Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Стоимость узаконивания перепланировки квартиры

Расчет стоимости узаконивания капремонта

Сколько стоит узаконивание перепланировки?

Жильцы квартир очень часто страдают от недостатков своих жилищ, от нехватки полезного пространства комнат, от неудобного их расположения и низкой функциональности. К счастью, есть простой выход — нужно лишь выполнить перепланировку квартиры, в соответствии со всеми современными законодательными нормативами.

Перестройка жилища имеет множество достоинств и дает собственникам широкие возможности по улучшению характеристик своих квартир. Вместе с тем такие работы требуют выполнения достаточно сложной, продолжительной и дорогостоящей процедуры проектирования и согласования. Перестройку без получения необходимых разрешений от государственных органов выполнять не следует, так как за несогласованный капитальный ремонт законодательством предусмотрены штрафы и другие наказания. Более того, после выявления факта самовольного капремонта собственника все равно заставят осуществить согласование. Утверждение ремонта после его выполнения называется узакониванием. Данная процедура также требует определенных временных затрат и финансовых вложений, потому по возможности следует выполнять все необходимые процедуры для капремонта своевременно. Собственников, сделавших ремонт без разрешения, интересуют особенности и стоимость узаконивания перепланировки квартиры. Цена утверждения капремонта после его выполнения зависит от сложности осуществленной перепланировки и затронутых элементов жилища.

Последствия незаконного ремонта квартиры

Планы квартиры до и после перепланировки

Выполнение перепланировки без согласования с государственными службами могут привести к самым разным неприятным для собственника последствиям, которые зависят от масштабности модернизации жилища и затронутых конструктивных, инженерных элементов.

Если собственник выполнил простой капремонт, не затронувший несущие перегородки и коммуникации, но вовремя не получил на него разрешение, серьезных негативных последствий ему опасаться не следует. Такой ремонт по законодательству считается самовольным и после оплаты предусмотренного КоАП штрафа владелец объекта сможет в упрощенном порядке узаконить перепланировку.

Гораздо более неприятные последствия ждут собственников, выполнивших сложный капремонт здания, затрагивающий конструктивные и инженерные его элементы. В таких случаях представители государственных органов проводят исследование объекта для выявления негативных влияний перепланировки на здание и нарушений действующего законодательства. Если специалисты обнаружат, что ремонт противоречит современным строительным и противопожарным правилам, угрожает многоквартирному дому и его пользователям, на собственника перестроенной квартиры подадут в суд. При подтверждении в суде всех обнаруженных нарушений, владелец квартиры может получить предписание за свой счет и в кратчайшие сроки устранить последствия выполненного ремонта и вернуть квартире ее изначальные характеристики.

Если собственник своевременно не подчинится решению суда и в оговоренные сроки не вернет дому его первоначальные параметры, суд может постановить лишить его права собственности, продать квартиру на открытых торгах и использовать вырученные средства для проведения нового капитального ремонта.

Порядок узаконивания капремонта

Демонтажно-монтажный план квартиры

Собственник квартиры с несогласованной перепланировкой заинтересован в том, чтобы узаконить капремонт максимально быстро. Однако нужно учитывать, что не любую перепланировку двухкомнатной квартиры в панельном доме можно успешно узаконить с государственными службами. К узакониванию капремонта предъявляют такие же требования, как и к обычному согласованию, то есть, собственник может узаконить только те ремонтные работы, которые не могут оказать неблагоприятного воздействия на объект.

Если собственник уверен в соответствии ремонта современному законодательству, ему следует выполнить следующий порядок действий:

  1. Обратиться в БТИ. В БТИ нужно получить технический паспорт квартиры, отражающий исходную планировку жилого объекта и новый техпаспорт, на планах которого красными линиями должны быть обозначены все несогласованные изменения объекта.
  2. Обратиться в проектную фирму с допусками СРО. Специалисты компании должны будут подготовить проект перепланировки, отражающий все выполненные изменения и техзаключение, подтверждающее безопасность и законность внесенных изменений в планировку.

План демонтажа перегородок в квартире

  1. Обратиться в Мосжилинспекцию. Сотрудникам компании собственник должен представить все собранные документы, подтверждающие законность и отражающие все особенности выполненного капремонта.

На основе переданного на проверку пакета документов государственные инспекторы будут принимать решение о безопасности капремонта и возможности его узаконивания. Если никаких нарушений выявлено не будет, собственнику нужно будет заплатить предусмотренный законодательством штраф, после чего он получит на руки акт о выполненном ремонте. С этим документом останется только обратиться в БТИ, чтобы сотрудники фирмы зафиксировали новые характеристики объекта в техпаспорте.

Чтобы определить актуальную стоимость разработки проекта перепланировки квартиры и его узаконивания с госслужбами, можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 25.02.2017

Комментарии

Обновить  
Максим
На стоимость перепланировки нужно сразу обращать внимание. у меня был случай ,когда компания не могла выставить мне счет, аргументируя это тем, что предоставит смету и счет только после окончания работ. Они ведь не знают что может понадобится в процессе оформления перепланировки. Но это крайне странно. настоящие специалисты так не работают. вот в Энерджи мне сразу подсчитали стоимость ,чтобы я знал чего стоит ожидать. да и на сайте можно воспользоваться специальным калькулятором, который выставлен в свободный доступ для каждого желающего. Можно с легкостью подсчитать итоговую сумму.
Екатерина
У меня в квартире (еще до того, как мне ее подарили), была проведена перепланировка ванной комнаты: заложили окно кирпичом и плиткой, а саму ванну из горизонтали установили по вертикале. Согласование получено не было. До прочтения этой статьи я понятия не имела, как мне поступить с этой перепланировкой и сколько это все стоит. Я обратилась в Энерджи- Систем, и осталась очень довольна: мне все рассчитали, проконсультировали и объяснили. Спасибо, наконец-то моя проблема разрешится.
Марианна
Я вот даже не знаю. Мой родственник из двухкомнатной квартиры сделал трехкомнатную, и ещё убрал перегородку между ванной и туалетом. Ничего он не узаконивал, когда к нему из ЖЭУ приходили, просто дал 500 рублей и всё. Сейчас квартира принадлежит мне, пока ещё документы оформляем, и я думаю, что делать. Квартиру я собираюсь продавать - не возникнет ли при продаже проблем из-за такой перепланировки? Она ведь не соответствует техпаспорту. Получается, разумнее мне сейчас её узаконить, пока не поздно. Может ли ваш специалист приехать посмотреть и оценить, насколько серьёзной была перепланировка и не заставят ли меня восстанавливать всё как было?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Марианна.
Проблемы могут возникнуть при продаже. Наш специалист может выехать на место, все осмотреть и ответить на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Демьян
Купили квартиру на вторичке. Решили сделать перепланировку, так как прихожая очень маленькая, решили уменьшить перегородку с залом. В БТИ сказали, что необходим проект, по которому будут согласовывать снос стены. Обратились в компанию энерджи. Проект сделали очень быстро, буквально в течение 2 дней все было готово. Согласовали с БТИ. Передали свою квартиру, теперь все так как мы хотели. Спасибо.
Максим
Интересная информация, хотелось бы узнать, во внешних стенах многоэтажного здания не допустимы никакие изменения, или есть возможность сделать дверной проем с лестницей? Я живу на первом этаже и планирую открыть в своей квартире студию. Я слышал, что такие проекты возможны. Мой знакомый проводил перепланировку квартиры и снес аварийный балкон, а затем узаконил перепланировку задним числом. Я же хочу сделать качественный проект, перепланировки и перевода жилого фонда в нежилой, а уже затем производить ремонт, чтобы не возникло никаких непредвиденных осложнений с законом и разными инстанциями.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Максим.
При переводе квартиры в нежилой фонд, в обязательном порядке сооружается отдельный вход. Мы можем разработать проекты перевода и перепланировки.
С уважением, Администратор.
Алексей
Вот интересно, что когда я делал ремонт в кухне (чисто косметический) все равно к нам пожаловали "спецы" и стали предъявлять, мол, почему не согласовали, а так нельзя, а платите штраф. Естественно, что мы договорились, потому что день ото дня слышу, как соседи сверлят да стучат, вряд ли они ходили разрешение получать. Так что и перепланировку я без полного одобрения делать не решусь, а хотелось бы снести перегородки в однокомнатной квартире и сделать студию. Живу в хрущовке, строение уже довольно ветхое. Перепланировка в доме такого типа по стоимости будет как-то отличаться от стандартного ценника?
Администратор
Добрый день, уважаемый Алексей.
Стоимость проекта перепланировки зависит от площади квартиры.
С уважением, Администратор.
Дмитрий
Перепланировка это дело серьезное, прежде чем начинать ремонт нужно выбрать надежную компанию, которая сделает проект. Мне с компанией очень повезло, я выбрал Energy Systems, и сразу все сделал правильно, сосед же так не поступил, и ему пришлось в срочном порядке все узаконивать. Лучше до такого не доводить. Лучше сразу сделать хороший проект как я заказал его в компании, и они все сделали очень быстро и согласовали все без проблем. Такой подход менее затратный, а вот соседу пришлось оплачивать лишние расходы, поэтому мой совет простой не экономьте на перепланировке и делайте все заранее не откладывайте на потом.
Анатолий
Приобрел комнату в малосемейке. Комната по площади 20 м2, находится на первом этаже. Предыдущим владельцем в комнату проведена холодная вода. Также подведена труба канализации, слив организован в общий стояк. При ремонте организовал санузел с душевой кабиной, унитазом и раковиной. Работает все исправно. Интересует вопрос по узакониванию такой перепланировки. В принципе, комната на первом этаже и топить некого. Подвала тоже нет. Сколько будет стоить такая работа? Спасибо, заранее!
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Анатолий.
По поводу стоимости и возможности согласования описанной Вами перепланировки Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Олег Ельгин
Совсем недавно узнал, что оказывается перепланировку собственной квартиру нужно согласовывать с государством. Меня это не очень обрадовало, зная как любит государство парить людей со всякой документацией... Я же все-таки не площадь расширяю, а просто перестраиваю квартиру, обычный ремонт.
С помощью этого калькулятора можно чётко рассчитать стоимость перепланировки не быть обманутым.
Валерий
Перепланировку сделал три года назад, ни с кем её не согласовывая. Просто не знал о том, что согласование было необходимо. Недавно ко мне пришли с проверкой и я, что называется, имел бледный вид. А когда узнал, что в судебном порядке меня могут обязать устранить все переделки за свой счёт, вообще впал в истерику. Столько денег потратил на перепланировку и ещё столько же надо будет отдать за переделку. Получается, двойная работа с нулевым результатом и за мои же средства. Спасибо знакомым, посоветовали обратиться в "Energy Systems". Специалисты компании составили проект и узаконили мою перепланировку. Теперь живу спокойно.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию