Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Внутренняя перепланировка квартиры

План перепланировки квартиры

Перепланировка внутренних помещений квартиры

Каждый владелец рано или поздно задумывается о возможности перепланировки своей квартиры. Перестройка выполняется для расширения комнат, удаления существующих перегородок, установки новых стен, освобождения дополнительного свободного пространства и улучшения эксплуатационных качеств жилых объектов в целом. Прежде чем приступить к перепланировке, владельцу квартиры следует ознакомиться с установленным законодательством порядком осуществления таких работ.

Внутренняя перепланировка квартиры может осуществляться только после выполнения профессионального проектирования и согласования разработанного специалистами проекта. Проект на перестройку включает в себя множество документов, детально описывающих все запланированные ремонтные работы. Используя эти документы, нанятые собственником монтажники смогут безошибочно реализовать принятые проектировщиками решения, что гарантирует улучшение параметров жилого объекта и его полное соответствие ожиданиям пользователей.

Правила согласования проектной документации

plan do pereplanirovki

Согласование капитального ремонта с ответственными службами является очень важным этапом перепланировки. Только государственная проверка может подтвердить соответствие описанных в проекте решений действующему законодательству, современным строительным и санитарным правилам. Однако согласовывать проекты для перепланировки нужно далеко не всегда.

При выполнении ремонтных работ собственник может ограничиться реализацией простейших решений, направленных на улучшение визуальных и функциональных характеристик квартиры, но не затрагивающих ее конструктивных и инженерных элементов. В этом случае перед ремонтом вовсе не обязательно получать разрешения от государственных органов. Владелец квартиры имеет полное право самостоятельно, без посторонней помощи и без согласования выполнить следующие работы:

  • переоформить все внутренние поверхности квартиры (пол, потолок, стены) с использованием подходящих отделочных материалов;
  • заменить двери и окна в комнатах;
  • переоформить балкон и лоджию;
  • установить новую мебель в комнатах;
  • провести монтаж оборудования на фасаде здания;
  • заменить сантехнику;
  • заменить кухонную плиту.

demontagno montagnui plan

Если описанных работ собственнику недостаточно для улучшения эксплуатационных характеристик жилого объекта, ему придется выполнить перепланировку трехкомнатной квартиры в хрущевке. Специалисты выделяют две основные категории капитального ремонта — простую и сложную перестройку зданий.

Простая перепланировка предполагает выполнение несложных ремонтных мероприятий, которые не могут негативно отразиться на надежности и безопасности жилого здания. Такой капитальный ремонт можно согласовать по эскизу до или после его реализации. В соответствии с современными нормативами, собственник по эскизу может выполнить следующие работы:

  • остеклить балкон или лоджию;
  • заделать или перенести дверные проемы в ненесущих перегородках;
  • создать новые проемы в ненесущих перегородках;
  • демонтировать существующие ненесущие перегородки;
  • установить новые тонкие стены из гипсокартона;
  • заменить отдельные элементы инженерных сетей;
  • заменить ванну современной душевой кабиной;
  • переместить кухонную плиту внутри кухни.

Все остальные работы по перепланировке, предполагающие демонтаж отдельных элементов несущих конструкций, создание отверстий в несущих конструкциях, значительную модернизацию установленных коммуникаций или монтаж новых инженерных сетей требуют выполнения по проекту.

plan posle pereplanirovki

Важно учитывать, что законодательство выделяет целый ряд ремонтных мероприятий, на выполнение которых невозможно получить разрешение от государственных органов. Владелец не сможет согласовать проект с Мосжилинспекцией или другими службами, если в нем будут содержаться следующие решения:

  • установка «мокрых» зон на территории жилых помещений;
  • переделка жилого помещения в кухню;
  • объединение газифицированной кухни с жилой комнатой;
  • расширение внутренних «мокрых» зон за счет жилых помещений;
  • объединение балкона с жилой комнатой;
  • установка на балконе радиатора отопления;
  • размещение жилых помещений под «мокрыми» зонами соседей сверху;
  • уменьшение сечения вентиляционного стояка;
  • демонтаж несущих стен.

Все подобные работы не допускаются к реализации, так как их выполнение может крайне отрицательно сказаться на эксплуатационных и функциональных качествах квартиры, на безопасности и надежности всего многоквартирного дома. Собственникам не рекомендуется пытаться выполнить эти и другие сложные ремонтные мероприятия без получения предварительных разрешений от государственных органов. При нарушении процедуры официальной перепланировки квартиры собственник автоматически становится нарушителем и может стать целью штрафных санкций от контролирующих служб.

Чтобы определить актуальную цену профессиональной перепланировки внутренних жилых комнат, можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:20.02.2017

Комментарии

Обновить  
Олег
Я решил в своей трехкомнатной квартире провести перепланировку. И расширить жилую площадь за счет балкона. Предварительно утеплив балкон, и объединив его с гостиной, снеся перегородку. Правда, есть проблема с трубами отопления, их надо куда-то переносить. Я обратился в Энерджи Системс, в данной компании мне сделали грамотный проект перепланировки и подсказали, как лучше всего расположить трубы отопления, плюс посоветовали как можно лучше утеплить балкон, чтобы зимой в спальне не чувствовать холода. Проект перепланировки был согласован со всеми инстанциями в течение тридцати дней.
Федор
Недавно решил делать перепланировку в квартире. Сам придумал некоторые изменения и начал работы. Я строитель поэтому знаю, что нужно делать. А вот с документами у меня загвоздка. Не могу терпеть длительность бюрократических процессов, которые у нас в стране и их несогласованность. Знаю, что компании с вашей спецификой работы могут выполнять такие работы быстро и без последующих проблем. Смогу ли я к вам обратиться за документами и проектом. Желательно, чтобы процесс полностью был совершен вашими людьми. Участвовать я уже не хочу. Так как нервы на пределе да и время свое тратить уже не хочется.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Федор.
Мы можем разработать для Вас проект перепланировки и согласовать его.
С уважением, Администратор.
Наталья
В виду прочтенного у меня возник резонный вопрос по поводу некоторых изменений сделанных в квартире. Мне в наследство досталась старенькая двухкомнатная хрущевка "трамвайчик". В ней, по проекту, построены антресоли в коридоре ведущем на кухню и шкаф в спальне. Само собой выглядели эти "шедевры" советского зодчества ужасно. У шкафа рассохлись ДСП стены и отваливались дверки, а антресоли просто прогнулись от десятилетий "службы". Я это все снесла, на месте шкафа поставила современный встроенный гардероб, а антресоли просто ликвидировала. А ведь все это есть в плане квартиры, как же мне теперь быть? Необходимо заказывать проект перепланировки? Или это не тот случай?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Наталья.
Описанный Вами изменения можно согласовать по упрощенной схеме. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Петр
Собрался в этом году делать перепланировку в квартире. Но не знаю с чего начать. Понимаю, что нужно делать проект и документы? Смогу ли я обратится к вам, чтобы вы этим занялись? Изменения незначительные, хочу расширить кухню, объединив ее с балконом и сделав из кухни арку в гостиную. Как именно все должно выглядеть я не знаю. Поэтому хочу получить консультацию. Понял, что вы также оказываете дизайнерские услуги. Хотелось бы также сделать новый дизайн кухни. Хочу лаконичный и современный проект.
В кухне и на балконе хотим сделать теплый пол. Не знаю нужно ли на это отдельное разрешение или нет?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Петр.
Объединение балкона с комнатой согласовать не получится. Если на кухне используется газовое оборудование, сделать арку также не получится. Наши консультанты могут объяснить более подробно и предложат альтернативные варианты перепланировки.
С уважением, Администратор.
Светлана
Недавно купила двухкомнатную квартиру, этаж и расположение хорошие, а вот планировка меня не устраивала, ходишь, как в лабиринте, из комнаты в комнату, а хотелось, чтоб все отдельно было. Опыт работы с компанией Энерджи уже был, поэтому думать не пришлось, кому доверить этот проект. Еще раз убедилась, что в Энерджи работают действительно специалисты, все было сделано на высшем уровне и срок. Когда мне показали эскиз, я даже не узнала свою квартиру. Я очень довольна.
Василий
В моей двушке гостиная большая и проходная, а мне хотелось сделать ее отдельной. В Энерджи системс подсказали, как можно за счет коридора увеличить площадь спальни, сделав в нее отдельный вход и изолировать гостиную. Еще придумали как увеличить площадь кухни, сместив ванну в прихожую, она у меня слишком большая, когда-то давно убрал из нее кладовку и много места не использовалось. Плюс специалисты этой фирмы помогли с проектами и согласовали все в органах. Без волокиты и долгих походов по кабинетам сделал ремонт и теперь у меня благоустроенная квартира, в которой удобно жить. Спасибо компании Энерджи-Системс.
Игорь
Если бы за перепланировку моей двушки не взялась компания Энерджи Системс у меня бы на все ушло втрое больше времени точно. Сделали мне быстро проект объединения гостиной с кухней, с расширением ее еще и на часть коридора, подсказали как правильно и по закону это сделать. А потом быстро все согласовали и с готовыми разрешениями и рассчетами ремонт поошел быстро и без проблем. Спасибо таким специалистам и Энерджи Системс в целом.
Станислав Байдин
Хочу поблагодарить компанию "Энерджи Системс" за очень качественный проект по перепланировке внутренних помещений в квартире. По этому проекту уже были проведены монтажные работы другой компанией, и результаты очень хорошие. Сам проект выдался удачным, позволил максимально рационально использоваться размеры квартиры под свои нужды. Спасибо!
Инна
Не думала, что столько проблем с оформлением документов может возникнуть у владельца квартиры, задумавшего перепланировку своего жилья! Единственный выход - это обратиться к специалистам, своими силами оформить все по закону нереально. Я обратилась к специалистам из компании "Энерджи Системс", которые предложили мне прекрасный проект перепланировки, проект разработали в сжатые сроки, очень удобный дизайн получился. И с документами все решили быстро и без проволочек, огромная им благодарность за скорость, профессионализм и качество.
Добавить комментарий

Закажите консультацию