Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка двухкомнатной панельной квартиры

Проектирование перепланировки

Перепланировка панельной двухкомнатной квартиры

Перепланировкой называют капитальный ремонт, в результате выполнения которого изменяются конструктивные характеристики квартиры, зафиксированные в техническом паспорте БТИ. По закону для выполнения перепланировки собственнику потребуется проект, который необходимо согласовать с представителями государственных контролирующих служб.

Перепланировка двухкомнатной панельной квартиры выполняется в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Любые нарушения строительных нормативов могут привести к ухудшению эксплуатационных качеств жилища, его функциональных характеристик, надежности и безопасности. Кроме того, в отношении собственника, нарушившего действующие законы, могут быть приняты штрафные санкции.

Возможности перепланировки панельных квартир

demontagno montagnui plan

Многие собственники, желающие изменить конфигурацию своего жилища, не делают этого только потому, что не знают о том, возможно ли это. Им следует знать, что такие работы в панельных домах допускаются к исполнению, если они будут тщательно продуманы и утверждены.

Получив соответствующее разрешение от контролирующих служб, собственник панельной квартиры имеет право:

  • переносить ненесущие перегородки;
  • создавать новые тонкие стены;
  • демонтировать ненесущие стены;
  • расширять площадь жилых помещений за счет кладовки и коридора;
  • объединять отдельные внутренние помещения;
  • закладывать проемы;
  • создавать новые проемы в ненесущих и в несущих перегородках.

Перепланировка в муниципальной квартире и в приватизированном жилье дает собственникам широкие, но не безграничные возможности. Законодательством запрещено осуществлять ремонтные работы, выполнение которых может привести к следующим негативным последствиям:

  • повреждению фасада здания;
  • разрушению несущих конструкций объекта;
  • ухудшению надежности и безопасности здания;
  • ухудшению жилищных условий в квартирах.

Особенности согласования

plan posle pereplanirovki

Согласование является обязательным этапом перепланировки, пропускать который собственникам настоятельно не рекомендуется. Выполнение ремонта без соответствующих санкций государственных органов может привести к признанию перепланировки незаконной или самовольной. Самовольный капремонт — это перепланировка, которая выполнена по качественному, но не согласованному проекту. За такое нарушение предусмотрены штрафы, размеры которых определяются положениями КоАП. Незаконным ремонт признается, если он не только не согласован, но и нарушает современные строительные, противопожарные или санитарные правила. Помимо выплаты штрафа, за такое нарушение собственника могут обязать вернуть жилищу его первоначальные характеристики и устранить все негативные последствия перепланировки за свой счет.

Чтобы ремонт не привел к описанным негативным последствиям, собственнику нужно провести всю процедуру перепланировки в соответствии с существующим порядком. Этот порядок требует, чтобы собственник заказал услуги профессиональной проектной организации, сотрудники которой выедут в квартиру до начала планирования, изучат техзадание от заказчика и проведут исследование характеристик объекта.

По результатам изучения квартиры специалисты создают техническое заключение о состоянии объекта, которое необходимо для определения возможности удовлетворения требований и нужд владельцев сооружения.

План квартиры после ремонта

Чтобы гарантировать подготовку проекта, соответствующего всем современным нормативным документам, собственнику следует внимательно изучить имеющиеся у проектировщиков документы, подтверждающую их квалификацию, — разрешения от государственных органов, лицензии, допуски СРО и т. д.

Когда проект будет разработан, собственник двухкомнатной квартиры должен сформировать пакет документов, который впоследствии будет передан в Московскую жилищную инспекцию. Чтобы сотрудники жилинспекции могли подтвердить законность и обоснованность принятых в проекте решений, помимо проекта, им потребуется заявка от собственника, документы, подтверждающие его право собственности, техзаключение, техпаспорт, а также положительные заключения о возможности перепланировки, выданные МЧС, СЭС, Управляющей компанией и другими заинтересованными организациями.

Отсутствие всех необходимых документов для согласования может стать причиной отказа в утверждении проекта, а значит, запрета на выполнение капитального ремонта. Полученные от заказчика документы государственные инспекторы будут проверять в течение 45 дней, после чего выдадут заявителю разрешение на капремонт или полностью обоснованный отказ. На основе полученного разрешения собственник сможет организовать у себя дома необходимые ремонтные работы.

Чтобы определить цену проектирования перепланировки квартиры в нежилое помещение, перестройки двухкомнатных и иных объектов, можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:23.02.2017

Комментарии

Обновить  
Сергей
Давно уже планировал изменить всю квартиру целиком, но без проекта хорошего это трудно сделать. Найти хорошую проектную организацию с низкими расценками на услуги тоже не просто. Меня сосед выручил, он ремонт недавно делал, и с проектом ему помогла компания Energy Systems расценки мне ее понравились. И у меня была рекомендация знакомого, поэтому я быстро заказал проект в компании. Специалисты очень быстро взялись за дело, проект смогли закончить в короткие сроки, и конечно все было согласовано без проблем. Я работой компании очень доволен хороший проект сделали и по срокам уложились точно.
Игорь
Из моей небольшой двушки специалистам Энерджи системс удалось сделать проект хорошей трехкомнатной квартиры, увеличив полезную площадь с минимальными изменениями в планировке. Из спальни с большой кладовкой сделали две детские комнаты, из проходной гостиной - большой зал за счет прихожей, в кухню из прихожей сделали диагональный коридор-гостиную за счет небольшого куска зала и ванной. При том что ремонт получился небольшой визуально кухня стала вдвое больше. В ванной установил угловую ванну-душ и места стало тоже больше. Все по советам Энерджи системс, получилась очень современная и удобная квартира, причем помогли переделать всю документацию и планы, согласовали в жилинспекции, так что ремонт полностью законный. И с меня сняли огромную часть забот. Огромное спасибо Энерджи системс за помощь.
Антон
Получили с женой в наследство двухкомнатную квартиру в панельной многоэтажке и решили сразу сделать перепланировку, выделить комнату для ребенка, из большого зала и гостиной сделать две комнаты поменьше, а оставшуюся площадь отвести под детскую. Но нужно было сдвигать перегородки, менять план полностью, поэтому прибегли к помощи проектировщиков из Энерджи системс. Они помогли нам определиться с размещением комнат, составили все документы для получения разрешений на ремонт, составили техзадание и просчитали все затраты на ремонт и материалы до мелочей. Поэтому ремонт закончили за несколько месяцев и с согласованиями не имели проблем, и БТИ и жилинспекция и прочие приняли все изменения. Без профессионалов Энерджи Системс у меня времени ушло бы в разы больше. Спасибо большое за помощь.
Анна
Я даже не могла подумать, что из моей двухкомнатной панельки может получиться такое шикарное жилище. Комнатки были узкие и неудобные, с трудом мебель удалось расставить. Стала думать, как изменить свое жилье к лучшему и мне посоветовали знакомые обратиться за помощью в компанию Энерджи Системс. Специалисты из этой компании оказались настоящими профессионалами и в сжатые сроки разработали прекрасный проект перепланировки моей двухкомнатной квартиры. к тому же взяли на себя оформление всех нужных документов. Перепланировка - это серьезное дело, если есть нарушения строительных нормативов, то вы рискуете состариться, оббивая пороги разных контор и добиваясь согласований и утверждений. Лучше экономить свои нервы, доверив это занятие специалистам, таким, как профессионалы из Энерджи Системс.
Павел
Не думал, что сделать перепланировку двухкомнатной, панельной квартиры, вообще возможно. Моя тётя после аварии осталась инвалидом – колясочником. Она очень активная и все любит делать сама. Какие проблемы испытывают такие люди, живя в наших квартирах, только им известны. Пообщался с представителями разных фирм. Выбор пал на Энерджи. Проектировщики делали проект как для себя, при этом были учтены все пожелания хозяйки квартиры. За счет кладовой был расширен коридор; зал совместили с кухней и лоджией (с которой вообще были проблемы из-за порога); душевая и туалет спроектированы с учетом установки специальных приспособлений для колясочников. Много ещё чего. При всем этом данные изменения не приводят к ухудшению эксплуатационных качеств квартиры. А судя по тому, что вся документация согласована во всех контролирующих службах, проектирование выполнено правильно, в квартире жить не только удобно, но и безопасно.
Аня
Я всегда мечтала перепланировать свою двухкомнатную квартиру в панельном доме, однообразие наших квартир уже так приелось. И вот судьба свила меня с компанией Энерджи Системс, которая имеет очень хорошую репутацию. Работа быстро закипела, специалисты своего дела предложили дельные предложения по перепланировке, которые мне очень понравились и я их приняла. Проект был закончен в назначенное время. Спасибо за качественную работу.
Матвей
Я живу панельном девятиэтажном доме, в двухкомнатной квартире. Старая планировка мне надоела. Я решил, сделать из двухкомнатной квартиры трехкомнатную. Для этого я решил убрать коридор в передней, и перенести часть стен разделяющих спальню. Таким образом, спальня несколько уменьшалась и появлялась новая комната на месте коридора. Разработку Проектной документации я заказал у Энерджи Системс и компания великолепно справилась с этим непростым делом. Единственная трудность была вызвана утверждением проекта, пришлось побегать по кабинетам чиновников, пока проект перепланировки не был утвержден.
Глеб
Существовать в двухкомнатной квартире, с кухней 6 метров, скажу откровенно, не очень приятно. Когда спроектировано было неизвестно для какого способа жизни. Предполагал, что так и останусь жить в неудобных условиях. Но все же взял себя в руки и обратился к специалистам Энерджи Системс. Оказалось, что кухню можно увеличить, ванну перенести и многое другое перепроектировать.Получил много разных полезных советов по всем вопросам, которые , кстати,быстро решаются, в виду правильного подхода к делу профессионалами.
Евгений Куприянов
Давно собираемся заняться перепланировкой нашей двухкомнатной панельной квартиры, но слышали, что с этим сопряжены разные трудности, в том числе согласование перепланировки с местными государственными органами. Кто-нибудь может подсказать, куда обращаться нужно для согласования перепланировки и нужны ли какие-нибудь документы, деньги и тд?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Евгений.
Для согласования перепланировки необходимо обращаться в жилищную инспекцию. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Олеся М.
Вы даже представить себе не можете, с каким хамством и непробиваемостью, пришлось мне столкнуться в нашем ЖЭУ. На одну бумажку требуют другую для подтверждения первой. "Мы сами живём не в хоромах и вам не позволим", - вот что я услышала от чиновников. Размечтались с мужем сделать хороший ремонт и небольшую перепланировку. А натолкнулись на стену непонимания. Единственная надежда на вашу компанию. Если вы не поможете, то и ни кто не справится.
Добавить комментарий

Закажите консультацию