Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки квартиры в Москве

Проектирование перепланировки квартиры

Особенности перепланировки квартир в Москве

При желании улучшить свою квартиру, сделать ее более уютной и привлекательной собственник может задуматься о перепланировке. Капремонт позволяет выполнять различные работы в жилых помещениях, включая перенос и демонтаж стен, создание новых перегородок, изменение площади внутренних комнат, объединение нескольких помещений в одно и многое другое.

Чтобы выполнить капремонт правильно и в соответствии со всеми современными нормативами, собственнику потребуется проект перепланировки квартиры в Москве. Проектирование перепланировки считается чрезвычайно сложной, ответственной и важной работой, выполнить которую грамотно под силу только самым профессиональным и квалифицированным специалистам. Убедиться в опыте проектировщиков и их способности подготовить и правильно оформить проектную документацию на ремонт собственник может, проверив наличие у них государственных разрешений, сертификатов и допусков СРО.

Этапы перепланировки в Москве

Планы до и после перепланировки

Весь процесс профессиональной перепланировки квартиры условно можно разделить на несколько основных этапов. Все стадии капитального ремонта должны выполняться в соответствии с требованиями и нормативами действующего законодательства, только так собственник сможет получить в пользование безопасное, удобное и совершенно законное жилье.

Первый этап любой перепланировки заключается в сборе первичной документации. Собственник квартиры должен своевременно подготовить:

  • техзадание;
  • выписку из домовой книги;
  • технические планы квартиры с экспликациями.

Если техплан объекта можно получить в БТИ, то подготовкой ТЗ владельцу квартиры придется заниматься самостоятельно. В этом документе собственнику следует перечислить все имеющиеся требования и желания к новым параметрам объекта, а также перечислить имеющиеся идеи, реализация которых позволит удовлетворить нужды будущих пользователей.

demontagno montagnui plan

Далее владельцу необходимо заказать услуги профессионального проектного предприятия. Сотрудники выбранной фирмы выедут на объект по первому запросу владельца, чтобы исследовать квартиру и подготовить на основе проведенных изысканий техническое заключение. Техзаключение должно описывать начальные характеристики жилища и все выявленные его недостатки, все уязвимые конструктивные элементы и коммуникации, работы с которыми могут привести к негативным последствиям.

На следующем этапе производится разработка проекта перепланировки двухкомнатной квартиры или другого жилого объекта. Содержание и состав проекта зависит от того, какие именно ремонтные работы в квартире необходимо выполнить, чтобы удовлетворить требования заказчика. Чем более масштабный ремонт требуется владельцу, тем больше документов войдет в проект, тем он будет сложнее и тем дороже обойдется его разработка.

После того как проект будет разработан, собственнику нужно будет согласовать его с государственными органами. Число требуемых согласований зависит от сложности проектной документации. Если ремонт будет затрагивать только ненесущие конструкции и не будет распространяться на установленные коммуникации, достаточно будет согласовать готовый эскиз с Мосжилинспекцией. Наличие в проекте решений, затрагивающих конструктивные элементы квартиры, автоматически вынуждает владельца перед обращением в жилищную инспекцию получить техническое заключение о возможности запланированной перепланировки от автора проекта дома. Если же ремонт затрагивает инженерные сети, то владельцу потребуются разрешения от МЧС, СЭС и других компаний.

plan posle pereplanirovki

После сбора всех необходимых разрешений, собственник может обратиться в жилищную инспекцию для согласования готового проекта. Инспекторы данной организации принимают окончательное решение о возможности перепланировки квартиры в многоквартирном доме, опираясь на информацию из полученных от собственника документов. Чтобы в Мосжилинспекции определили возможность перестройки объекта, собственник должен предоставить им на проверку следующие документы:

  • заявку;
  • техпаспорт;
  • техзаключение от проектировщиков;
  • техзаключение от автора проекта дома;
  • разрешение от МЧС;
  • разрешение от СЭС;
  • разрешение от Управляющей компании;
  • согласие жильцов квартиры;
  • согласие собрания собственников дома, если ремонт затрагивает общедомовые коммуникации или территории.

По закону мастера должны принять решение о допустимости ремонта по проекту в течение 45 суток с момента получения заявки от собственника. Если заявка передается через МФЦ, время рассмотрения документов может быть увеличено на несколько дней.

Чтобы определить стоимость разработки и согласования проекта на перепланировку квартиры в Москве, собственник может воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:24.02.2017

Комментарии

Обновить  
Джуля
Давно с мужем хотим сделать изменения в квартире. Надо убрать одну стенку, она совсем не к месту, смотрится плохо, да и места больше будет. И сделать камин в доме, но как узнавали, нужно согласие всех жильцов дома, на этом и встало дело( многие не согласятся это точно, но мы попробуем договорится. Все упирается в денежный вопрос и согласование. благодарю за информацию,все стало понятнее немного, с чего начинать.
Альбина
В моей двухкомнатной квартире спальня большая, а гостиная была маленькая, при этом специалистам из компании Energy-Systems удалось сделать очень уютный проект перепланировки. Они убрали большой гардероб-кладовку в прихожей, за счет чего появилась возможность сместить санузел, немного уменьшить ванну, чтобы потом поставить туда угловую душевую кабину. А кухню при этом расширили и объединили с частью гостиной в столовую, сделав на остальной площади детскую. Из площади спальни получилось две функциональные зоны - зал и спальня, потому что получилось добавить к ней часть корридора. Это в общем, а кроме этого учли множество мелочей, нам подготовили все расчеты, проекты и сделали согласование новых документов. Очень помогли сделать из неуютной квартиры удобное семейное гнездышко. Спасибо вам огромное за это.
Екатерина
Нами было приобретено пару квартир с целью дальнейшего разделения их на ещё большую жилплощадь. Приобрести то-приобрели, но как оказалось это ещё даже не пол-дела. У нас совершенно не было никаких знаний в этой сфере, а делать нужно уже сейчас, учиться некогда. Время-деньги и не хотелось бы чтоб такие масштабные проекты простаивали из-за нехватки квалификации. Было решено искать помощников, в лице какой-либо фирмы. Знакомый риелтор и посоветовал нам этих ребят. И вот тут то Энерджи-систем здорово нам помогли. Люди хорошо знают свою работу, достаточно квалифицированные специалисты. Дадут исчерпывающую консультацию и предложат решение любой Вашей проблемы. В общем уложились в срок. Спасибо Вам огромное, продолжайте в том же духе!
Георгий
Хотим сделать в квартире перепланировку. Квартирка небольшая. 2 комнаты, площадь 18 кв.м и 12 кв.м. Есть большой балкон. Длина 6м, ширина 1,2 м. И кухня 9 кв.м. Из всего этого хотим объединить кухню с комнатой и балконом, чтобы комнаты были визуально больше. Проемы дверные хотим заменить арками. В комнаты сделать ролл-двери. Не знаю, реально ли так обыграть арки. Для этого нам нужна ваша помощь. Нужен проект и документы для него. Что и как нужно делать, мы не знаем, но мне сказали, что ваша компания самостоятельно решает такие вопросы. В общем, надеемся на вашу помощь в решении нашего вопроса.
Администратор
Добрый день, уважаемый Георгий.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они объяснят, какие из Ваших задумок можно реализовать, а вместо остальных предложат альтернативные варианты.
С уважением, Администратор.
Александр Яковлевич
Вот вроде бы в столице столько возможностей, столько проектных фирма, глаза разбегаются, а нормальных специалистов днем с огнем не найдешь. Мне, я считаю, просто повезло найти через поиск яндекса этот сайт. Почитал несколько статей, посмотрел прейскурант, решил позвонить. Это было месяц назад, сейчас хочу написать отзыв с благодарностью. Спасибо ребятам из Энерджи-Системс, что сделали проект перепланировки и быстро и хорошо, учли мои пожелания, несколько раз со мной созванивались, показывали наработки. Готовый проект мне утвердили без проблем, сейчас уже приступаю к ремонтным работам.
Людмила
Решилась на перепланировку квартиры, но найти достойную и грамотную компанию оказалось очень сложно. Вот и посоветовали мне друзья компанию Энерджи-Системс, с которой они имели дело и остались довольны результатом. Переговорив с консультантом пришли к общему знаменателю, и началась наша плодотворная работа. Высококлассные специалисты, знатоки своего дела, предложили шикарный план перепланировки, который мы воплотили в жизнь. Проект вышел отличный, со всеми процессуальными проволочками и согласованиями. С такими специалистами любо дорого иметь дело. Благодарю за работу.
Ася
В который раз убедилась на днях, что проводить в квартире какие бы то ни было работы без помощи профессионалов - себе дороже. Соседи сделали недавно ремонт и то ли недосмоторели, то ли не подумали перед тем как работы начинать, но у них газовые трубы оказались зашиты в гипсокартон, только отверстие для вентиля оставлено. Теперь у соседки паранойя, что придут газовики и заставят очень недешевый ремонт переделывать, так что встречи с газовыми службами она всячески избегает. Как-то к ней один сотрудник Мосгаза все-таки прорвался, ничего не сказал, претензий не имел, но она все равно параноит. Является ли такой ремонт нарушением? Может, она зря переживает?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ася.
Газовые трубы закрывать запрещено. К ним должен быть постоянный доступ. Можно лишь использовать съемный короб, который легко убирается, при необходимости.
С уважением, Администратор.
Артур
Мы, как только купили себе квартиру, сразу же решили, что нужно максимально сделать ее удобной для жизни и все распланировать. Уж очень нам не нравились эти стандартные планировки с квадратным коридором и довольно небольшой кухней. Прежде всего мы хотели увеличить ванную, хотя с ней все понятно, нужно удалить перегородку. Так же мы очень мечтали о большой кухне с гостиной. Единственный вариант это было создание студии. С этим запросом мы и обратились в компанию Энержи. Они оперативно составили нам проект, который нам весьма понравился, так же помогли с согласованием. В итоге, не взирая, на потраченное время, мы остались очень довольны конечным результатом и жилью полностью стало соответствовать нашим требования.
Иван Ионов
Мы как-то заказывали в компании Energy-Systems проект перепланировки пятикомнатной квартиры. Сделали из пятикомнатной - трёхкомнатную. Стало намного просторнее и в принципе намного лучше. Проект оказался действительно отличным, а монтажники из другой компании четко смогли его реализовать. Согласовывать с местными органами перепланировку взялась компания Energy-Systems. Порадовала цена, оперативность и качество работы компании.
Виктория
Хотим увеличить площадь кухни в панельной хрущёвке за счёт переноса ванной комнаты на место кладовки. То есть, кладовку разобрать совсем, там планируем ванную комнату, туалет остаётся на своём месте, а кухня становится больше на размер ванной комнаты. Получается, что нужно убрать 3 стены. Стены, как я понимаю, не несущие. 5 этаж 5-этажного дома.Какова вероятность того, что на это дадут разрешение архитектурный отдел, БТИ или кто-то ещё?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Виктория.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они осмотрят Вашу квартиру и точно скажут, удастся ли согласовать описанную Вами перепланировку. Скорей всего результат будет положительный.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию