Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартиры и перенос кухни в жилую комнату

Модель квартиры после перепланировки

Правила переноса кухни в жилую комнату

Многие квартиры, находящиеся в собственности граждан нашей страны, не соответствуют современным требованиям пользователей своими эксплуатационными и функциональными характеристиками. Чаще всего жильцы недовольны нежилыми помещениями, особенно кухней и ванной. К счастью, большинство проблем и недостатков планировки собственник может устранить за счет организации капитального ремонта.

Капремонт позволяет осуществлять самые разные изменения конструктивных и инженерных характеристик объекта во время перепланировки квартиры. Перенос кухни в жилую комнату — далеко не самый распространенный вариант перестройки, однако сегодня некоторые владельцы помещений задумываются о возможности осуществления таких изменений. Перенос кухни позволяет, во-первых, освободить пространство для его оптимального использования, во-вторых, максимально удобно для пользователей разместить и оформить кухню, в-третьих, создать новое жилое или нежилое помещение на месте бывшей кухни.

Объединение кухни с жилой зоной

Схема квартиры до и после перепланировки

Перенос кухни является достаточно сложной и ответственной работой, осуществить которую можно только во время перепланировки квартиры на первом этаже. Действующее законодательство запрещает размещать кухни и ванные над жилыми объектами соседей снизу, так как эти мероприятия могут привести к снижению жилищных условий чужих квартир.

Если перенос «мокрой» зоны неосуществим, собственник имеет возможность выполнить другие варианты перепланировки. Очень распространен сегодня капитальный ремонт, в результате выполнения которого кухню объединяют с соседней гостиной, в результате чего появляется новое, функциональное и большое помещение.

Превращение квартиры в студию одновременно улучшает не только комфортность объекта, но и его визуальные характеристики. Объединенная с кухней гостиная выглядит очень современно и привлекательно, а еще позволяет оптимально, максимально рационально использовать каждый доступный в квартире квадратный сантиметр площади.

Схема квартиры после перепланировки

Любой вариант перепланировки не только открывает перед собственником множество возможностей по улучшению своего жилища, но и имеет целый ряд ограничений. Чтобы объединить гостиную с кухней, необходимо, чтобы разделяющая их стена не выполняла несущих функций. Законодательство запрещает демонтировать несущие конструкции, так как такие действия могут привести к возникновению опасных для людей аварийных ситуаций.

Кроме того, объединяемая с кухней комната не должна быть единственным жилым помещением квартиры, ведь после объединения гостиная уже не сможет считаться жилой комнатой. Последним ограничением для создания студии является газификация квартиры. Наличие системы газоснабжения препятствует получению разрешения на такой вариант перепланировки, и если собственник хочет объединить кухню с жилой комнатой, ему придется предварительно установить вместо старой плиты новую электрическую.

Как перенести кухню в другую комнату?

Когда собственник не имеет технической возможности увеличить площадь кухни и повысить ее функциональность, ему приходится задуматься о возможности переноса этой зоны на территорию другого помещения. Перенос кухни является очень сложным вариантом перепланировки, так как может затрагивать одновременно несущие конструкции, инженерные системы, конфигурацию полов и другие важные элементы квартиры. Любая ошибка и несоблюдение действующих законодательных нормативов может привести к выполнению некачественных ремонтных работ, вследствие которых жилище станет менее надежным и уютным.

Проще всего перенести кухню на территорию другого нежилого помещения, к примеру, в коридор или кладовку. Законодательством не запрещены такие ремонтные мероприятия, так как их осуществление не должно отрицательно отразиться на технических характеристиках квартиры собственника и жилищ его соседей.

Планы квартиры до и после перепланировки

Но даже в этом случае осуществить перенос не всегда возможно. Причиной отказа в согласовании перепланировки с размещением кухни в другом помещении может стать:

  • нарушение комфортности жилищных условий в квартирах многоэтажного дома;
  • нарушение технологической целостности инженерных коммуникаций;
  • несоблюдение других строительных, противопожарных и санитарных нормативов.

При переносе кухни в другую комнату, собственник должен соблюсти требования всех нормативов и законов, чтобы без проблем получить разрешение на выполнение капремонта. Если контролирующие службы найдут в проекте какие-либо недоработки, собственнику придется организовывать дополнительные работы по исправлению обнаруженных проблем, а это увеличит стоимость и сроки капремонта в целом.

Для определения стоимости проекта перепланировки квартиры для согласования, цены услуг профессиональных проектировщиков, следует использовать онлайн-калькулятор.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:27.02.2017

Комментарии

Обновить  
Илья
Я живу в панельном девятиэтажном доме и у была весьма меленькая кухня, на которой совершено не можно развернуться. Когда отмечали какие-то праздники, приходилось перетаскивать продукту и посуду в гостиную. Я решил объединить, кухню и гостиную в одно помещение, что б можно было б нормально отмечать Новый год и другие праздники. Я договорился с компанией Энерджи и мне сделали проект перепланировки квартиры и способствовали, что б его утвердили во всех инстанциях. В настоящее время в моей квартире происходит ремонт, и вскоре я получу современнее жилье.
Анатолий
Я уже давно планировал сделать ремонт в старой квартире, но все было не до этого. Откладывал из-за поиска проектной организации, хотел заказать проект у надежной компании. Вот поэтому я и выбрал Energy Systems это очень надежная компания и расценки у них не высокие. Специалисты компании быстро взялись за мой проект, я не ожидал, что все будет сделано в короткие сроки. Проект получился, даже лучше чем я хотел специалисты учли все мои пожелания, думал, некоторые вещи не сумеют включить в проект, но у них все получилось. Я очень благодарен им за работу очень хороший проект сделали и согласовали все без проблем, компания отличная всем советую.
Дмитрий
Подскажите пожалуйста мне говорили, что если кухня газифицирована, то сделать перепланировку будет нельзя. То есть нужно будет переходить на электричество и отводить трубу, либо же вообще такие манипуляции невозможны в целях безопасности? Хочу сделать кухню-студию, и значительно расширится за счет комнаты, но там находиться несущая перегородка. Вы сможете мне помочь в данном случае?
Администратор
Добрый день, уважаемый Дмитрий.
Достаточно перехода на электрическое оборудование. Труба может проходить по кухне. Если перегородка несущая, можно сделать проем в виде арки и усилить стену. Полный снос, скорей всего, не возможный.
С уважением, Администратор.
Владимир Леонидович
Купил дочери квартиру. Однушку в панельном доме. Посовещались с ней, и решили, что сделаем студию, объединив комнату с крошечной кухней. Честно говоря, думал, что в этом нет ничего особенно сложного, и сможем справиться своими силами. Начал просматривать профилированные сайты на данную тематику и наткнулся на эту статью. Оказывается, в этом деле столько тонкостей и бумажной волокиты, что решил доверить эту работу специалистам Энерджи.
Ванда
Квартира мне осталась от родителей. Достаточно большая по площади, вот только кухня маленькая. Я очень люблю готовить и при этом смотреть какую-то телепередачу или фильм. А еще люблю, когда на кухне большой стол и можно завтракать или ужинать именно здесь. Однако такой возможности не было. Поэтому я решила перепланировать кухню и совместить ее с одной комнатой. Конечно, самостоятельно я не знала как это сделать, потому обратилась за помощью в компании Energy Systems. Работники просто молодцы, оперативно все распланировали и показали как это будет выглядеть в реальности при том учли все особенности трубопроводов, чтобы не возникало никаких проблем в будущем. Теперь кухня-мое любимое место в квартире.
Анна
Кухоньки в хрущевках настолько малы, что повернуться негде и тогда поневоле задумываешься о перепланировке, если комната не одна. Но самостоятельно, просто наняв рабочих, осуществить это нереально, потому что нужно утвердить кучу бумажек и актов, плюс нужно разработать проект перепланировки. Обратилась со своей проблемой к специалистам из Энерджи Системс и они все сделали в сжатые сроки - и проект разработали, и утверждение на все акты, согласно закону, получили. Очень им за это благодарна, они - настоящие профессионалы.
Ольга
Давно хотела большую гостиную с кухней. К тому же у меня была кухня, и через другую комнату гостиная, поэтому когда приходили гости нужно было переносить тарелки с едой из одной комнаты в другую, а потом уже в гостиную. Это очень утомляло и надоедало. Поэтому я решила соединить комнату с кухней, так, чтобы кухня и длинный стол, который бы отделял ее были в одном конце, а стол для приема гостей посередине, ну а в другом конце - диван для отдыха. С этим мне помогли работники компании Энерджи Системс. Все сделали точно так как я хотела в короткие сроки. Теперь чаще принимаю гостей и друзей.
Наталья
У меня довольна старая квартира. Хрущевка, так сказать. Кухня маленькая, естественно, как и обычно у данного типа квартир. Захотели перенести кухню в другую комнату, расширив ее, сломав при этом стену. Несущая она или нет, мы не знали. Спланировали сами, принесли к подобающим органам, нас грубо говоря отшили, сказав что данная планировка не отвечает требованиям и нарушает целостность инженерной коммуникации. Будем обращаться в Энерджи, думаю нам помогут специалисты в данном вопросе. Очень хотим все же расширить свою кухню, урезав зал, так как с семьей - 4 человека уже все не помещаемся в кухне(
Дмитрий
Обращался в компанию Энерджи проект для помощи в перепланировке кухни. Так как сама кухня и столовая у нас были раздельные , это было очень неудобно для жены. еще кухня очень маленькая, втроем находиться на ней было уже не комфортно. Энерджи проект разработали нам отличный проект, соединили кухню и комнату,в которой мы обедаем., при этом сохранили некоторые важные детали предыдущего ремонта. Проект уже на стадии ремонта, мы с семьей всем довольны
Максим
Купили квартиру хорошую, комнаты большие и просторные гостиная тоже огромная, и кухня вроде нормальная, когда поставили мебель, оказалось, что в кухне не пройти не разминутся и не повернутся, просто ужас, зато гостиная хоть в футбол играй. Очень неудобно было, думали привыкнем, в итоге стал вопрос перепланировки. Перепланировка очень тяжелая вещь оказалась, так как нужно много всякой возни с документами пройти, все очень тяжело, куча нормативных актов, запутаться можно. Нагуглил энерджи системс, в общем заплатил и они сделали проект по этим законам как положено и сразу и согласовали, жаль только, что ремонт не делают, было бы удобно очень.
Добавить комментарий

Закажите консультацию