформить и утвердить зашкаливает. Я сам проектировщик и не по наслышке знаю сколько подводных камней есть в этой работе. Ребята разработали и согласовали в кротчайшие сроки, при этом не трогая заказчика (меня). А главное, они нашли общий язык с людьми, которые делали ремонт. Быстро согласовали все друг с другом и в итоге мы получили ремонт лучше, быстрее и дешевле чем ожидали! Спасибо!
Анатолий
Я как раз последнее время задумываюсь о проведении серьезного ремонта в своей квартире. Ремонт будет включать в себя и перепланировку. Поэтому я хочу задать Вам вопрос. Если я закажу у Вас проект. Вы все разработаете, просчитаете, согласуете. С этим все понятно. А вот потом, когда начнутся строительные работы. Возможно ли будет нанять у Вашей компании представителя, который будет следить за ходом ремонта? Ведь никому не секрет, что большинство строительных бригад простые исполнители, и никто там инженерного образования не имеет. Поэтому я вполне допускаю проведение работ не по плану.
Администратор
Добрый день, уважаемый Анатолий.
Вы можете заключить с нами договор на проведение авторского надзора.
С уважением, Администратор.
Василий
Сложное это, конечно, дело. Без профессионального вмешательства не обойтись. Самому если мудрить с перепланировкой, можно столько всего понастроить... Ну и разрешение просто так не выдадут, особенно если строение уже достаточно старое и ветхое. Так что лучше самому с этим не морочиться и довериться знающим людям. Конечно было бы здорово, чтобы перепланировка и непосредственно монтаж делался одной фирмой, но о вас я слышал только положительные отзывы. По вашим планам работать - одно удовольствие, все ясно и доступно, дать его в руки опытным ремонтникам и из квартиры произведение искусства сделают. По всем нормам и стандартам.
Иван
Давно мечтали с женой о перопланировке но, зная сколько нужно для этого разрешений всяких, до последнего тянули с этим, Но когда начал подрастать ребёнок пришлось, По совету соседа сразу обратился энорджи, там меноджери сразу объяснили, что мне для этого нужно какие бумаги, потом преложили массу вариантов, что возможно сделать, конечно многое, что мы планировали зсделалть было невозможно потаму как есть несущие стены, Ну а вобщем ребята малодцы проект зделоли быстро,
Добавить комментарий

Закажите консультацию