Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разработка проекта перепланировки квартиры в нежилое помещение

Перевод квартиры в нежилой фонд фото

Как сделать из квартиры нежилой объект?

Сегодня многие собственники думают о возможности перепланировки квартиры в нежилое помещение. Такие работы дают владельцу возможность использовать квартиру для открытия офиса или магазина, для ведения бизнеса и получения прибыли. Естественно, выполнить такие ремонтные и юридические мероприятия можно только при соблюдении предусмотренного законодательством порядка.

Современное законодательство позволяет проводить такую перепланировку, если для изменений имеется техническая возможность и если собственник сможет грамотно организовать ремонтные работы. Гарантировать успешную перепланировку можно только в случае обращения за помощью к опытным проектировщикам.

Этапы перепланировки жилья

План помещений до перепланировки фото

Чтобы провести перепланировку квартиры, в результате которой она станет нежилой, собственнику нужно будет организовать работы, включающие множество стадий. Сначала необходимо собрать информацию о квартире и подготовить техническое задание на капремонт. Собственник должен оформить ТЗ, указав в нем все имеющиеся требования к перепланировке, характеристики, которые должен приобрести объект в результате капремонта.

Далее собственник вызывает на дом сотрудников выбранного проектного предприятия, которые должны изучить исходное ее состояние и подготовить техзаключение, описывающее возможность реализации идей и удовлетворения требований заказчика. Обладая исходными данными на перепланировку монолитной квартиры, специалисты могут подготовить проект, который понадобится для согласования.

Далее владелец должен собрать пакет документов, требуемых для утверждения капремонта и перевода квартиры. К этим документам относят:

  1. Планы и экспликации комнат. Для получения этих документов собственник должен обратиться в БТИ, предоставив сотрудникам организации заявку и документы о праве собственности.
  2. Заключение МЧС о возможности капремонта. Заключение составляется сотрудниками Пожарного надзора, которые должны подтвердить, что помещение квартиры соответствует противопожарным нормам и в нем можно выполнить перепланировку.
  3. Заключение СЭС. Заключение, которое получают в санитарно-эпидемиологической станции, подтверждающее соответствие квартиры современным санитарным правилам.
  4. Справка ДЕЗ. Она содержит в себе сведения обо всех помещениях на этаже, назначение которых во время перепланировки планируется изменить. Справку получают в ЖЭУ.

Визуализация отдельного входа в нежилое помещение фото

  1. Согласие соседей. Соседи заявителя на специальном собрании должны принять решение о допустимости перевода квартиры и использования ее для ведения бизнеса. Собрание признается состоявшимся при участии в нем половины всех собственников и более 2/3 от участников собрания должны дать свое согласие на перепланировку.
  2. Техзаключение от Управляющей компании. Заключение описывает состояние многоквартирного дома и подтверждает техническую возможность перепланировки квартиры заявителя.
  3. Выписка из домовой книги. Документ, необходимый для подтверждения отсутствия прописанных в квартире жильцов.

Это неполный список документов, которые помимо проекта необходимы для проведения перепланировки квартиры и перевода ее в нежилой фонд. От собственника могут потребовать и другие документы, количество и назначение которых зависит от исходных характеристик жилого дома и от того, какие именно изменения планируется осуществить во время капитального ремонта.

После сбора необходимых документов, собственник должен обратиться в ДПИ, который выдает разрешения на перепланировку.

Заявка собственника на перевод квартиры вместе со всеми сопроводительными документами будет рассматриваться сотрудниками организации в течение полутора месяцев. Собственника должны уведомить о результате рассмотрения ранее полученной заявки в трехдневный срок с момента принятия решения о допустимости перепланировки или запрете на выполнение капремонта.

Почему могут отказать в согласовании?

План после перепланировки фото

Перестройка квартиры является очень сложной и ответственной работой. Далеко не всегда по заявке собственника сотрудники организации принимают положительное решение о возможности перепланировки.

Чаще всего причинами получения отказа по заявлению на перепланировку несущих конструкций квартиры и других работ становятся следующие факторы:

  1. Несоблюдение условий перевода здания.
  2. Предоставление на согласование не всех необходимых документов.
  3. Предоставление не надлежаще оформленных документов.
  4. Отсутствие согласия жильцов дома на перепланировку.
  5. Запланированные ремонтные мероприятия могут отрицательно сказаться на характеристиках здания.
  6. Перепланировка может ухудшить эксплуатационные характеристики жилых квартир.

Если же госслужбы не выявили причин, из-за которых стоит отказать собственнику в перепланировке жилого объекта, владелец получает разрешение на ремонт.

После этого собственнику следует обратиться в БТИ с заявлением и полученными разрешительными документами, чтобы специальная комиссия могла рассчитать стоимость запланированной перепланировки. После уплаты всей суммы осуществляется регистрация объекта в УФРС или в МФЦ.

Определить стоимость перепланировки квартиры в нежилой объект можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:22.02.2017

Комментарии

Обновить  
Алла
Я подыскала неплохую квартирку к доме. Хочу сделать в ней косметический салон. Перед покупкой хочу получить консультацию у вашего проектировщика, чтобы он подробно мне рассказал о возможностях этого помещения. Не хочется купить, а потом узнать, что перепланировку там делать нельзя или моя задумка неосуществима.Квартира трехкомнатная. Мне нужно сделать из нее несколько небольших кабинетов, приемную, несколько душевых и туалетов. Чтобы можно было одновременно принимать 5-7 клиентов. Должно все быть рационально продумано, что клиенты чувствовали себя комфортно и уютно в салоне.
Михаил
Подскажите пожалуйста у мене есть две квартиры, которые находятся друг над другом, могу ли я сделать перепланировку в нежилое помещение с последующим созданием лестницы и соединения этих двух квартир? Квартиры одинаковые по квадратуре и планировке, будет ли вообще это законно сделать такое соединение и возможно ли вообще такое сделать и законно согласовать?
Администратор
Добрый день, уважаемый Михаил.
Мы можем разработать описанный Вами проект и согласовать его.
С уважением, Администратор.
Игорь
Цитирую Михаил:
Подскажите пожалуйста у мене есть две квартиры, которые находятся друг над другом, могу ли я сделать перепланировку в нежилое помещение с последующим созданием лестницы и соединения этих двух квартир? Квартиры одинаковые по квадратуре и планировке, будет ли вообще это законно сделать такое соединение и возможно ли вообще такое сделать и законно согласовать?


Я пытался осуществить такой вариант, но ничего не вышло. Проектная организация, которая делала этот дом, отказала мне на основании, что в панельном доме перекрытия не рассчитывались на такие переделки. Лестницу можно было бы сделать снаружи дома на второй этаж, но архитектор не дал портить фасад, хотя у меня был неплохой с точки зрения эстетики эскиз наружной лестницы.
Ирина Кольцова
Как же сложно правильно оформить перепланировку квартиры в нежилое помещение! Никто ничего конкретного не говорит, все отправляют куда угодно, но только не к ним. Я очень благодарно компании "Энерджи проект" за оказанную помощь в этом вопросе (консультационную). Очень бы хотелось, чтобы в наших гос. учреждениях сидели более профессиональные специалисты!
Валентина
Купила квартиру трехкомнатную. Находится на первом этаже. Хочу переделать ее в нежилое помещение и сделать там магазин живых цветов. Поэтому все должно быть подготовлено под этот вид деятельности. Квартира сама по себе большая, поэтому можно будет сделать зал для продаж и хранения цветочков. Очень удобно. Но мне нужно, чтобы проектировщик разбирался в этом деле и помог мне правильно сделать проект. желательно, чтобы также поработал ваш дизайнер. Мне нужна полная компетентная помощь в этом вопросе. Не хочу, чтобы потом выскочили какие-либо недоделки, когда работа уже будет на этапе завершения. Возможно ли это?
Администратор
Добрый день, уважаемая Валентина.
Мы можем разработать описанный Вами проект. И согласовать его.
С уважением, Администратор.
Наталья С.
Очень расстроилась. Купила за большие деньги помещение бывшего магазина, находящегося в жилом доме. Продавцы уверяли меня, что все документы в порядке. Да и магазин работал почти два года до этого. У меня не возникло даже сомнений в каких-то нарушениях законности. Но, вдруг недавно выяснилось, что магазин располагается в обыкновенной квартире и она не переведена из жилого в нежилой фонд. Мне уже прислали предупреждение из префектуры. Одна надежда на "Энерджи проект". Может сможете помочь мне побыстрее оформить документацию?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Наталья.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они изучат Вашу проблему и постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Дмитрий
Когда мы только задумывались сделать на первом этаже своего же дома магазине, даже представить не могли, что за этим стоит. Думали просто сделать вход с торца, перепланировку, но оказалось все не так просто. Хорошо , что во время узнали об Энерджи Системс. Здесь мы В общем-то нашли, что искали. Для начала мы прикинули сколько все будет стоит, на сайте все достаточно детально расписано, все виды работы. Потом обратились в Энерджи Системс, здесь нам рассказали о всех этапах согласования. Проект и авторский надзор заказывали тоже здесь. Согласовали быстро. Магазин сейчас уже достраивается.
Владимир Васильевич
Я несколько месяцев бился, утрясая бюрократические вопросы, чтобы получить разрешение перепланировки квартиры в офис. Там же дело не только в самой перепланировке, но и в том, чтобы получить разрешения соседей. Я не только деньги, но и время терял на этом. К счастью нашелся знакомый, который уже сталкивался с этой проблемой, и он посоветовал обратиться в Энерджи-Системс. После этого дело сразу пошло на лад. Я заказал проект, его сделали за пять дней, утвердили сходу, без крючкотворства, потому что придраться не к чему было. Сейчас я уже и перепланировку закончил, и комиссия все одобрила. Заканчиваем ремонт и въезжаем всем офисом.
Игорь
Я долго пытался подобрать офис, который бы меня устроил по всем параметрам. Но найти сложно, чтобы цена, месторасположение и планировка устраивали. Хочу купить квартиру в своем районе и сделать в ней перепланировку. Подскажите, могу ли получить в вашей компании предварительную консультацию относительно выбора квартиры до ее приобретения. Не хочу купить квартиру, чтобы потом там нельзя было сделать запланированное мною. После хотелось бы, чтобы именно ваша компания помогла оформить мне документы и сделать нужный проект. Моя цель - перепланировка квартиры в кальянный салон отдыха.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Игорь.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Александр
Стал боком квартирный вопрос, думаю меня многие понимают, что такое в Подмосковье найти фирму, которая все сделает подешевле и побыстрее, вот по совету знакомых связался с "Энерджи". Они посоветовали, как быстрее мне и проще сделать проект на малометражную однокомнатную квартиру, по ценам кстати прицелиться смог прямо на сайте. В течении 1,5 месяца все было полностью согласовано, документы готовы. Ребята очень помогли, с продажей квартиры все пошло гораздо быстрее и проще. Рекомендую.
Добавить комментарий

Закажите консультацию