Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектная организация по перепланировке квартир

Схема перепланировки квартиры

Заказ проекта перепланировки квартиры в проектной организации

При возникновении необходимости в перепланировке квартиры, собственнику приходится выбирать подходящую проектную компанию, которой можно доверить разработку проекта капитального ремонта. Выбор проектировщика является очень ответственной задачей, ведь правильно подготовить проектную документацию может только профессиональная проектная организация. Перепланировка квартиры под силу опытным и грамотным мастерам, квалификацию которых собственнику нужно проверить до заключения договора на оказание услуг.

 

 

Убедиться в способности специалистов разработать качественный проект достаточно просто. Собственнику нужно лишь подтвердить наличие у проектировщиков государственных разрешений, лицензий, сертификатов и допусков СРО. Эти документы подтверждают способность мастеров подготовить проект перепланировки любой сложности.

Этапы разработки профессионального проекта

Демонтажный план квартиры

Действующее законодательство описывает всю процедуру капитального ремонта и собственник обязан ее соблюдать, если хочет согласовать ремонт с государственными контролирующими органами. Профессионалы выделяют несколько наиболее важных этапов перепланировки квартиры:

  1. Подготовка исходных данных. Чтобы профессиональные проектировщики могли приступить к планированию капитального ремонта, им потребуются начальные документы, описывающие требования к новым характеристикам квартиры собственников и особенности жилища до начала ремонтных работ. Чаще всего для начала проектирования необходимо техническое задание и технический паспорт жилого объекта.
  2. Исследование квартиры. После изучения начальных данных специалисты должны изучить реальные характеристики квартиры. Для этого они исследуют жилище и подготавливают техзаключение о состоянии инженерных и конструктивных элементов внутренних помещений. С учетом технического заключения мастера определяют возможность реализации идей по перепланировке от заказчика.
  3. Создание проекта. После сбора всех исходных данных и обсуждения с собственником будущего ремонта, специалисты приступают к подготовке проектных решений. В состав проекта входит большое количество документов, описывающих предстоящие ремонтные работы, для выполнения которых собственнику придется обращаться в профессиональное строительное бюро.

Согласование перепланировки с госслужбами

Варианты перепланировки квартиры

После разработки проекта внутренней перепланировки квартиры, собственнику следует согласовать предстоящий капитальный ремонт с ответственными госслужбами. Для согласования перепланировки необходимо передать проект и ряд сопроводительных документов на проверку в МЧС, СЭС, Управляющую компанию, Энергосбыт и другие службы. Специалисты этих компаний исследуют проект и делают вывод о соответствии описанных в нем решений действующим строительным и противопожарным правилам.

Когда необходимые разрешения будут получены, собственнику нужно будет обратиться в Мосжилинспекцию или в управление архитектуры при администрации города. Для утверждения ремонта государственным инспекторам потребуются:

  • заявка от заказчика;
  • проект;
  • техпаспорт объекта;
  • техзаключение;
  • документы о собственности;
  • ранее полученные заключения от ответственных инстанций о возможности капремонта;
  • согласие жильцов квартиры на перестройку.

В течение полутора месяцев с момента получения заявки от собственника государственные инспекторы должны изучить пакет документов и сделать вывод о возможности реализации проекта. Если никаких недоработок, ошибок и решений, способных отрицательно сказаться на характеристиках здания, в проекте не будет выявлено, владелец получит разрешение на ремонт.

План перепланировки жилой квартиры

Следует учитывать, что сотрудничество с контролирующими инстанциями на этом не заканчивается. Из-за высочайшей сложности перепланировки ее качество нужно будет подтвердить после реализации проектных решений. Для этого в течение 20 дней после завершения ремонтных работ собственник обязан вызвать к себе домой государственных специалистов. Инспекторы выезжают на объект и проверяют соответствие его реальных характеристик ранее утвержденному проекту.

Если проект перепланировки трехкомнатной квартиры в панельном доме отличается высокой сложностью, собственнику следует задуматься о возможности заказа у проектировщиков услуги авторского надзора. Эта услуга предполагает участие специалистов, подготовивших проект, в процессе реализации проектных решений. Мастера будут контролировать строителей, из-за чего собственник получит гарантию точного соответствия выполненного ремонта согласованному проекту.

Когда качество ремонта будет подтверждено, собственнику останется лишь обратиться в БТИ, чтобы сотрудники компании посетили его квартиру и зафиксировали новые характеристики объекта в техническом паспорте. Определить стоимость выполнения всех этапов перепланировки можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:20.02.2017

Комментарии

Обновить  
Максим
Мне перепланировкой предложила заняться жена, сказала нужно нашу квартиру превратить в студию. Компанию что сделает проект, пришлось искать мне, я подошел к этому вопросу очень основательно и выбрал Energy Systems. Мне понравились отзывы о компании, и ее цены я быстро позвонил в компанию и уточнил цены, а после этого заказал разработку проекта. Специалисты справились с проектом в самые короткие сроки, мне это очень понравилось. Они все согласовали без труда, все необходимые для перепланировки бумаги были готовы и переданы нам очень быстро. Проектом мы очень довольны, компания хорошая мы очень ей благодарны за работу.
Алиса
Хочу выразить свою благодарность, отличная компания, даже не смотря на огромные размеры моей квартиры, смогли быстро сделать для меня проект!!! Купили с мужем двухэтажную квартиру, естественно захотелось всё обновить под свои желания, но поскольку нам как и многим простым людям так сложно довести всё до ума, заказали проект в "Energy Systems." Высказали свои пожелания и ребята в кротчайшие сроки предоставили нам готовый проект!!! Мы довольны такой работой!!!
светлана
У нас с мужем однокомнатная квартира. Комната большая и мы были довольны. Но когда появились дети, хотелось собственного места для отдыха вместе, поэтому решили перепланировать комнату и сделать две, то есть спальня 1/4 и гостиная 3/4. Никак не могли договориться, поэтому обратились за помощью специалиста. Компания " Energy Systems " оказалась лучшей из всех возможных. Нам быстро распланировали и показали как все будет выглядеть в реале. Получилось даже лучше, чем мы ожидали. Огромное Вам спасибо. Вы упрощаете жизнь и делаете ее более удобной.
Аркадий
Интересно Алиса двухэтажные квартиры, большая редкость, как правило, квартиры по этажам объединяют уже в процессе перепланировки. А компания Energy Systems себя великолепно зарекомендовала. Я сам заказывал у нее проект перепланировки трехкомнатной квартиры. Надо было расширить ванную комнаты за счет коридора и одну большую комнату разъединить на две, что бы сделать четырехкомнатную квартиру. Проектная документация была подготовлена за две недели и примерно за месяц, были получены подписи и печати всех нужных инстанций. Так что никаких проблем у меня с этим делом не возникло.
Анюта
С компанией Энержи судьба связала меня чисто случайно. Когда у меня возникла проблема с перепланировкой квартиры, друзья и посоветовали мне её. И знаете я не пожалела. Компания " Energy Systems " взялась быстро за своё дело, учитывая и мои пожелания. Вся проектная документация была оформлена на высшем уровне, без проблем. Работай специалистов я очень довольна. Большое спасибо.
Ангелина
Проект Энерджи - мечта всей моей жизни! Рабочий персонал смог осуществить то, что так давно назревало в моём уме. К моим пожеланиям отнеслись с особым почтением и принялись за работу оперативно, что очень обрадовало. Некотрые штрихи ребята помогли дополнить, теперь мы с нашей счастливой семьёй живём не в таких стесненных габаритах нашей маленькой квартиры
Иван
Я не очень люблю писать отзывы, но после моей ситуации с перепланировкой квартиры не мог пройти мимо, чтоб еще раз поблагодарить компанию за просто отличный проект моей квартиры, в которой я и моя жена никак не могли согласоваться как лучше сделать в 2-х комнатной квартире одну комнату не проходной, а коридор расширить. Специалисты сделали все технически правильно и быстро подготовили все документы, в результате все остались довольны)
Роман
Интересный комментарий Иван, в вашей квартире видно коридор, в которой вела входная дверь, сразу выходил в жилую комнату. Могли бы вы подробнее описать, как у вас получилось переструктурировать квартиру и сделать нормальный коридор? Я сам расширял коридор в своей квартире, мне пришлось сдвигать часть стен спальни, хорошо хоть они были не несущие, и их было сдвинуть относительно просто. Я тоже заказывал разработку документации в данной компании. Работа была выполнена просто великолепно, хоть и пришлось заплатить денег, но за качественную работу во все времена платили хорошие деньги.
Егор
Проектную организацию всегда нужно выбирать аккуратно это я понял уже давно. Мой сосед был неосторожен в выборе, в итоге ему сделали плохой проект и у него были проблемы во время ремонта квартиры. Я, конечно, его ошибке не повторил, перед тем как обратиться в Energy Systems убедился вначале, что компания надежная и только потом заказал разработку проекта и согласование. В компании работают отличные специалисты, они быстро справились и с разработкой проекта и с его согласованием проекта. Мне понравилось сотрудничать с этой проектной организацией, я за помощь специалистам очень благодарен.
Антон
Была проблема с планировкой квартиры, и я не знал куда обратиться. По совету хороших друзей решил обратился в вашу компанию Energy Systems. По телефону обговорили все нюансы планировки, хотел соединить зал и кухню в своей двухкомнатной квартиры чтоб было больше места. Составили проект в течение пары месяцев, и собрали все необходимые бумаги для планировки. Работу выполнили достаточно быстро, а так же качественно. Остался доволен результатом, да и цена небольшая. Благодарю вашу компанию за проделанную работу. Если будут проблемы с планировкой в будущем, то обязательно обращусь к вам.
Добавить комментарий

Закажите консультацию