Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка стандартных квартир

Схема перепланировки небольшой квартиры

Капитальный ремонт стандартной квартиры

В середине прошлого века правительство СССР нашло способ раз и навсегда решить проблему недостатка жилых квартир для граждан страны, которым стала типовая панельная застройка городов. Панельные дома отличались невысокой стоимостью, а квартиры в них были весьма комфортабельными и удобными, полностью соответствовали требованиям и нуждам собственников того времени.

С годами требования жильцов к комфортности и функциональности квартир постоянно росли, а панельные квартиры оставались в первозданном виде, дойдя в таком состоянии и до наших дней. Сегодня многие старые панельные объекты уже совершенно не соответствуют ожиданиям собственников, у которых возникает желание любыми доступными способами улучшить свои жилищные условия. Решить проблему низкой функциональности, привлекательности и комфортабельности старых жилых объектов позволяет качественная перепланировка стандартных квартир.

Варианты перепланировки в типовых домах

plan posle pereplanirovki

Стандартные типовые квартиры действительно не отличаются удобством и не соответствуют современным жизненным реалиям. Они полностью устарели, но с помощью перепланировки их жилищные и эксплуатационные условия можно значительно повысить, главное — выбрать подходящие технико-экономические решения для капремонта, полностью соответствующие нуждам пользователей, исходным параметрам квартир и действующему законодательству.

Существует большое количество возможностей перепланировки стандартных жилых объектов. Среди наиболее популярных способов улучшения жилых объектов выделяют превращение квартиры в комфортабельную студию. Студией называют жилые объекты, в которых гостиная объединена с кухней, из-за чего площадь квартиры увеличивается и все жилище приобретает множество преимуществ.

Перепланировка квартиры в студию осуществляется за счет демонтажа перегородки, разделяющей кухню и жилое помещение. Однако выполнить такие ремонтные работы можно далеко не всегда. В соответствии с современными законодательными положениями, студию из квартиры можно сделать только при соблюдении следующих важных условий:

  1. В кухне не должна быть установлена газовая плита. Наличие газоснабжения в квартире не позволяет демонтировать стену, разделяющую кухню с жилой комнатой, так как эта перегородка необходима для уменьшения ущерба квартире и ее пользователям в случае возникновения аварийных ситуаций. Если в квартире установлена газовая плита, сделать из нее студию можно лишь при условии замены плиты на электрическую.

Модель квартиры после перепланировки

  1. Объединяемая с кухней комната не должна быть единственным жилым помещением в квартире. В результате демонтажа стены гостиная перестанет считаться жилой, а значит, квартира может перестать быть пригодной к эксплуатации из-за выполняемых работ по перепланировке. Решить эту проблему можно путем проведения ремонтных работ, направленных не только на объединение жилой комнаты с кухней, но и на выделение на территории гостиной отдельной спальни, огороженной от остального пространства квартиры тонкими перегородками.
  2. Стена, разделяющая кухню и гостиную не должна быть несущей. При перепланировке квартиры в монолитном доме собственнику следует предварительно выявить все несущие перегородки. Закон запрещает демонтировать несущие стены, так как такие работы могут привести к ухудшению эксплуатационных качеств домов.

Превращение стандартной квартиры в студию — это распространенный, но далеко не единственный способ улучшения эксплуатационных характеристик объекта. При подготовке технического задания собственнику следует рассмотреть и другие возможности по улучшению квартиры.

При перепланировке жилого объекта в нем можно расширять отдельные жилые и нежилые помещения. Однако нужно помнить, что любые варианты перестройки имеют некоторые ограничения:

  • увеличивать нежилые помещения в квартире можно только за счет нежилых смежных комнат;

Схемы квартиры до и после перепланировки

  • переносить «мокрые» зоны в квартире запрещено, если только помещения не располагаются на первом этаже многоквартирного дома;
  • демонтировать любые несущие перегородки запрещено, максимум — собственники могут делать в них новые дверные и оконные проемы;
  • выполнять любые другие работы и мероприятия, которые могут негативно сказаться на характеристиках здания, подвернуть опасности его пользователей или ухудшить жилищные условия отдельных квартир.

Чтобы не ошибиться в выборе решений для перепланировки 2-комнатной квартиры в кирпичном доме, перед созданием техзадания для проектировщиков собственнику лучше проконсультироваться с профессионалами и заранее определить весь список доступных к реализации работ. Для определения точной стоимости услуг проектировщиков собственник может воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:26.02.2017

Комментарии

Обновить  
Борис
Моей квартире как раз нужна была перепланировка, но я не мог ее сделать пока не нашел компанию у которой большой опыт в создании подобных проектов. Компания Energy Systems, судя по отзывам, как раз могла сделать для меня отличный проект. Конечно, цена за такой проект была совсем не маленькой, но я был готов заплатить главное, чтобы потом проблем не было, не хочется платить дважды, поэтому лучше один раз обратиться к профессионалам. Специалисты компании все сделали быстро, и проект разработали отличный и согласовали все. Я очень доволен работой компании мне понравилось, как работают ее специалисты.
Денис
Прочитал статью и у меня куча вопросов возникла. Я собираюсь две квартиры совместить в одну. У них кухни получается смежные, и стена что их разделяет несущая. Жена очень хочет сделать в этой стене сделать окно длиной 2,5м на высотой 1,5м. Я где то слышал что такое делать можно, но нужно усиливать этот проем. И якобы есть один момент, что этот проем и если и можно делать то нужно просчитывать его размер, дабы не нарушить несущие свойства конструкции. Прокомментируйте пожалуйста этот вопрос. И еще вопрос один, после совмещения двух квартир тех паспорт выдается уже как на одну? Или можно сделать на каждую квартиру отдельно?
Михаил
Мне нужно было срочно сделать проект. Проблема была в том, что реальные строительные работы были на этапе завершения и нам нужно было все оформить на бумаге. Некоторые компании отказались нам помогать. аргументируя это недостатком времени. Случайно нашли Энерджи. Компания работает очень оперативно. Наш вопрос рассмотрели в течение дня и обещали помочь. Так и произошло, проект сделали в точности, как требовалось еще и документы согласовывающие подготовили. Теперь нам вообще бумажной работой заниматься не нужно, чем очень упростили нам задачу. Теперь наша квартира имеет удобную перепланировку, которая законно оформлена.
Елена
У нас есть проблема. Мы уже совершали перепланировку, и снесли несущую стену. Вместо нее установили металлоконструкцию из двутавров, по оценкам специалистов, ее должно более чем хватать для надежности конструкции дома в целом. Сейчас планируем переделать квартиру под хостел. Комнат, учитывая изменения с несущей стеной сейчас три. Но есть опасения, что из за изменений в планировке нам не удастся получить документы на открытие хостела. Поэтому стоит вопрос, вернуть стену обратно. Возможно, вы как специалисты предложите нам еще какие то варианты по нашему вопросу. Будем очень вам признательны.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Елена.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они изучат Вашу проблему и дадут свои рекомендации.
С уважением, Администратор.
Илья
Из своей однокомнатной квартиры хотел сделать квартиру-студию, убрав перегородку между маленькой кухней, а кухню расширить за счет ненужной кладовки. Но мне знакомые рассказали, что при перепланировке есть куча нюансов, правил, которые нужно соблюсти. Поэтому обратился за консультацией в Энерджи системс. Специалист фирмы приехал, изучил все условия, составил заключение, по которому мне потом сделали проект и новый план, получили все разрешения на ремонт в жилинспекции и БТИ, а я со спокойной душой уже сделал ремонт. И никаких проблем не имел с инстанциями и органами, благодаря быстрой работе Энерджи системс.
Василий Егорович
Я когда разменивал свою двухкомнатную квартиру на две однокомнатных для себя и сына специально искал квартиру на первом этаже, так как знал, что ее проще перепланировать. Я хотел сделать для себя и жены просторную студию и перенести ванну в большую прихожую, а кухню расширить таким образом. За проектом обратился в Energy-Systems, а мне здесь помогли еще и с получением согласования на перепланировку. Чтобы у инспекций и госорганов не было претензий учли все мелочи, установил вместо газовой печки электрическую варочную поверхность как давно хотел. Без проблем и нервов я сделал ремонт и квартира получилась отличная благодаря этим профессионалам. Спасибо, Energy-Systems.
Борис
Не знаю кто проектировал советские квартиры, но у меня часто складывается впечатление, что не для людей делали их, тесные, неудобные, планировка нефункциональная. И мне в наследство такая же двушка досталась. Жить с маленькой кухонькой и гостиной, через которую ходит вся семья и она остается неполноценной комнатой я не захотел. Обратился в Энерджи системс и попросил помочь увеличить площадь кухни, сделать гостиную отдельной комнатой, выделить спальню еще для ребенка. Проект сделали отличный, кухню расширили за счет большой прихожей, продлили ее немного в гостиную, в нашей спальне тоже добавили места, убрав гардероб и захватив часть коридора. В гостиной сделали отдельную комнату и детскую. Отлично получилось, плюс нам помогли все согласовать, на всю документацию и проекты получили за нас разрешения. Никаких проблем и головной боли с комиссиями. Спасибо большое, я рад, что к обратился именно в эту фирму.
Леонид Викторович
Если хочешь, чтобы работа была выполнена качественно, обращайся к профессионалам. Я придерживаюсь этого правила, когда понадобилось сделать перепланировку стандартной квартиры - обратился в фирму Энерджи. Только сказал, что квартира стандартная, и они выложили на стол кучу вариантов нового расположения помещений квартиры. Так что всё получилось как надо.
Иван Прохоров
Заказывали проект перепланировки квартиры в компании ENERGY-SYSTEMS. Старая квартира уже давно не устраивала своей планировкой, так что часто возникало желание просто переехать. Потом жена предложила попробовать перепланировать квартиры на свой вкус. Обратились в компанию ENERGY-SYSTEMS за проектом перепланировки нашей квартиры. Проект заказали быстро, уладили все вопросы буквально за несколько минут. В результате получился добротный проект, по которому другая знакомая компания совершила монтажные работы за пару дней. Обновленной квартирой очень довольны.
Ольга
Давно хотела сделать перепланировку квартиры, но оказывается найти нормальную компанию достаточно сложно. Подруга мне рассказала о компании Energy Systems, мы с мужем решили попробовать, тем более, что отзывы от моей подруги были достаточно положительные. В итоге нам подготовили отличный проект, который нас устроил и мы остались очень довольны.
Добавить комментарий

Закажите консультацию