Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Создание архитектурного проекта перепланировки квартиры

План квартиры после перепланировки фото

Архитектурное проектирование перепланировки квартиры

Современный Жилищный кодекс описывает полную процедуру выполнения перепланировки в жилых помещениях. Собственник обязан соблюдать предусмотренный законодательством регламент, так как перестройка квартиры представляет собой ответственные работы, при которых даже незначительная ошибка может отрицательно отразиться на характеристиках объекта и его безопасности.

Чтобы выполнить капремонт правильно, собственнику придется заказать у профессионалов архитектурный проект перепланировки квартиры, а после согласовать его с представителями контролирующих служб. В проекте должна содержаться информация обо всех запланированных ремонтных мероприятиях, которые будут осуществлены при перестройке внутренних помещений объекта.

Запрещенные ремонтные работы

Планы квартиры до и после перепланировки фото

Капитальный ремонт может быть направлен на реализацию самых разных работ и мероприятий, позволяющих улучшить эксплуатационные, функциональные, технические и визуальные характеристики квартиры собственника. Перепланировка дает владельцам жилых помещений широкие возможности по изменению своих жилищ, однако эти возможности несколько ограничиваются современными законодательными положениями.

Действующие строительные нормативы запрещают выполнять при перепланировке работы, способные негативно отразиться на параметрах квартиры, потому разработанный профессионалами проект не должен включать в себя подобные технические решения. К запрещенным ремонтным мероприятиям сегодня относят:

  • увеличение размеров жилых и нежилых помещений квартиры за счет балкона;
  • размещение кухни или других «мокрых» зон в жилых комнатах, кроме квартир первого этажа;
  • демонтаж несущих перегородок;
  • демонтаж вентиляционных каналов;
  • снижение сечений вентканалов;
  • размещение элементов системы газоснабжения внутри стен;

План до перепланировки фото

  • присоединение к квартире общедомовых территорий, к примеру, лестничных площадок;
  • работы, затрудняющие доступ к инженерным сетям дома, отключающим и регулирующим устройствам;
  • создание жилых помещений без отопительного оборудования или естественного освещения;
  • увеличение нежилых помещений за счет жилых комнат;
  • создание сквозных отверстий в полу или потолке, если такие работы не направлены на объединение нескольких квартир одного собственника;
  • размещение нагревательного оборудования, работающего от центральных инженерных систем на балконах и лоджиях;
  • размещение в квартире новых перегородок, вес которых может сверх нормы увеличить нагрузку на перекрытия.

Если при проектировании перепланировки квартиры создатели проекта внесут в него подобные или схожие решения, собственник не сможет получить разрешения на ремонт от государственных органов, а значит, просто потеряет вложенные в начальные этапы капремонта деньги. Чтобы гарантировать подбор только обоснованных и законных решений, проект нужно заказывать у специалистов, обладающих большим опытом, знакомых с законодательством и имеющих допуски СРО.

Этапы выполнения капремонта в квартире

Процедура перепланировки жилого объекта включает в себя несколько важнейших этапов. Начинаться ремонт должен с подготовки исходных документов на квартиру. Собственник должен получить в БТИ технический паспорт жилого объекта, содержащий в себе планы и чертежи с экспликациями помещений, отражающие реальные параметры объекта до ремонта.

План квартиры посел перепланировки фото

Далее владельцу предстоит подготовить задание для нанимаемых проектировщиков. В разрабатываемом ТЗ собственнику следует описать все свои требования к новой планировке квартиры, к используемым специалистами технико-экономическим решениям. Когда техпаспорт и техзадание готовы, владелец может нанять проектное предприятие и передать его сотрудникам подготовленные исходные документы.

Начальные данные о квартире перед ремонтом требуют тщательной проверки. Проектировщики должны проверить техпаспорт на соответствие характеристикам объекта, а ТЗ на наличие требований, реализация которых может негативно отразиться на параметрах жилища. Для этого мастера изучают квартиру, проводят ее тщательное исследование, после чего составляют отчет о состоянии ее конструктивных элементов и установленных инженерных сетей.

После подтверждения актуальности исходных данных и их полного соответствия современным законодательным нормам, специалисты приступают к проектированию ремонта, учитывая все существующие требования к перепланировке квартиры.

Демонтажно-монтажный план фото

После создания проекта его нужно согласовать. Для этого собственнику нужно обратиться в Жилищную инспекцию или другую организацию, контролирующую вопросы перепланировки квартир. Чтобы представители госслужб могли проверить безопасность проекта и утвердить разработанные документы, собственнику следует передать на проверку пакет документов, включающий в себя:

  • заявку;
  • документы о собственности;
  • проект;
  • техпаспорт;
  • техзаключение.

Каждая поданная собственниками заявка должна быть рассмотрена сотрудниками Жилищной инспекции в течение полутора месяцев, после чего собственник должен получить разрешение на ремонт или обоснованный отказ в согласовании. Если проект разработан грамотно и на проверку предоставлены все необходимые документы, владелец квартиры получит требуемое согласование и сможет в ближайшее время приступить к реализации проектных решений.

Чтобы рассчитать цену капремонта с проектированием и согласованием можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:28.02.2017

Комментарии

Обновить  
Петр
С ремонтом одному не справится и дело тут не в физической работе проблемы начинаются еще до нее. Приходиться много с бумагами бегать и от этого сильно устаешь, я все это успел на личном опыте проверить. Конечно, после я обратился в компанию Energy Systems, там мне помогли с проектом и согласованием. Специалисты из компании разработали для меня проект в самые короткие сроки. С согласованием у них тоже проблем не было опыт у них огромный, поэтому такие вопросы они решают быстро. Заказывать проект всегда лучше у проверенной компании она все делает быстро и качественно я работой компании очень доволен.
Данил
Вообще, достаточно сложное это дело - перепланировка. У меня знакомые нечто подобное однажды затеяли, так там как раз и сыграло свою роль то, что затронули один из запрещенных аспектов, которые перечислены в статье, а именно - "размещение элементов системы газоснабжения внутри стен". Себе как раз тоже собираюсь делать, но по-человечески, со всеми нюансами, и хоть сайт и позволяет разузнать все самому, все равно есть какое-то ощущение, что профессионалы сделают лучше, особенно те профессионалы, у которых и сайт такой подробный есть. Наверное, все-таки закажу здесь.
Иванна
У меня большая однокомнатная квартира. Когда появились дети нам с мужем стало не хватать места. Поэтому решили перепланировать. Знакомый порекомендовал компании Energy Systems. Я осталась довольна, что мы обратились именно здесь. Поскольку нам грамотно предложили демонтаж стены и присоединения балкона к жилой площади, таким образом у нас получилась прекрасная и светлая гостиная и спальня путем размещения перегородок. Кроме того увеличили по площади кухню, поскольку мне всегда не хватало места. Я рада, что наткнулась на эту компанию, ведь проекты уникальны и упрощают жизнь. Кроме того, мы получили множество бесценных советов для интерьера. За такую ​​доступную цены работники предоставляют практические рекомендации и услуги.
Анна
Очень сложное и ответственное дело перепланировка, и я к ней отнеслась ответственно. Поиском компании я занялась с энтузиазмом, скажу честно искала долго, но цель оправдывает средства, так я вышла на компанию Energy Systems. Мне очень понравилась работа специалистов компании, они очень профессионально подошли к моему проекту. Проект вышел замечательный. Спасибо.
Марк
В Энерджи системс работают талантливые люди. Я убедился в этом после консультации насчет перепланировки моей двухкомнатной квартиры в хрущевке. Я хотел расширить кухню и собирался ломать стены санузла, ванной, строить новые, а мне специалист посоветовал объединить кухню и половину гостиной, а оставшуюся площадь комнаты отделить и сделать спальню или детскую. Специалисты фирмы стены проверили, составили заключение, что они не несущие, провели согласование работ​, получили мне все разрешения, а потом я по проекту и эскизам сделал большую арку из кухни в гостиную, поставил гипсокартонную перегородку для спальной зоны и квартира стала просто шикарной. Сам не верю, что получилось так быстро и красиво сделать перепланировку. Спасибо за это профессионалам из Энерджи системс.
Людмила
Я долго искала компанию которая воплотит мою мечту в жизнь, перепланировать мою двухкомнатную квартиру. У меня есть где развернутся фантазии, и вот свела меня судьба с компанией Энерджи системс. Наша плодотворная работа началась быстро и энергично. Специалисты обсудили со мной множество вариантов, пока мы не пришли к консенсусу. Проект вышел прямо загляденье. Благодарю.
Liana1
Недавно с мужем решили сделать капитальный ремонт в квартире. Столкнулись с тем, что надо делать перепланировку. По совету друзей обратились в компанию energy systems. Сотрудники этой копании профессионалы своего дела, за что им большое спасибо. Быстро и качественно справились со своей задачей перепланировки нашей квартиры. Теперь у нас будет комфортно и уютно.
Олег
Обычно ремонт в квартире я делаю сам, но в этот раз жена захотела перепланировку. Многие, я знаю, и перепланировку сами делают, не согласовывая это ни с кем. У меня есть такие знакомые. Только опасное это дело и незаконное. Поэтому мы с женой решили все оформить по правилам и обратились в "Energy Systems". Специалистами компании был разработан проект перепланировки, который нас полностью устроил. Главное, на душе стало спокойнее - и закон соблюдён и уверенность есть, что ничего не обвалится. Советую всем заказывать архитектурные проекты у профессионалов, а не сносить несущие стены на свой страх и риск.
Аня
Мы с мужем в том году занялись капитальным ремонтом квартиры, и в голову пришла замечательная мысль, усовершенствовать свою квартиру, перепланировать для большего удобства. Но для этого мне понадобилось найти соответствующую компанию которая занимается перепланировкой и согласованием её. Много хорошего слышала о компании Energy Systems, вот и решила с ними поработать. Для того что бы всё получилось по нашему задуманному плану, специалисту рассказали наше желание и пожелания, что бы он отразил всё в проекте. Проект вышел такой как мы хотели. Работники этой компании специалисты своего дела. Спасибо за отличный труд.
Татьяна
Мама купила квартиру и решила сделать перепланировку. Человек пожилой, с документами бегать не может. А перепланировка, это такое дело, нужно знать все тонкости,какие перегородки можно убирать, какие нужно укрепить. И с документами тоже волокита получается, когда не знаешь с какой бумажки начать. И чтобы сделать все как положено она решила обратиться к специалистам. Кто то из знакомых ей порекомендовал компанию Energy Systems. Хорошая компания, молодцы. Составили проект, помогли с согласованием. Все сделали очень быстро, без проблем. Получилось очень классно. Пришли на новоселье и обалдели. Теперь мы с мужем хотим воспользоваться услугами этой компании.
Добавить комментарий

Закажите консультацию