Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Расчет и согласование стоимости - перепланировки квартиры

Расчет стоимости перепланировки фото

Стоимость согласования перепланировки

У каждого человека возникает желание что-то улучшить и изменить в своем жилище. Если требуются исключительно визуальные изменения осуществить их достаточно просто, нужно лишь организовать у себя дома косметический ремонт. Гораздо сложнее выполнить ремонт, требующий внесения изменений в планировку, в конструктивные и инженерные характеристики объекта. В этом случае собственнику приходится выполнять перепланировку, требующую профессионального проектирования и согласования.

При капитальном ремонте собственники заинтересованы в грамотном выполнении всех необходимых работ, однако нужно учитывать, что профессиональное проектирование и утверждение требует существенных финансовых вложений, влияющих на общую цену перепланировки квартиры. Стоимость согласования достаточно высока, из-за чего некоторые собственники намеренно идут на нарушение современного строительного законодательства и отказываются от утверждения ремонта перед его выполнением.

Варианты перепланировки квартиры

Проект перепланировки квартиры фото

Опытные специалисты, знакомые с процедурой перепланировки, знают, что существует два варианта проведения капремонта в квартире, — простой и сложный.

Простая перепланировка отличается невысокой стоимостью, она позволяет работать с ненесущими перегородками, переносить их, демонтировать и устанавливать новые. Кроме того, во время такого капремонта собственник может незначительно изменять установленные в квартире инженерные коммуникации и даже создавать новые сети, неспособные отрицательно сказаться на эксплуатационных качествах жилища.

Простая перепланировка может быть согласована с государственными органами по эскизу, выполненному от руки. Законодательство разрешает осуществлять такой ремонт не только после, но и до утверждения проектной документации с государственными органами. Главное — своевременно уведомить Мосжилинспекцию или другую службу о выполнении ремонта и обеспечить проверяющим службам доступ в квартиру.

Сложная перепланировка гораздо затруднительнее в реализации. Такой ремонт дает возможность вносить существенные изменения в конструктивные и инженерные параметры жилого объекта, к примеру, создавать дверные и оконные проемы в несущих перегородках, полностью заменять установленные коммуникации для увеличения их мощности и повышения функциональных характеристик.

Сложная перепланировка двухкомнатных квартир в панельных домах и других жилых объектов требует предварительного согласования с государственными службами по проекту, разработанному опытными профессионалами, имеющими допуски СРО и другие документы, свидетельствующие об их способности создать проект с обоснованными и безопасными техническими решениями.

Особенности согласования ремонта

Планы квартиры до и после перепланировки фото

Согласование простого капитального ремонта обычно не вызывает никаких сложностей у собственников. Это простой процесс, носящий уведомительный характер и не требующий существенных финансовых вложений. Совсем иначе обстоят дела со сложной перепланировкой. Утверждение ремонта, затрагивающего конструктивные элементы, объекта требует пристального внимания собственника, общения с многочисленными контролирующими органами и финансовых вложений.

Из-за сложности полноценного согласования некоторые собственники пытаются выполнить перепланировку без получения необходимых разрешений. Такой подход обычно приводит к появлению различных проблем. Во-первых, после того как о факте незаконной перепланировки станет известно госслужбам, они проведут проверку и ознакомятся с квартирой нарушителя. За незаконный ремонт законодательство предусматривает штрафы, кроме того, если специалисты посчитают, что перепланировка угрожает характеристикам здания, собственника могут обязать вернуть жилищу первоначальные параметры. Во-вторых, из-за несогласованного ремонта по проекту, качество и грамотность которого не будут подтверждены государственными органами, квартира может стать менее надежной и безопасной, в результате чего может пострадать сам собственник или члены его семьи.

Проект капитального ремонта квартиры фото

Нужно также учитывать, что после выявления несогласованного ремонта, собственника обяжут узаконить перепланировку, а стоимость узаконивания перепланировки квартиры ничуть не меньше своевременного согласования, более того, владельцу при узаконивании ремонта еще и придется заплатить штраф. Поэтому сэкономить, выполнив капремонт без разрешения, не получится.

Если же причиной отказа от согласования является сложность и высокая трудозатратность данной процедуры, собственнику следует знать, что современные проектные предприятия оказывают своим клиентам услуги помощи в получении необходимых разрешений на ремонт. Воспользовавшись этой услугой, собственник увеличит цену перепланировки, но сможет передать специалистам обязанность работать с государственными службами, в результате чего снимет с себя обязанность бегать по многочисленным инстанциям.

Для определения стоимости проектирования и согласования ремонта можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 26.02.2017

Комментарии

Обновить  
Виталий
Живем в старом доме, которому больше 50 лет. Чтобы сделать перепланировку в нашей двухкомнатной квартире без возмущения соседей и возможных жалоб в инстанции я решил сначала согласовать ее, получить все разрешения, проект, а потом по нему уже заказывать работы бригаде. Но самому это делать долго и я это понимал с самого начала. Хорошо, что помогли в Энерджи системс со всеми документами, сами занимались всеми бумажными делами, а я получил уже все нужные разрешения с печатями. По подготовленному проекту уже спокойно делал ремонт. Без помощи профессионалов у меня бы заняло времени это намного больше. Спасибо специалистам Энерджи системс, сняли с меня все неприятные хлопоты.
Глеб
Разбираться с проектом перепланировки квартиры одному не лучший вариант я понял это не сразу, успел запутаться и наделать ошибок. Чтобы все исправить пришлось обратиться в компанию Energy Systems. Они смогли меня очень грамотно проконсультировать, ответил на все вопросы, что у меня были насчет проекта. А еще специалисты компании согласились разработать для меня новый проект, и согласовать его. Мне эта новость принесла огромное облегчение. Специалисты компании разобрались во всем без лишней суеты. Проект был готов точно в срок, и все было согласовано. Компании за ее работу я благодарен все было быстро сделано, не пришлось ждать и терять время.
Рустем
Я хоть и мужчина, но для меня вопросы перепланировки кажутся очень сложными. Честно сказать, сам бы я никогда даже не додумался сделать ее в нашей квартире. Но жена настояла, она у меня шустрая. Я согласился только потому, что жена заверила, что все сделают люди, которые занимаются этим много лет профессионально. Перепланировка проходила в два этапа. Сначала был "бумажный" этап, а потом уже строительно - ремонтные работы в квартире по разработанному проекту. Оформление и разработку нужной документации полностью взяла на себя компания "Энерджи". Свои обязанности по заключенному с ними договору они выполнили на 100% качественно и добросовестно.
Андрей
Перепланировка квартиры - это очень сильная головная боль и достаточно серьезная затея. Подходить к таком важному делу стоит со всей строгостью. У меня знакомые один раз с помощью одной не очень благополучной компании переделали квартиру, так потом жалеют об этом, ибо сделано всё вкривь и вкось.
Я сам с женой давно планировал себе квартиру перестроить, но для этого надо найти реальных профессионалов, а это в наше время не так уж и просто.
Дмитрий
При очередном ремонте прихожей мы с отцом переделали простую фанерную перегородку в перегородку из толстого ДСП и перенесли ее на 10 сантиметров, ну и забыли про нее. Потом когда мы проходили все "круги ада" при приватизации нам эта перегородочка аукнулась - мол внесли значительные изменения в планировку квартиры. Сколько времени и нервов ушло на согласование этой переделки. Сначала обратились в компанию, занимающейся согласованием перепланировки. После получения заключения был суд с администрацией района, ну как суд - просто предъявили заключение и все, но это опять трата денег и времени. Но как говорится век живи -век учись
Саша
Прожив долгое время в квартире с советским ремонтом и планировкой комнат,захотели сделать перепланировку!но затевать что то грандиозное нет средств,и мы решили обратиться к специалистам в компанию ENERGY-SYSTEMS,где нам помогли спланировать наши желания по нашим средствам!При этом не обходя закон!Грамотные специалисты рассчитали перепланировку и сделали проект который полностью соответствовал всем требованиям законодательства!
Альберт
Из большой гостиной решил сделать две комнаты, а кухню расширить, но дом старый, сам делать перепланировку не решился, чтоб потом не было проблем и жить было не опасно. Поэтому и обратился к консультанту в Energy Sistems, мне рассказали и объяснили все проблемы с госорганами, которые могут возникнуть и как их избежать. Я заказал им проект и доверил процесс согласования, и правильно, я получил все готовые документы, расчеты, а сам при этом не тратил время. Очень понравилось работать со специалистами, нервы дороже денег. Теперь ремонт закончил и живу спокойно. Спасибо вам за помощь.
Виктор
Давно хотел сделать ремонт в своей квартире, планировка была старой и очень неудобно, все было. Я знал, сколько хлопот будет с проектом, поэтому и искал надежную компанию, которая сможет все быстро сделать. Мне посоветовали Энерджи Системс я, конечно, почитал о ней отзывы и понял что это именно то, что мне нужно. Компания очень быстро взялась за мой проект, разработка не заняла много времени, и согласование прошло быстро. В компании работают отличные специалисты, они смогли все сделать в короткие сроки, и цена была нормальной не завышенной я очень доволен работой и благодарен компании за ее помощь.
Денис
Мы в этой компании заказывали и перепланировку и согласование. Так как по наслышке знаем какие проблемы могут повлечь за собой не легальная перепланировка. Что бы самим заниматься согласованием документов речи и не шло, так как немного знакомы с этой работой, она действительно трудна и затратна, не только финансово, но и морально. В этой компании нам сделали работу очень быстро и качественно.
Афанасий
Абсолютно с вами согласна, эта работа совершенно не для неофитов, таких как мы например. Так что предпочли доверить перепланировку профессионалам. Необходимо было из одной комнаты сделать две и при этом никого не обидеть. Возникло несколько сложностей, конечно, но это из-за состояния нашего дома. Но все проблемы решены и теперь у нас вместо однокомнатной квартиры двухкомнатная
Добавить комментарий

Закажите консультацию