Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разработка проекта перепланировки квартиры

План перепланировки квартиры

Проектирование перепланировки квартир

Находящиеся в собственности граждан квартиры далеко не всегда отличаются привлекательностью интерьеров, удобством и функциональностью внутренних помещений. Многие жилые объекты имеют большое количество недостатков, для исправления которых требуется организация капитального ремонта, затрагивающего несущие и ненесущие перегородки, а также установленные инженерные сети.

Сложный капитальный ремонт называется перепланировкой, так как его цель заключается в изменении конфигурации объекта заказчика. Если собственнику необходим такой капремонт, он может выбрать один из двух вариантов его выполнения. Первый — неправильный способ перепланировки — заключается в реализации ремонтных работ без помощи проектировщиков и без получения соответствующих санкций контролирующих служб. Такая перепланировка может быть признана незаконной, в результате чего в отношении собственника применяют штрафные санкции. Второй вариант перепланировки является единственно правильным, он предполагает выполнение ремонта в полном соответствии с предусмотренным законодательством порядком. Гарантировать высокое качество ремонта может только разработка проекта перепланировки квартиры, выполняемая квалифицированными и профессиональными специалистами. После подготовки проектной документации владельцу следует передать проект на согласование с ответственными государственными службами.

Стадии законной перепланировки квартиры

Схемы квартиры до и после перепланировки

Работы по перепланировке жилища включают в себя множество этапов и стадий. Перед наймом проектного предприятия, собственнику нужно подготовить исходные документы, в соответствии с которыми проектировщиками будут приниматься технические решения капремонта. Наиболее важными документами для специалистов являются:

  • техзадание;
  • техпаспорт квартиры.

Эти документы собственник должен передать проектировщикам при их первом посещении объекта. После изучения исходных сведений, мастера исследуют здание, его жилые и нежилые помещения. Результатом таких профессиональных изысканий становится техзаключение о состоянии квартиры и ее конструкций.

plan do pereplanirovki

Следующим этапом перепланировки квадратной квартиры и любого другого объекта становится разработка проектной документации. В проекте должны содержаться полностью обоснованные технические решения, выбранные для капремонта с учетом желаний заказчика, исходных характеристик квартиры и нормативов действующего законодательства.

Когда проект будет готов, собственник должен обратиться в Мосжилинспекцию или другую организацию, контролирующую проводимые в жилых объектах работы. Чтобы сотрудники предприятия могли принять решение о возможности реализации проекта, владелец квартиры передает им на проверку:

  • заявление;
  • техпаспорт объекта;
  • документы о праве собственности;
  • оформленный проект;
  • техническое заключение.

Схема квартиры после перепланировки

В течение полутора месяцев с момента получения документов от собственника специалисты принимают решение о возможности ремонта и уведомляют о нем заказчика. Если инспекторы запрещают выполнять ремонт по проекту, то их отказ должен содержать в себе точное объяснение причин принятого решения.

Если собственник получил от Мосжилинспекции разрешение на ремонт, он может в ближайшее время организовать у себя дома перепланировку, заказав для этого услуги профессиональной строительно-монтажной фирмы. Помощь профессионалов при проведении монтажно-демонтажных работ необходима потому, что после реализации проекта в квартиру нужно пригласить сотрудников жилищной инспекции, которые подтверждают соответствие реализованных ремонтных работ положениям ранее утвержденного проекта.

Если во время проверки ремонта проблем в квартире выявлено не будет, собственник получит на руки протокол, подтверждающий высокое качество перепланировки и ее соответствие действующему законодательству. Данный документ необходим для обращения в местное БТИ, сотрудники которого должны будут зафиксировать новые характеристики жилого объекта в его техническом паспорте.

Последствия самовольного капремонта

plan posle pereplanirovki

Описанная процедура выполнения капитального ремонта кажется многим собственникам слишком сложной и неоправданно дорогостоящей, из-за чего они стремятся сократить свои расходы и не согласовывают проектную документацию с государственными службами. Такой способ экономии на капитальном ремонте чрезвычайно опасен и чреват многочисленными неприятными последствиями.

Если факт выполнения капремонта без соответствующего разрешения станет общеизвестным, а рано или поздно о нем узнают представители государственных органов, перепланировка будет признана самовольный и в квартиру отправится государственная инспекция. Во время исследования перестроенного объекта специалисты тщательнейшим образом изучают его особенности и фиксируют все обнаруженные нарушения. Если серьезных проблем с ремонтом выявлено не будет, собственник отделается штрафом, после чего ему придется узаконивать выполненный ремонт. Обнаружение работ, противоречащих действующим строительным правилам, может привести к куда более серьезным последствиям. Иногда собственников даже обязывают за свой счет и в кратчайшие сроки вернуть квартирам их первоначальные характеристики, что требует очень значительных финансовых трат. Именно поэтому собственникам настоятельно рекомендуют соблюдать требования законодательства и существующую процедуру выполнения капремонта у себя дома.

Чтобы рассчитать стоимость проекта перепланировки 2-комнатной квартиры и цену его утверждения в госслужбах, можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:25.02.2017

Комментарии

Обновить  
Антон
Я свою квартиру давно планировал переделать, но были проблемы со средствами, сейчас они есть и наконец-то можно начать ремонт. Так я думал, но компания, в которую я обратился, сделала некачественный проект, пришлось отказываться от их услуг и искать новую. Компанию Energy Systems мне коллега посоветовал я, сразу оценил стоимость услуг и не забыл про отзывы клиентов. Компания обладала хорошей репутацией, потому новый проект я заказал у нее, компания быстро взялась за дело и проект закончила очень быстро. Проект мне понравился, компанию не зря хвалили, работать ее специалисты умеют.
Женя
После покупки квартиры в новострое,решили ее перепланировать,по скольку нам не нравилось как поделены зоны!Мы знали что конкретно нам не нравиться,но как все правильно переделать даже не имели понятия!Обратились в ENERGY-SYSTEMS,где специалисты решили нашу проблему!Они разработали проект перепланировки квартиры,учли все наши пожелания,при этом не нарушая законов!Помогли оформить новые документы на уже перепланированную квартиру!Остались довольны проектом,специалистами,и работой фирмы в целом!
Андрей
Уже давно решили с женой сделать перепланировку квартиры, но не знали куда обратиться. И вот я наткнулся на компанию Energy-systems.
Посмотрев отзывы и предыдущие работы, решили заказать проект перепланировки. Компаниz быстро взялась за работу и выполнила её в поставленный срок. Мы с женой остались очень довольны, хорошие специалисты работают в компании!
Андрей
Перепланировку хотел делать давно, но никак не решался начать. Все-таки процесс времязатратный и нужно не только настроится на ремонт, но и документы подготовить. Когда решился, ознакомился с процессом более детально и узнал, что сейчас существуют компании, которые занимаются подготовкой проекта и документов на перепланировку.
Обратились в компанию Энерджи и здесь мне сделали хороший проект и согласовали его. Проблем, как собственнику, не было никаких. Я только указал свои пожелание и подал нужные документы. Потом нужно было только забрать документы. Так что работой я доволен.
Михаил
Тоже в своё время столкнулся с недобросовестной компанией из-за которой проблем только прибавилось. Уже с опаской стал относится к таким фирмам, но закончить дело нужно. Почитал отзыва на энерджи и решил рискнуть. Перепланировать нужно было всего одну стену. Меня выслушали и принялись за работу. Сделали всё достаточно быстро, бумаги были оформлены грамотно и в срок.
Игорь
Вообще компания просто отличная, хорошие проектировщики. У нас ситуация былая такая, когда то по молодости еще купили двухкомнатную квартиру, ну а вот сейчас уже двое детей куда вчетвером уже в двушке, тут как раз соседи решили продавать однокомнатную квартиру, мы ее купили, решили же как то объеденить две квартиры в одну. Начались проблемы, разрешение не дали, по тому, что сначала нужно подготовить проект перепланировки, я в этом деле баран бараном если честно. Нашли в интернете энерджи системс и обратились за помощью, ну что можно сказать, все сделали быстро и четко, у нас лично даже возни с документами никакой не было, специалисты компании решили все проблемы за нас. Проект мы заказали первым делом, заодно и согласование, что бы избавится от возни с бумагами.
Яна
Хочу сделать перепланировку - из двухкомнатной трёхкомнатную. Для этого надо расширить жилую площадь за счёт коридора и кухни. Ещё подумываю о присоединении балкона, но знаю, что это очень муторное дело, поэтому пока ещё не решила. Смотрела типовые проекты перепланировки, ничего не нравится. То есть мне нужно чтобы мне не только сделали проект, но и посоветовали, как лучше всё переделать, может, подсказали то, чего я не знаю. Ваши специалисты ведь могут предложить такую услугу? И ещё я смотрю ваш прайс, там есть услуги по "согласованию". Значит ли это, что в также занимаетесь и оформлением документов для получения разрешения на перепланировку?
Администратор
Добрый день, уважаемая Яна.
Наши специалисты могут предложить варианты описанной Вами перепланировки и провести все необходимые согласования.
С уважением, Администратор.
Анатолий
Добрый день! Я бы хотел сделать из однокомнатной квартиры двухкомнатную, то есть разделить её пополам. Не знаю где посмотреть проекты, искал ничего не нравится. Вот думаю обратиться к вам. Скажите, с чего нужно начать и что нужно сделать? Как оформлять документы и кто их подписывает? Насколько это все бюрократизировано? Спасибо за ответ и удачи вам во всем.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Анатолий.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Глеб
Когда мне нужно было срочно делать перепланировку, я не думал, что этот процесс занимает столько времени. Я сначала долго разбирался что к чему, какие доки нужно собирать и какие нужны для того, чтобы согласовать проект. Чего только стоит разработка нового проекта. Поэтому я решил, что лучше обратится к специалистам. Нашел компанию Энерджи. Здесь мне помогли подготовить все документы. Специалисты помогли мне улучшить проект, который я ранее запланировал. Немного его усовершенствовали. Потом самостоятельно подготовили все нужные документы. Процесс не занял много времени, а главное, моего участия не потребовалось.
Добавить комментарий

Закажите консультацию