Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки квартиры для согласования — цена

Расчет стоимости перепланировки

Цена проектирования и согласования перепланировки квартиры

Действующее жилищное законодательство содержит в себе четкое описание процедуры перепланировки жилых помещений. В соответствии с современными нормами, собственник обязан организовать профессиональные работы по проектированию, а также согласовать проект с государственными службами.

Проект перепланировки квартиры для согласования, цена которого зависит от сложности запланированных работ и масштабности необходимого ремонта, нужно заказывать у профессиональных проектных компаний. Высокая квалификация проектировщиков гарантирует их способность подобрать для перепланировки обоснованные технико-экономические решения, согласование которых пройдет без каких-либо сложностей и проволочек.

Самостоятельное согласование перепланировки

plan do pereplanirovki

Желая выполнить перепланировку своей квартиры, собственник может заказать проект у профессионалов и самостоятельно согласовать его с ответственными госслужбами. Сама процедура получения разрешения на капремонт квартиры может выполняться по двум разным схемам. Первый вариант согласования предполагает утверждение ремонта в упрощенном порядке. Так можно согласовывать простые ремонтные работы, направленные на демонтаж или перенос ненесущих перегородок, возведение новых тонких стен или внесение несущественных изменений в установленные в квартире коммуникации.

Упрощенный порядок согласования позволяет подавать на проверку в государственные органы эскиз, описывающий запланированные изменения. Эскиз представляет собой упрощенный проект, включающий в себя демонтажно-монтажные схемы и планы, отражающие все работы, которые планируется выполнить в квартире. По закону эскиз можно согласовывать как перед началом ремонтных работ, так и после их завершения.

Сложная процедура согласования перепланировки стандартных квартир предусмотрена для того, чтобы утверждать в госслужбах ремонтные работы, направленные на внесение значительных изменений в планировку квартиры, в ее конструктивные и инженерные характеристики. Такой вариант согласования предполагает подачу на проверку государственным инспекторам полноценного проекта до начала ремонтных работ. Чтобы получить необходимое разрешение, проект должен сопровождаться дополнительными документами, подтверждающими, что реализация описанных в проекте решений не приведет к ухудшению эксплуатационных характеристик квартиры, к снижению ее надежности и безопасности.

demontagno montagnui plan

Простую процедуру согласования собственник без труда может осуществить самостоятельно. Ему придется лишь передать подготовленный заранее пакет документов в Мосжилинспекцию и ожидать выездной проверки, в ходе которой государственные инспекторы должны будут подтвердить, что во время выполнения капремонта собственник в точности реализовал ранее поданный на утверждение эскиз.

Что касается сложной процедуры согласования капитального ремонта, то с ней у собственников иногда возникают некоторые проблемы. В отличие от простого ремонта, сложная перепланировка требует предварительного утверждения проекта не только с Мосжилинспекцией, но и с другими государственными службами, к примеру, с автором проекта дома, с МЧС, СЭС или другими организациями.

Утверждение проекта сразу в нескольких инспекциях занимает очень много времени и может закончиться получением отказа в согласовании, если эксперты посчитают, что описанные в проекте решения нарушают современные законодательные положения и их реализация может отрицательно сказаться на характеристиках здания.

Профессиональное согласование капремонта

plan posle pereplanirovki

Чтобы не тратить свое время и лишние деньги на согласование перепланировки квартиры на первом этаже, собственник может поручить эту работу проектировщикам, занимавшимся ранее подготовкой проекта капремонта.

Опытные проектировщики хорошо знакомы с современной процедурой утверждения проектной документации, они знают, с какими компаниями следует согласовывать капитальный ремонт, в каком порядке необходимо обращаться в контролирующие инстанции, чтобы вся процедура получения разрешений заняла минимум времени и собственник смог как можно скорее приступить к реализации проектных решений.

Если собственник хочет поручить профессионалам согласование, ему нужно будет выдать проектировщикам доверенность, а также подписать дополнительный договор на оказание услуг, в котором будут четко прописаны все действия, выполняемые специалистами.

Профессиональное согласование перепланировок дает возможность собственнику экономить личное время, а еще гарантирует получение всех необходимых утверждений и разрешений. Даже если у государственных инспекторов возникнут вопросы по отдельным решениям проекта, проектировщики смогут объяснить, доказать возможность выполнения тех или иных работ.

Для определения стоимости проектирования, согласования и других необходимых работ для перепланировки собственник может воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:26.02.2017

Комментарии

Обновить  
Руслан
Цены сейчас многих пугают я, перед тем как затеять ремонт внимательно изучил цены на стройматериалы. Но вот стоимость проектов как, то упустил из виду. Но я не особо волновался на этот счет, я знал одну надежную компанию с невысокими ценам, ее не так давно мне друг советовал. Компания Energy Systems предлагает самые выгодные цены, поэтому я и заказал там разработку проекта и не забыл про согласование. Компания все сделала быстро, и сроки были точно соблюдены, на специалистов всегда можно рассчитывать они не подводят. Ценами и работой компании я очень доволен и конечно всем ее рекомендую.
Александр
Вы правильно сделали, что доверили проект профессионалам. Если сделать перепланировку квартиры, а потом возникнет необходимость ее продать, то нужно будет ее узаконить. Вот только за самовольные изменения придется платить штраф, а то и доказывать их законность в суде. Я когда делал предпродажный ремонт и расширял ванну за счет части прихожей сразу проект заказал в Энерджи Системс. Сделали идеально точно, сами согласовали, я получил все разрешения, акт о законности перепланировки и выгодно продал новым хозяевам. Без проблем, беготни и нервотрепок. Цена проекта намного ниже оказалась, чем спокойствие и помощь профессионалов такого уровня.
Кирил
Здравствуйте!
Такой вопрос: в комнате с высотой потолка 3,6 метра я самостоятельно соорудил ярус с постелью. Больше никакой нагрузки на этом уровне нет кроме кровати и небольшой легкой системы для хранения вещей.теряюсь в догадках, нужно ли заказывать проект и проходить согласование этой конструкции, ведь ее можно рассматривать, как крупную мебель, большой шкаф. В плане на уровне пола комната не изменилась.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Кирил.
В Вашем случае согласовывать ничего не нужно. Указанные Вами конструкции относятся к мебели.
С уважением, Администратор.
Антон Петрович
В Энерджи системс мне подсказали как максимально просто сделать перепланировку в моей квартире. Я хотел отделить часть гостиной под кабинет, а оставшуюся площадь объединить с кухней. Мне посоветовали перенести часть кухни в коридор и так кабинет получился еще больше, даже с окном. Но так как это сложный ремонт с изменением площади, то его нужно было еще и согласовать. В Энерджи системс специалисты и проектировщики сделали всю работу за меня, составили новые планы, расчеты, дизайн, согласовали во всех инспекциях сами и мне осталось только реализовать свои мечты. Для меня ремонт без нервов это просто бесценно. Спасибо, что помогли и очень упростили мне жизнь.
Геннадий
На ремонте лучше не экономить мой сосед это пытался сделать и сейчас у него много проблем возникает. И проблемы касаться не только некачественной работы, но еще и проекта. Именно поэтому я и обратился в компанию Energy она не только самая надежная она еще и цены невысокие предлагает. Сейчас немногие компании делают хорошие проекты, именно поэтому я долго искал и вот наконец обратился в Energy Systems и заказал проект. Специалисты компании все сделали в короткие сроки, проект вышел отличный согласовали тоже все быстро. Я очень доволен и качеством работы компания отличная в ней работают замечательные специалисты.
Николай
У меня сосед отдельно готовил проект перепланировки и потом сам все разрешения получал и согласовывал в инстанциях. У него несколько раз из-за нарушений всяких нормативов проект отправляли на переработку, хотя готовило ему его какое-то вроде как профессиональное архитектурное бюро. А я захотел переделать свою однушку в квартиру-студию со спальной зоной и часть холла отвести под большую ванну. В Энерджи системс мне консультант рассказал что и как нужно делать при планировке, поэтому я сразу им и доверил проект, да еще они его и сами согласовали, вообще избавив меня от проблем и забот с проектом. Проект утвердили сразу и все разрешения мне тоже быстро выдали. Поэтому я капитальный ремонт с перепланировкой в квартире закончил вдвое быстрее, чем сосед. И по расчетам Энерджи системс мне он еще и дешевле обошелся. Не зря я доверился этим специалистам, спасибо им всем.
Роман
Да перепланировка и согласование это дело очень не простое и затяжное, однозначно нужно нанимать профессионалов так как согласование тяжелая процедура. Короче суть в том, что у тебя постоянно находят ошибки в перепланировке и посылают вежливо идти лесом. Хорошо вообще, что я нашел Энерджи Системс, отличная компания, сделали и проект перепланировки и согласование. То есть просто делаешь доверенность и все, они решают вопросы профессионально. Просто жаль, что я раньше не обратился к энержди, убил много времени впустую. Перепланировку сделали так как я и хотел но с небольшими изменениями, по тому, что там оказывается много всяких нюансов что можно а что нельзя.
Татьяна
Когда я задумала небольшую перепланировку в своей квартире, то не думала даже, что для того, чтобы снести кладовку и сделать еще несколько мелких изменений, нужно согласование документов, утверждение разных актов и разрешений. Но проблема эта оказалась быстро решаемой - чтобы не ходить по госконторам самой, я обратилась в компанию Энерджи Системс. Они сделали все необходимые расчеты, заверили все нужные документы по закону, подготовили все, что нужно, помогли с проектом. Все сделано быстро и качественно и я пороги контор не оббивала, всем довольна, спасибо специалистам из Энерджи Системс.
Петр
Долго копил деньги на капитальный ремонт своей двухкомнатной квартиры и вот наконец таки решил, что настал судный час. По образованию я инженер и решил сам выполнить расчеты несущих конструкций и разработать проект под ремонт, но не тут то было, узнав в интернете, что для этого нужно и как это сделать я понял- самому делать дороже и накладней, чем доверить это дело профессионалам, что я собственно и сделал - доверился "Энерджи системс" и не пожалел ни разу.
Епифан
Сравнивал цены проектов Энерджи Системс и других компаний. Могу сказать, что у Энерджи Системс цены действительно намного выгоднее, поскольку удобный "калькулятор" очень хорошо и точно позволяет рассчитать стоимость интересующего проекта. За качество самого проекта тоже уверен, друзья несколько раз заказывали здесь проекты перепланировки, всем были довольны, и сроками, и ценой.
Добавить комментарий

Закажите консультацию