Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проекты перепланировки квартир-хрущевок

План квартиры после перепланировки

Перепланировка квартир в хрущевках

Квартиры в старых домах хрущевской застройки не отличаются высокой комфортностью, функциональностью и привлекательностью, из-за чего у их собственников часто возникает желание выполнить перепланировку. Капитальный ремонт — это доступный и рациональный способ изменения конфигурации и характеристик жилого объекта, с его помощью даже старую и маленькую квартиру можно модернизировать таким образом, чтобы она смогла удовлетворить все или большую часть требований жильцов.

Проекты перепланировки квартир-хрущевок необходимо заказывать у проверенных специалистов, обладающих большим опытом и высокой квалификацией. Такие мастера имеют обширные знания в области ремонта, могут подобрать обоснованные и рациональные решения по улучшению параметров любой квартиры в соответствии с современными законодательными нормативами.

Правила перепланировки квартир в хрущевках

plan posle pereplanirovki

Квартиры в хрущевках имеют большое количество недостатков. Наиболее значимыми из них являются следующие:

  • небольшое количество комнат;
  • маленькая площадь жилых помещений;
  • неудобная форма помещений;
  • низкие потолки;
  • нефункциональные инженерные системы;
  • низкая привлекательность комнат;
  • тесные кухни;
  • раздельные санузлы и ванные.

Конечно, квартира не обязательно должна иметь все перечисленные негативные качества, однако и одного из них достаточно, чтобы собственники не были удовлетворены условиями своей жизни и желали выполнить полноценный капитальный ремонт.

В соответствии с имеющимися недостатками у квартиры, с ее исходными характеристиками, желаниями собственника и его финансовыми возможностями подбирают технико-экономические решения, реализация которых позволит улучшить характеристики жилища. Чтобы не ошибиться при проектировании ремонта, нанятые собственником проектировщики должны предварительно провести исследование квартиры, выявить все ее технические недостатки и оценить общее состояние конструктивных и инженерных параметров.

Особенности перепланировки квартиры с учетом количества комнат

Схема квартиры до и после перепланировки

В хрущевках широко представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Любой такой жилой объект имеет свои уникальные особенности, учтя которые проектировщики смогут до максимума повысить функциональность, привлекательность и удобство внутренних помещений.

Сложнее всего выполнить качественную перепланировку в «однушке». Такая квартира обладает очень ограниченной площадью, для нее чрезвычайно сложно подобрать технические решения на перестройку, которые смогли бы одновременно удовлетворять пользователей и соответствовать нормам современного законодательства. Несмотря на это, опытные специалисты научились создавать благоприятные жилищные условия даже в самых маленьких однокомнатных квартирах.

Выполняя перепланировку «однушки», из нее можно сделать современную и функциональную студию, а также убрать все имеющиеся ненесущие перегородки, занимающие много пространства и не несущие в себе никаких важных функций.

После того как все лишние стены будут убраны, освободившееся пространство останется только перераспределить — разделить на функциональные зоны, размеры, форму и назначение которых должен определять сам собственник.

Исходный план квартиры и схема перепланировки

Перепланировка двухкомнатной квартиры дает собственнику намного больше возможностей. В таких жилых объектах можно осуществить перепланировку квартиры с переносом кухни в жилую комнату, создавать дверные и оконные проемы в несущих перегородках, устанавливать новые и модернизировать старые инженерные системы. При этом самым распространенным вариантом перестройки «двушек» является превращение их в студии. В отличие от однокомнатных квартир, где для объединения гостиной с кухней приходится выделять в жилой комнате отдельную зону спальни, в двухкомнатной квартире эти лишние работы можно не выполнять. Проект может предполагать только демонтаж перегородки между кухней и комнатой с последующим оформлением пространства, если стена между помещениями не имеет несущих функций.

При перепланировке трехкомнатных квартир студии создают не очень часть. В таких жилищах существуют и другие, не менее привлекательные и интересные способы перепланировки. Если межкомнатные перегородки между жилыми помещениями в «трешке» не имеют несущих функций, собственник может заказать проект, предполагающий демонтаж всех этих стен.

Если объединить жилые комнаты между собой, собственник получит большое, просторное помещение, которое впоследствии можно заново разделить на нужное количество комнат требуемого назначения. Конечно, демонтаж всех внутренних ненесущих стен требует существенных временных затрат и финансовых вложений, однако такие работы полностью оправданы, так как они позволяют максимально рационально использовать квадратные метры жилища.

Чтобы узнать, сколько стоит проект перепланировки квартиры, собственник может воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:27.02.2017

Комментарии

Обновить  
Виталий
Здравствуйте. Вообще не имею понятия с чего начать перепланировку своей хрущевки. Вижу вы предоставляете подобные услуги, меня интересует согласование объединения квартир по горизонтали в короткие сроки. Скажите такой вид проектов вы делаете и за какое время? Что требуется от меня? Могу ли я отсутствовать на момент подготовки отсутствовать в стране?Могу я обратится к вам за помощью?
Администратор
Добрый день, уважаемый Виталий.
Мы можем разработать описанный Вами проект. Подробный порядок действий и перечень необходимых документов Вы можете уточнить у наших консультантов. Также, они укажут сроки выполнения и согласования подобного проекта.
С уважением, Администратор.
Татьяна М.
Я честно не знала, что делать с доставшейся в наследство хрущевкой, уж очень там нелепая планировка, чтобы нормально жить, надо всё переделывать. Но как перепланировать так, чтобы из этих маленьких комнатушек получилось что-то путное, я придумать не могла. Смотрела типовые проекты, но мне ни один не понравился. В итоге решила нанимать проектировшиков. Искала подходящую фирму долго, наконец остановилась на Энерджи системс. Понравился специалист, который делал мне проект: он не только выслушал мои пожелания, но и предложил свои варианты. В итоге проект получился даже лучше,чем я себе представляла.
Антон
Когда строились хрущевки особенно никто не думал о красоте дизайне и максимальной удобности проживающих там, главное это была скорость и надежность самой постройки. Поэтому сейчас и часто возникает желание сменить размещение комнат и кухни. Последнее как раз и пользуется большим спросом, ведь часто кухни в хрущевке довольно маленькие, будь то одно или двух комнатная квартира. Даже в нашей трешке там не было где и развернуться, именно из-за этого мы и обратились в Энерджи, которые согласовывали нам перепланировку. Конечным результатом остались очень довольны, оно действительно стояло того.
Эдурад Николаевич
Как же мне повезло, что знакомый подсказал обратиться именно в компанию Энерджи Системс для изготовления проекта по перепланировке двух моих хрущёвок. Соседи по лестничной площадке продали нам свою квартиру и мы немедленно приняли решение об объединении. Однако, обратившись в несколько проектных организаций, натолкнулись на проблему отсутствия услуги по согласованию. Клерки предлагали нам это делать самостоятельно. Но, согласитесь, гораздо проще заплатить деньги и получить всё сразу, чем бегать по разным организациям. Дело гораздо упрощается, если компания берётся за всё сразу, как и поступает Энерджи.
Анатолий
Из моей неудобной старой однушки-хрущевки мне в Энерджи Системс сделали проект перепланировки кухни в большую кухню-столовую и просторную отдельную спальню. Получилось разделить гостиную на две половины и даже увеличить жилплощадь за счет части площади прихожей. После консультации со специалистом мою квартиру осмотрели, составили заключение, техническое задание, проектную документацию, получили все разрешения, всё согласовали в жилищных инспекциях и комиссиях. После этого ремонт прошел легко, без проблем и претензий от госорганов и соседей. За это я очень благодарен всему коллективу фирмы.
Иван Олегович
За перепланировку моей однокомнатной квартиры-хрущевки несколько фирм отказались браться, мотивируя тем, что разрешение на объединение кухни и гостиной получить очень сложно и дорого. И только в ЭнерджиСистемс без проблем сделали экспертную оценку работ, техзадание, проект с необходимыми изменениями с учетом законов и все сами согласовали во всех городских инстанциях. Приятно работать с профессионалами, которые знают свое дело и готовы помочь.
Назар
Хрущевки строились чаще всего по похожей планировке и задача сделать его максимально комфортным стояла далеко не на первом месте, поэтому и хочется максимально улучшить функции жилой площади. Мы это тоже ощутили в нашей двушке, пять лет жили, но когда делали ремонт решили соединить кухню с гостиной. Осуществляла перепланировку компания Энерджи. Был вариант с созданием проема в стене, на что мы и согласились. Согласование не заняло много времени, когда мы произвели ремонт, то получили большую просторную комнату, которую разделили на функциональные зоны и теперь стало значительно комфортнее и удобней жить.
Валера
В наследство от дедушки досталась старая комнатка. Планировка еще с советских времен. А я с женой и дочкой. Как разместиться? хорошо, что сосед подсказал обратиться с предложением в Энерджи. Ребята среагировали быстро и оперативно. Готовый дизайн уже предоставили. На данный момент ведутся работы. Уверен, получится намного лучше, чем было прежде. Консультанты грамотные и добросовестно относятся даже к мелочам. Однозначно, буду рекомендовать друзьям!
Арсений Шмаков
Собираемся с женой полностью переделать квартиру в хрущёвке, сделать всего одну общую комнату, отдельно только туалет с ванной. Много читали в интернете разной информации о перепланировках квартир, о стоимости этой затеи и о том, с кем надо всё согласовывать.
Напрашивается такой вопрос: а обязательно ли согласовывать с государством перепланировку, если квартира приватизирована?
Администратор
Добрый день, уважаемый Арсений.
Перепланировку в квартире нужно согласовывать даже если квартира приватизирована.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию