Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Требования к перепланировке квартиры

Демонтажно-монтажный план квартиры

Актуальные требования к перепланировке жилых объектов

Перепланировкой называют сложные ремонтные работы, которые тем не менее пользуются сегодня большой популярностью у собственников квартир. Чтобы капитальный ремонт прошел без лишних проблем с государственными органами, собственнику следует соблюдать предусмотренный законодательством порядок действий.

Учитывая современные требования к перепланировке квартиры, собственнику необходимо заказать предварительное проектирование капитального ремонта в проектной организации, обладающей государственными разрешениями и допусками СРО. Эти документы подтверждают высокую квалификацию сотрудников фирмы, их умение подбирать обоснованные решения для перепланировки, реализация которых не вызовет неудовольствия контролирующих органов.

Основные правила перепланировки

plan do pereplanirovki

Перепланировкой обычно называют глобальные изменения в конфигурации квартиры, предполагающие последующую фиксацию в техническом паспорте объекта из БТИ. В соответствии с действующим законодательством, к перепланировке относят следующие ремонтные работы:

  • монтаж и демонтаж газового оборудования, с изменением системы газоснабжения квартиры;
  • замену газовой плиты на электрическую;
  • расширение площади внутренних помещений за счет смежных комнат;
  • создание новых и закладку старых проемов в стенах;
  • демонтаж и перенос ненесущих перегородок;
  • установку новых ненесущих стен;
  • создание проемов в несущих перегородках;
  • объединение нескольких квартир в одну;
  • модернизацию установленных в квартире коммуникаций;
  • замену инженерно-технического оборудования квартиры;
  • расширение «мокрых» зон квартиры.

Все перечисленные ремонтные мероприятия являются перепланировкой, а потому требуют предварительного согласования с государственными органами, выполняемого по эскизу или проекту.

Чтобы получить разрешение на капремонт, собственник должен подготовить проектную документацию, а также ряд сопроводительных документов, описывающих все запланированные изменения конструктивных и инженерных характеристик объекта. Упрощенный порядок согласования проектов перепланировки квартир-хрущевок и других жилых объектов предполагает передачу в контролирующие службы эскиза до или после самого ремонта.

Если планируется внести существенные изменения в конфигурацию, собственнику нужно будет заранее организовать работы по проектированию и после передать проект с необходимыми техническими заключениями в Мосжилинспекцию.

В случае когда собственнику установленная процедура согласования кажется слишком сложной и затратной, ему следует отказаться от перепланировки и выполнить в квартире косметический ремонт, позволяющий изменить визуальные параметры объекта, а также незначительно улучшить его функциональность.

Запрещенные работы при перепланировке

demontagno montagnui plan

Несмотря на то что перепланировка дает собственникам очень широкие возможности по улучшению своих жилищных условий, эти возможности отнюдь не безграничны. Современные законодательные положения содержат в себе целый ряд ограничений на работы, выполнение которых невозможно согласовать с госслужбами.

Собственникам запрещено:

  • создавать новые оконные и дверные проемы в панельных, крупноблочных зданиях и объектах из облегченной кладки;
  • создавать проемы в капитальных конструкциях здания, если они могут привести к снижению надежности объекта;
  • проводить работы, способные нарушить целостность балок, прогонов, стропил, монолитных перекрытий и других важных элементов здания;
  • уменьшать сечение стояка системы вентиляции;
  • закрывать доступ к вентиляционным шахтам;
  • устанавливать новые перегородки, способные сверх нормы увеличить нагрузку на конструктивные элементы здания;
  • перекрывать доступ к общедомовым коммуникациям;
  • перекрывать доступ к общедомовым территориям;
  • создавать входы в жилые комнаты с лестничных площадок и улиц.

Проекты с указанными решениями не смогут пройти согласование с государственными службами, а их реализация без получения необходимых разрешений приведет к возникновению ненужных проблем с госслужбами.

Последствия незаконной перепланировки

plan posle pereplanirovki

Действующее законодательство описывает не только правила перепланировки, но и последствия невыполнения всех существующих нормативных требований. Если собственник выполнит перепланировку без разрешения, но сам ремонт не будет нарушать современных нормативов, перепланировка будет признана самовольной. За такое нарушение предусмотрены наказания в виде штрафов, после оплаты которых собственники получают возможность узаконить ремонт.

При выполнении перепланировки, противоречащей строительным нормативам, ремонт в квартире может быть признан незаконным. Незаконную перепланировку невозможно узаконить и собственник, в случае выявления такого нарушения, должен будет не только заплатить штраф, но и вернуть квартире ее исходные параметры.

Чтобы узнать, сколько стоит проект перепланировки квартиры, разработанный в полном соответствии с действующим законодательством, нужно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:28.02.2017

Комментарии

Обновить  
Артем
С перепланировкой я разбираться в одиночку не стал, я сделал проще, нашел компанию, которая мне помогла. Конечно, услуги компании Energy Systems стоили недешево, но за эти деньги я получил профессиональную помощь в решении моего вопроса. Отзывы о компании были самые хорошие, поэтому я доверил им свой проект и конечно его согласование. У компании не возникло никаких трудностей с проектом, он получился просто отличным, и согласовала компания тоже все без проблем. Все было проделано быстро, компания все документы подготовила в очень короткие сроки. Я очень благодарен компании за работу и не жалею о том что к ним обратился.
Валерий У.
При перепланировки всегда возникает масса вопросов и проблем связанных с документами и требованиями, которые нужно соблюдать. А мы простые граждане знаем не глубоко разбираемся в этом и поэтому я решил обратиться к профессионалам, таким как Энерджи. Компания показала себя только с лучшей стороны. Сделали свою работу качественно и в указанные сроки, как и договаривались. Обязательно буду обращаться снова в эту компанию.
Семен Анатольевич
Дети подросли, наступило время разделять их по комнатам, чтобы каждый жил в своей. Переехать в другую квартиру мы не смогли, зато на ум пришел отличный вариант перепланировки. Но для этого необходимо было сделать проем в целой стене, а она оказалась несущей. Решили не рисковать, так как жилье достаточно высокого уровня и в случае ошибки, попали бы на "копеечку". Обратились за услугами в Энерджи-Системс. Процедура прошла проще, чем я предполагал изначально. Чувствуется высокое качество во всем, даже в общении с клиентами.
Игнат Дементьев
Родители давно затеяли перепланировку квартиры, хотят некоторые комнаты разделить, а некоторые наоборот - соединить. В общем, кардинально переделать квартиру. Но дальше задумки это дело не ушло. Я решил сам попробовать разузнать про такие вещи в интернете, наткнулся на этот сайт, где вроде бы есть всё, что нужно для таких вопросов, а именно - консультация и полезная информация. Вот только пока звонить не хочу, чтобы не тратить зря чужого времени, поскольку неизвестно когда родители решаться все же провести перепланировку. Скажите, пожалуйста, есть какая-нибудь бесплатная консультация здесь, где можно поверхностно обсудить перепланировку квартиры?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Игнат.
У нас Вы можете получить бесплатную консультацию.
С уважением, Администратор.
Владимир
Тоже в своё время столкнулся с необходимостью перепланировать помещение. Скажу сразу, заниматься этим самостоятельно, в плане оформления, достаточно трудоемкий процесс. Хоть я человек и просвещенный в этом направление, но натыкаться на всякого рода подводные камни и испытывать трудности из-за этого я не хотел, поэтому я предпочел положиться на людей которые знают это дело вдоль и поперек. Собственно выбрал Energy Systems и остался доволен. Минимум моего личного времени и максимальный результат.
Инга
Ранее моя работа была связана с утверждением проектов перепланировки жилых помещений, поэтому я очень хорошо знаю, сколько подводных камней содержит в себе эта процедура. Кроме того, мне хорошо известна ответственность за незаконную перепланировку. Поэтому когда встал вопрос о необходимости проведения перепланировки в собственной квартире, решила обратиться в компанию Energy Systems и не пожалела. Работа выполнена быстро и качественно. Большой плюс - бережное отношение к документам заказчика. Для меня это очень важно.
Никита
Когда делал ремонт, понадеялся на опыт строителей в вопросах соблюдения норм перепланировки. После окончания работ хотел узаконить перепланировку по упрощенке. Но не тут-то было. Комиссия выявила несколько нарушений и дала мне три месяца на их исправление. То есть вернуть все как было. Но мне позарез нужна перепланировка. Можно ли в вашей компании заказать проект по не полной, а частичной перепланировке? То есть попросту надо исправить ошибки и сделать проект, к которому уже невозможно будет придраться. По большому надо будет по другому сделать два дверных проема. Ну и так еще по мелочам.
Администратор
Добрый день, уважаемый Никита.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они изучат Вашу ситуацию и постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Геннадий
Перепланировка это сложная процедура, которая требует знаний законодательства в данной сфере. Самостоятельно сделать ее очень сложно, ведь в случаи нарушения нормативных требований нужно будет уплатить серьезный штраф, и придется восстановить все в прежнее состояние. Но плюсы перепланировки в том, что она позволяет значительно улучшить удобность, практичность и полезную площадь жилья. Мы лично обращались в компанию Энерджи, когда хотели соединить ванную с туалетом и расширить кухню, они с учетом всех требований составили нам проект и потом его согласовали. Конечным результатом очень довольны, оно действительно стояло того.
Семен
Я согласен с вами Геннадий, перепланировку надо проводить по всем правилам, чтобы не возникло серьезных проблем. Я в своей квартире, хотел расширить кухню за счет коридора и также заменить газовую печь электрической с демонтажем всех газовых коммуникаций. Первоначальный проект был забракован, и потому мне пришлось обратиться в Энерджи системс. В данной компании работаю не любители, а знатоки своего дела. Мне сделали за неделю новый проект, который сумел пройти все многочисленные согласования и я сумел сделать ремонт в своем доме. Электрическая печь выходить дешевле газовой печки.
Денис
К сожалению далеко не все идеи и планы по улучшению жилья можно воплотить в жизнь. Ведь принятые нормы, при перепланировке, четко регулируют всевозможные варианты ее осуществления. Поэтому, что бы не нарушать законодательство, лучше сразу обратится к профессионалам, которые сделают все максимально комфортно для вас, при этом следуя всем принятым нормам. К несчастью, я осуществил самовольную перепланировку, которая бы вылилась в штраф, но хорошо что мне удалось все согласовать в авральном порядке с помощью специалистов компании Energy Systems, иначе бы потерял довольно крупную сумму.
Добавить комментарий

Закажите консультацию