Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка трехкомнатной квартиры в панельном доме

Проектирование перепланировки квартиры

Профессиональная перепланировка «трешки»

Существует огромное количество вариантов перепланировки трехкомнатной квартиры в панельном доме. «Трешки» отличаются сравнительно хорошими функциональными и эксплуатационными характеристиками, имеют достаточную площадь для организации комфортабельных жилищных условий для проживания даже большой семьи.

Несмотря на достоинства трехкомнатных квартир, их собственникам прекрасно известно, что такие жилища имеют и множество недостатков. Главные проблемы стандартных «трешек» заключаются в неудобной планировке и нерациональном использовании внутреннего пространства. Именно из-за этого многие владельцы заказывают у профессионалов проектирование перепланировки.

Перепланировка коридора в квартире

demontojno montagnui plan

Чтобы выполнить качественный капитальный ремонт, в результате которого повысятся эксплуатационные и функциональные характеристики типовой квартиры, собственнику предварительно следует определить все недостатки своего жилища, а также решить, как существующие проблемы можно устранить.

Любая квартира начинается с прихожей и имеет коридор, объединяющий собой все внутренние помещения жилого и нежилого назначения. Значимость коридора и прихожей для комфортности эксплуатации жилища многими недооценивается и очень зря. Практика показывает, что именно эти помещения формируют первое впечатления посетителей квартиры о доме и его хозяевах.

Коридор во время перепланировки можно расширить или использовать его площадь для увеличения других внутренних помещений. Выбирать подходящие решения для выполнения капремонта необходимо с учетом исходных характеристик объекта и правил его будущей эксплуатации. При необходимости на территории коридора можно выделить отдельные функциональные зоны и даже комнаты самого разного назначения.

Перепланировка кухни в «трешке»

Схема квартиры после перепланировки

Одним из важнейших внутренних помещений квартиры является кухня. Эта комната постоянно используется всеми жильцами объекта и должна соответствовать их требованиям и нуждам не только своей площадью, но также формой, оформлением и наполнением. Кухня должна иметь всю необходимую технику и мебель, должна быть просторной и уютной, чтобы жильцы могли не только заниматься здесь бытовыми делами, но и с удовольствием проводили свободное время.

Одним из наиболее популярных вариантов внутренней перепланировки квартиры является объединение кухни с соседним жилым помещением. Благодаря демонтажу разделительной перегородки создается большое, просторное и удобное помещение, которое можно в дальнейшем разделить на нужное количество функциональных зон.

В соответствии с современными строительными правилами, объединение кухни с жилой комнатой возможно только при соблюдении нескольких условий:

  1. В кухне отсутствует газовая плита.
  2. Межкомнатная стена не выполняет несущих функций.
  3. Объединяемая с кухней комната не является единственно жилой в квартире.

Помимо объединения кухни с гостиной, во время перепланировки эту комнату также можно существенно расширить, используя для этого смежные нежилые помещения. Чаще всего для увеличения площади кухни используют соседний коридор или кладовку. Расширять нежилые помещения за счет жилых комнат и зон законодательство запрещает.

Перепланировка ванной и санузла

plan pomeshcheniy kvartiru

«Трешки» в панельных домах редко отличаются удобными, функциональными и современными ванными комнатами и санузлами. Чаще всего эти помещения имеют крайне незначительные размеры, из-за чего их комфортность и эффективность оставляют желать много лучшего.

Во время капитального ремонта ванную комнату и туалет можно объединить в одно помещение. Разделяющая их стена занимает достаточно много свободного места, которое можно использовать для установки нужного оборудования или мебели.

Санузел и ванную можно расширить за счет смежных нежилых помещений. Если эти комнаты будут расширяться во время капремонта, проект на перепланировку должен будет описывать работы по установке гидроизоляции пола, присоединенного к «мокрым» зонам. Из-за этого требования сложность перепланировки может существенно увеличиться, так как изменение конфигурации пола может выполняться только после получения соответствующих разрешений от контролирующих служб.

Согласование перепланировки «трешки» в панельном доме

Модель трехкомнатной квартиры после перепланировки

Согласование — это один из важнейших этапов капитального ремонта, представляющий собой проверку разработанного проекта или эскиза на перепланировку, выполняемую уполномоченными инстанциями. Профессиональная проверка позволяет выявить в проекте решения, способные негативно отразиться на эксплуатационных качествах объекта, а также любые ошибки и недоработки. Таким образом, собственник напрямую заинтересован в том, чтобы проект перед его реализацией был исследован уполномоченными специалистами.

Сам процесс согласования перепланировки трехкомнатной квартиры в хрущевке представляет собой подачу пакета документов в государственные органы, в состав которого должны войти: проект, заявка, технический паспорт, техзаключение о состоянии квартиры и другие. После чего собственнику нужно будет подождать 45 дней, в течение которых специалисты проверят проект и сопроводительные документы, примут решение о возможности его реализации на практике.

Чтобы определить стоимость проектирования и согласования ремонта, можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:20.02.2017

Комментарии

Обновить  
Егор
Я уже давно нацелился на капитальный ремонт у себя в квартире, но были проблемы с проектом. Я все никак не мог решить, на что будет похожа моя будущая квартира, трудно иногда с таким определиться. Хорошо, что я обратился в компанию, Energy Systems там мне помогли с проектом специалисты дали пару грамотных советов и я, наконец, смог окончательно решиться. Мой проект разработали быстро и согласовали тоже без труда. У компании все получилось, так как я и хотел я очень рад, что разработкой занялись профессионалы, они смогли сделать проект точно в срок, мне не пришлось откладывать ремонт. Благодаря компании я смог сделать ремонт очень быстро и за это я очень благодарен.
Тимофей
Чем больше квартира, тем больше вариантов для перепланировки, чтобы максимально приспособить её к своим потребностям. Любая перепланировка требует согласования для последующей замены паспорта БТИ. Когда мне понадобилось оформить документы на перепланировку, я обратился в фирму Энерджи. Здесь всю работу по документации выполняют в комплексе, поэтому возврата бумаг не бывает.
Валерий
У меня трёхкомнатная квартира в панельном доме. Площадь большая, потолки высокие, есть где развернуться фантазии, чтобы сделать квартиру уютнее и красивее. Для себя я наметил план перестройки, но всё же обратился в компанию Энерджи, чтобы не было осложнений. И правильно сделал, потому что всплыли нюансы, которых я просто не знал. Специалисты фирмы подготовили полный пакет документов для согласования.
Гриша
У меня сложилась непростая ситуация. в том году я уже сделал перепланировку. По своей неопытности и незнанию, перепланировку документально не переоформлял. Теперь квартиру нужно продать, но оказывается, что перепланировка выполнена незаконно и так квартиру продавать нельзя. Помогите решить этот вопрос. Продать квартиру нужно срочно, пока есть покупатель. Потом найти покупателя будет сложно, так как квартира в не лучшем виде. Подскажите, возможно ли решить этот вопрос и быстро оформить нужные документы, чтобы продать квартиру. Все должно быть выполнено в соответствии законом, чтобы потом не было проблем.
Администратор
Добрый день, уважаемый Гриша.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Мира
Давно мечтала о капитальном ремонте. Но для полного счастья решилась и на перепланировку. У меня шикарная трёхкомнатная квартира, есть что изменить и усовершенствовать в моём любимом логове. Я раньше пыталась это сделать, но не нашла порядочную компанию, а в этот раз увидев результат перепланировки у друзей, я узнала о компании Energy Systems. Решение было принято молниеносно и я связалась с ней. К работе они приступили энергично, учли мои пожелания и предложения. На оформление документов понадобилось около месяца, но это того стоило. Результатом опытных специалистов я очень довольна. Благодарю.
Игорь
Огромное человеческое спасибо всем дизайнерам, трудящимся над дизайном моих апартаментов! Совершенно новый взгляд на вещи, прекрасное чувство стиля и отменное знание своего дела! Заказал дизайн-проект, и не пожалел ни разу! Советую всем, кто хочет отремонтировать, приукрасить, переделать, а может и попробовать обустроить дом на ваш собственный вкус обращаться к этим ребятам!
Генадий
Раньше считал, что перепланировка в панельных домах - это что-то из области невозможного. Но мнение изменилось, когда у нас на площадке появились новые соседи. Они сделали хороший ремонт по заказанному проекту на зависть всем знакомым. Большую часть проекта заняла переделка технических проводок электричества, отопления, воды и канализации. Перенесли кухню на лоджию, сделали много встроенных шкафов, разумно расставили мебель, подобрали все по цвету и стилю, как в проекте. В общем, я понял, нет ничего невозможного, просто нужно обращаться к профессионалам, что и собираюсь сделать в ближайшую неделю.
Игорь
Действительно не взирая на всю большую площадь трехкомнатной квартиры у меня довольно небольшая ванная, которую хотелось бы расширить. Единственный выход это удалить перегородку с туалетом, что мы и планируем сделать. С кухней все горазд сложнее у нас возле нее находится кладовка, где размещаются коммуникации. Нам интересно можем ли мы демонтировать перегородку, а канализацию и тубы с водой скрыть или немного сместить, что бы они нам не мешали. По плану там идет не несущая стена, но возможно ли это как-то законно согласовать мы не знаем? Может есть другие варианты расширения пространства кухни?
Администратор
Добрый день, уважаемый Игорь.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они изучат Вашу планировку и предложат возможные варианты ее изменения.
С уважением, Администратор.
Михаил
Я всегда ощущал дискомфорт в связи с маленькой ванной и кухней. Думал о возможной ее перепланировке, но как осуществить все законно не знал. Моя трехкомнатная квартира имеет по площади 70 квадратов, но кухня всего 7 квадратов, собраться всей семьей там просто нет места. Поэтому и обратился в компанию Энерджи. Ее специалисты подробно вникли в суть моего вопроса, кухню возможно было увеличить за счет коридора, а в ванной просто удалить перегородку с туалетом. Меня данный вариант полностью устроил. Согласование заняло определенное количество времени, но конечный результат значительно увеличил функциональность и удобность жилья, чем я очень доволен.
Мария
У меня в трехкомнатной квартире нерациональное распределение территории. Площадь квартиры большая, а места мало, особенно ванная комната, в которой только душевая кабина, а хочется большую ванну, чтобы можно было отдохнуть после напряженного рабочего дня. Соседи посоветовали компанию Energy Systems, говорят, что они переделывали кухню и компания отлично справилась с перепланировкой. И действительно, работники постарались на славу, проект получился гармоничным и прекрасно вписался в квартире.
Добавить комментарий

Закажите консультацию