Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка в муниципальной квартире

plan posle pereplanirovki250

Особенности перепланировки муниципального жилья

Индивидуальное строительство становится все более популярным, но многие семьи до сих пор вынуждены жить в муниципальных квартирах в домах типовой застройки. Такие жилища не отличаются хорошими эксплуатационными и визуальными характеристиками, они имеют очень много недостатков, выраженных в тесных внутренних помещениях, узких коридорах, неудобной планировке внутренних помещений и их малых размерах.

Устранить частично или полностью эти недостатки позволяет перепланировка в муниципальной квартире. Несмотря на отсутствие права собственности на такие жилища, собственники могут выполнять в них как косметический ремонт, направленный на замену облицовочных материалов, так и капитальный ремонт.

Согласование перепланировки муниципального жилья

Планы квартиры до и после перепланировки

Принципиально перепланировка муниципальных объектов мало чем отличается от перестройки приватизированных квартир. Главное, правильно организовать ремонтный процесс, заказать создание качественного, продуманного проекта, а также своевременно согласовать его с государственными органами.

Современное жилищное законодательство описывает всю процедуру выполнения ремонта и необходимые документы для согласования перепланировки в Мосжилинспекции. Чтобы выполнить капремонт законно, собственник должен предоставить на проверку:

  • техпаспорт жилища из БТИ;
  • копию лицевого счета;
  • выписку из домовой книги;
  • копию договора найма;
  • разработанную проектную документацию.

По действующим нормативам существует два варианта перепланировки жилых помещений. Первый из них предполагает проведение капремонта с согласованием по упрощенной схеме. Упрощенный вариант утверждения перепланировки доступен только в том случае, если ремонт будет включать в себя работы, не способные негативно отразиться на функциональных характеристиках, надежности и безопасности здания.

К простой перепланировке принято относить следующие типы ремонтных работ:

  • перенос и демонтаж ненесущих стен;
  • создание проемов в ненесущих стенах;
  • закладку оконных и дверных проемов;
  • замену отдельных технических элементов коммуникаций без изменения мощности и характеристик систем.

Модель квартиры после перепланировки

Достоинств у упрощенного варианта согласования перепланировки монолитных квартир ровно два:

  1. Возможность передавать на проверку эскиз вместо проекта.
  2. Возможность передавать документы на согласование уже после выполнения ремонтных работ.

Если собственнику требуется внести более значимые и масштабные изменения в планировку муниципального объекта, ему нужно будет осуществить согласование по стандартной схеме. Такой порядок утверждения ремонта предполагает предварительную подготовку проектной документации и передачу проекта на проверку государственными инспекторами.

По согласованному проекту собственник имеет право:

  • изменять конфигурацию полов;
  • изменять назначение внутренних помещений;
  • объединять несколько квартир в одну;
  • модернизировать инженерные сети;
  • устанавливать новые коммуникации;
  • создавать проемы в несущих перегородках.

Процедура выполнения перепланировки

demontagno montagnui plan

Работы, направленные на перепланировку муниципальных квартир включают в себя несколько этапов и стадий. Начинается все со сбора исходной информации, описывающей исходные характеристики жилого объекта и требования собственника к приобретаемым квартирой параметрам. К важнейшим исходным документам относят техническое задание на капремонт, разрабатываемое собственником, и техническое заключение о состоянии квартиры, которое создается нанятыми проектировщиками после исследования жилища.

Далее для перепланировки здания выбираю технико-экономические решения на перепланировку, реализация которых должна удовлетворить собственника и не нарушить никаких существующих законов и нормативов. Когда грамотный проект будет готов, собственник и нанятые специалисты определяют, как и с какими государственными службами нужно провести согласование, чтобы ремонт считался законным и завершенным.

После получения разрешения на перепланировку собственник может приступить к реализации описанных в проекте решений, заказав для этого услуги профессиональной строительной компании. Качество выполнения строительно-монтажных работ должно быть подтверждено организацией, с которой выполнялось согласование. Сотрудники фирмы выезжают на объект после перепланировки и проверяют его соответствие описанным в проекте параметрам. Если никаких проблем и ошибок в квартире найдено не будет, собственник получит акт о завершении ремонта. Этот документ потребуется при обращении в БТИ, чтобы сотрудники организации посетили объект и зафиксировали его новые характеристики в техническом паспорте.

Для расчета цены проектирования перепланировки квартиры в нежилое помещение и других вариантов капремонта можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:23.02.2017

Комментарии

Обновить  
StanislavS
все четко и по пунктам. Основная проблема у меня возникла с несущими стенами и с документацией. Я вообще не имел представления куда обращаться, какие документы предоставлять, какие технические нюансы необходимо предусмотреть. Самое главное, не знал, в какую сумму моя перепланировка мне обойдется. Тут сразу по калькулятору прикинул, сумма подъемная для меня, специалисты грамотно проконсультировали. Пока всем доволен
Иван
Наконец смог переделать свою старую квартиру, ремонт был утомительным и скучным, но я справился. Перед этим было много хлопот с бумагами, но мне повезло, этот вопрос я не решал самостоятельно. Проект для моего ремонта делала компания Energy Systems, ее специалисты сделали все очень быстро. Мой проект они разработали в кратчайшие сроки, мне так же не пришлось самому все согласовывать, компания и здесь все смогла сделать без меня. Приятно видеть, как делом занимаются специалисты, времени у них уходит на все немного я бы сам долго напрягался. За помощь с ремонтом я компании очень признателен.
Игнат
Хотел заложить дверь из гостиной в кухню, чтоб получилась спальня-зал, а кухню расширить и вход сделать из корридора. Но не знал, несущая она или нет и потребуется ли разрешение на такую перепланировку. Не хотелось сложностей с БТИ потом, квартира у меня не приватизирована, поэтому проконсультировался в Энерджи системс у специалиста. Мне объяснили как сделать ремонт с минимумом разрешений, составили проект и всеми согласованиями занимались они, а не я. И ремонт я сделал по проекту быстро, недорого, а у БТИ и инспекций никаких претензий не было, спасибо Энерджи системс.
Иван
Энерджи системс мне помогли, когда я захотел изменить планировку в моей неприватизированой двухкомнатной квартире. Очень нужно было место под комнату для ребенка и я решил из большой гостиной и спальни сделать три комнаты, столовую, детскую и спальню. Для этого нужно было объединить часть гостиной с кухней, а оставшуюся площадь и спальню разделить пополам перегородкой. В общем немалый объем работ, только я не знал как это воплотить, возможно ли это вообще и как получить на это разрешения. Но специалисты в этой фирме хорошие, опытные, сделали экспертизу, установили, что перегородки не несущие и их можно убрать, поставив новые, там где мне нудно. После этого сделали техническое задание и проект, а потом быстро все согласования прошли без меня. Очень удобно и я смог ремонт начать намного быстрее, вот недавно закончил и нарадоваться не могу, думал все будет намного сложнее и вообще не получится все реализовать. Спасибо большое за помощь.
Людмила
Хочу поделится опытом работы с компанией Энерджи системс. Очень давно хотелось внести в жизнь новые нотки. Вот и решилась сделать глобальный ремонт с перепланировкой. Что бы такое сделать понадобилось найти компанию занимающейся перепланировками, оказалось не лёгкое дело найти хорошую компанию. С этим мне помогли друзья, они пользовались услугами Энерджи системс и остались довольны. Сразу обратилась, и вы знаете не пожалела. За работу взялись энергично, высококлассные специалисты своего дела, предложили много интересных предложений по перепланировке.Вышел замечательный проект, который потом я во платила в жизнь. Спасибо.
Стас
Огромное спасибо за ваши онлайн консультации! Самодеятельность в вопросах перепланировки квартиры что приватизированной, что муниципальной одинаково сомнительно может закончиться. Насмотревшись на разных сайтах красивостей, из хрущевок понаделанных, друзья из своей муниципальной хрущевской двушки решили сделать студию. На мои заверения (я-то ваш сайт давно читаю!) что с газовой плитой они такой проект ни в жизнь не согласуют, и как минимум нужно менять ее на электрическую, они сказали, что спрашивали у хозяев квартир с красивых картинок (там форум при каждом сайте) и тем все согласовали. Может такое быть или дурят нашего брата?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Стас.
Описанную Вами перепланировку возможно согласовать лишь в случае, когда между комнатами установлена раздвижная перегородка, которой можно оделить кухню и комнату.
С уважением, Администратор.
Дмитрий
До недавнего времени я был твёрдо убеждён, что проживая в муниципальной квартире, максимум, что я могу себе позволить в плане ремонта - это переклеить обои. Каково же было моё удивление, когда соседи по лестничной клетке затеяли перепланировку! На протяжении полугода все жильцы муниципальных квартир нашего дома с интересом следили и за ходом ремонта, и за тем, как горе-соседи мечутся по инстанциям добиваясь согласования документации. Мы с женой тоже решились довести свою квартиру до ума, но наученные горьким опытом соседей, работу по проекту перепланировки и оформлению необходимой документации, решили доверить профессионалам Энерджи, дабы сберечь своё время, деньги и нервы.
Виктор Сергеевич
Здравствуйте. В своё время по очереди не успел получить квартиру на нашем заводе, хотя был на на хорошем счету. Так и продолжаю жить в общежитии. Многие мои соседи уже приватизировали комнаты и сделали ремонт. Теперь и я "созрел" для этого. Появились небольшие финансовые средства, которых вполне хватит на ремонт, проектно-сметную документацию и всякие согласования. Уже получил предварительное согласие на объединение двух комнат и присоединение к ним кухни с санитарным узлом. Сможет ли компания Энерджи Системс помочь мне с проектированием и, естественно, с работами по согласованию? Или вы не занимаетесь общежитиями? Спасибо.
Администратор
Добрый день, уважаемый Виктор Сергеевич.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Аня
В наше непростое время, главное ответственно отнестись к перепланировке квартиры. Вот и я запланировав перепланировку долго искала достойную всем требованиям компанию, которая во платила задуманное в жизнь. И вы знаете нашла отличную компанию Energy Systems, с которой работать большое удовольствие. Специалисты своего дела учли все мои пожелания, и вышел хороший проект со всеми согласованиями.
Иван
Когда то давно родителям достались две комнаты в блоке в общежитии, комнаты естественно не приватизированы. Вот сестра закончила университет и решили мы ей помочь с жильем, узаконить перепланировку, сделать ремонт и оформить жилье. Перед нами оказалась куча преград: снос одной стены, заложить один дверной проем, объединить санузел и при всем при этом, чтоб в БТИ и инспекции не возникло претензий. Обратились в "Энерджи система" нас грамотно проконсультировали, оформили документы и проект, объяснили, как быть дальше. Очень все просто, недорого и грамотно.
Добавить комментарий

Закажите консультацию