Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Варианты перепланировки трехкомнатной квартиры

Модель квартиры после перепланировки

Варианты и способы перепланировки трехкомнатной квартиры

Трехкомнатные квартиры сегодня считаются довольно уютными и удобными, о таких жилищах мечтают многие граждане, однако собственники прекрасно осознают, что само по себе наличие трех жилых комнат в квартире еще не делает ее достаточно комфортной и функциональной для проживания большой семьи.

Учитывая такие недостатки трехкомнатных квартир, как неудачная планировка, небольшая площадь внутренних помещений, нерациональная организация доступного пространства и другие, становится понятно, почему очень многие собственники заказывают сегодня профессиональные услуги в сфере перестройки объектов. Существуют разные варианты перепланировки трехкомнатной квартиры, во время капремонта собственник может изменять количество жилых и нежилых помещений, менять назначение комнат, демонтировать старые и устанавливать новые перегородки, модернизировать и устанавливать инженерные системы. Выбирать среди этих вариантов переустройства жилища необходимо с учетом личных предпочтений и финансовых возможностей.

Получение разрешения на перепланировку

Планы квартиры до и после перепланировки

По действующим в России законам проведение любой перепланировки жилых помещений допускается только по заранее подготовленному и согласованному проекту. Чтобы на законных основаниях выполнить капитальный ремонт, владелец квартиры должен будет доказать ответственным инстанциям, что все принятые в проекте решения соответствуют законодательству и не противоречат современным строительным, санитарным и противопожарным нормативам.

Чтобы гарантировать успешное согласование капремонта, собственнику следует поручить проектные работы профессиональной проектной организации. Перепланировка квартир согласовывается с разными контролирующими службами. Если запланирован сложный ремонт, затрагивающий конструктивные элементы объекта и установленные в нем инженерные сети, собственнику могут потребоваться разрешения от следующих служб:

  • автора проекта дома;
  • СЭС;
  • МЧС;
  • Управляющей компании;
  • Роспотребнадзора;
  • газовой службы;
  • Энергосбыта и других организаций.

Только после получения всех этих разрешений проект согласовывают с Мосжилинспекцией, сотрудники которой уполномочены принимать окончательное решение о возможности перепланировки по подготовленному проекту. Учитывая сложность утверждения проектной документации, собственнику не стоит пытаться сэкономить на проектировании. Заказав услуги непроверенной проектной фирмы, можно понести существенные убытки из-за получения запрета на капремонт.

Как сделать из трехкомнатной квартиры четырехкомнатную?

Визуализация перепланировки квартиры

Среди всех вариантов перепланировки трехкомнатного жилища, пожалуй, самым популярным является тот, что предполагает перераспределение полезного пространства квартиры и выделение дополнительной жилой комнаты. Действующее законодательство не запрещает создавать из трехкомнатных квартир четырехкомнатные, главное, чтобы подобные работы выполнялись по качественному проекту, прошедшему утверждение государственных органов.

Существует два основных способа создания дополнительной комнаты в «трешке». Самый простой из них — разделение самого большого помещения на две зоны с помощью тонкой гипсокартонной перегородки. Такие работы не являются сложными, их согласование можно осуществить с помощью сделанного от руки эскиза, так как тонкая перегородка не может существенно увеличить нагрузку на несущие конструкции здания, а значит, ее монтаж неспособен даже в теории привести к возникновению опасных для пользователей аварийных ситуаций.

Второй способ создания четырехкомнатной квартиры из панельной «трешки» заключается в демонтаже всех существующих разделительных перегородок, после чего межкомнатные стены будут установлены заново в новых местах. Этот способ предполагает полную реорганизацию внутреннего пространства жилища, он требует гораздо больших усилий и вложений, однако выполняется достаточно часто.

Схема квартиры после перепланировки

Полная реорганизация внутреннего пространства квартиры позволяет с пользой использовать каждый сантиметр площади жилища, дает возможность сделать в здании нужное количество комнат, соответствующих желаниям и требованиям собственника своими размерами, формами, назначением и техническими характеристиками.

При полной перепланировке трехкомнатной квартиры в панельном доме не обязательно разделять получившееся пространство на 4 комнаты. Если жилище имеют большую площадь, в нем можно сделать даже 5 комнат. В случае явного недостатка полезного пространства лучше выделить в квартире 2-3 комнаты, которые, в свою очередь, будут разделены на привлекательные и функциональные зоны.

Чтобы рассчитать стоимость перепланировки «трешки» можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:21.02.2017

Комментарии

Обновить  
Михаил
С ремонтом я решил разобраться быстро хотел все успеть за отпуск, но я не учел времени, которое мне понадобиться на сбор документов. Потратил, много времени весь свой отпуск, собирая необходимые бумаги, но так и не преуспел. Пришлось обращаться в компанию Energy Systems, именно ее специалисты мне помогли с проектом. Я заказал у них разработку и согласование хотел, чтобы компания все сделала быстро. Торопить я, конечно, не хотел, просто дело с ремонтом уже слишком затянулось вот я, и старался поскорее завершить его. Проект специалисты разработали в короткие сроки и согласовали его шустро. А ремонт я закончил быстро, с готовым проектом все было легко.
Елена
Я заказывала в компании проект перепланировки трехкомнатной квартиры в двухкомнатную. Мне всегда хотелось иметь большие и просторные комнаты. Пока живу одна необходимости в трех маленьких комнатушках у меня не было, поэтому и решила воплотить свою мечту в реальность. А сделать это помогли специалисты "Энерджи". Я очень довольна конечным результатом.
Анатолий
Согласен, прежде, чем объединять ванну с туалетом или сносить несущую стену, или же вырезать проем по центру в несущей балке, объединять балкон с кухней/комнатой и т.д. и делать в этой красоте ремонт, нужно убедиться, все ли ты правильно делаешь? И как за это отвечать перед лицом закона? Изначально нужно все спроектировать и согласовать, чем и занимается Energy sistems, и согласовать могут все, и тебе нервов на ремонт останется. Опыт показывает, что начинать нужно с бумаг, а не с кувалды
Владимир
В нашей трехкомнатной квартире очень неудобная планировка. Хоть общая площадь комнат большая, но расположение у них "вагончиками". То есть изолированная комната лишь 1.
Хотим немного переделать квартиру, чтобы изолировать и 2-ю комнату. Можно заложить дверной проем и сделать его в другом месте. В таком случае планировка будет боле комфортной.
возможно, ваш проектировщик сможет предложить более оригинальный выход из этой ситуации. Все-таки наличие опыта дает ее преимущества перед моей затеей. Хочу узнать, могу ли я обратится к вам за подобными работами. Заодно, можно расширить комнату за счет объедения ее с балконом.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Владимир.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они ознакомятся с Вашей планировкой и предложат варианты перепланировки.
С уважением, Администратор.
Виктор
Мне понравилось, как работает компания Энерджи. Я обращался сюда за проектом и документами к нему. Компании, в которые я обращался ранее не смогли мне нормально помочь, так как мой проект им казался сложным и согласовать его они не могли. В Энерджи специалисты имеют большой опыт. Они знают, как нужно работать, так как я заметил индивидуальный подход к моему вопросу. Мне указали на те моменты, которые нельзя делать и предложили интересные альтернативы, которые в итоге меня устроили. В итоге, я получил проект и все разрешительные документы. Сейчас ремонт в моей трехкомнатной квартире идет полным ходом.
Анна
Когда я решила заняться перепланировкой свой "трешки" была в шоке от количества документов, которые требовалось подписать и утвердить, чтобы перепланировка, которую я намеривалась затеять, была законной. Чуть было не опустила руки, но мой начальник порекомендовал компанию Energy Systems, услугами специалистов этой компании он пользуется давно, к тому же, с его опытом сотрудничества с подобными компаниями ему есть, с чем сравнить. И я тоже обратилась в Energy Systems и ни секунды не пожалела о своем решении - все специалистами из этой компании было сделано четко и быстро. Они разработали в сжатые сроки шикарный проект перепланировки, учтя все мои пожелания и взяли оформление всех документов на себя, все утвердили и получили разрешения, фактически, без моего участия.
Георгий
У нас довольно просторная трехкомнатная квартира, вот только проблема что кухня была маленькая, ведь сбоку была кладовка, а там размещались коммуникации, поэтому демонтировать ее нельзя было. Пришлось искать другие способы перепланировки, поэтому и обратились в компанию Энерджи. Которая нам предложила несколько вариантов выхода с данной ситуации. Мы остановились на частичном демонтаже перегородки с соседней комнатой. В итоге пришлось и менять газовую плиту на электрическую. Но конечным результатом очень довольны стало заметно комфортней жить и пространства свободного стало больше.
Георгий
Вариантов перепланировки трехкомнатной квартиры не так уж и много. У нас лично семья с четырех особей и детям: мальчике и девочке нужна собственная комната. Поэтому мы и обратились за помощью в компанию Энерджи, что бы нам помогли решить данную проблему. Нам был предложенный вариант удалить одну с не несущих перегородок и потом разделить большую гостиную на два пространства, что мы и сделали. Сначала нам составили проект, который нас вполне устроил, потом все согласовали, по срокам заняло немного больше месяца. В итоге мы, а особенно дети, остались очень довольны результатом, ведь теперь имеют полноценные собственные комнаты.
Николай
Компания с хорошими проектами.Еnеrgy-Systеms мне посоветовал мой друг, который специализируется в этой области. Друг очень дачный поэтому не стал долго раздумывать и решил позвонить. Позвонил, обсудили все, что нужно с менеджером. Консультация была приятной и по факту. В общем меня все устраивает и проекты и обслуживания.
Николай Безруков, г,Москва
Добавить комментарий

Закажите консультацию