Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка трехкомнатной квартиры в хрущевке

Модель квартиры после перепланировки

Правила перепланировки «трешки» в хрущевке

Трехкомнатные квартиры в хрущевках имеют большое количество недостатков, выраженных в отсутствии простора и низкой функциональности жилых и хозяйственных помещений. Несмотря на это, такие объекты могут быть очень уютными, эффективными и комфортными, если их в них грамотно организовать внутреннее пространство и привлекательно оформить помещения.

Перепланировка трехкомнатной квартиры в хрущевке должна осуществляться по разработанному специалистами проекту, прошедшему предварительное согласование в госслужбах. Проектирование и согласование необходимы для подбора оптимальных, обоснованных технико-экономических решений, реализация которых улучшит эксплуатационные качества объекта и не сделает его менее надежным и безопасным.

Перепланировки кухня и санузла в квартире

Схема перепланировки трехкомнатной квартиры

Существует несколько возможных вариантов перепланировки трехкомнатной квартиры. Ремонт может затрагивать только нежилые помещения, только жилые помещения или все внутренние комнаты жилого объекта. Среди этих вариантов капитального ремонта собственник должен будет выбрать самостоятельно, с учетом своих требований, желаний и финансовых возможностей.

Чаще всего перепланировка квартиры затрагивает «мокрые» зоны, к которым относят кухню, санузел и ванную. Все эти помещения не отличаются большими размерами, а потому могут требовать существенного расширения.

Расширить кухню можно двумя способами:

  1. Объединение гостиной и кухни. Создание из квартиры студии позволяет улучшить ее функциональные и визуальные характеристики. Объединенное пространство двух комнат можно использовать для выделения нескольких хорошо оформленных и грамотно обставленных зон. Чаще всего после демонтажа разделительной перегородки в комнате создают зону кухни, зону гостиной и зону отдыха (столовую).
  2. Расширение за счет соседних нежилых помещений. Если рядом с кухней располагается кладовка или коридор, помещение можно незначительно увеличить, сделав его более удобным и соответствующим требованиям пользователей.

Планы квартиры до и после перепланировки

При перепланировке кухни необходимо учитывать, что демонтаж и перенос стен возможен только в том случае, если они не выполняют несущих функций и в помещении нет газовой плиты. Удаление перегородки между газифицированной кухней и другими помещениями запрещено, так как в случае возникновения аварийных ситуаций стена уменьшает причиненный квартире ущерб.

При официальной перепланировке квартиры специалисты могут создать проект объединения ванной и санузла. Объединенная комната намного более просторна и удобна в эксплуатации. Освободившееся за счет демонтажа стены место можно использовать для установки самого разного оборудования и мебели.

Санузел и ванную можно также расширить за счет соседних нежилых помещений. Однако в данном случае присоединенное к комнате пространство нужно будет переоформить путем монтажа специальной гидроизоляционной защиты пола. Гидроизоляция необходима для защиты соседних помещений снизу от негативного воздействия влаги.

Перепланировка жилых комнат в квартире

Демонтажный план квартиры

К сожалению, жилые комнаты «трешек» в хрущевках редко могут похвастаться просторностью и функциональностью. Помещения обычно не только откровенно малы, но еще и отличаются неудобной формой. Именно поэтому собственники при перепланировке очень часто формируют задания на перестройку именно жилых комнат.

При перепланировке жилых помещений можно ограничиться внесением в план объекта незначительных изменений и устранить только самые значимые недостатки квартиры. К примеру, собственник может заказать перенос внутренних ненесущих стен или их замену на тонкие перегородки, чтобы выиграть немного свободного места.

Однако существует и значительно более кардинальный вариант перепланировки. Если межкомнатные перегородки не выполняют несущих функций, во время капремонта их можно полностью демонтировать. В результате таких работ собственник получит одну обширную комнату, которую впоследствии можно будет разделить на отдельные функциональные зоны или на комнаты путем монтажа новых гипсокартонных перегородок.

При выборе целей капитального ремонта собственнику следует учитывать, что от сложности запланированных ремонтных работ зависит стоимость их проектирования и реализации. Кроме того, наиболее сложные и значимые изменения в планировке квартиры требуют согласования по проекту, выполняемого с представителями Мосжилинспекции или иного ответственного органа.

Чтобы узнать актуальные цены на профессиональную перепланировку квартиры с переносом кухни и других мокрых зон, с объединением отдельных помещением, разделением комнат на зоны, собственник может воспользоваться автоматическим калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 20.02.2017

Комментарии

Обновить  
Александр
Я недавно провел капитальный ремонт в трехкомнатной хрущовки, с перепланировкой. Могу сказать, что поступил примерно, так как описано в статье. Две маленькие комнатушки, объединил в одну просторную, а вместо ванной комнаты установил современную душевую кабинку. Главные проблемы возникли не с ремонтом и сносом стены, а с получением разрешительных документов на эту нехитрую перепланировку. В этом деле мне помогла компания Энерджи Системс, благодаря ее услугам я за определенное время получил все нужные разрешения и печати. Надеюсь что в будущем наша бюрократия будет уменьшаться.
Артем
В моей трехкомнатной квартире длинный широкий коридор, а кухня и ванна с туалетом небольшие. Попросил специалистов из Энерджи системс составить такой проект, по которому можно было бы за счет сноса перегородок и части коридора расширить кухню и сделать большой совмещенный санузел. Кроме работы по созданию нового плана и расчетов всех нюансов с коммуникациями, полом, вентиляцией мне помогли все эти работы согласовать с госорганами. Я не занимался беготней с документами, согласованиями, все в Энерджи системс сделали сами. А после получения разрешения на перепланировку и готового плана с расчетами ремонт прошел легко и быстро. Спасибо за помощь и точность профессионалам этой компании.
Юля
Мы только планируем сделать перепланировку, поэтому есть много вопросов и сомнений. Стоит ли? Может быть просто сделать качественный евроремонт? Очень хочется услышать мнение людей, у которых этот период уже в прошлом? Оправдались ли ваши надежды и желания, насколько комфортно стало жить в перепланированной квартире? Ну и, конечно про стоимость всех услуг.
Николай
От родителей осталась трехкомнатная квартира старой планировки, дорого не продашь, поэтому решил сначала переделать, а там уже видно будет. У меня уже был опыт сотрудничества с Энерджи, поэтому, чтоб не забивать себе голову лишними проблемами, я обратился за помощью в эту компанию. Специалисты уже на месте определили, что и как можно переделать, чтоб увеличить полезную площадь, учли и все мои пожелания. Когда мне показали готовый проект, я даже не понял, что это моя квартира, настолько все стало просторно и удобно. Сейчас ремонт уже подходит к концу и думаю, что я не буду продавать эту квартиру. Лишний раз убедился, лучше довериться профессионалам, а Энерджи- это лучшая компания.
Марат
У меня была похожая история Николай. Правда мне по наследству квартира не досталась. Я купил за небольшую цену трехкомнатную квартиру в ужасном состоянии, недалеко от центра Москвы и решил квартиру продать, после качественного ремонта. Для этой цели надо было демонтировать старый мусопровод и расширить кухню за счет кладовки. Плюс по мелочи, поменять окна входные двери, поклеить обои. Чтоб не было проблем с последующей продажей, я решил провести перепланировку легально. Энерджи разработала перепланировку и документы были утверждены за полтора месяца. Я отремонтировал квартиру и продал ее по цене на 40% выше, чем купил.
Василий
В своей трешке хотел переместить перегородку, чтобы отделить гостиную и сделать ее не проходной, а изолированной спальней. Но какая из стен несущая, а какая нет не знал. Мне помогла консультация в Энерджи-системс, после чего я заказал все новые планы и проекты у них. Приехал специалист, осмотрел квартиру, условия, составил заключение и по нему уже мне подготовили проект, который еще и сами согласовали в госорганах. Спасибо за помощь всем специалистам Энерджи-системс.
Иван Гадин
Перепланировка квартиры всегда является серьезной затеей. В таких ситуациях лучше довериться настоящим профессионалам. Приобрели себе трехкомнатную квартиру в хрущевке, затеяли капитальный ремонт, а в какой-то момент даже пришла мысль полностью переделать квартиру и снести некоторые стенки, поставить другие в других местах. За таким проектом обратились в компанию Энерджи Системс, которая в самые короткие сроки подобрала нам самый оптимальный и удовлетворивший всех вариант, за что им большое спасибо.
Тимофей
Трёхкомнатная хрущёвка мне досталась от бабушки, большая квартира, но планировка могла бы быть и лучше. Решил оборудовать квартиру под себя и обратился в Энерджи. От общения со специалистами фирмы осталось хорошее впечатление, дали дельные советы по дизайну. Пакет документов подготовили полный: и проект на перепланировку, и документы для БТИ. Осталось сделать ремонт по проекту.
Илья
Купил 3-х комнатную квартиру на 80 квадратных метров, с совместным сан-узлом. Хотелось многое поменять в том числе и сделать раздельными ванную комнату и туалет.
В этом мне помогла компания Энерджи Системс, которые помогли с нормальным распределением пространства и сделали из моей 3-х комнатной квартиры, 4-х комнатную, и еще выделили место для большого гардероба, что оказалось очень кстати, так как моя невеста очень любит магазины и вещей, ровно как и обуви, очень много.
Очень доволен новой планировкой квартиры, нет претензий ни к компании, ни к людям, которые, собственно, занимались этой перепланировкой.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию