Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Правила перепланировки монолитной квартиры

Эскиз планировки квартиры после капремонта фото

Особенности монолитных домов

Монолитные дома в России начали строить в 90-х годах прошлого столетия. Изначально они позиционировались как элитные жилища, возводимые с применением самых современных технологий и материалов, что обусловило высокую стоимость квартир в них. Помещения в монолитных домах действительно имеют много преимуществ. Летом в таких квартирах сохраняется прохлада, а зимой тепло, в них установлены качественные и функциональные инженерные системы и их планировка обычно гораздо более удобна, чем в других зданиях.

Несмотря на это, собственникам достаточно часто требуется перепланировка монолитной квартиры. Как и в других строениях, капитальный ремонт в монолитных домах должен осуществляться в полном соответствии с действующим законодательством, с учетом технических характеристик и состояния конструктивных элементов здания.

Правила перепланировки монолитных домов

Планы квартиры до и после перепланировки фото

Перепланировка помещений в монолитных домах открывает перед собственниками широчайшие возможности по улучшению эксплуатационных качеств квартир. Все дело в том, что все внутренние перегородки не выполняют несущих функций, а значит, их можно безбоязненно переносить и демонтировать.

Несмотря на то что в монолитном доме может не требоваться перепланировка несущих конструкций квартиры, капитальный ремонт все равно придется предварительно согласовывать с представителями государственных контролирующих органов.

Правила выполнения ремонта и его согласования определяются в соответствии с исходными характеристиками квартиры и требованиями заказчика. Если собственник хочет ограничиться переносом или удалением внутренних ненесущих перегородок, ему нужно будет подготовить проект (эскиз) и передать его вместе с сопроводительными документами на проверку в госслужбы.

Гораздо более сложной будет процедура согласования ремонта, если запланированные владельцем работы будут затрагивать конструктивные элементы жилища или установленные в комнатах инженерные коммуникации. В этом случае придется нанимать профессиональных проектировщиков, которые должны будут подготовить проект, опираясь на техническое задание и полученные в ходе исследования данные о ее начальном состоянии.

Для подготовки технического заключения и проектирования капитального ремонта можно нанимать только тех специалистов, которые имеют допуски СРО и государственные разрешения. Эти документы подтверждают их квалификацию и способность подобрать для капремонта полностью обоснованные технические решения.

Варианты перепланировки квартиры в монолитном доме

Демонтажно-монтажный план фото

Монолитные дома в большинстве своем строились и строятся с использованием индивидуальных проектов. Именно поэтому практически не существует типовых решений, которые можно было бы использовать для капремонта всех или хотя бы нескольких одинаковых жилых помещений. Каждый раз к перепланировке монолитной квартиры необходимо подходить индивидуально и подбирать проектные решения под ключ.

Одним из наиболее востребованных вариантов перепланировки квартир в разных домах является объединение кухни с жилой комнатой. Такие работы приводят к созданию функциональных и современных студий, в которых можно организовать максимально благоприятные и уютные условия эксплуатации для всех пользователей.

При объединении кухни и гостиной необходимо учитывать, что в законе прописано несколько ограничений, из-за которых проведение таких ремонтных мероприятий может стать невозможным. Во-первых, законодательство запрещает демонтировать стену между жилым помещением и газифицированной кухней. Во-вторых, объединять комнату с кухней можно только в том случае, если это жилое помещение не является единственным в квартире. Из однокомнатной квартиры студию сделать нельзя, так как в результате демонтажа перегородки единственное жилое помещение станет считаться нежилым, после чего квартиру нельзя будет использовать для жизни.

Перепланировка квартиры фото

Еще один распространенный вариант капремонта предполагает совмещение санузла с ванной комнатой. Совмещенный санузел позволяет экономить полезное пространство и рационально использовать каждый сантиметр ванной и туалета. Освободившееся благодаря демонтажу стены место используют для установки полезного оборудования и мебели. Естественно, стену можно демонтировать только в том случае, если она не выполняет несущих функций.

Если собственника не устраивает планировка жилых помещений его квартиры, он имеет право демонтировать все разделительные стены, после чего можно будет заново выделить в квартире необходимое количество комнат или функциональных зон. Для зонирования можно использовать как физические тонкие перегородки из гипсокартона, так и визуальные средства, к примеру, облицовочные материалы, искусственное освещение и т. д.

Чтобы рассчитать стоимость дизайнерской перепланировки квартиры в монолитном, панельном или кирпичном доме можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:22.02.2017

Комментарии

Обновить  
Петр
Когда приобретал квартиру в монолитке, то и подумать не мог, что перепланировка в моем доме практически ничем не ограничена, полный полет фантазии. Это уже мне позже специалисты компании "Энерджи" рассказали о всех плюсах домов, в котором я приобрел квартиру. В проекте они смогли отразить все мои пожелания, доработав их своим профессиональным подходом. У нас в доме, кстати, каждая из квартир имеет индивидуальную перепланировку. Для меня это было неожиданностью, что такое вообще возможно.Если при покупке недвижимости есть выбор, мой совет - приобретайте квартиры в монолитных домах.
Станислав
Мне удалось купить квартиру именно такого типа, но мне хотелось сделать планировку под себя, прежняя меня не устраивала. Компанию что будет делать для меня проект, я давно нашел Energy Systems очень надежная компания и расценки у нее невысокие. Специалисты за разработку моего проекта быстро взялись, не стали долго тянуть все сделали в самый короткий срок и согласовали все без проблем. Проект получился очень неплохим, я думал, его разработка займет чуть больше времени я рад, что специалисты быстро разобрались с разработкой и согласованием. Компания отличная я ее специалистам за помощь благодарен.
Артём
Приобретая квартиру я заблаговременно знал, что столкнусь с перепланировкой квартиры. Мне хотелось усовершенствовать её, подстроить под себя. И в этом мне помогла компания Energy Systems. Я не случайно обратился туда, а по протеже своих друзей. Переговорив со специалистами, мы поняли друг друга с полуслова. Они учли все мои пожелания, предложили свои, мне показались очень интересные предложения, и мы нашли альтернативное предложение. Высококлассные специалисты быстро взялись за своё дело. Я очень доволен их качественной и быстрой работай. Спасибо, что есть такие компании которые помогают и облегчают нам жизнь.
Николай
Год назад я переехал в четырехкомнатную монолитную квартиру. Вроде бы квартира неплохая, но есть недостаток две комнатки весьма маленькие и в них не развернуться. Я решил сделать капитальный ремонт и убрать межкомнатную стенку, объединив две комнаты в одну большую. Что б не возникло никаких проблем, семья приняла решение обратиться в Энерджи. К нам приехал специалист и измерил, кубатуру и через полторы недели представил необходимый проект перепланировки. Утверждение данного проекта еще заняло около 30 дней. В целом, две комнаты мы объединили без проблем, сделав комфортабельную квартиру.
Кирилл
Купил квартиру в монолитном доме и решил отремонтировать её - совместить кухню с гостиной, увеличив полезную площадь. Казалось бы, если финансы позволяют, нанимай строителей, ставь задачу и жди результат. Но в реальности всё оказалось гораздо сложнее. Оказывается, нужно предварительно получить разрешение на перепланировку квартиры. В этом деле мне очень помогли специалисты из компании "Energy Systems". Изучили мои пожелания, создали проект и оперативно согласовали его. Теперь, когда у меня есть разрешение, я могу приступить к перепланировке.
Иван
Хоть квартира и монолитная у меня, трешка, но когда я решил расширить кухню, подвинув ванну в прихожую оказалось на это нужно иметь разрешение. В компании Энерджи системс мне помогли и проект перепланировки сделать и согласовать его по быстрому. Сам бы я долго бегал, да и гидроизоляцию хотел делать неправильно, мне показали что нужно делать и рассчитали все расходы на ремонт. Сразу видно работу профессионалов, я могу сказать только большое спасибо этой компании за помощь.
Александр
Я купил квартиру в новостройке, в монолитном доме и отдал ее в руки специалистов из Энерджи-системс, чтобы они спроектировали полноценную трехкомнатную квартиру и всю внутреннюю отделку. Получилось шикарно, им удалось создать проект, в котором сочетаются большие комнаты, кухня-столовая, огромная ванна, просторная прихожая, гостиная, уютные спальни для меня с женой и двоих наших детей. Дизайн прекрасный подобрали, в едином стиле прованс. Проект реализовали легко и быстро, благодаря точным расчетам. Спасибо всем кто работает в Энерджи-системс за помощь и нашу потрясающую новую квартиру.
Вадим
Да действительно в монолитной квартире, огромный выбор, я бы сказал безграничный край в плане перепланировки, главное только правильно соблюдать законодательство и согласовывать капитальный ремонт. Я обратился в энерджи системс за проектом перепланировки и согласования капитального ремонта, сделали все быстро и качество. Огромное спасибо за ваши услуги.
Марьяна
Купили две соседние квартиры в новом доме с целью дальнейшего объединения их в одну большую. Прозвонили несколько фирм для определения стоимости и дальнейшего согласования нашей задумки и в результате остановили свой выбор на компании "Энерджи Систем". Специалисты компании разработали проект перепланировки в соответствии с нашими пожеланиями и составили подробную смету по дальнейшему согласованию. Работой фирмы остались довольны.
Добавить комментарий

Закажите консультацию