Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проекты перепланировки двухкомнатной квартиры

Схема квартиры после перепланировки

Проектирование перепланировки «двушки»

В настоящее время перепланировка пользуется большой популярностью у собственников двухкомнатных квартир. Правильно выполненный капитальный ремонт дает возможность улучшить характеристики жилища, сделать его максимально соответствующим индивидуальным требованиям и желаниям пользователей.

Проекты перепланировки двухкомнатной квартиры могут предполагать проведение различных ремонтных работ, однако наиболее востребованы мероприятия, направленные на увеличение числа жилых комнат объекта. Создание дополнительного жилого помещения может интересовать собственников, ждущих рождения ребенка или нуждающихся в организации обособленного пространства для комфортной жизни всей семьи. Вне зависимости от целей перепланировки, выполняться она должна в полном соответствии с современными законодательными нормативами.

Расширение полезной площади квартиры

Планы до и после перепланировки

Существует несколько вариантов создания дополнительного жилого помещения в двухкомнатной квартире. Выбирать среди них необходимо в соответствии с исходными параметрами объекта, с учетом наличия несущих межкомнатных перегородок, площади жилища, формы и размеров отдельных помещений.

Проектирование перепланировки осуществляется профессионалами после получения от собственника технического задания, технического паспорта и проведения профессионального исследования объекта. В результате изучения параметров сооружения, специалисты создают техзаключение о состоянии его конструктивных элементов, после чего могут приступить к подбору подходящих, безопасных и обоснованных планировочных решений.

После анализа исходных сведений о квартире выбирают способ создания в ней дополнительного жилого помещения. Проще всего сделать это путем разделения большой комнаты на две зоны, разделенные тонкой перегородкой. Однако большинство двухкомнатных квартир не имеют достаточно просторного помещения, которое можно было бы успешно разделить на две комнаты и получить новые, функциональные и хорошо приспособленные под условия эксплуатации помещения. В этом случае возникает необходимость в увеличении полезной жилой площади объекта.

Чаще всего расширить гостиную можно за счет смежных нежилых помещений — коридора, кухни, кладовки или других. Законодательство не запрещает увеличивать таким способом жилую площадь квартиры, однако проводимые ремонтные мероприятия не должны отрицательно влиять на надежность здания. Из-за этого при перепланировке квартиры в многоквартирном доме нельзя присоединять к жилым помещениям лоджии и балконы. Подобное расширение жилых комнат чревато нарушением конструктивной целостности объекта и может привести к обрушению элементов здания.

Правила разделения гостиной на две комнаты

Модель планировки квартиры

Разделить гостиную на две комнаты — это самый простой способ перепланировки двухкомнатной квартиры. В то же время в старых, маленьких жилищах такой вариант перестройки не всегда допускается к реализации. Из-за недостатка площади гостиной выделяемые комнаты во время ее разделения становятся слишком неудобными, ограниченными и нефункциональными.

Решить проблему недостатка свободного пространства гостиной можно путем ее расширения или объединения с кухней. В настоящее время многие собственники идут на создание студий из своих квартир, так как объединение этих помещений позволяет создать обширную и уютную комнату с отличными эксплуатационными характеристиками.

После создания студии объединенную гостиную разделяют на несколько отдельных зон с помощью тонких гипсокартонных перегородок. Такие стены не будут увеличивать нагрузку на несущие конструкции жилого здания, а значит, собственник сможет без особого труда и финансовых затрат получить разрешение на ремонт от государственных органов.

Схема перепланировки двухкомнатной квартиры

Несмотря на все преимущества квартиры-студии, выполнить такую перепланировку можно лишь при соблюдении нескольких важных условий. Во-первых, в кухне не должна быть установлена газовая плита. Во-вторых, разделительная перегородка не должна выполнять несущих функций. В-третьих, во время перепланировки с кухней нельзя объединять единственную жилую комнату квартиры.

Если все эти условия соблюдены, госслужбы не будут чинить препятствий собственнику во время оформления разрешительных документов на перепланировку жилого объекта.

Перенос кухонной зоны в квартире

Еще одна возможность увеличения полезного пространства квартиры заключается в переносе кухни на другое место. После этого освободившееся пространство можно использовать для создания новой комнаты, назначение которой выбирает сам собственник.

Варианты перепланировки квартиры

Действующее законодательство четко регламентирует допустимые варианты перепланировки и описывает правила переноса кухни на новое место. По действующим нормативам кухню можно переносить только на территорию нежилых помещений, таких как коридор, кладовка, прихожая и т. д. На место бывших жилых зон кухню можно перенести только при условии размещения квартиры на первом этаже многоквартирного дома либо в случаях, когда под ранее жилой комнатой располагается нежилая зона соседей снизу.

Это правило необходимо выполнять, так как оно введено для предотвращения ухудшения условий эксплуатации жилых квартир. Важно учитывать, что если работы, ухудшающие жизнь соседей, будут проведены собственником без получения соответствующих государственных санкций, ремонт может быть признан незаконным, вследствие чего владельца обяжут не только заплатить предусмотренный законодательством штраф, но и вернуть жилищу его первоначальные характеристики.

Перепланировка «двушки» в «трешку» должна сопровождаться грамотным дизайнерским оформлением комнат. Правильный интерьер может визуально увеличивать пространство комнат, делать их более функциональными, уютными и удобными в использовании.

Чтобы определить стоимость перепланировки двухкомнатной панельной квартиры можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:24.02.2017

Комментарии

Обновить  
Александр
Я капитальный ремонт не хотел начинать, но жена меня уговорила, она очень хотела сделать просторную студию. Ей не нравились стены у нас в квартире, но такой ремонт без толкового проекта начинать не стоит. Поэтому я начал искать компанию, которая сможет сделать такой проект. Проект перепланировки моей двухкомнатной квартиры взяла на себя компания Energy Systems ее специалисты очень ответственно подошли к делу. Проект сделали отличный, все завершили в короткие сроки и согласовали все без проблем. Я очень доволен работой компании и всем ее рекомендую это опытные надежные профессионалы.
Светлана
Недавно я купила двухкомнатную квартиру, район хороший, а вот планировка меня не устраивала, комнат вроде две, а места все равно мало, все как-то не так. Друзья посоветовали обратиться за помощью в компанию Энерджи. Специалисты на месте показали, как и что можно изменить, прислушались к моим пожеланиям и вскоре я увидела эскиз моей новой квартиры. Итог превзошел мои ожидания. Огромная благодарность за ваш труд!
Борис
Я хотел сделать ремонт как можно быстрее не хотел тратить много времени. Но не вышло у меня ускориться все из-за проблем с проектом. Мне пришлось начинать все с самого начала с поиска компании хорошо, что мне друзья компанию Energy Systems порекомендовали. Ее специалисты быстро взялись за разработку нового проекта и сделали все качественно. С согласованием тоже не возникло никаких трудностей, в компании работают специалисты с опытом, поэтому у них все так быстро получается делать. Я новым проектом очень доволен приятно, когда компания делает свою работу хорошо, я за помощь компании благодарен.
Герман
Недавно в моем трехкомнатном доме начали крошиться стены. Попытки уговорить жену сделать самостоятельный ремонт не увенчались успехом. В интернете я нашел вашу компанию и решил обратиться за помощью к вам. Ваши специалисты очень тщательно отнеслись к перепланировке дома. Проект сделали хороший, да еще и быстро. Рекомендую вам специалистов Energy Systems - они профессионалы в своем деле.
Илья
Я без специалистов из Энерджи системс потратил бы уйму времени на перепланировку своей двушки. Моя проблема была в том, что гостиная у нас проходная и большая, слишком много места не использовалось А кухня на семь квадратов, смежная с ней всего семь с половиной кв м. Хотелось сделать из гостиной с кухней непроходную детскую и столовую для всей семьи. Как это сделать я представлял лишь в общих чертах, но на консультации в Энерджи системс мне предложили проект и сбор разрешений доверить им. И правильно сделал, теперь у меня большая столовая с островком для варочной электроповерхности и полноценная детская спальня, при этом все нормы соблюдены, разрешения получены, претензий к моему ремонту ни у одной службы не будет. Сам бы я долго согласовывал план и до такого удобного дизайна не додумался бы, спасибо Энерджи системс.
Александр
Современные двухкомнатные квартиры имеют вполне приличную площадь, и в них вполне можно выделить зону для приёма гостей - гостиную. Для того, чтобы правильно сделать планировку расположения гостиной, я обратился в компанию Энерджи по рекомендации знакомых. Действительно, совместно мы выработали прекрасный вариант. Они же и с оформлением документов помогли.
Олег
После покупки двухкомнатной квартиры, мы сразу решили ее перепланировать под свои требования, насколько это возможно. Расширение кухни было нашей главной задачей, сделали мы это за счет соседней комнаты - гостиной. В итоге есть и где друзей принять, и нам кушать. Перегородка очень много места занимала. Согласованием занималась компания Энерджи, работой который мы очень довольны.
Сергей
Часто можно увидеть как в двухкомнатной квартире объединяют кухню с гостиной, делая студию. Вот и нам понравился такой вариант, который мы решили осуществить в своем жилье. Данным способом можно площадь увеличить, сделать зонирование жилья и в общем значительно удобней жить и принимать гостей. Конечно у нас были и еще идеи, но, к сожалению, по нормам воплотить их в жизнь было невозможно. С согласованием нам помогала компания Энерджи, которой мы очень благодарны. Специалисты здесь очень компетентны в своем деле, хорошо знают все нюансы и работают крайне оперативно. Остались очень довольны оказанными услугами.
Денис
К сожалению не все идеи о перепланировке можно осуществить в жизнь. Хорошо что я вовремя одумался и не осуществлял ее самостоятельно. Потому что еще не известно к каким последствиям это могло привести. Я хотел улучшить функциональность своего жилья за счет соединения ванной с туалетом и удаления перегородки между кухней и гостиной. Первый вариант мне удалось осуществить, но второй, из-за того, что стена между помещениями несущая, по нормам никак нельзя было. Зато специалисты компании Энерджи предложили мне другой вариант увеличения площади, кухни - за счет коридора. Мне эта альтернатива понравилась. С согласованием проблем не возникло за месяц все было готово. В итоге я значительно улучшил функциональность своей квартиры. Огромное спасибо специалистам компании за хорошо исполненную работу.
Илья
Никогда не жаловался на функциональные особенности своей двушки. Идея ее перепланировки нам с женой, пришла во время ремонта. Тогда мы подумали, а почему бы не сделать студию. Кухня в нас все равно маленькая, шесть с половиною квадратов и кушали мы в основном в гостиной, а так было бы все гораздо удобней. Что бы надолго не затягивать процедуру обратились в Энерджи систем. Дом у нас монолитный, поэтому воплотить нашу идею в жизнь можно было без особых проблем. Проект составили за неделю, различной документацией тоже занималась данная компания. Разрешение мы получили за пять недель. В итоге, не прогадали что пошли на такой смелый шаг, свободного пространства стало гораздо больше и жене теперь не нужно тесниться при готовке.
Добавить комментарий

Закажите консультацию