Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование перепланировки квартиры

plan posle pereplanirovki250

Особенности проектирования перепланировки

Перепланировкой принято называть любые ремонтные работы, в результате выполнения которых возникает несоответствие между фактическими характеристиками квартиры и планами объекта из техпаспорта БТИ. В ходе перепланировки помещений собственник может изменять конструктивные, визуальные и инженерные характеристики своей квартиры, однако выполнять такие работы можно только по качественному проекту.

Законодательство требует, чтобы проектирование перепланировки квартиры осуществлялось профессиональными предприятиями, сотрудники которых имеют большой опыт работы в сфере, имеют государственные разрешения и допуски СРО. При этом к реализации даже профессиональные и качественные проекты допускаются только после прохождения процедуры согласования с госслужбами.

Этапы перепланировки жилых объектов

demontagno montagnui plan

В соответствии с действующими требованиями к перепланировке квартир, процедура капитального ремонта должна осуществляться в несколько этапов. В самом начале собственнику следует собрать документы о квартире, описывающие ее исходные характеристики, а также подготовить техническое задание, содержащее в себе требования к перестройке объекта, имеющиеся у собственника и членов его семьи.

Собранные и правильно оформленные исходные данные передаются специалистам выбранного проектного предприятия. Сотрудники организации должны будут исследовать квартиру, проверить состояние ее конструктивных и инженерных элементов, после чего им нужно подготовить техническое заключение об объекте заказчика. После этого специалисты изучают выданные им исходные данные и проверяют технические возможности удовлетворения требований и реализации идей собственника.

После корректировки технического задания (если таковое требуется), специалисты приступают к планированию капитального ремонта. Они создают проект или эскиз, включающий в себя множество документов, описывающих все работы в квартире, которые нужно будет выполнить во время перепланировки.

В зависимости от сложности проекта и возможного влияния описанных в нем решений на характеристики жилого объекта, определяют перечень государственных организаций и инстанций, от которых нужно будет получить разрешение на выполнение капремонта. В самых простых случаях проект приходится согласовывать только с Мосжилинспекций, однако, если ремонт будет затрагивать конструктивные и инженерные элементы здания, собственнику дополнительно могут потребоваться разрешения от следующих инстанций:

  • санэпидстанции;
  • управляющей компании;

Схемы квартиры до и после перепланировки

  • пожарного надзора;
  • автора проекта дома;
  • Роспотребнадзора.

Когда эти документы будут получены, собственник сможет обратиться в Мосжилинспекцию. Сотрудники этой компании принимают окончательное решение о возможности, допустимости перепланировки и могут запретить собственнику выполнять капремонт, если посчитают, что решения проекта нарушают современные законы и могут негативно отразиться на параметрах жилого объекта.

Решение о возможности перестройки квартиры принимается инспекторами в течение полутора месяцев с момента подачи соответствующей заявки. Если проблем с проектом не обнаружено, собственник получит нужное ему разрешение и сможет в ближайшее время приступить к реализации проекта. При выявлении решений, способных отрицательно повлиять на здание, реализовывать проект запрещается.

Собственнику следует помнить, что после выполнения описанных в проекте работ ему придется организовать доступ в квартиру для инспекторов проверяющих органов. Специалисты должны проверить соответствие ремонта согласованному проекту и только после такого подтверждения выдадут заявителю акт о завершении капремонта. Этот акт необходим, чтобы внести изменения в техпаспорт объекта и приступить к эксплуатации жилой квартиры.

Виды ремонтных работ

План демонтажа перегородок квартиры

Законодательство сегодня выделяет несколько основных видов и типов ремонтных работ. В соответствии с действующими нормативами, существует четыре категории ремонта:

  1. Косметический. Направлен на изменение визуальных характеристик квартиры, изменение стиля отделки, облицовочных материалов, мебели и бытовой техники.
  2. Простой капремонт. Позволяет вносить несущественные изменения в планировку, может предполагать демонтаж, перенос и создание новых ненесущих перегородок. Выполняется по эскизу.
  3. Сложный капремонт. Направлен на внесение кардинальных изменений в конфигурацию и характеристики квартиры, может включать в себя работы по демонтажу отдельных элементов несущих конструкций, создание проемов в несущих стенах и модернизацию коммуникаций.
  4. Запрещенный капремонт. Так называют любые виды перепланировки, которые не соответствуют современному законодательству, а значит, не допускаются к исполнению. Если собственник выполнит такой ремонт без государственных разрешений, его заставят вернуть квартире ее исходные характеристики.

Чтобы рассчитать стоимость проекта перепланировки квартиры-хрущевки или другого жилого объекта, необходимо воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 28.02.2017

Комментарии

Обновить  
Макар
Я давно хотел заняться перепланировкой, у меня старая квартира и она очень плохо сделана. Но для начала ремонта нужен был проект, а я не знал, у кого его заказать не знал какую компанию выбрать. Сейчас много разных компаний, но одна меня заинтересовал больше других Energy Systems, именно ей я доверил свой проект. Цены у компании невысокие и отзывы о работе хорошие это самое главное для меня. Мой проект специалисты сделали быстро, мне он очень понравился, и согласовали его без особых сложностей. За проделанную работу я компании очень признателен благодаря ее проекту я, наконец, смог приступить к ремонту.
кристи
У нас огромная квартира, но только 2 комнаты, когда собирается вся семья, недостает места, чтобы всех разместить. Потому что много свободного пространства не задействовано, например 2 больших балкона пустуют, половина приемной красуется лишь аркой, а гостиная-картинами на стене, то есть нерациональное использование квадратных метров. Я обратилась в компанию Energy Systems с просьбой помочь. Из пожеланий у меня было, сделать более комнат в которых могут жить родственники и друзья, а также распланировать место для дополнительного санузла плюс пол с подогревом. Данная компания-специалисты своего дела. Проект был у меня быстрее чем мы договаривались. Теперь я живу в многокомнатной (5 комнат) квартире и очень тому рада. Спасибо Вам!
Антон
Интересно Кристи, как вы переоборудовали свою квартиру. Два балкона ныне редкость. У меня тоже квартира с балконом я хотел убрать оконный блок и объединить балкон с залой, предварительно утеплив и укрепив балкон, но оказалось, что возле балкона проходит важная несущая стена, которую трогать нельзя. В итоге я обратился, в Энерджи и профессионалы с этой компании подготовили для меня проект, который объединял две комнаты в одно большое пространство. Не несущие стены и конструкции можно легко, сносить без вреда для всего здания. По своей стоимости данная работа оказалась вполне приемлемой.
Мила
Energy Systems посоветовали мои друзья, когда узнали что я захотела сделать капитальный ремонт , а главное перепланировку квартиры. Работа специалистов компании мне очень понравилась, они с энтузиазмом взялись за мою работу. Было предложена массу предложений, из которых я выбрала самое интересное, в результате вышел замечательный проект с согласованием. Спасибо.
Андрей
Здравствуйте с этим переделать обычную трёхкомнатную хрущовку под вейп-бар. Хотелось бы создать уютную атмосферу для того чтобы молодые люди могли приходить и чувствовать себя комфортно в этом месте. Сейчас подыскиваю варианты. Не могу определиться с тем какой стиль выбрать. Скорее всего это должен быть Лофт. Но тогда вопрос по отделочным материалам: использовать имитацию кирпичной стены из пластика или натуральный кирпич для большей аутентичности. В общем нужен совет или помощь профессионала. Вы бы занялись дизайном такого обекта?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Андрей.
Мы можем разработать дизайн-проект для Вас.
С уважением, Администратор.
Іван
У вас интересная идея Андрей. Я сам делал небольшую перепланировку хрущовки с заменой коммуникаций. Если у вашей квартире коммуникации старые, то могу посоветовать вам, поменять всю сантехнику и трубы. Внутри отделку будущего Вейп-бара лучше всего делать из пластика, так будет дешевле, чем класть кирпич, однако в таком случае стоит потратиться на качественную систему противопожарной сигнализации, а лучше всего установить систему пожаротушения. На безопасности посетителей бара лучше не экономить. Компания Энерджи, должно быстро и достаточно качественно выполнить такой проект.
Дарья
Наша семья уже значительно большая, а квартира для нас маленькая. Обратились в компанию energy systems. Ребята компании взялись решить нашу проблему, разработали подходящий для нас проект. Сотрудничество с ними оказалось лёгким и простым, а главное - качественное. Теперь все довольны и счастливы. Уже подумываем о ремонте на даче, обязательно вернёмся к ним.
Андрей Жулябский
Всегда полезно знать особенно проектирования перепланировки квартиры, чтобы знать с чем ты можешь столкнуться. Поскольку многие люди недовольно стандартным расположением комнат в своей квартире, им хочется как-то это всё переделать на свой лад. Компания Энерджи Системс создает замечательные проекты по перепланировке квартиры, поэтому целесообразно будет обратиться именно сюда с вопросами, чем пытаться самому.
Егор Емельянов
Затеяли с родителями ремонт на даче, место хорошее, дом крепкий, но со временем поизносился слегка. Захотели переделать второй этаж под большую, стильную и современную зону отдыха. Долго выбирали к кому обратиться, перекопали весь интернет. В итоге, почитав отзывы, пообщавшись с менеджером - остановились на Energy-Systems. И не жалею! Профессиональный подход к работе во всём, вплоть до мелочей. Очень вежливый, внимательный и креативный нам попался дизайнер проекта. Нам настолько всё понравилось (а особенно соотношение цены и качества), получилось именно то, что хотели (и даже лучше), что решили не останавливаться, а перепроектировать и первый этаж. А потом и наши квартиры) Спасибо огромное.
Сергей
Составление грамотного проекта требует знаний норм и законодательных требований, поэтому лучше всего обращаться к компаний, которые на этом специализируются. Мы хотели себе сделать проем в несущей стене, что бы соединить гостиную и кухню, поскольку о последствиях несогласованной перепланировки уже наслышаны, поэтому решили делать все согласно законодательству. Сначала нам потребовалось составление проекта, которым занялась компания Энерджи Системс. Мы объяснили все наши требования и предоставили нужные документы, после изучения которых все было готово. Дальше уже началось согласование и через определенный срок нам дали разрешения. Результатом произведенного ремонта очень довольны.
Анна
Давно хотела сделать перепланировку в своей квартире,но количество барьеров, которое государство установило перед собственниками жилья, останавливало. Согласовывать ремонт, пусть и капитальный, но всё-таки в своей квартире, с Санэпидемстанцией, Роспотребнадзором, Пожарным надзором и прочими учреждениями я была не готова. Они наверняка нашли бы, к чему придраться и запретили бы мою перепланировку. К счастью, я узнала, что есть компании, специализирующиеся именно на составлении и согласовании проектов. Обратилась в "Energy Systems" и мои проблемы были решены. Я получила разрешение и теперь могу на законных основаниях делать перепланировку.
Добавить комментарий

Закажите консультацию