Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартиры в монолитном доме

Модель квартиры в монолитном доме

Перепланировка квартир в монолитных домах

Монолитные дома считаются современными, надежными и функциональными строениями, по характеристикам долговечности и прочности они существенно превосходят кирпичные и панельные здания. Несущие конструкции таких объектов представляют собой монолитный железобетонный каркас из колонн, поперечных и продольных стен, что и гарантирует хорошую надежность дома.

 

 

Перепланировка квартиры в монолитном доме может включать множество сложных работ, направленных на демонтаж внутренних перегородок, объединение помещений и разделение комнат на отдельные функциональные зоны. Выполняя перестройку в соответствии с современными законодательными положениями, собственник получает возможность улучшить свою квартиру, сделать ее более функциональной и привлекательной.

Особенности перепланировки монолитной квартиры

plan kvartiru do pereplanirovki

В монолитных домах практически не встречаются несущие внутренние перегородки, за счет этого собственники получают широчайшие возможности по перепланировке. Контролирующие государственные службы не препятствуют работам, направленным на снос межкомнатных стен и их перемещение, потому во время капитального ремонта комнаты можно объединять и разделять в соответствии с имеющимися у пользователей нуждами.

В монолитных новостройках межкомнатные стены и вовсе могут быть не построены, а лишь намечены. Собственники таких жилых помещений могут выполнить перепланировку сразу и с минимальными финансовыми вложениями.

Несмотря на кажущуюся простоту, перепланировку всегда следует выполнять по разработанному профессионалами проекту. Только специалисты, обладающие большим опытом и обширными профессиональными знаниями, могут спланировать проведение ремонта в полном соответствии с законодательными нормами. Именно поэтому собственников интересует вопрос: где заказать перепланировку квартиры?

Выбрать профессиональное проектное предприятие достаточно просто, владельцу квартиры нужно лишь убедиться в том, что интересующая его компания имеет необходимые государственные лицензии, сертификаты и допуски СРО. Фирмы с такими документами обладают штатом профессиональных сотрудников, которые могут подобрать для перепланировки жилища оправданные решения.

Распространенные варианты перепланировки

demontojno montagnui plan

В ходе проведения капитального ремонта в монолитной квартире чаще всего осуществляют следующие ремонтные работы:

  1. Создание студии из квартиры. Такие работы предполагают демонтаж стены, разделяющей кухню с гостиной. После перепланировки образовавшуюся большую комнату нужно будет разделить на несколько функциональных зон и оформить в соответствии с желаниями жильцов.
  2. Совмещение санузла. Повысить эксплуатационные качества туалета и ванной комнаты можно за счет их объединения в одно помещение. Освободившуюся из-за демонтажа стены площадь используют для размещения в комнате необходимых технических средств и мебели.
  3. Изменение количества и площади жилых помещений. Если в квартире недостаточно помещений для всех жильцов, их число можно увеличить. Во-первых, собственник может просто разделить большую гостиную на два жилых помещения, выделив таким образом дополнительную спальню или детскую. Во-вторых, все внутренние помещения можно объединить в одно, после чего перераспределить жилое пространство и организовать в квартире необходимое количество комнат с нужными размерами.

Согласование перепланировки квартиры

Перепланировка 2-комнатной квартиры в кирпичном доме, панельном или монолитном объекте может осуществляться только по профессиональным проектам, прошедшим необходимое согласование с представителями государственных органов.

plan pomeshcheniy kvartiru

Существует два варианта утверждения проектной документации. Первый способ согласования — простой, он предполагает утверждение ремонтных работ по заранее подготовленному эскизу. Данный вариант согласования подходит собственникам, желающим внести в планировку жилища незначительные изменения, затрагивающие исключительно ненесущие внутренние конструкции.

Если собственнику требуется сложный капитальный ремонт, в результате которого будут изменены конструктивные или инженерные параметры квартиры, ему придется выполнять сложное согласование. Данный вариант утверждения проектной документации предполагает предварительную подготовку проекта специалистами, имеющими допуски СРО и другие государственные сертификаты.

Чтобы контролирующие госслужбы выдали заявителю разрешение на перепланировку, он должен подать на утверждение сам проект, а также ряд важных сопроводительных документов, подтверждающих, что запланированные изменения квартиры полностью соответствуют действующему законодательству и не могут отрицательно отразиться на функциональности и надежности здания.

Чтобы определить стоимость капремонта, выполняемого в соответствии со всеми современными законами и нормами, собственнику следует воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:26.02.2017

Комментарии

Обновить  
Эмма
Вот и я думала,что раз квартира в монолитном доме, то с перепланировкой проблем не возникнет. И застройщик так говорил, когда я покупала, что можно сносить внутренние стены спокойно и переделать всё по-своему. А когда я взялась за это дело, мне дали от ворот поворот. К таким мелочам придрались, о которых я даже не подозревала. Я уже думала. что накрылись мои планы медным тазом, но мне посоветовали обратиться в проектную организацию. Так я и вышла на Энерджисистемс. Тут мне сделали проект по моим пожеланиям. нос учётом законодательства, так что комар носа не подточит. Проект приняли с первого же раза, всё утвердили, и сейчас у меня ремонт идёт вовсю. Спасибо)
Тарас
Купил квартиру, но планировка меня не особо радовала, поэтому я решил, что все нужно изменить. Проект я заказал в компании Energy Systems, мне ее друг очень советовал, они как раз ему проект для капитального ремонта делали. Хорошо, что не пришлось долго искать компанию, как только друг дал контакты, я сразу позвонил и закал проект. Специалисты компании очень быстро взялись за дело, и разработали отличный проект. Согласование было быстрым и не отняло у специалистов много времени я, очень благодарен компании за ее работу. Благодаря ей я смог сделать ремонт у себя в квартире и провернуть я это смог очень быстро.
Иван Антонович
Я тоже купил квартиру в монолитной новостройке, с прицелом на то, что смогу сделать планировку как мне удобно, а не подстраиваться под стандартные советские комнаты. Перегородок в новой трехкомнатной квартире вообще не было, поэтому я отдал ее специалистам-проектировщикам из Энерджи системс. Хотелось получить большую кухню-столовую и просторные комнаты, большой совмещенный санузел и еще дополнительный туалет,так как семья у нас вместе с родителями 6 человек. А также попросил их согласовать​ полученный проект, чтобы в будущем не переплачивать за это в случае необходимости. Очень быстро​ я получил готовый проект, рассчеты ремонта, и все необходимые разрешения. Благодаря этому уже до зимы въехали в новое жилье с минимальными затратами времени и денег.
Олег
О перепланировке я давно мечтал, но знал, что это не просто нужен проект и деньги на ремонт нужны были не малые. Компанию что подготовила для меня проект, мне друг посоветовал, поэтому как только появились деньги, я сразу связался со Energy Systems. Я заказал у них и проект и согласование хотел, чтобы все было сделано в короткие сроки, специалисты компании меня не подвели, проект разработали быстро. Его согласование тоже не заняло много времен. Именно поэтому я и обратился к специалистам, они всегда все делают быстро и качественно. Компании за помощь я очень признателен благодаря ей я смог быстро закончить ремонт.
Андрей Килин
В Энерджи Системс работают исключительные профессионалы. В этом я смог убедиться, когда заказывал у них проект перепланировки квартиры. У нас была пятикомнатная квартира, и в какой момент мы решили ее полностью переделать. Но потом узнали, что для этого требуется всё согласовать с соответствующими органами, а после придумать проект, как всё будет реализовано. К счастью, компания Энерджи Системы помогла с этими вопросами, создав отличный проект, который позволил осуществить перепланировку квартиры по нашим предпочтениям.
Сергей
Если планируется покупка квартиры под перепланировку то монолитный дом будет значительно предпочтительней для этого. У меня родители живут в панельном и в них не получилось полностью осуществить их задумку по изменению площади квартиры. К тому же монолитные часто строятся выше 10 этажей, поэтому там кухни не газифицированы. Лично у нас так и было. Поэтому мы без значительных затрат по финансах и времени сделали кухню-студию и санузел соединили. В согласовании помогала нам компания Энерджи, хорошо что мы все делали согласно закону, а то бдительные соседи пожаловались и к нам с проверкой пришли.
Аркадий
Доброго времени суток. Пишу, чтобы выразить благодарность Энержди выполнил свою работу как надо. Когда пришлось делать перепланировку, я даже не подозревал что это так сложно, но с Энержди все оказалось полегче. В итоге сейчас у моей семьи шикарная квартира, в которую хочется возвращаться. Сейчас планируем покупать дом и тоже связываться с Энерджи. Рекомендую.
Олег
Мы жили семь лет в нашей трехкомнатной квартире без каких либо перепланировок, но после рождения второго ребенка задумались о ней, ведь хотелось что бы у каждого была своя комната. Дом у нас монолитный и благо что перегородки были не несущие, поэтому перед нами открывались большие возможности по улучшению жилья. За проектом обратились в Энерджи. Нам был предложен вариант удаление стены с детской с последующим разделением пространства на две комнаты. Такой вариант нас вполне устроил. Согласование процедура довольно тяжелая, но за четыре недели все было готово. В результате, после ремонта, нашу квартиру не узнать, стало намного удобней и она полностью соответствует нашим требованиям и задачам.
Артем
Думали что перепланировка это крайне тяжелая процедура и воплотить все идеи по смене ее пространства будет очень долго и дорого. Чисто из интереса обратились в компанию Энерджи. Менеджеры предоставили нам несколько возможных вариантов расширения кухни, выбрали мы создание студии. Хорошо что дом монолитный, поэтому никаких проблем с документами и получения разрешений не возникло. Зря только боялись получилось значительно удобней и симпатичней да и затраты времени и финансов были минимальные.
Инна
Заказывали согласование гардеробной. Я переживала, что процесс затянется. Ремонт без него стоял на месте, нужно было делать проем в стене из спальни в гостиную и ставить стенку из гипсокартона. В фирме Энерджи нам в течение недели подготовили проект, и мы стали ждать согласование. Конечно, это удовольствие не из дешевых, зато гардеробная из спальни намного практичнее, чем если бы мы сделали ее в прихожей.
Добавить комментарий

Закажите консультацию