Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартиры на первом этаже

Модель квартиры на первом этаже

Особенности перепланировки квартир на первых этажах

Перепланировка квартиры на первом этаже — капитальный ремонт, направленный на изменение конфигурации жилого объекта, его конструктивных и инженерных характеристик. В соответствии с современными законодательными нормами, такой ремонт может осуществляться только по согласованному с государственными службами, профессиональному проекту, заказывать который можно у предприятий, обладающих допусками СРО, государственными сертификатами и лицензиями.

Собственники квартир на первых этажах имеют широкие возможности по изменению своих жилищ. В таких квартирах, к примеру, можно переносить кухню и «мокрые» зоны, не боясь ухудшить жилищные условия соседей, но есть и некоторые ограничения, характерные только для таких жилых объектов. В частности, на первом этаже достаточно сложно получить разрешение на создание проема в несущей стене или на частичный демонтаж несущих конструкций. Элементы здания на первом этаже испытывают максимальные, порой экстремальные нагрузки, из-за чего вмешательство в планировку одной квартиры может крайне отрицательно отразиться на параметрах всего дома.

Зачем нужна перепланировка?

Схемы квартиры до и после перепланировки

Собственники квартир, желающие улучшить эксплуатационные качества своих жилищ, но еще не решившиеся на перепланировку, желают знать — зачем нужно организовывать капремонт, какие изменения в квартире можно выполнить в рамках перестройки объекта?

Перепланировка квартиры дает собственникам широчайшие возможности по изменению характеристик внутренних помещений объектов. Во время капремонта можно выполнить различные работы, в результате которых жилище станет более адаптированным под нужды и требования жильцов, станет более функциональным, удобным, привлекательным и уютным.

Перепланировка в широком смысле слова может затрагивать не только конструктивные параметры квартиры, но и установленные в помещениях инженерные коммуникации. В рамках переустройства жилища, собственник получает возможность модернизировать установленные в комнатах инженерные сети и даже создавать новые коммуникации, необходимые пользователям.

Что запрещено делать во время перепланировки?

Схема возводимых перегородок в квартире

Возможности профессиональной перепланировки очень широки, однако не безграничны. Существует множество работ, на выполнение которых собственник никогда не сможет получить разрешения от госслужб, если инспекторы посчитают, что выполнение запланированных изменений может негативно отразиться на параметрах квартиры.

В первую очередь, при перепланировке стандартной квартиры, собственник не имеет права демонтировать внутренние несущие стены. Демонтаж важных конструктивных элементов здания может привести к возникновению опасных аварийных ситуаций, к обрушению отдельных элементов сооружения и даже к человеческим жертвам. На такие работы собственник не получит разрешения, а если попытается выполнить ремонт без необходимого согласования, рискует получить от государственных органов штрафы и другие наказания.

Во время ремонта нельзя также выполнять работы с инженерными сетями, из-за которых будет нарушена работа общедомовых коммуникаций или внутренние системы квартиры перестанут быть полностью безопасными для пользователей.

Чтобы не допустить к выполнению ремонтные работы, способные отрицательно сказаться на характеристиках здания, проект перепланировки перед реализацией согласовывают с госорганами.

Особенности согласования ремонта

Демонтажный план квартиры

Согласование проекта на перепланировку — обязательный этап любого капремонта. Такие работы необходимы для того, чтобы государственные инспекторы могли изучить подготовленный проект, определить соответствие содержащихся в нем решений действующим законодательным положениям, санитарным и противопожарным правилам.

Чтобы сотрудники Мосжилинспекции или другого контролирующего органа могли подтвердить безопасность запланированных изменений квартиры и выдать собственнику разрешение на ремонт, им понадобится проект от владельца квартиры, а также различные сопроводительные документы. Полный состав необходимого для согласования ремонта пакета документов зависит от сложности и масштабности изменений планировки.

Если ремонт не предполагает внесения изменений в конструктивные и инженерные характеристики квартиры, ограничивается переносом, удалением ненесущих перегородок или установкой новых тонких стен, для получения разрешения собственнику следует представить на проверку специалистам:

  • заявку;
  • проект;
  • техзаключение;
  • техпаспорт;
  • согласие жильцов.

Если перепланировка квартиры в монолитном доме или другом здании затрагивает несущие конструкции, собственнику следует также заранее получить техзаключение о возможности ремонта от автора проекта здания. Если ремонт затрагивает инженерные сети, собственнику понадобятся разрешения от МЧС, СЭС, Роспотребнадзора и других органов.

Для определения стоимости перепланировки можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:27.02.2017

Комментарии

Обновить  
Егор
Перепланировка кажется, не особо сложной только в самом начале, если делать все самому, можно потратить кучу времени и не добиться результата. Проще всего в таком случае обратиться к людям, у которых есть опыт в решении таких вопросов. Я, например, обратился к специалистам компании Energy Systems. Долго им объяснять чего я хочу, не пришлось, я просто рассказал, как должен выглядеть мой проект. Специалисты быстро принялись за дело, они смогли все сделать и согласовать в короткие сроки. Проект получился отличным, это как раз то о чем я говорил, люди с опытом смогли все сделать быстро и качественно, за что я им и благодарен.
Настя
Знаю случай, когда жилец в квартире на первом этаже сделал незаконную перепланировку и в итоге произошло частичное проседание на верхних этажах. Его конечно наказали, но дом теперь считается аварийным, вот ведь радость людям.
Я в своей квартире не собираюсь ничего настолько серьёзного делать. Хочу только объединить кухню с комнатой и ещё хочу балкон сделать частью комнаты, у нас большие балконы, несмотря на первый этаж. У вас на сайте прочитала, что для объединения кухни с комнатой нужно менять печку на электрическую. А это возможно, если в доме газовые печки, дадут ли мне разрешение?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Настя.
Балкон сделать частью комнаты не получится. Можно установить раздвижные стеклянные двери.
Если на кухне используется газовое оборудование, объединить ее с жилой комнатой не получится. Можно установить стеклянную раздвижную перегородку, которую можно держать открытой.
С уважением, Администратор.
Антон
Скажите пожалуйста часто вижу такого, что в те, кто имеют квартиру на первом этаже делают небольшие пристройки к квартире, где то квадратов три-пять, в которых либо размещается либо небольшая комната, либо делают дополнительный вход в свое жилье. Занимаетесь ли вы таким типом перепланировок и вообще законно ли это? Что для этого нужно вообще? И как это возможно осуществить? У меня как раз квартира на первом этаже и кухня угловая комната, с которой в теории можно сделав проем и построить дополнительную пристройку, очень хотелось бы сделать такое, если бы была возможность и мне дадут разрешение на это.
Администратор
Добрый день, уважаемый Антон.
Мы можем разработать описанный Вами проект. Наши консультанты могут подробно объяснить порядок действий и все нюансы подобной перепланировки.
С уважением, Администратор.
Андрей
Антон, то, что вы только планируете сделать, мы уже воплотили в реальность. По длине на две комнаты пристроили лоджию и потом перегородили ее на две части так, что одна из них получилась с окном, а другая - без него. В той части, что без окна организовали что - то типа кладовки. Сами понимаете в многоквартирном доме всегда есть проблема с размещением вещей. В этой кладовке у нас теперь хранится детский транспорт и мой велосипед и другие хозяйственные вещи. Прихожая стала просторной, ведь раньше все это приходилось размещать в ней. И как только все умещалось. Так что рекомендую не оставлять эту идею в проекте, а воплотить в реальность.
Сергей
Квартира на первом этаже имеет как ряд преимуществ так и недостатков. Не нужно высоко подыматься в случае ремонта или отключения лифта, но нужно ставить решетки на окна, ведь для воров квартиры размещенные внизу очень привлекательные. С перепланировкой очень интересный вариант, что можно сделать небольшую пристройку, если дадут разрешение. Это позволяет неплохо увеличить площадь квартиры. Мы лично так и сделали, при этом еще и сделали кухню-студию, конечно пришлось перейти на электрическую плиту, но улучшение функциональности квартиры того стояло. Работу по перепланировке осуществляла компания Энерджи, специалистам которой мы очень благодарны.
Дмитрий
У меня то же квартира на первом этаже, 3-х комнатная. Длинный узкий коридор, кухня и ванная маленькие, а рядом большая спальня. Хотим за счет этой спальни увеличить пространство в этих комнатах. Стена не несущая, обратились в коммунальную службу, требуют проект, детально расписанный, чтоб составить официальный документ. Хочу обратиться в Вашу компанию за проектом.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они предложат возможные варианты перепланировки.
С уважением, Администратор.
Андрей
А мне не нравятся квартиры на первом этаже. Да, подниматься далеко не надо, это только разве что единственный плюс. А в остальном - снизу подвал, канализация, вечно под окнами кто-то ходит, про воров вообще молчу. Да и планировка на пером этаже более нежелательно принимается от служб, чем на других этажах, прям вот проверена на личном опыте. Обращался именно в Энерджи, ребята все сделали быстро и хорошо, но на согласовании маленько забуксовали именно на службах.
Глеб
Когда площадь не позволяет комфортно перемещаться в квартире, начинаешь задумываться о перепланировке. Естественно,что многоквартирном доме нужно будет учесть все правила и запреты со стороны госслужб. Так как наблюдал в течение многих лет безуспешные попытки соседей модернизировать квартиры без обращения к специалистам, то свои первоначальные действия осознал сразу. Чтобы не тратить время,деньги и не портить имущество, обратился к профессионалам.Приобрел только положительный опыт.
Вероника
Задумались о перепланировке, когда в семье должен был родиться третий ребенок и для комфортного проживания всей семьи и проживая на первом этаже мы изначально обратились в гос службы, которые запросили от нас профессиональный проект, заказывать который можно было только у предприятий, обладающих допусками СРО, государственными сертификатами и лицензиями. По совету знакомых мы обратились в Энерджи и без забот и хлопот по доступной цене мы смогли создать задуманное с решением всех проблем со службами.
Зоя Лужникова
Добрый день, уважаемый администратор. Подскажите, если я заключу с Энерджи Системс договор о перепланировке и согласовании. Вы мне изготовите проект. А согласовать не сможете, по причине того, что какой-нибудь чиновник "упрётся" и не будет подписывать. Значит все мои деньги пропадут? Предусмотрены ли какие-нибудь гарантии? Может вначале пройти процедуру согласования, а затем делать проект?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Зоя.
Все разработанные нами проекты проходят согласование, поскольку они разрабатываются в соответствии со всеми требованиями и нормами. Проходить процедуру согласования необходимо с готовым проектом.
С уважением, Администратор
Даша
Добрый день, уважаемый администратор. Купила в ипотеку двух комнатную кв. на первом этаже. Перепланировку конечно же делать нельзя, но очень хочется мойку и вытяжку с электроплитой на лоджию. Соответственно теплый пол электрический и разделить лоджию стенкой из декор кирпича. Для этого хочу убрать дверь и окно в кухне. Стоит ходить по инстанциям? И по каким?
Администратор
Добрый день, уважаемая Даша.
По нормам запрещено выносить мойку и электроплиту на лоджию. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию