Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проекты перепланировки 2-комнатной квартиры

Схема квартиры после ремонта

Особенности перепланировки двухкомнатных квартир

Старые двухкомнатные квартиры не отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Их собственникам хорошо известны такие проблемы, как слишком маленькая кухня, узкая прихожая, тесные жилые помещения и т. д. Из-за этих недостатков многие владельцы жилых объектов задумываются о возможности выполнения в своих жилищах профессиональной перепланировки.

Перестроить квартиру в многоэтажном доме достаточно просто. Для этого собственнику нужно лишь обратиться за помощью в профессиональное проектное предприятие, сотрудники которого имеют большой опыт и высокую квалификацию. Для капремонта собственники могут использовать и типовые проекты перепланировки 2-комнатной квартиры. Такие проекты описывают простые варианты перестройки, требуют минимальных финансовых вложений в ремонт, однако воспользоваться ими могут только московские собственники жилых помещений в типовых домах.

Правила перепланировки кухни в «двушке»

plan posle pereplanirovki

Если собственник хочет, чтобы ремонт осуществлялся в соответствии с его индивидуальными предпочтениями и с учетом технических характеристик квартиры, ему придется заказывать разработку проекта под ключ. В таких проектах могут описываться различные варианты перестройки объектов, выбранные специалистами и самим собственником.

Главная задача любого капитального ремонта заключается в устранении недостатков квартиры и улучшении ее эксплуатационных качеств. С учетом этого становится понятно, почему очень многие владельцы заказывают перепланировку, затрагивающую кухни.

Кухня — очень важное нежилое помещение, которое постоянно используется всеми жильцами квартиры. В объектах стандартной планировки и старой постройки кухни отличаются очень скромными размерами, зачастую неудобной формой и совершенно неудовлетворительными эксплуатационными качествами. К счастью для собственников, все эти недостатки можно устранить или сделать не столь значимыми.

Планы квартиры до и после перепланировки

Проекты перепланировки двухкомнатных квартир могут содержать самые разные решения по улучшению характеристик кухни, но самым распространенным вариантом капремонта является создание из квартиры современной и функциональной студии. Студиями называют жилые квартиры, в которых гостиная и кухня объединены в одну большую, просторную и удобную комнату.

Чтобы сделать из квартиры студию, необходимо лишь демонтировать перегородку, разделяющую гостиную с кухней. По закону выполнить эти работы можно только при таких условиях:

  • кухня не газифицирована;
  • стена не имеет несущих функций.

Современные строительные нормативы запрещают удалять несущие стены, так как такие работы негативно сказываются на надежности жилых зданий и могут привести к возникновению аварийных ситуаций. Что касается запрета на объединение комнат с газифицированными кухнями, то он существует для того, чтобы уменьшить ущерб от возможных аварий в системе газоснабжения жилой квартиры.

Если кухня не газифицирована и межкомнатная перегородка является ненесущей, собственник имеет полное право объединить комнаты, после чего останется лишь грамотно оформить большое помещение, разделить его на функциональные зоны и установить в нем всю необходимую технику и мебель.

Перепланировка спальни в квартире

Схема демонтажа перегородок

Спальня в двухкомнатной квартире — это место уединения жильцов, зона отдыха и релаксации. С учетом назначения комнаты, становится понятным, что она не обязательно должна быть очень просторной, главное, чтобы в ней хватало места для размещения удобной кровати и мебели для хранения вещей жильцов.

Если размеры комнаты достаточно велики и не вся ее площадь рационально используется, ее можно уменьшить, увеличив тем самым размеры гостиной. Гостиная намного более важная комната, так как в ней будут проводить время все жильцы и их гости, а потому она должна быть максимально просторной и функциональной.

Если же планировка квартиры такова, что гостиная слишком велика, а в спальне не хватает места для размещения кровати, шкафа, письменного стола и другой мебели, можно увеличить спальню за счет площади гостиной или коридора.

При разработке проектов перепланировки квартир в Москве нанятые специалисты часто предлагают собственникам вариант кардинального изменения конфигурации жилища. Этот способ предполагает демонтаж всех межкомнатных ненесущих перегородок, после чего разделение пространства осуществляется с нуля, под индивидуальные требования и нужды будущих жильцов. Этот вариант капремонта может казаться слишком сложным в реализации и затратным, однако преимущества его столь велики, что очень многие собственники соглашаются на перепланировку.

Перестройка ванной комнаты

Схема проекта перепланировки двухкомнатной квартиры

Еще одной комнатой стандартной «двушки», отличающейся низкими характеристиками комфорта и уюта, является ванная. Это общее помещение, которым в ходе эксплуатации квартиры будут пользоваться все жильцы, причем по несколько раз в день. Потому его в ходе ремонта необходимо сделать максимально функциональным и соответствующим индивидуальным нуждам пользователей.

Самый распространенный способ расширения ванной — объединение ее с туалетом. Стена между этими комнатами занимает много места, которое можно использовать гораздо более эффективно и рационально. Кроме того, расширить ванную можно за счет других соседних нежилых помещений. Если перенести стену между ванной и коридором вглубь коридора, можно освободить немало полезного пространства.

Чтобы рассчитать стоимость перепланировки квартиры с учетом индивидуальных требований и желаний пользователей, можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:25.02.2017

Комментарии

Обновить  
Антон
Нам двухкомнатной квартиры вполне хватало, но как только появились дети поняли, что нуждаемся в расширении и оптимизации нашей площади. Как это сделать лучше всего мы не знали, поэтому обратились за помощью в компанию Энерджи. Они нас подробно проконсультировали и предоставили нам несколько вариантов решения ситуации. Оптимальным для нас было расширение спальни за счет коридора и гостиной, что мы и сделали. Проект сделали нам быстро, мы принесли только нужные документы. В итоге согласовали нам все за недели три, результатом мы очень довольны, полезная площадь значительно увеличилась.
Андрей Иванович
Интересно, а нужно ли согласование с соседями, или какие трудности бывают в плане разрешений, документации и другой бюрократической волокиты? Мы собираемся брать 2-комнатную квартиру, и перепланировать ее в одну большую студию, вместе с кухней, т.к. нам нужно для работы. А вот представления о том, несущие стены или нет, где они находятся, как это все разузнать - понятия не имеем.

Однако по крайней мере пока что примерную стоимость и важные аспекты теперь знаем, очень профессионально все "по полочкам" разложено.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Андрей Иванович.
Согласование с соседями требуется лишь при перепланировке общедомового имущества (фасад здания, лестничная клетка и т.д.).
С уважением, Администратор.
Руслан
Я уже давно хотел переделать свою двухкомнатную квартиру, но все времени не было на это. Когда у меня появилось время, я решил что нужно сначала найти копанию, которая займется проектом так я и нашел компанию Energy Systems. Именно она вязалась за разработку моего проекта, я хотел, чтобы все было сделано быстро, компания меня не подвела, уложилась точно в сроки, и согласовала все без проблем. Проект у нее получился отличный, я был очень доволен проделанной работой. Всегда нужно обращаться к специалистам они все делают быстро и не допускают ошибок, когда у меня появился хороший проект, с ремонтом я быстро справился.
Артур
Я согласен с вами Руслан Energy ответственная компания, к своей работе относиться весьма добросовестно. Проектную документацию разрабатывают не тяп ляп, а качественно максимально учитывая интересы заказчика. Я сам обращался в данную компанию, и она мне помогла переделать мою двухкомнатную квартиру в трехкомнатную. Хоть я поначалу и сомневался. Что подобное возможно. Но если приложить труд, то все возможно. Большая зала была разделена перегородкой на две части и снесены. Ограничивающие стены с балконом. Таким образом, моя квартира превратилась в трехкомнатную без существенного увеличения кубометров.
Мила
В наше время, очень много людей меняют планировку квартир. Вот и я решила, что - то поменять в моей уже приевшейся планировке, преобразить свой мир. Обратилась сюда. Все обсудили, учли мои пожелания, предложили свои. Все документы были готовы подготовлены. Я очень благодарна , что помогли решить такие не простые вопросы.
Геннадий
Увеличить жилплощадь за счет части широкого холла мне подсказали специалисты из Энерджи-системс. Казалось бы мелочь, но когда к спальне добавили часть коридора она увеличилась на 6 кв. м., а к гостиной добавилось 4 квадратных метра и удалось сделать ее непроходной комнатой. При этом сначала инженеры компании установили можно ли передвинуть перегородки, сделали проект и согласование всех работ, а затем я спокойно провел ремонт. Спасибо, огромную помощь оказали.
Ася
А вот мне интересно, как быть с тем правилом, что кухни не могут располагаться над жилыми помещениями? Если комнату объединить с кухней, то эта получившаяся большая кухня будет располагаться над и под жилыми комнатами соседей. А если это помещение в проекте окрестить комнатой, то не может же квартира быть вообще без кухни? Как, интересно, эта проблема решается? Я слышала термин "комната с кухонным оборудованием", может быть, это как раз этот случай? И должны ли плита и раковина и, если есть, посудомоечная машина, обязательно находиться на территории бывшей кухни или их можно перемещать?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ася.
При подобной перепланировке все кухонное оборудование, мойка и т.п. располагается на месте кухни. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Денис
Нас вполне устраивала наша двухкомнатная квартира, конечно ощущали дискомфорт когда приходили друзья, ведь места на кухне было довольно мало, но это было терпимо. Продлилось это когда мы не пошли к нашим новым знакомым в гости, в которых по площади была такая же машина, вот только свободного места было гораздо больше, ведь у них кухня с гостиной соединена. Мы очень загорелись идеей и себе такое сделать, по их совету обратились в компанию Энерджи, они довольно быстро отреагировали составив проект, а потом и согласовали его. В результате, после окончания ремонта, места стало гораздо больше и общая функциональность и практичность квартиры увеличилась.
Максим
А мне в Энерджи системс помогли составить такой проект перепланировки, что не пришлось сносить стены, а площадь кухни, ванной и спальни увеличили. Ванну совместили с туалетом, заняв часть длинного коридора. Освободившееся место присоединили к кухне, а вход в нее, чтоб не ходить через гостиную, сделали диагональный, откусив от нее угол комнаты. А в спальне сделали за счет части прихожей нишу, в которую поместился наш большой шкаф. Таким образом капитального ремонта делать не пришлось, все перегородки двигать тоже, а площади добавилось. Визуально кажется, что комнаты стали намного просторнее. И согласования нам провели спецы из Энерджи системс по упрощенной схеме, сами. Спасибо большое этой компании. Работают отлично.
Людмила
Хочу поделится своим впечатлением о работе с компанией Energy-Systems. В том году я решила перепланировать двухкомнатную свою квартиру, и долго искала в какую мне компанию обратится, и вот тогда друзья мне порекомендовали компанию Energy-Systems. Я без проволочек сразу обратилась, и не на минуту не пожалела о том, что судьба меня столкнула с отличными специалистами своего дела. Проект вышел загляденье и со всеми согласованиями. Спасибо.
Добавить комментарий

Закажите консультацию