Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Зачем нужен проект перепланировки квартиры

План перепланировки квартиры фото

Почему нужно заказывать проектирование перепланировки?

В последние годы перепланировка стала очень востребованной услугой у собственников квартир, что неудивительно, ведь за счет выполнения такого капремонта владелец может кардинально изменить свое жилище, повысить его функциональность, привлекательность и эксплуатационные характеристики. Задумываясь о возможности перепланировки, следует учитывать высокую сложность этих работ. Если во время капремонта будут допущены какие-либо ошибки или нарушения, квартира не только не станет более комфортной, но и может стать опасной для использования.

 

 

Из-за сложности перестройки такой процесс полностью регламентирован действующим законодательством. В соответствии с современными законами, собственнику нужен проект перепланировки квартиры, выполненный квалифицированными и профессиональными специалистами для проведения сложного ремонта. Более того, к реализации допускаются только те проекты, которые прошли согласование с Жилищной инспекцией или другой контролирующей службой.

Сложности и особенности перепланировки

Схемы квартиры до и после перепланировки фото

Первое, что нужно сделать собственнику, желающему перестроить свою квартиру, — найти проектное предприятие, способное подготовить качественный и хорошо продуманный проект. На рынке сегодня представлено большое количество проектных компаний, но задачу проектирования перепланировки можно поручать только тем, которые могут подтвердить умения своих сотрудников государственными лицензиями и допусками СРО.

Несмотря на важность и сложность проектирования капремонта, этот этап отнюдь не считается самым важным. Главное при перепланировке — это согласование проекта. Согласованный проект перепланировки квартиры — пакет документов на капремонт, прошедший проверку, актуальность и безопасность решений которого подтверждены опытными и высококвалифицированными специалистами.

Согласование, конечно, требует дополнительных финансовых вложений и временных затрат, а, учитывая вероятность получения запрета на осуществление ремонтных работ, становится понятным, почему многие собственники стараются избежать данной процедуры и порой выполняют перестройку жилых помещений без получения необходимых санкций от госслужб.

Несмотря на все сложности общения с государственными службами, отказываться от согласования собственникам не следует. Во-первых, выполнение ремонта без разрешения — это прямое нарушение строительных правил, за которое законодательством предусмотрены наказания. Во-вторых, реализация непроверенного проекта может очень дорого обойтись собственнику, ремонт с нарушениями может привести к возникновению аварийных ситуаций, к обрушению строительных конструкций, жертвами которого может стать собственник и члены его семьи.

Варианты согласования капитального ремонта

Демонтажный план квартиры фото

Обычно выделяют два разных способа согласования на капитальный ремонт. Первый из них предусматривает упрощенную процедуру получения необходимых разрешений и допускает подготовку для перепланировки не проекта, а качественного эскиза. Упрощенный вариант согласования подходит для простой перепланировки, направленной на реализацию следующих типов работ:

  • демонтаж ненесущих стен;
  • перенос тонких перегородок;
  • установку новых тонких стен;
  • создание проемов в ненесущих стенах;
  • замену отдельных элементов коммуникаций;
  • замену инженерного оборудования.

Еще одно достоинство упрощенного порядка согласования заключается в том, что собственник имеет право утверждать с государственными органами простой ремонт уже после его реализации. Для этого достаточно в 20-дневный срок после перепланировки уведомить о ней представителей государственных органов и предоставить им доступ на территорию объекта, чтобы инспекторы могли изучить соответствие выполненных работ эскизу и действующим законодательным нормативам.

Второй вариант согласования осуществляется по стандартной процедуре и нуждается в разработке профессионального проекта. Стандартный вариант согласования занимает больше времени и требует больших финансовых вложений, однако если собственнику необходим сложный ремонт, без проекта ему не обойтись.

Варианты перепланировки квартиры фото

Стандартная процедура согласования осуществляется при необходимости выполнить в квартире следующие работы:

  • создать проем в несущей стене;
  • создать проем в перекрытии;
  • демонтировать отдельные части несущих конструкций и усилить стены;
  • изменить конфигурацию пола;
  • перенести «мокрые» зоны в другие помещения квартиры;
  • объединить несколько квартир в одну;
  • модернизировать коммуникации;
  • установить новые инженерные сети и т. д.

Сложный капитальный ремонт может требовать сразу несколько согласований, осуществляемых разными организациями. Если архитектурный проект перепланировки квартиры затрагивает несущие конструкции, собственнику сначала придется получить разрешение от автора проекта дома, а если нужно перестроить коммуникации, понадобится согласования с компаниями, контролирующими соблюдение современных противопожарных и санитарных правил.

Для определения стоимости перепланировки квартиры можно воспользоваться автоматическим калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:28.02.2017

Комментарии

Обновить  
Леонид
Очень я хотел свою старую квартиру привести в порядок хотел убрать пару стен и сделать студию. Идея, конечно, была отличной, но реализовать ее было не просто без проекта. Мне один друг посоветовал проект заказать в компании Energy Systems, он сказал, что там все делают быстро и качественно и всегда учитывают пожелания заказчика. Я доверился другу и обратился в компанию и заказал, проект и согласование хотел, чтобы все сделали быстро. Компания при разработки учла все мои пожелания и смогла сделать проект очень быстро и согласовала его тоже без труда. Я работой компании доволен сроки не нарушает, и проекты делает отличные.
Аня
В моей жизни произошло радостное событие, я приобрела большую и шикарную квартиру. Она не совсем соответствует моим требованиям и я решила перепланировать её по своему вкусу. Для этого я прибегла к помощи специалистов, что-бы узаконить планировку. Они взялись за работу с энтузиазмом, выслушали мои предложения и преложили свои, я думаю очень интересные на которые я согласилась. Всё прошло на высшем уровне и в кротчайшие сроки. Цена за услуги тоже порадовала меня, я думаю можно было попросить и больше. Теперь всем своим знакомым буду рекомендовать работу таких квалифицированных специалистов.
Александр
Я заказывал себе перепланирование квартиры с целью оптимизации нашей площади. Ведь очень неудобно было кушать на маленькой кухне, когда семья с пяти человек, при этом довольно большой коридор. Проект составляла компания Энерджи работой которой мы очень довольны. С согласованием проблем не возникло. В итоге расширились как раз за счет коридора. Стало значительно удобней.
Ольга
Наконец-то, я стала обладательницей собственных квадратных метров жилья. Казалось бы, живи и радуйся, но не тут-то было! Квартира, которая на первый взгляд была прекрасной, в реальности - просто не пригодна для комфортного проживания! Две из трёх комнат - смежные, третья размером с кладовку, причём без окна. Кухня 6 метров, санузел раздельный, но сами помещения маленькие и с неработающей вентиляцией. Прибавьте к этому узкий и длинный коридор-пенал, и вы поймёте моё желание сделать перепланировку. Я бы хотела объединить санузел, кухню с маленькой комнатой, а две другие сделать раздельными, но с благодарностью выслушаю все предложения.
Дмитрий
Незаконная перепланировка чревата серьезными последствиями. Случаи, когда, после демонтажа несущей стены приходилось возвращать ее в прежнее состояние, были уже не единожды. Понятно что это серьезные траты сил и финансов. Поэтому лучше не рисковать, делать все четко по закону, ведь в любом случае о перепланировке рано или поздно будет известно. А, как известно, скупой платит дважды. Составление проекта является одним из важнейших этапов при перепланировке, поэтому следует обращаться только к профессионалам, которые знают все требования и нормы. В моем случае это была компания Энерджи, которая сделала все крайне оперативно, и с согласованием проблем не возникло.
Денис
Мы очень хотели себе увеличить пространство в ванной и на кухне. Видели как знакомые сделали это убрав перегородки и немного изменив общую планировку. Поэтому, по их совету обратились в компанию Энерджи Системс. Дом у нас кирпичный это позволяло убрать не несущую стену в ванной и за счет коридора увеличить кухню. Все это и было воплощенно в проекте, которым мы были очень довольны. Дальше нам предстояло согласование, которое тоже проводила данная компания. Мы предоставили все нужные документы, после этого пришлось ждать около трех недель и все было готово. После осуществления проекта в жизнь нашу квартиру не узнать, стало значительно удобней и площадь на цифрах увеличилась.
Олег Манылов
Любому хоть сколько-нибудь серьезному строительному детищу нужен проект, и проект максимально качественный и эффективный в реализации. В данной статье наглядно всё расписано по проекту перепланировки квартиры, материал очень полезный. В наше время люди часто заказывают проекты по перепланировке собственной квартиры в более просторное и лучшее помещение.
Владимир
Сперва я хотел сэкономить и сделать перепланировку, не ставя в известность жилищную инспекцию, но знающие люди отговорили меня. Оказывается, такая перепланировка будет признана незаконной и суд вполне может заставить меня переделывать всё обратно, причём за свой счёт. Такой поворот в мои планы не входил, поэтому пришлось искать проектировщиков с допуском СРО. Обратился в "Energy Systems". Специалисты компании оперативно и качественно составили проект и согласовали его. Теперь я могу начинать перепланировку, не опасаясь претензий со стороны жилищной инспекции.
Константин
Я намеревался из маленькой однокомнатной квартиры сделать просторную квартиру-студию, но не знаю как правильно это сделать. Не знаю несущая стена между гостиной и кухней или нет. Можно ли ее убрать вообще или можно сделать только арку. Насколько я знаю, на ремонт с изменениями в несущей стене дело непростое и требуются разрешения на такую перепланировку. Может ли ваша компания заняться таким проектом и помочь с согласованием такого ремонта?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Константин.
Наши специалисты могут разработать для Вас проект перепланировки.
С уважением, Администратор.
Людмила
Собиралась делать ремонт, и загорелась идеей перепланировки квартиры, убить как бы двух зайцев. Компанию для перепланировки найти оказалось сложновато, множество компаний. Но судьба меня свела с Энерджи Системс, и которая начала работу над моим проектом. Я увидела отличную работу специалистов своего дела. Проект вышел отличный и соответствовал всем нормам и требованиям. Благодарю.
Добавить комментарий

Закажите консультацию