Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка несущих конструкций квартиры

Схема перепланировки квартиры

Перепланировка конструкций квартиры

Перед каждым собственником квартиры может встать необходимость проведения ремонта. Ремонтные работы могут иметь разные цели и отличаться друг от друга сложностью реализации. Иногда для улучшения эксплуатационных параметров жилища достаточно выполнения косметического ремонта, в ходе которого в помещениях объекта заменяют облицовку, мебель и бытовую технику. Если дизайнерского оформления квартиры недостаточно для удовлетворения нужд и желаний пользователей, собственнику приходится заниматься перепланировкой.

Капитальный ремонт здания может затрагивать различные параметры, характеристики и элементы здания. Самой сложной считается перепланировка несущих конструкций квартиры, во время реализации которой демонтируются отдельные части несущих стен, создаются новые проемы в конструкциях или расширяются существующие.

Правила перепланировки несущих конструкций

План создания проема в несущей стене

Капремонт, затрагивающий несущие перегородки квартиры, считается очень сложным и ответственным, так как любая допущенная ошибка может негативно отразиться на функциональности, надежности и безопасности всего здания. Действующее законодательство требует, чтобы собственник перед началом такого ремонта организовал проектные работы, а также согласовал подготовленный проект с государственными службами.

Согласование ремонта необходимо для того, чтобы квалифицированные инспекторы могли проверить описанные в проекте решения, оценить их качество, их грамотность и влияние на параметры жилого объекта. Проверка позволяет гарантировать отсутствие в проекте решений, способных негативно отразиться на характеристиках здания, а значит, после ее выполнения собственник сможет реализовать запланированные ремонтные работы, не опасаясь неприятных последствий.

Несмотря на явные положительные стороны согласования проектов, многие собственники стремятся всеми силами пропустить этот этап перепланировки, так как не хотят тратить время и деньги на утверждение разработанного проекта с государственными инспекциями. Такие владельцы считают, что они организовали работы по созданию проекта и могут без его утверждения приступить к ремонтным работам. Это достаточно распространенная ошибка, которая может иметь очень неприятные последствия. Выполнение капремонта, затрагивающего несущие конструкции без разрешения, является существенным нарушением.

Трехмерная визуализация усиления стены

Если ремонт в целом будет выполнен грамотно и с учетом всех современных строительных правил, собственника обяжут заплатить штраф, после чего он получит возможность узаконить перепланировку. Однако, если ремонт не только не согласован, но еще и нарушает какие-либо положения законодательства, владелец квартиры может получить судебное предписание вернуть жилищу его первоначальные характеристики.

Почему могут отказать в согласовании?

Прежде чем приступить к проектированию и согласованию капитального ремонта, собственнику следует уяснить, что государственные инспекторы имеют полное право запретить выполнять ремонт по проекту, если найдут в нем какие-либо нарушения.

При определении возможности перепланировки несущих конструкций государственные инспекторы анализируют последствия выполнения капремонта. Они определяют, как повлияет расширение старого проема или создание нового проема в несущей стене на надежность здания. Следует помнить, что в многоэтажных домах на вероятность согласования проекта влияет не только сам проект, но еще и этаж размещения квартиры. Чем ближе квартира к фундаменту, тем большую нагрузку будут испытывать ее несущие элементы, а значит, тем сложнее будет получить разрешение на капремонт.

План квартиры после перепланировки

Кроме того, на вероятность успешного согласования влияют изначальные характеристики несущих конструкций квартиры. Параметры стен и перекрытий определяются во время подготовки технического заключения, разрабатываемого автором проекта дома. Если во время исследования квартиры специалисты определяют слабые несущие параметры элементов жилища, собственник не сможет согласовать ремонт.

На успех согласования дизайнерской перепланировки квартиры влияет и качество самого проекта. Чтобы повысить шансы утверждения проектной документации, собственнику нужно нанимать для ее создания специалистов, обладающих большим опытом и высокой квалификацией, а также способных подтвердить свои навыки нормативными документами.

Особенности создания проемов в разных многоквартирных домах

Любые работы, предполагающие создание или увеличение проемов в несущих стенах, должны сопровождаться усилением внутренних конструкций, чтобы жилой объект не стал менее надежным, безопасным и функциональным.

plan posle pereplanirovki

Проще всего провести усиление несущих конструкций в кирпичных домах, так как в таких строениях практически полностью отсутствуют нагрузки, распределяющиеся по всей конструкции. Благодаря этому усилить стену при создании проема можно специальными перемычка, характеристики которых предварительно рассчитываются профессионалами. Вместе с тем создание проема в несущей кирпичной стене может быть существенно усложнено наличием в ней вентиляционного канала. Законодательство запрещает вмешиваться в конструкцию общедомовых вентиляционных коммуникаций.

Чтобы усилить проем в несущей стене панельного дома, специалисты должны будут рассчитать вектор напряжения в стене. После этого проем усиливают металлическими конструкциями с уголком, размеры которого составляют 100 х 63 х 8 см.

Существует множество вариантов перепланировки трехкомнатных квартир и других жилых объектов, и все они могут быть выполнены качественно и грамотно только при условии участия в ремонте профессиональных проектировщиков. Чтобы рассчитать цену услуг проектировщиков можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:22.02.2017

Комментарии

Обновить  
Артур
Я затеял капитальный ремонт двухкомнатной квартиры, хотел объединить две комнаты в одну большую, и убрать кладовку, соединив ее с коридором. Однако у меня стали трескаться стены, во время ремонта. То, что я затеял перепланировку без проекта, было моей ошибкой. Я вынужден был обратиться в Энерджи, где мне специалисты сделали проект перепланировки квартиры в панельном доме и рекомендовали укрепить стены металлоконструкциями. Проект был за месяц согласован со всеми инстанциями, и я сумел закончить ремонт. Делать капремонт по проекту значительно проще, можно быть уверенным, что крыша не упадет на голову.
Иммануил
Я так понимаю, что переделать можно все стены своей квартиры, причем не важно несущие они,или нет. Главное рассчитать нагрузку,правильно подобрать материалы и грамотно установить укрепляющие конструкции. И вот тут то и нужно обращаться к профессионалам. Как говорится - "самолечение опасно". Я, делая ремонт в своей квартире, убрал стену, которая разделяла квартиру на две комнаты (мало семейка). Послушал соседа, он сказал что у себя так делал. Я хотел передвинуть эту стену чтобы разделить квартиру на одну большую комнату и кухню. Однако при выполнении работ просел потолок, причем и у меня, и у этого соседа. Хорошо, что дом одноэтажный и брусовой, перекрытия потолка выдержали, но просели. Так вот мой вам совет, всегда сначала обращайтесь к профессионалам, хотя бы за консультацией, сломать вы всегда успеете.
Ольга
Вот это да, значит, делать перепланировку несущих конструкций всё-таки возможно? Я до сих пор была уверена, что никто не даст на это разрешения. Знаю людей, которые сам незаконно делали такую перепланироку, и то - либо дают взятки, либо трясутся,ч то кто-нибудь узнает, ведь заставят и штраф платить и восстанавливать как было.
Но если можно всё-таки, то это здорово. Мне очень хочется сделать дверной проём в несущей стене, понимаю, что надо всё рассчитать, чтобы не было проблем, поэтому и хочу вас нанять,чтобы вы мне составили проект. Хотя бы посмотрели и сказали, разрешат ли мне такую перепланировку.
Павел Биваков
Хочу выразить благодарность компании "Энерджи Системс" за создание отличного проекта по перепланировке несущих конструкций. В ходе планировке работники компании учитывали мои пожелания и вносили коррективы, что очень порадовало, так как отчасти можно участвовать в процессе создания проекта. Сам проект одобрили в государственному учреждении почти сразу же, теперь ждем монтажных работ. Спасибо!
Василий
Я решил убрать одну стену у себя в трёхкомнатной, но по своей глупости начал всё делать без мастеров в этом деле. В итоге заметил что начал проседать потолок и стены повредились когда начал ремонт. Я понял что зря начал это всё делать сам. В итоге обратился к вам в Энерджи систем. Ваши работники разработали план перепланировки моей квартиры и посоветовали мне лучше убрать другую. Тогда мы разработали проект для того что убрать другу стену а эти укрепить. В итоге я приобрёл куда больше места чем планировал за что благодарю вашу компанию и ваших рабочих. В будущем буду обращаться за советом к вам.
Матвей
Капитальный ремонт не дешевое удовольствие, но я решил его сделать. У меня трехкомнатная квартира, мне хотелось объединить две небольшие комнаты в одну большую. Я заказ проект в одной непонятной компании, они сделали проектную документацию, но ее забраковали из-за угрозы аварийного разрушения квартиры. Я тогда обратился в Энерджи, специалисты этой компании долго писали мне проект перепланировки, но нашли оптимальное решение укрепить несущие стены металлоконструкциями. Со скрипом, но такой проект был одобрен и сумел осуществить задуманное, моя квартира полностью преобразилась.
Дима Юрист
Тоже уже не раз обращался в данную компанию за помощью. Да и консультируюсь тут на сайте постоянно. Удобно сделали и с этим фактом трудно поспорить! Хочу сделать перепланировку в своей трехкомнатной квартире. Уж очень маленькие комнатки и хочу сделать одну большую комнату и одну поменьше. К той, что будет меньше планирую добавить балкон, убрав раму полностью. Во сколько мне обойдется этот проект?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Дима.
Полностью убрать перегородку между комнатой и балконом не получится. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Андрей
У меня двухкомнатная квартира в девятиэтажном доме. Захотели с женой объединить обе комнаты вместе, детей пока нет и не планируем. Поэтому захотели большую комнату, и вдобавок увеличить площадь кухни. Обращались в Энерджи. Сделали быстро проект, согласовали его с ЖКХ. Все было быстро, качественно и вполне недорого. Скоро планируем ремонт. Спасибо Вам за работу!
Артём
Сделать перепланировку в своей квартире я собирался давно, но опасался за результат. Хотел сделать дополнительный входной проём для удобства перемещения, но стена, в которой должен быть новый проём, оказалась несущей. Живу я на втором этаже, значит, нагрузка на несущие конструкции здесь значительная и такая перепланировка может кончиться печально. Чтобы избежать неприятных последствий, я обратился в "Energy Systems" и специалисты компании создали проект, в котором были учтены опасные факторы и предусмотрено усиление несущей стены. Теперь я со спокойной душой могу приступать к перепланировке квартиры.
Игорь
При ремонте я хотел расширить кухню в моей двухкомнатной. Придумал сделать большую арку между залом и кухней, чтоб получилась кухня-столовая. Но стена несущая и при таких работах нужен точный расчет и разрешение на работы. Хорошо, что в Энерджи-системс мне помогли быстро с экспертизой, техзаданием, проектом и согласовали его во всех госорганах. Ремонт поэтому быстро сделали и без проблем, по расчетам специалистов. Энерджи-системс спасибо большое за огромную помощь.
Добавить комментарий

Закажите консультацию