Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Сколько стоит перепланировка квартиры в Москве

Схема квартиры после перепланировки

Стоимость перепланировки в Москве

При необходимости провести ремонт у себя в квартире собственников всегда интересует вопрос стоимости. Чтобы разобраться в том, сколько стоит перепланировка квартиры в Москве, необходимо определить, какие именно работы требуется выполнить в помещениях, оценить их сложность и затратность.

На цену капремонта квартиры влияет большое количество факторов. Во-первых, для расчета стоимости нужно учитывать расценки на услуги проектирования и согласования профессиональных проектных предприятий. Во-вторых, нужно учесть масштабность и значимость требуемых изменений в квартире, в соответствии с ее индивидуальными особенностями и желаниями пользователей. В целом цена ремонта может быть точно определена только после начала капитального ремонта и выбора проектного предприятия, после подготовки исходных документов и технического задания.

Порядок перепланировки квартиры

plan posle pereplanirovki

Для выполнения капремонта нужен проект перепланировки квартиры. По закону проектированием могут заниматься только профессиональные предприятия, имеющие государственные допуски и разрешения. Если таковых документов компания не может предоставить заказчику, собственнику следует отказаться от сотрудничества с ней.

После определения проектной фирмы, у которой будет заказан проект, собственнику следует получить первоначальную консультацию у специалистов. Проектировщики выслушают имеющиеся у собственника идеи, оценят его требования и расскажут, как нужно организовать проектные работы, чтобы впоследствии без лишних затрат согласовать с государственными службами.

Перепланировка всегда начинается с подготовки исходных документов. Собственнику необходимо взять в БТИ техпаспорт квартиры, а также подготовить ТЗ на перепланировку. Если оформление задания вызывает у владельца объекта сложности, он может дождаться первого выезда проектировщиков на объект и попросить у них помощи в подготовке нужных документов.

При первом посещении квартиры специалисты не только изучают исходные данные, но и проводят исследование жилого объекта. В ходе проверки квартиры мастера определяют ее состояние и технические характеристики, которые влияют на возможность выполнения тех или иных ремонтных работ. Результаты исследования оформляют в специальном документе, называемом техническим заключением.

Планы квартиры до и после перепланировки

Иногда после подготовки техзаключения выясняется, что некоторые описанные в ТЗ требования заказчика к перепланировке невозможно реализовать, так как эти работы могут отрицательно сказаться на параметрах жилища. В этом случае проектировщики предлагают собственнику альтернативные решения по перестройке квартиры, в результате выполнения которых объект не только не пострадает, но и приобретет максимум положительных характеристик.

После утверждения ТЗ подписывается договор об оказании проектных услуг и нанятые собственником специалисты приступают к разработке проекта. Далее начинается, пожалуй, самый сложный этап перепланировки — согласование с госорганами.

Для согласования, получения разрешения на выполнение ремонтных работ, собственник должен обратиться в Мосжилинспекцию и представить данной компании на проверку проект и ряд сопроводительных документов, подтверждающих право заявителя распоряжаться перестраиваемой недвижимостью и соответствие проекта современному законодательству.

Если никаких проблем с документами выявлено не будет, собственник получит требуемое разрешение и сможет в кратчайшие сроки приступить к ремонту. Только согласованные проекты перепланировки квартир можно использовать для ремонта. Пропустив этап получения необходимых разрешений, собственник не только рискует сделать некачественный капремонт, но еще и нарушает действующее законодательство, за что Жилищный кодекс предусматривает штрафы и другие наказания.

Регистрация выполненных ремонтных работ

Варианты перепланировки квартиры

Важно помнить, что после завершения перепланировки собственник не сможет использовать квартиру по назначению до тех пор, пока качество перепланировки не будет подтверждено уполномоченными специалистами. То есть после выполнения ремонта владельцу квартиры нужно вызвать на дом сотрудников жилищной инспекции, чтобы они могли убедиться в соответствии перепланировки согласованным проектным решениям и в безопасности квартиры для использования.

В результате такой проверки владелец должен получить акт, подтверждающий соответствие ремонта законодательству, с которым впоследствии нужно обратиться в БТИ, чтобы сотрудники организации посетили квартиру и внесли ее новые характеристики в технический паспорт.

Таким образом, перепланировка — это комплекс сложных и ответственных работ, каждая из которых требует определенных финансовых вложений и временных затрат. Заранее практически невозможно предусмотреть все требуемые финансовые вложения и точно определить общий бюджет перепланировки. Однако можно рассчитать предварительную цену капремонта с помощью онлайн-калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:01.03.2017

Комментарии

Обновить  
Олег
Мы с женой тоже столкнулись с проблемой перепланировки. Вернее, как столкнулись, мы видели как мучаются знакомые, которые решили просто так, без оформления и согласования сделать перепланировку у себя. Тогда мы уже точно решили, что будем делать все, как полагается. В интернете есть очень много фирм, которые тоже занимаются перепланировкой, но вот при телефоном разговоре цены называли заоблачные не посмотрев даже , что надо сделать. В Энерджи мы обратились случайно. Сайт очень информативный, отзывы хорошие, есть калькулятор работ. В общем ни капли не пожалели, что обратились сюда. А у нас сейчас идет перепланировка полным ходом в квартире.
Геннадий
На практике убедился, что купить квартиру и уже потом переделать её под себя с помощью перепланировке гораздо выгоднее, нежели сразу искать идеальное помещение. Таких просто не бывает, только трата денег (на услуги риелторов) и времени. Обратился в Энерджи Системс, благодаря чему теперь абсолютно доволен своей двушкой. Изменений глобальных не производил, но квартира всё равно стала выглядеть лучше даже. А главное - в ней комфортно. Перепланировка всё же играет не последнюю роль. Взаимодействием с компанией доволен - цены адекватные, к пожеланиям прислушиваются и помогают разработать лучший вариант. Всё в срок.
Виктор
Мне пришлось на личном опыте убедиться в том, что экономия порой до добра не доводит. Я решил сэкономить на перепланировке и заказал проект у не очень надежной компании, и она меня подвела. Сделать новый хороший проект мне помогла компания Energy Systems, у нее не очень высокие цены я думал, что стоимость услуг будет значительно выше. Но компания порадовала не только отличными ценами, но и хорошим проектом ей удалось сделать проект без задержек и все согласовать без труда. Я очень доволен работой компании и ее ценами стоимость ее услуг не завышена, поэтому я всем рекомендую именно эту компанию.
Ася
Сейчас найти идеальную квартиру, так чтобы и район, и метраж, и планировка подходили, практически нереально, но, если первые два параметра, купив квартиру, поменять не получится, то вопрос с планировкой решаемый. С другой стороны, такая логика имеет свои недостатки, вон полгода назад подъезд обрушился из-за того, что на первом этаже рабочие стену несущую при ремонте снесли. Так что все перепланировки - только с разрешения и с участием профессионалов. Большое спасибо Энерджи Системз за просветительскую работу. Люди и не против, может, перепланировку согласовать, но не знают, как к этому подступиться, а тут все подробно и понятно описано.
Олег
Добрый день. После рождения второго ребенка в нашей семье возникла необходимость расширения жилой площади детской комнаты. Мы хотели бы узнать какие именно документы необходимо предоставить проектному предприятию для заключения договора о проведении ими работ? И какого именно рода должны быть государственные допуски и разрешения у этого проектного предприятия, чтобы быть уверенными в законности выданных им документов?
Администратор
Добрый день, уважаемый Олег.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Генадий Ш.
Мне нужно срочно оформить перепланировку квартиры в Москве. Квартира трехкомнатная. Спальня очень большая и мне нужно разделить и сделать и спальни две комнаты. Я даже и не знаю сколько будет всё это стоить и какое время на это уйдет. Поэтому хотел бы узнать всё это у вас. Мне порекомендовали вас мои знакомые, так как они с вами уже несколько раз сотрудничали и остались довольны.
Администратор
Добрый день, уважаемый Генадий.
Мы можем разработать описанный Вами проект. Стоимость Вы можете рассчитать на нашем калькуляторе, а сроки уточнить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Виталий
Я когда надумал делать ремонт, не о цене волновался в первую очередь, я думал о сроках, прежде всего. Хотел сделать ремонт быстро, и мне нужна была компания, которая сделает проект в короткие сроки. Выбрал Энерджи Системс, потому что ее специалисты, судя по отзывам, работают очень быстро. Мой проект компания действительно подготовила в короткие сроки, и согласовали его без труда. Расценки у компании не очень высокие, поэтому я насчет цен изначально не волновался, за быструю работу я готов был и больше заплатить. Лучше не экономить на таких вещах иначе потом могут возникнуть сложности, компании я очень благодарен за быструю работу.
Валерий
Сегодня уже мало кто сомневается в необходимости согласования перепланировки, но зачастую люди предпочитают действовать самостоятельно из-за опасения, что услуга по оформлению обойдётся им дорого. Практика говорит об обратном. Заказав в Энерджи проект перепланировки, в конечном итоге я выиграл в стоимости фактического ремонта, пользуясь предоставленной сметой на перепланировку.
Евгений и Елена
Какое же это тяжелое дело - перепланировка, казалось мне, до того как я познакомилась с Энерджи! Когда мне муж предложил ее сделать, я сначала сразу сказала однозначно НЕТ. Рушить стены, полностью все переделывать - это же кошмар! Вообщем, свекровь с мужем привели меня в Энерджи системс... и после этого я стала всеми руками ногами за, полностью все рассказали, показали, нарисовали, согласовали цены. На счет цен, за качественную работу нужно платить, но я бы не сказала, что тут дороже, чем в подобных компаниях. В некоторых нюансах даже значительно дешевле!
Антон
Мы когда осуществляли перепланировку с затрагиванием несущей стены знали только рамки в которых будет находиться цена. Только после посещения помещения специалистами с Энерджи нам сказали уже более точнее. Получилось где-то так, как и указывает калькулятор на сайте. Да согласование процедура не легкая, сами мы никогда бы не справились, но конечный результат точно стоит затраченных денег и финансов.
Добавить комментарий

Закажите консультацию