Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартиры в многоквартирном доме

Моделирование перепланировки квартиры

Правила перепланировки квартир в многоэтажных домах

Перепланировка — это услуга, которая пользуется наибольшей популярностью у собственников жилых помещений в многоквартирных домах. Именно такие объекты недвижимости имеют множество недостатков, большое количество проблем, исправить которые позволяет профессиональный капремонт.

Перепланировка квартиры в многоквартирном доме возможна практически всегда. Конечно, существует ряд ограничений, действующих в отношении ремонтных мероприятий, способных навредить надежности и безопасности здания. Но если запланированная перестройка не может отрицательно сказаться на эксплуатационных характеристиках здания и жилищных условиях соседских квартир, владелец без труда сможет получить разрешение на ремонт.

Варианты перепланировки квартиры

Планы квартиры до и после перепланировки

Существует множество вариантов капремонта в квартирах многоэтажных зданий. Осуществляемые в ходе перестройки объекта работы определяются с учетом индивидуальных требований заказчика и исходных характеристик квартиры. Одним из наиболее распространенных способов улучшения эксплуатационных качеств квартиры является совмещение туалета с ванной комнатной. Демонтаж разделительной перегородки между этими «мокрыми» зонами дает возможность освободить немного пространства, использовать которое можно под установку бытовой техники, оборудования и мебели.

Иногда для улучшения квартиры требуется расширение ее нежилых внутренних помещений — туалета, кухни или ванной. По закону увеличивать площадь таких комнат можно только за счет нежилых помещений. Чаще всего для расширения «мокрых» зон используют соседнюю с комнатами кладовку или коридор. При этом следует учитывать, что при присоединении к ванной и туалету дополнительных квадратных метров, на всей их площади требуется установка специальной гидроизоляции, необходимой для защиты квартир соседей от возможных аварийных ситуаций.

Очень часто собственников в их квартирах не устраивает планировка или размеры жилых комнат. В процессе выполнения капремонта, владелец имеет право демонтировать любые внутренние ненесущие перегородки и устанавливать новые тонкие стены, посредством чего осуществляется объединение помещений или выделение новых комнат и зон на территории квартиры.

При перепланировке в муниципальной квартире можно объединить кухню с соседней жилой комнатой, объединить спальню и гостиную, разделить большую комнату на несколько помещений за счет использования современных средств зонирования. Если во время ремонта не планируется изменять конструктивные элементы здания, перепланировка будет считаться простой и безопасной, а значит, выполнить ее можно будет после согласования в уведомительном порядке.

Утверждение капремонта в квартире

Демонтажно-монтажная схема квартиры

Чтобы выполнить перепланировку жилого объекта полностью законно и безопасно, собственнику следует предварительно согласовать разработанный проект или эскиз с представителями государственных контролирующих служб, в обязанности которых входит проверка проектных решений и анализ их влияния на технические и эксплуатационные характеристики многоквартирного дома.

Проверка проекта необходима для того, чтобы в ходе ремонта собственник не выполнил запрещенные работы, не навредил зданию, не сделал свою и соседние квартиры менее уютными и безопасными. Собственникам следует заказывать проектирование капремонта у специалистов с допусками СРО и государственными разрешениями. Таким мастерам хорошо известны все разрешенные и запрещенные ремонтные мероприятия в жилых квартирах.

К запрещенным работам, на выполнение которых собственник не сможет получить государственного согласования принято относить:

  • переустройство коммуникаций в квартире, в результате которого могут ухудшиться эксплуатационные характеристики жилых помещений;
  • перенос «мокрых» зон на место жилых помещений;
  • демонтаж несущих перегородок;
  • любые работы, способные навредить функциональности, безопасности и эксплуатационным качествам дома;
  • работы, нарушающие действующие противопожарные и санитарные правила.

Интерьер квартиры после перепланировки

При проектировании перепланировки двухкомнатной панельной квартиры, собственнику следует предварительно определить все необходимые работы для улучшения характеристик жилища и проконсультироваться с профессиональными проектировщиками по поводу технической возможности осуществления таких мероприятий и о правилах их согласования.

Современные нормативы выделяют два варианта утверждения проектной документации:

  1. Упрощенная процедура. Доступна собственникам, планирующим выполнить у себя дома простой капремонт, не затрагивающий конструктивных элементов и инженерных сетей квартиры. Такая процедура предоставляет владельцам квартир возможность согласовать ремонт по эскизу, описывающему все запланированные изменения.
  2. Стандартная процедура. Должна выполняться в случаях, когда запланированный капремонт затрагивает несущие стены, перекрытия или изменяет установленные в квартире коммуникации.

Варианты перепланировки квартиры

Стандартная процедура дольше и сложнее упрощенной, однако именно ее порой необходимо выполнить, чтобы улучшить технические и эксплуатационные параметры жилого объекта. Данный вариант согласования ремонта требует разработки полноценного проекта, который в сопровождении дополнительных документов собственник должен передать на проверку в госорганы.

Нарушать установленную процедуру согласования или выполнять ремонт без разрешения инспекторов нельзя. Законы предусматривают весьма существенные наказания для нарушителей, выраженные в штрафах, размеры которых определяются в соответствии с положениями КоАП.

Чтобы определить стоимость перепланировки квартиры в соответствии со всеми действующими нормативами, можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 24.02.2017

Комментарии

Обновить  
Арсений
Перепланировка, кажется, очень простой пока ты основательно не возьмешься за все дела, что связаны с бумагами. Столько всего нужно что, кажется, этому конца не будет. Я бы и дальше сам копался, если бы друзья не посоветовали компанию Energy Systems, она с проблемами перепланировки разобралась быстрее меня. Я смог заказать в компании разработку проекта и согласование все это обошлось мне не очень дорого. Сделали специалисты все быстро, несмотря на сложность сразу видно у них большой опыт в решение подобных задач. Конечно, я очень благодарен компании за быструю работу и могу сказать точно ее специалистам по плечу проекты любой сложности.
Сергей
После рождения второго ребенка, я решил провести перепланировку в двухкомнатной квартире. Чтоб увеличить количество комнат я решил разделить большую гостиную на две комнатки, построив разделительную стену с дверным проемом. Так как согласование, казалось бы, такого простого проекта сопряжено со сложностями, очень не люблю стоять в длинных очередях за подписью и печатью. Я обратился в компанию Энерджи и мне сделали проект превращения двухкомнатной квартиры в трехкомнатную. Правда, пришлось подождать около месяца, пока все необходимые подписи были получены, и можно было начать ремонт.
Алина
Вот соглашусь с Арсением. Тоже кажется, что всё просто, пока не возьмёшься за дело. Стандартные проекты нам не нравятся, один раз живём и перепланировку тоже один раз будем делать, хочется чтобы было что-то необычное, эксклюзивное. Но везде упираемся в многочисленные запрету. То нельзя это нельзя, уже устали подгонять свои мечты под наше законодательство. Вот мы и подумали, что лучше нанять нормальных специалистов, заплатит за проект, но чтобы всё было сделано в соответствии с нашими пожеланиями, но по закону. Может быть, ваши спецы нам ещё и посоветуют лучшие варианты перепланировки)
Яков
Я на ремонт решился не сразу, сначала долго думал, нужно ли его начинать ведь будет много проблем с проектом. Но друг меня переубедил, он сказал, что нужно довериться компании профессионалу такая фирма сможет, сделает хороший проект. Я решил, что это будет хорошей идей, поэтому и обратился в компанию Energy Systems. Именно ее специалисты быстро и без проблем сделали мне проект и согласовали все без особого труда. Друг оказался прав, довериться специалистам было правильным шагом, теперь у меня есть готовый проект и я могу приступать к ремонту. Я компании за помощь очень благодарен проект получился отличным.
Игорь Валентинов
В старом доме и обычный ремонт страшно делать, боишься что тронешь обычную перегородку, а она завалится. Поэтому и обратился за консультацией в Энерджи системс, чтоб помогли переделать мою однокомнатную квартиру в студию, расширить кухню и подвинуть ванну в корридор за счет кладовой, которой я не пользуюсь. Специалист фирмы все осмотрел, дал свою оценку состоянию квартиры, какие работы можно проводить, а какие не нужны. Затем составили мне проект, согласовали в БТИ и жилинспекции, подсказали как экономнее и быстрее сделать ремонт без переноса коммуникаций с соблюдением всех норм и правил. Благодаря этому ремонт прошел спокойно и без проблем, я уже знал как и что делать, а согласованиями вообще не занимался. Я рад, что доверил это специалистам Энерджи системс, очень мне помогли, спасибо.
Олег Самойлов
Родители жены нам подарили свою квартиру, а сами уехали жить в сельскую местность. Мы долго уговаривал тещу, чтобы разрешила сделать перепланировку. Наконец-то, это удалось. Задумки у нас большие с женой. Не представляете, месяц сидели ночи напролёт и строили планы, что где сломать, где добавить, как разместить мебель. Далее пошло всё быстрее, когда обратились в компанию Энержи. Надо было сразу к ним идти.
Настя
Купили с мужем недавно квартиру. Планировка сначала мне понравилась, а когда стали жить, все неудобно для меня. По отзывам коллег, обратилась ENERGY-SYSTEMS. Хочу сказать, что там прям все профессионалы! начиная от операторов, с которыми изначально связались до самих дизайнеров. Несколько проектов предоставили, в разных стилях, с разными вариантами расположения комнат. У меня бы вообще не хватило бы на такое фантазии. Круто, молодцы. Делали проект они кстати, очень быстро, 8 дней(если не меньше) предоставили два проекта. Удачи вам и процветания. Я теперь тоже всем советовать вас буду.
Петр
Мне много лет хотелось изменить планировку комнат в моей двухкомнатной квартире. В частном доме конечно проще сделать перепланировку, когда сам себе хозяин. А вот я не знал с какой стороны к этому делу подступиться. Хотелось кухню увеличить, гостиную уменьшить, спальню добавить для нас с женой, а детям выделить две комнаты. Хорошо, что обратился за консультацией в Энерджи Системс. Мне помогли определить возможные варианты такой переделки квартиры, за счет прихожей получилось расширить и ванну и кухню, в гостиной отделили спальную зону, а детские спальни сделали из нашей, добавив к ней часть холла и поделив пополам. Отлично получилось, а самое важное, что документацию и разрешения мне тоже сделали специалисты фирмы, быстро и сами. За все это им большое-большое спасибо.
Рамазан
Здравствуйте.Столкнулся с такой проблемой, что решил переоборудовать свою однокомнатную квартиру и сделать двухкомнатной с перегородками.Не имея должных знаний в дизайне и перепланировке решил обратиться в компанию Энерджи. Тем более,прочитав некоторые отзывы пришёл к мнению обратиться к ним.Всё было обговорено по телефону, ребята приехали и сделали всё чётко по плану.По их эскизам мне удалось воплотить свою мечту в жизнь.За что им огромное спасибо.
Дмитрий
Хочу обратиться в Вашу компанию,так как летом приеду из затворницы и хочу сделать перепланировку своей квартиры. У меня четыре комнаты и две кладовки ,два санузла,я хочу перепланировку сделать таким образом ,что бы квартира была обустроена на две семьи ,сделать что-то вроде двух отдельных двушек с отдельными санузлами и желательно ( не знаю возможно ли это) сделать две отдельные кухни ,очень хотелось бы . Я смогу по приезду обсудить все эти вопросы и на сколько это все возможно,ну и хотелось бы узнать в плане документов ,как все законно оформить ,спасибо .
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они изучат Вашу ситуацию и ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию