Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласовать перепланировку квартиры в Москве

Модель перепланировки квартиры

Зачем требуется согласование перепланировки в Москве?

В России большинство квартир размещены в типовых многоэтажных домах, а потому имеют стандартную планировку и не самые лучшие эксплуатационные характеристики. Сделать свое жилище оригинальным и уникальным, повысить его функциональные качества и привлекательность можно с помощью перепланировки. Капитальный ремонт в квартире считается сложными и ответственными работами, которые предварительно необходимо спланировать и согласовать с государственными инстанциями.

Согласовать перепланировку квартиры в Москве достаточно сложно, особенно если собственник хочет кардинально изменить ее конфигурацию, конструктивные или инженерные параметры. Процедура получения всех необходимых разрешений может занять время и потребовать немалых вложений, из-за чего некоторые собственники стараются выполнить ремонт без согласования, что чревато многочисленными неприятными последствиями.

Самостоятельное согласование ремонта

Проект перепланировки квартиры

Проще и дешевле всего выполнить согласование собственными силами. Для этого владельцу квартиры нужен проект перепланировки квартиры, разработанный специалистами с допусками и государственными лицензиями, а также целый ряд других документов, подтверждающих техническую возможность и безопасность запланированных изменений.

Иногда согласовать ремонт можно в упрощенном порядке. Этот вариант перепланировки подходит собственникам, которые планируют лишь незначительно улучшить свою квартиру за счет демонтажа, монтажа или установки тонких ненесущих перегородок. Так как такие работы не могут навредить зданию и его пользователям, закон разрешает согласовывать их с Мосжилинспекцией в уведомительном порядке. Все, что нужно предпринять собственнику в этом случае, — сделать эскиз и передать его государственным инспекторам. После этого можно сразу приступать к ремонтным работам, не забыв после их завершения пригласить на дом сотрудников инспекции для подтверждения качества перепланировки.

Планы квартиры до и после перепланировки

К сожалению, такая простая процедура согласования доступна далеко не всегда. Если владельцу необходимо выполнить сложный ремонт, затрагивающий установленные в комнатах инженерные сети или конструктивные элементы многоквартирного дома, нужно заранее организовать профессиональные проектные работы, а после согласовать ремонт. Причем сложность перепланировки влияет еще и на количество необходимых для капремонта разрешений.

Процедура согласования сложного ремонта включает следующие стадии:

  1. Подготовку необходимых документов. Для согласования потребуется проект, техзаключение о состоянии квартиры, документы о праве собственности, техпаспорт и т. д.
  2. Согласование с ответственными инстанциями. Собственнику для ремонта могут понадобиться санкции от автора проекта дома, СЭС, пожарного надзора, газовой службы, Управляющей компании и других организаций.
  3. Согласование с Мосжилинспекцией. Получение окончательного разрешения на выполнение ремонтных работ.

Профессиональное согласование

Варианты перепланировки

Если требуется выполнить сложный капремонт квартиры, собственнику следует задуматься о заказе у специалистов услуги помощи в согласовании. Процедура утверждения сложного ремонта занимает много времени и требует непосредственного сотрудничества с представителями различных контролирующих органов. Далеко не каждый владелец сможет разобраться в том, какие именно разрешения получать нужно и как это правильно сделать.

В этом случае услуга профессионального согласования может стать настоящим спасением. Проектировщики имеют огромный опыт работы с государственными органами, прекрасно знакомы с современным законодательством и смогут при необходимости доказать безопасность описанных в проекте решений.

Данная услуга требует дополнительных вложений, однако она позволяет гарантировать успешное получение всех необходимых разрешений в кратчайшие сроки, экономит время и нервы собственника.

Ответственность за незаконный ремонт

Еще один вариант упрощения процедуры капремонта заключается в отказе от согласований с государственными службами. Владелец квартиры может выполнить любой ремонт у себя дома, однако это приведет к нарушению действующего законодательства и может обернуться возникновением многочисленных проблем.

Обмерный план и схема перепланировки

Собственникам настоятельно не рекомендуют выполнять ремонт без разрешений, так как законы предусматривают наказание за отказ согласования перепланировки в виде штрафов. Размер штрафа определяется в соответствии с положениями КоАП. При этом, если ремонт выполнен в целом качественно и не нарушает строительных нормативов, после оплаты штрафа собственник может получить согласование после ремонта и зафиксировать новые характеристики своего жилища в планах БТИ.

Гораздо более неприятные последствия ждут собственников, выполняющих ремонт без согласования и с нарушением строительных норм. Во-первых, такие работы могут завершиться аварийными ситуациями, способными навредить как самому жилому объекту, так и его жильцам. Во-вторых, за выполнение запрещенного ремонта на собственника могут подать в суд, после чего он получит предписание устранить последствия перепланировки и вернуть квартире ее начальные характеристики. Отказ подчиниться судебному решению может завершиться конфискацией квартиры и ее дальнейшей продажей, чтобы за вырученные деньги организовать в ней работы, направленные на устранение последствий выполненного ремонта.

Чтобы узнать, сколько стоит перепланировка квартиры в Москве, осуществляемая с соблюдением всех современных законодательных требований, можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:01.03.2017

Комментарии

Обновить  
Виталий
Заниматься самому перепланировкой квартиры в Москве очень сложно у меня друг пробовал сам все решить, но так у него ничего не вышло. Ему пришлось за помощью в компанию Energy Systems обращаться, я поступил так же, как и он обратился за помощью, когда решил заняться ремонтом. Мне, конечно, было проще, чем другу я не искал компанию как он, у меня уже была готовая на примете. Компания Energy разработала для меня отличный проект и согласовала все в очень короткие сроки. В компании работают очень опытные специалисты, поэтому я не сомневался в их возможностях, все бумаги были сделаны быстро, и я смог приступить к ремонту без всяких сложностей.
Максим77
Я живу в обычной хрущевке на окраине Москвы и нам с женой захотелось сделать перепланировку собственной квартиры. Мне посоветовали обратиться в компанию energy-systems так как она была проверенный и предоставляла качественные услуги по перепланировке квартир очень давно на рынке. Сам я делать перепланировку не решился, так как здесь нужны определенные знания и опыт в сфере строительства. Обратился я в вышеуказанную компанию, составил договор с менеджерами и они подготовили все необходимые документы в указанный срок и за небольшую стоимость.
Роман
Прежде чем отдать предпочтение компании "Энерджи" я пообщался с пятью компаниями, которые занимаются перепланировками. Наверное, какая - то внутренняя интуиция привела меня снова в эту компанию. В общем, договор на перепланировку был заключен с ними. Специалисты сработали профессионально и, что не менее важно было для меня, быстро. Живу сейчас в квартире и радуюсь: комфортно, уютно и современно.
Александр Болотный
Живу рядом со станцией метро Сокол в многоэтажном доме на первом этаже. Трёхкомнатную квартиру оставили мне родители, а сами уехали жить в деревню. Изначально я планировал сделать из неё небольшой продуктовый магазинчик. Затем открыть кафешку. Но, не получилось ни то, ни другое. Очень сложно собрать пакет документов не только для открытия в жилом доме точки общепита, но и для реконструкции комнат. Махнул на всё рукой и на семейном совете решили отказаться от бизнес-планов, а сделать обыкновенную перепланировку в квартире. Спасибо компании Энерджи Системс. Помогли нам не только с хорошим проектом, но и с необходимыми согласованиями.
Борис
Задумал перепланировку своей однокомнатной квартиры в студию, но самому согласовывать все работы с БТИ и прочими надзирающими органами не хотелось. Лучшим решением стало обратиться к специалистам по проектированию из Энерджи-системс. Они оперативно подготовили всю документацию и получили все разрешения для ремонта. За быструю помощь в этом нелегком процессе большое вам спасибо.
Александр
Очень хотел сделать перепланировку квартиры, куда я только не обращался, но ничего не получалось или меня что то не устраивало или в компании говорили мне, это сделать не возможно. Благодаря своим знакомым, я узнал об этой компании, сразу естественно позвонил , все обо всем расспросил, что меня очень сильно интересовало. Мне понравилось как со мной общались, очень вежливо и не навязывали никаких услуг как любят делать все остальные. Подъехал в офис мы все обсудили и решили как где и что будет. Очень всем доволен, теперь буду обращаться только к вам.
Антон
Мы все никак не решались на перепланировку нашей двушки, хотя очень хотели усовершенствовать наше жилье. Знакомые рассказывали как они самостоятельно делали перепланировку и во что им это вылилось, потом пришлось все узаконить в авральном порядке. Помогала им в этом компания Энерджи, к которой и мы решили обратиться. Наша цель это была кухня студия, соединить туалет с ванной и еще некоторые мелкие правки. Сначала нам составили проект, насколько это было по-закону возможно взирая на наши пожелания, потом мы собрали все нужные документы и начался процесс согласования, который занял где-то месяц. Все делала как раз эта компания. В итоге мы получили разрешение и значительно улучшили характеристики нашей квартиры, чем очень довольны.
Артём
Давно хотел перепланировать квартиру, но кому не будь поручать не хотелось. По началу хотел сам заняться этим вроде бы на первый взгляд лёгким делом, но не вышло, оказалось что это не такое уж простое дело. И вот тогда я серьёзно занялся поиском хорошей компании, и мне кажется нашёл очень даже не плохую. Компания Энерджи-системс внушило мне доверие, и знаете я не ошибся. Высококлассные специалисты взялись энергично за моё дело и с энтузиазмом. Учли все мои предложения и предложили свои не меньше интересные. Я остался доволен работой компании, а когда увидела готовый проект, то был на седьмом небе. Всё вышло замечательно. Советую.
Георгий
Согласование перепланировки дело довольно сложное, но вполне возможное, главное придерживаться всех требований. Мы наслышаны о результатах и ответственности из-за несогласованной перепланировки, поэтому не рисковали, а решили сразу обратиться к специализирующейся компании Энерджи. Мы хотели сделать более большую ванную и кухню, при этом делать студию не хотели, поэтому задача предстояла весьма сложная. Специалисты данной компании предложили несколько вариантов, с ванной мы ее просто соединили, а кухню увеличили за счет коридора, только немного затрагивая перегородку с гостиной. Само согласование заняло около четырех недель и нам таки дали разрешение. В итоге мы значительно увеличили функциональность нашего жилья.
Добавить комментарий

Закажите консультацию