Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка двухкомнатной квартиры в панельном доме

Модель планировки квартиры

Правила выполнения капремонта в двухкомнатной панельной квартире

Перепланировка — процедура модернизации, улучшения внутренних помещений жилых и нежилых объектов, требующая внесения изменений в техпаспорт сооружений. Это очень сложные и ответственные ремонтные работы, неграмотное выполнение которых чревато ухудшением эксплуатационных качеств квартир, снижением безопасности их использования и долговечности, из-за чего закон содержит в себе множество требований к реализации таких работ.

Перепланировка двухкомнатной квартиры в панельном доме нередко требуется современным собственникам. Такие жилые объекты имеют большое количество недостатков, которые хочется исправить для повышения комфортности помещений. Владельцы заинтересованы в том, чтобы их жилища после капремонта становились более привлекательными, функциональными и уютными, потому им следует в точности соблюдать предусмотренную Жилищным кодексом процедуру капремонта.

Как получить разрешение на ремонт?

demontagno montagnui plan

Главным требованием законодательства к перепланировке квартир является необходимость утверждения разрабатываемых проектов на капремонт с государственными службами. Согласование перепланировки требуется всегда, однако оно может осуществляться как по стандартной, так и по упрощенной схеме.

Стандартная процедура капремонта требует от собственника разработки проекта перепланировки квартиры и его предварительного согласования с Мосжилинспекцией. По такой схеме выполнять капремонт необходимо в случаях, когда собственнику необходимо существенно перестроить свое жилище:

  • увеличить площадь жилых помещений квартиры;
  • создать дверные или оконные проемы в несущих конструкциях;
  • демонтировать отдельные несущие элементы квартиры;
  • объединить две квартиры в одну;
  • объединить два или более отдельных помещения;
  • модернизировать установленные коммуникации.

plan posle pereplanirovki

Если собственник заинтересован в существенной модернизации квартиры, ему потребуются многочисленные согласования. Для капремонта необходимы санкции Роспотребнадзора, СЭС, МЧС, автора проекта здания, а также Мосжилинспекции. Только после получения всех необходимых разрешений владелец имеет право приступить к реализации подготовленного проекта.

Когда собственнику не требуются столь значимые изменения жилого объекта, он может ограничиться простым капитальным ремонтом, включающим в себе перенос или демонтаж ненесущих перегородок, установку новых тонких стен или замену отдельных элементов коммуникаций. Такой ремонт можно согласовывать только с Мосжилинспекцией и в упрощенном порядке. Достаточно будет передать инспекторам на проверку эскиз перепланировки, а после осуществления ремонтных работ обеспечить доступ проверяющим органам на объект.

Документы для перепланировки квартиры

План перепланировки квартиры

Сложность капитального ремонта квартиры определяет состав документов, необходимых для получения государственных разрешений. Базовый пакет документов на перепланировку включает в себя:

  • документы о праве собственности;
  • техпаспорт из БТИ;
  • выписку с лицевого счета домовой книги;
  • заявление от владельца;
  • проект или эскиз.

В ходе выполнения сложных ремонтных работ для получения разрешения на перепланировку собственнику могут понадобиться следующие документы:

  • разрешение на капремонт от газовой службы;
  • схема гидроизоляции полов;
  • разрешение на работы с несущими конструкциями от автора проекта дома;
  • теплотехнический и шумовой расчеты для установки систем кондиционирования;
  • разрешение банка на перепланировку ипотечной квартиры;
  • документы, подтверждающие наличие у специалистов, разработавших проект перепланировки, допусков СРО;
  • техзаключение о квартире;
  • разрешение на переустройство от архитектурного управления города;
  • разрешение на капремонт от пожарного надзора;
  • разрешение от Роспотребнадзора.

Варианты перепланировки «двушки»

Варианты перепланировки квартиры

Существует большое количество вариантом перепланировки двухкомнатных квартир в панельных домах. Чаще всего ремонтные работы направлены на изменение количества внутренних помещений жилища. При перестройке собственник может организовать работы, в результате выполнения которых жилых комнат в квартире станет не две, а три.

Увеличить количество жилых комнат объекта довольно просто, для этого достаточно разделить большое помещение на два маленьких, установив между ними гипсокартонную перегородку, которая не будет сверх нормы увеличивать нагрузку на несущие элементы здания. Однако этот вариант перепланировки возможен только в случае достаточно большой площади квартиры собственника.

Другой вариант перепланировки квадратной квартиры или другого объекта предполагает объединение кухни с соседним жилым помещением. В результате такого ремонта создается большая комната, имеющая внутри себя жилую и нежилую зоны, разделить которые можно с помощью тонкой перегородки или посредством визуальных средств зонирования внутреннего пространства. Однако выполнить такой ремонт можно только при условии отсутствия в кухне газоснабжения и если межкомнатная перегородка не выполняет несущих функций.

Чтобы своевременно узнать возможности капитального ремонта и определить допустимые изменения объекта, необходимо проконсультироваться с профессиональными проектировщиками. Определить стоимость их позволяет онлайн-калькулятор.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:25.02.2017

Комментарии

Обновить  
Семен Кувалкин
Хочу спросить Вас, как мне поступить в сложившейся ситуации? У меня двухкомнатная квартира в панельном доме. Три года назад я сделал в ней ремонт. Была перенесена дверь в комнату в другое место (стена не капитальная), из раздельного был сделан совмещенный санузел, были заменены и проведены по другому маршруту все трубы, сделан теплый пол в коридоре и в санузле. Все это я сделал без каких-либо согласований. И что же теперь мне делать? Оставить все как есть, или лучше пойти сдаться в БТИ, или обратиться к Вам за помощью в оформлении всех документов? Живу в квартире я один, квартира приватизирована, переезжать никуда не собираюсь.
Администратор
Добрый день, уважаемый Семен.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ознакомятся с Вашей ситуацией и дадут рекомендации.
С уважением, Администратор.
Александр
Подскажите пожалуйста у меня панельный дом. Кухня в моей двушке довольно небольшая, но сбоку есть кладовка, в которой находиться трубы и стояк. Можно ли демонтировать перегородку и как то скрыть трубы, что бы увеличить полезную площадь? Стена не несущая, вроде как это указано в плане. Что делать в данном случае не знаем, поэтому просим помощи в профессионалов. Все нужные документы имеем на руках, если возможна такая перепланировка, то хотим что бы Ваша компания помогла нам в согласовании. Или нужно искать другие способы увеличения свободного пространства, например за счет коридора.
Виктор
Перепланировка много времени отнимает, я думаю, даже больше чем ремонт я пробовал один все сделать, но не продвинулся далеко. Поэтому стал искать компанию, которая все сделает быстро, Energy Systems мне рекомендовали многие люди, ее специалисты имеют огромный опыт работы с проектами. Я заказал проект, и уточнил у специалистов некоторые детали и стал ждать, когда компания закончит проект и все согласует. С согласованием и проектом компания разобралась быстро, опыт работы помогает, кто бы, что не говорил, я так быстро не смог бы я вообще завис посередине. Компании за оказанную помощь я благодарен проект у нее получился хороший благодаря ее специалистам и ремонт я смог сделать отличный.
Костя
А мы сразу не долго думаю обратились сюда, когда решили, что будем делать перепланировку в квартире. Достаточно насмотрелись как знакомые мучаются теперь, без согласовании. Цену приблизительно посмотрели по сайту, решили что нам надо, а потом уж обратились в Энерджи Системс. Сейчас уже проект перепланировки готов и согласования тоже. Скоро начнем ремонт. Спасибо Энерджи.
Николай
У меня как раз имеется двухкомнатная квартира в панельном доме. Очень хочется сделать ремонт и, соответственно, небольшую перепланировку в частности. Я слышал, что в панельном доме стены трогать нельзя, поскольку они все являются несущими. Возможно ли заключить с вами договор, чтобы вы осмотрели квартиру и затем сделали проект перепланировки, исходя из данных вашего осмотра и моих пожеланий.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Николай.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они проведут осмотр и дадут свои рекомендации.
С уважением, Администратор.
Сергей
Давно хочу сделать ремонт с перепланировкой, но никак не могу решится на оформление документов. Слышал, что процесс сложный и оформлять документы очень долго. Недавно узнал о вашей компании. Правда ли, что ваша компания занимается оформлением документов и созданием проектов без участия собственника? Такой вариант, на мой взгляд, более удобный и мне он бы подошел. В целом, работа, которую мы планируем не сложная. Нужно расширить кухню и объединить сан узел. По возможности изменить проемы, сделав из них арки. В общем, идей много, но вот не знаю можно ли их реализовать в жизнь, чтобы все законно оформить.
Администратор
Добрый день, уважаемый Сергей.
Мы можем разработать для Вас проект перепланировки и пройти все согласования.
С уважением, Администратор.
Михаил
Наша двухкомнатная квартира имеет достаточно нестандартную планировку, в нас две кладовки, но достаточно маленькая кухня. Обусловлено это тем, что в нас проходит шахта лифта. Поэтому мы и решили сделать перепланировку. Как это возможно было сделать мы не знали, поэтому и обратились в компанию Энерджи. Они подошли к вопросу со всей серьезностью и предоставили нам несколько вариантов возможно улучшения жилья. Мы решили увеличить кухню за счет коридора, и в одну с кладовок поместить холодильник. В итоге комфортность жилья значительно выросла. Согласование не заняло долго времени, от нас нужны были только документы, все остальное сделала нам данная компания. Которой мы очень благодарны.
Роман
Наличие в квартире кладовок и встроенных шкафов значительно расширяет возможности перепланировки. У меня тоже была кладовка 1,5 м. кв и такой же площади встроенный шкаф. Все они примыкали к кухонной стене. Когда я их объединил с кухней, то, только представьте себе, площадь кухни увеличилась на 3,5 м. кв: 3 метра чистая площадь шкафа и кладовки плюс толщина стены.
Александр Сахаров
Компания "Энерджи Системс" занимается достаточно качественными проектами по перепланировке двухкомнатных панельных квартир. Заказывал у них такой проект, но перед этим думал, что будет слишком много мороки с документы и согласованием самой перепланировки с гос. органами. Оказалось, что компания взяла на себя все эти проблемы с бумажками, так что от меня ничего такого не требовалось. Проект вышел замечательным, спасибо!
Людмила
Решила узаконить и усовершенствовать свою новую перепланировку квартиры. Для этого мне понадобилась надёжная и ответственная компания которая занимается согласованиями проектов, и я нашла это Компания "Энерджи Системс". Они без всяких проволочек взялись за работу, даже внесли кое какие изменения. Проект вышел качественный и я бы сказала в короткое время. Советую.
Добавить комментарий

Закажите консультацию