Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квадратной квартиры

Модель планировки квадратной квартиры

Перестройка небольших квадратных квартир

Каждый человек мечтает о просторном и функциональном жилище — о собственном загородном коттедже или элитной квартире с 4-5 комнатами. Однако далеко не все могут позволить себе подобную роскошь, очень многие вынуждены ютиться в очень ограниченных по размеру квартирках, эксплуатационные характеристики которых оставляют желать лучшего.

Однокомнатные квартиры часто отличаются не только малой площадью, но еще и неудобной планировкой, неудачной формой внутренних помещений и их низкой функциональностью. К счастью, профессиональная перепланировка квадратной квартиры и любой другой жилой недвижимости дает возможность рационально использовать каждый сантиметр площади объектов, повысить их эксплуатационные и функциональные параметры.

Какие работы можно выполнить в рамках перепланировки?

Схемы перепланировки квартиры

Капитальный ремонт можно провести в любой квартире, вне зависимости от ее начального состояния и характеристик. Однако собственникам следует помнить, что подбирать решения для перепланировки жилища должны только квалифицированные и опытные специалисты. Таким мастерам известно, какие работы допускаются к реализации в жилых помещениях, а на какой ремонт собственник никогда не получит разрешения от госорганов.

В первую очередь необходимо разобраться в том, какие ремонтные работы запрещены законодательством, чтобы не указывать их в техническом задании на перепланировку, не терять свое время и не тратить время проектировщиков. По современным строительным нормам в квартире запрещается:

  • расширять кухни, ванные и санузлы за счет жилых помещений;
  • демонтировать несущие стены и выполнять работы, способные снизить их несущие характеристики;
  • увеличивать площадь кухни за счет туалета и ванной;
  • перекрывать доступ к общедомовым территориям и коммуникациям;
  • демонтировать и уменьшать сечения вентканалов;
  • объединять жилые комнаты с газифицированными кухнями;
  • устанавливать радиаторы отопления на лоджиях и балконах;
  • переносить газовые стояки;
  • увеличивать нагрузку на несущие перегородки и перекрытия сверх меры;
  • проводить перестройку квартир, находящихся в аварийных домах.

Если запланированных собственником работ нет в этом списке и они не могут навредить зданию и его пользователям, собственник сможет получить на них разрешение и в ближайшее время организовать все необходимые ремонтные мероприятия.

По закону все проекты перепланировки 2-комнатных квартир, «однушек» и других жилых объектов должны быть согласованы с государственными органами. Профессиональная проверка содержания проекта позволяет выявить все его недостатки и все решения, противоречащие действующему законодательству.

Правила перепланировки маленьких квартир

Интерьер квадратной квартиры

Собственники однокомнатных квартир очень часто ломают голову над вопросом, касающимся улучшения эксплуатационных характеристик их жилищ. Иногда кажется, что в небольшой «однушке» невозможно провести капремонт, благодаря которому квартира могла бы преобразиться, стать более комфортной и подходящей для проживания. Однако это не так.

Существует два распространенных способа перепланировки «однушек», каждый из которых достоин пристального внимания собственников. Первый из них идеально подходит для более-менее просторных квартир. При достаточной площади единственной жилой комнаты, ее можно разделить на два функциональных жилых помещения. Такие изменения очень просто можно реализовать, достаточно установить в помещении тонкую стену, разделяющую пространство так, как это требуется собственнику.

При разделении комнаты на два помещения необходимо учитывать, что обе новые комнаты должны быть довольно просторными и хорошо освещенными, чтобы они могли быть признаны жилыми. Если одна из комнат не будет иметь доступа к естественному свету, она не сможет считаться жилой по закону, но ее можно назвать кабинетом или зоной отдыха и использовать так, как заблагорассудится хозяевам.

Схема квартиры после перепланировки

Второй вариант перепланировки «однушки» предполагает создание студии из стандартной квартиры. Удалив межкомнатную перегородку, разделяющую единственную комнату с кухней, собственник сможет освободить пространство, сделает свое жилище более уютным и современным.

Проект перепланировки квартиры в Москве, предполагающий создание/демонтаж такой перегородки, может быть реализован только в том случае, если кухня не газифицирована, стена не выполняет несущих нагрузок, и объединяемая с кухней комната не является единственным жилым помещением. Последнее ограничение, несмотря на все кажущиеся сложности, очень легко обойти. Для этого достаточно выделить в комнате дополнительное помещение и назвать его спальней в техплане.

Чтобы определить цену проектирования ремонта в маленькой квартире, можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 25.02.2017

Комментарии

Обновить  
Анатолий
Вот и у нас в однокомнатной квартире планировка была очень неудобная. Малотого, что кухня и ванна миниатюрные, так еще и корридор длинный, прихожая чуть ли не как кухня размером. А в одной комнате и нам с женой и ребенку было неудобно. Решили из гостиной сделать две комнаты, спальню для ребенка и студию для себя. Только хотел ось еще и кухню увеличить, убрав кладовку. Как это сдеоать представлял смутно, но консультанты из Энерджи системс помогли. Составили проект, план, помогли по упрощенной схеме согласовать ремонт, сделать такой дизайн, чтобы свет проходил и в спальню, но при этом мы не мешали ребенку спать или делать уроки. А к кухне присоединили часть коридора, к ванной часть прихожей. Отличная получилась квартира и без проблем с госорганами, спасибо Энерджи системс.
Юлия Сорокина
Очень благодарна специалистам из "Энерджи Систем" за удачное разрешение моего жилищного вопроса. Мне досталась по наследству от бабушки маленькая однокомнатная квартира с ужасной планировкой- огромное пространство было занято кучей ненужных "помещений" больше похожих на пустые короба. Что со всем этим делать, я не знала. Решила эту квартиру подарить старшему сыну для начала его самостоятельной жизни, но перед этим привести ее в порядок. Ребята из "Энерджи Систем" настолько здорово спроектировали перепланировку, что сложилось впечатление, что квартира абсолютно новая и нам незнакомая).
Алла
Сделать из моей маленькой тесной однушки просторную красивую квартиру было очень сложно из-за ее квадратной формы и большой прихожей, но в Энерджи Системс помогли найти наилучшее решение. Составили мне проект перепланировки, дизайн с расчетами, по которому однокомнатная квартирка стала большой светлой студией. И даже ванну мне расширили. Всеми документами тоже сами занимались, я только заказала проектирование и больше не вникала во всю бумажную возню. Согласования все получила, ремонт закончила быстро, никаких проблем и переживаний, все прекрасно. Спасибо вам, Энерджи Системс.
Михаил
Пока я жил один в квартире, мне вполне хватало площади и свободного пространства, но когда женился и ко мне переехала моя любимая ощутил недостаток площади, поэтому после свадьбы за собранные деньги мы решили сделать ремонт, заодно и сделать небольшую перестройку. Как это осуществить законно мы не знали, поэтому обратились в компанию Энерджи систем. Они нам продумали лучший вариант, с учетом всех наших пожеланий, который был только возможен. Была ужалена перегородка с кухней, и спроектирована квартира студия. Это можно было осуществить поскольку кухня у нас не газифицирована. В итоге результатом очень довольны, комфорт жилья и наше удовлетворение ним значительно возросло.
Вадим
Для моей небольшой квадратной квартирки в 26 квадратов специалисты из этой компании сделали такой проект, что после перепланировки у меня получилась большая квартира-студия со спальней. Им удалось за счет кладовой в прихожей подвинуть ванну, чтобы в кухне стало больше места. За счет этого получилось сделать отдельную спальню-кабинет на девять квадратных метров. И даже согласование проекта перепланировки сделала сама фирма. Мне не пришлось ходить по госслужбам, от консультации и до получения всех разрешений этим занимались специалисты из Энерджи системс. Спасибо большое за такой сервис и отличную работу.
Владимир Соколов
У меня квартира 32 квадратных метра. Сделал перепланировку в "Энерджи Систем", получилось очень даже симпатично. Теперь думаю над расширением кухни, потому что она у меня уж больно тесная. Так вот, к чему я: после расширения ремонт придется самому делать, или предоставляются какие-то льготы\преимущества? Может дешевле получится как-то сделать, раз я уже обращался?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Владимир.
Постоянным клиентам мы предоставляем скидки.
С уважением, Администратор.
Евгений Ермолов
Я очень благодарен Энерджи Систем за то что они сделали с моей квартиркой. сейчас это место очень уютное, симпатичное местечко)) Более того моя жена не захотела останавливаться на достигнутом, и мы хотим опять обратиться к Энерджи. А я только за, ибо мастера качественно и быстро выполняют свою работу, к тому же недорого. Так что, если думаете куда обращаться, очень рекомендую!
Евгений Клешнин
Получили квартиру по дарственной от брата, двухкомнатную в Подмосковье. Сразу почему то решили сделать студию, наняли дизайнера, он посоветовал контору какую-то в итоге два месяца сплошных обещаний, аванс взяли, а проекта нет, с горем пополам выбили назад средства. Друзья посоветовали компанию "Энерджи", очень быстро договорились, предложили, как сделать перепланировку, какие стены убрать, что изменить, все оформили в срок, очень довольны, спасибо.
Сергей
Что можно сделать с квартирой всего то в 32 квадратных метра? Мы тоже задали себе этот вопрос. Долго думали, хотели сами сделать все самостоятельно, но посмотрев сколько нужно оформить бумаг и как это сложно, по совету друзей обратились в компанию "Энерджи". Нам быстро сделали проект, посоветовали, как использовать рационально место, мы прислушались и теперь ни капли не жалеем. Друзья в восторге.
Татьяна
Двухкомнатная квартира 32 кв.м. из-за неудачной планировки смотрелась сильно маленькой. После перепланировки , удаления кладовки, перегородок, получились 2 замечательные светлые и просторные комнатки Одна из них как комната-студия, а вторая - просто спальня. В "Энерджи Систем" трудятся светлые головы с творческим подходом. Ещё и оформили мне всю эту перепланировку. Полный пакет документов на руках. Я живу спокойно в отличие от некоторых "самостоятельных" незаконных перепланировщиков
Добавить комментарий

Закажите консультацию