Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Официальная перепланировка квартиры

План перепланировки квартиры

Официальная процедура перепланировки квартиры

Перепланировкой называют ремонтные работы, в ходе которых изменяют конфигурацию, конструкцию или инженерию жилой квартиры. Во время выполнения такого капремонта в здании могут демонтировать и устанавливать перегородки, создавать новые дверные и оконные проемы, заменять различное техническое оборудование и отдельные элементы установленных инженерных коммуникаций.

Действующее законодательство требует, чтобы собственник перед началом ремонта организовал профессиональные проектные работы. Проектирование позволяет заранее спланировать ремонт, подобрать для изменения квартиры обоснованные решения, не противоречащие современным строительным нормативам. Официальная перепланировка квартиры нуждается в предварительном согласовании разработанного проекта с государственными органами. В ходе изучения проектных решений инспекторы определяют их возможное влияние на здание и его пользователей.

Особенности согласования перепланировки

Демонтажный план квартиры

По закону собственник обязан согласовать капитальный ремонт с Мосжилинспекцией или другим контролирующим органом. Несмотря на то, что инспекторы могут запретить выполнять ремонт по проекту, если посчитают его недостаточно грамотным или не соответствующим законодательству, отказываться от утверждения проектной документации не следует. Выполняя ремонт без разрешения, собственник рискует не только провести перепланировку не качественно, но еще и автоматически становится нарушителем. Законодательство предусматривает за незаконный ремонт наказания в виде штрафов, размеры которых определяют в соответствии с положениями КоАП. Если выполненный без согласования негативно сказывается на характеристиках жилого здания и угрожает его пользователям, собственника могут еще и обязать вернуть квартире ее начальные параметры.

Чтобы согласовать ремонт с государственными службами, собственник должен предоставить на проверку специалистам пакет документов. Пакет должен включать в себя:

  • заявку на проверку проекта;
  • документы о праве распоряжаться квартирой;
  • согласие на перестройку от всех жильцов квартиры;
  • разрешение на ремонт от Управляющей компании;
  • техническое заключение от проектировщиков или автора проекта дома о возможности выполнения запланированного ремонта;
  • технический паспорт объекта из БТИ;
  • проект.

Варианты согласования ремонта

Демонтажно-монтажная схема

В ходе разработки перепланировки квартиры специалисты могут принимать различные решения, отличающиеся друг от друга по сложности реализации и опасности возможных негативных последствий. В настоящее время принято выделять перепланировку простую и сложную в реализации.

Простая перепланировка может осуществляться до или после согласования ремонта в уведомительном порядке. Упрощенным способом согласования могут воспользоваться собственники планирующие:

  • перенос, разборку или демонтаж ненесущих перегородок;
  • организация проемов в ненесущих перегородках;
  • заделку дверных проемов;
  • создание новых тонких перегородок.

Собственник имеет право выполнить простую перепланировку даже без полноценного проекта. Достаточно будет создания эскиза, на котором от руки могут быть отмечены все запланированные изменения в квартире.

К сложной перепланировке квартир относят работы, реализация которых может повлечь за собой существенные негативные последствия. Такой вариант перестройки квартиры нуждается в согласовании по проекту, разработанному профессионалами с допусками и разрешениями. Во время сложного капитального ремонта в квартире можно:

  • переносить и создавать новые проемы в несущих конструкциях;
  • частично демонтировать несущие конструкции;

Схема демонтажа перегородок

  • расширять внутренние жилые и нежилые помещения;
  • изменять месторасположение «мокрых» зон в квартире;
  • объединять комнаты между собой;
  • создавать дополнительные санузлы;
  • расширять площадь жилых помещений за счет вспомогательных комнат;
  • объединять несколько квартир в одну;
  • устанавливать новые инженерные системы;
  • модернизировать установленные сети и коммуникации;
  • переносить инженерные сети.

Если собственник хочет провести перепланировку квартиры с переносом кухни или с другими сложными в реализации работами, ему нужно будет в точности выполнить предусмотренную законом процедуру капитального ремонта. Если ремонт не будет своевременно согласован с ответственными службами, он может быть признан самовольным или незаконным.

Самовольная перепланировка предполагает перестройку здания без соответствующего разрешения, а незаконным может быть признан капремонт, если он не только не утвержден в государственных службах, но и нарушает современные законодательные положения.

Чтобы рассчитать цену разработки проекта капремонта, его согласования с госслужбами, собственник может воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:20.02.2017

Комментарии

Обновить  
Захар
Сейчас все лучше делать официально это поможет избежать крупных штрафов. У меня сосед долго их выплачивал, с этим не шутят, так что проще один раз все сделать хорошо. Я не повторил печальный опыт соседа, я обратился в компанию Energy Systems, именно ее специалисты помогли мне все сделать официально. С такими вещами лучше в одиночку не разбираться, а доверить их профессионалам они все делают быстро. В компании меня проконсультировали по всем непонятным мне вопросам, ну и конечно я доверил компании проект и его согласование. Все было сделано без всяких задержек, ждать мне не пришлось, компания справилась отлично.
Аня
В наше время перепланировать квартиру самому не реально. Я пробовала, у меня не получилось, столько инстанций пробегать надо и в итоге отказ. Мне посоветовали друзья компанию по официальной планировке и знаете свершилось чудо. Дело пошло скорее. Я полностью доверилась высококвалифицированным специалистам и не ошиблась. Всё сделано в короткое время и думаю за символическую плату.
Ирина Сергеевна
Выкупили с мужем у соседей по лестничной площадке двухкомнатную квартиру и решили объединить с нашей трёхкомнатной. Сначала решили, что справимся со всеми проектными документами и согласованиями самостоятельно. Но, потом махнули рукой на это дело, потому что бюрократию нам не осилить. Заключили договор с компанией Energy Systems и все вопросы решили в кратчайшее время.
Ася
Как здорово, что обо всем этом можно прочитать заранее. А то и захочешь поступить в соответствии с законодательством, но пока разберешься, что к чему, твой дом уже под снос отправят как аварийный, а тут все человеческим языком написано. У меня только остались некоторые вопросы.Часто ли заворачивают проекты, составленные профессионалами? То есть, скажем, сотрудники Энерджи системз, будучи экспертами своего дела, говорят, что такую перепланировку провести можно и составляют все документы. Они же не с потолка так говорят, а опираясь на собственные знания, предварительно все проверив. А Мосжилинспекция проект все равно не одобрит. На каких основаниях это может произойти?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ася.
Если проект разработан в соответствии со всеми нормами и правилами, его обязательно согласуют.
С уважением, Администратор.
Анатолий
Почему то принято считать, что менять планировку хозяин может как хочет. Но изменение в конструкции всего дома может нести неожиданные последствия, которые грозят опасностью всему дому. К тому же самостоятельные незаконные действия могут привести к уплате штрафа и возвращению конструкции прежнего состояния. Поэтому лучше всего обратиться к профессионалам, которые знают о всех нюансах этого дела. И положительный конечный результат гарантирован. Мы лично значительно увеличили площадь своей кухни за счет перепланировки, помогала нам в этом компания Энерджи систем, которой мы очень благодарны.
Николай
Буквально 7-8 лет назад, сделать перепланировку было ни так просто, как сейчас. Я решился на перепланировку в том году, но не мог сам сделать документы. Процедура согласования длительная и нелегкая. Обратился в Энерджи. В компании изначально уточнили, что я хочу получить на выходе. Полностью проработали проект, предварительно согласовали его со мной. Все моменты уточнили. Поэтому переживать, что что-то сделают не так как, как вы хотели, не будет.
Потом моего участия вообще не требовалась. Все документы компания делает самостоятельно. Лично я в этот вопрос не вникал. Через месяц мне отдали полный пакет документов.
Мила
Хочу поделится своим впечатлением о работе с компанией Energy Systems. Мне посоветовали её мои друзья, когда узнали что я созрела на перепланировку квартиры. Понравилась работа высококвалифицированных специалистов, их рвение и оригинальные предложения удивили меня. Проект вышел сногсшибательный, и я бы сказала в кротчайшие сроки. Ответственная компания советую.
Сергей
То, что нужно делать все официально это бесспорно. Думаю каждый задумывался что бы как то улучшить свое жилье. Некоторые вообще считают что если они владельцы, то могут с ним все что хотят. Последствия таких действий не только грозят штрафом, но и тем что в стенах могут образоваться трещины или вообще привести к его деформациям. Поэтому следует обращаться к профессиональным специализирующимся компаниям. Мы лично пользовались услугами компании Энерджи и результатом очень довольны. Все сделали оперативно с учетом всех наших пожеланий, в итоге нам дали разрешения на перепланировку, проект которого мы успешно воплотили в жизнь.
Андрей
Я тоже считаю, что намного лучше обратиться к специалистам, а не делать самому. Дело даже не в штрафе, ведь если снести несущую перегородку - последствия могут быть непредсказуемыми. Друг пытался сам найти проектировщиков и собрать документы, но, к сожалению, ничего не вышло - бюрократия есть бюрократия. Обращался в Энерджи, там помогли и собрали все документы очень быстро.
Андрей Никулин
При перепланировке своей квартиры важно знать все тонкости и правила согласования своей затеи с местными органами, поскольку без согласования есть большой риск попасть в серьезную неприятность. Совсем недавно заказывали проект перепланировки квартиры в компании Энерджи Системс. Компания взяла на себя все вопросы по согласованию, так что с моей стороны никаких усилий прилагать было не нужно.
Добавить комментарий

Закажите консультацию