Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки 3-комнатной квартиры

Схема квартиры после перепланировки

Особенности перепланировки трехкомнатных квартир

Большинство находящихся в собственности трехкомнатных квартир имеют недостатки. Чаще всего для таких жилищ характерны небольшие кухни, длинные и неудобные коридоры, маленькие и нефункциональные комнаты. Эти особенности делают трехкомнатные квартиры недостаточно комфортабельными и уютными, не соответствующими современным требованиям и нуждам пользователей. К счастью, с помощью перепланировки многие, а иногда и все недостатки жилища можно устранить.

Чтобы сделать капремонт, собственнику обязательно потребуется проект перепланировки 3-комнатной квартиры. В соответствии с современными законодательными нормами, заказывать разработку документов на перестройку жилищ следует у компаний, способных подтвердить высокую квалификацию и профессионализм своих сотрудников. Выбор опытных проектировщиков позволит гарантировать создание ими качественного проекта, содержащего в себе только оправданные с технической точки зрения решения.

Варианты перепланировки «трешки»

Планы квартиры до и после перепланировки

Собственники сегодня имеют право вносить различные изменения в конструктивные и инженерные характеристики своих квартир. Однако возможности перепланировки всегда ограничиваются законодательными нормативами и индивидуальными характеристиками самих жилищ. Строительные нормы запрещают выполнять в жилых зданиях работы, способные отрицательно сказаться на надежности, безопасности и жилищных условиях объектов.

Чтобы определить возможности перепланировки в своей квартире, собственнику следует проконсультироваться с выбранным проектным предприятием. Профессиональные проектировщики могут определить все доступные в помещениях ремонтные мероприятия, не нарушающие действующих законов, а потому на их выполнение владелец без труда сможет получить согласование.

Перепланировку трехкомнатных квартир принято разделять на несколько видов, в зависимости от назначения затрагиваемых ремонтом внутренних помещений. Очень часто перестройка осуществляется для улучшения технических характеристик кухни. В этом помещении во время капремонта можно проводить разные работы:

  1. Увеличить площадь кухни за счет соседних нежилых помещений.
  2. Объединить кухню с соседней жилой комнатой.

plan posle pereplanirovki

  1. Увеличить дверной проем, ведущий на балкон, чтобы повысить функциональность этого помещения.
  2. Модернизировать установленные инженерные сети.
  3. Заменить газовую плиту на электрическую и т. д.

Помимо кухни, перепланировка может также затрагивать другие «мокрые» зоны квартиры. В «трешках» санузел и ванная зачастую разделены перегородкой и в целом не отличаются большими размерами, что порой вынуждает собственников проводить в этих комнатах перепланировку. Самый простой способ улучшить ванную и туалет заключается в их объединении. Такие работы не являются сложными и на них без труда можно получить государственное разрешение, если перегородка не выполняет несущих функций. Гораздо сложнее расширить эти комнаты за счет соседних помещений. Во-первых, расширение «мокрых» зон допускается только за счет площади нежилых комнат. Во-вторых, подобные работы вынуждают впоследствии изменять конфигурацию пола присоединенного пространства путем монтажа специальной гидроизоляции.

Согласовать перепланировку квартиры в Москве с изменением конфигурации пола придется по проекту, причем не только с Мосжилинспекцией, но также с СЭС, сотрудники этой инстанции должны будут проверить выполнение проектировщиками всех современных санитарных правил и нормативов.

Создание четырехкомнатной квартиры из «трешки»

Планы перепланировки и меблировки

Самым популярным вариантом перепланировки «трешек» является выделение на их площади дополнительного жилого помещения, то есть их превращение в четырехкомнатные квартиры. Данный вариант капремонта дает возможность выделить на территории жилища дополнительное помещение, которое сможет улучшить жилищные условия объекта, даст возможность комфортабельно разместиться в доме всем членам большой семьи либо получить дополнительную уютную спальню, предназначенную для приема гостей.

Существует два основных варианта превращения «трешки» в четырехкомнатную квартиру — простой и сложный. Простой предполагает разделение самой большой комнаты (обычно гостиной) на два помещения поменьше. Сделать это несложно, достаточно установить в комнате тонкую перегородку из гипсокартона, которая, во-первых, эффективно разделит внутреннее пространство, а во-вторых, не увеличит нагрузку на несущие конструкции здания. Потому выполнять такой капремонт можно после упрощенного согласования по проекту.

Гораздо более дорогостоящий и сложный вариант перепланировки предполагает разделение внутреннего пространства за счет полного демонтажа всех внутренних ненесущих стен, разделяющих жилые комнаты. После этого образовавшееся пространство можно разделить с помощью тонких перегородок на любое количество комнат, сделать каждое помещение по форме и размеру соответствующим назначению и предположительным правилам эксплуатации.

Каждый собственник должен самостоятельно определять подходящий ему вариант перепланировки, учитывая индивидуальные характеристики квартиры, свои потребности и финансовые возможности. Чтобы заранее узнать, сколько стоит перепланировка квартиры в Москве можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:01.03.2017

Комментарии

Обновить  
Виктор
В наследство от бабушки досталась большая трехкомнатная квартира, но у меня двое детей и хотелось каждому из них сделать отдельную комнату. А еще хотелось разделить совмещенный санузел и увеличить кухню, переместив перегородку. Но во первых нужно было снести стену в зале, а во вторых я не знал как лучше провести трубы, сделать грамотную разводку. Хорошо, что нашел сайт Энерджи системс, съездил на бесплатную консультацию, эксперт приехал, посмотрел все условия, замерял. Потом сделали проект ремонта, самый удобный и щадящий, чтобы я мог его недорого и быстро закончить. Времени мне сэкономили очень много, еще и занялись согласованием, получили сами все разрешения. Я очень благодарен специалистам этой компании за большой объем проделаной работы. Очень помогли, спасибо.
Василий
Хотим сделать перепланировку своей трех комнатной квартиры. Комнаты большие и нужно разделить гостиную на 2 части. Сделав таким образом 2 детские комнаты для разнополых детей. Желательно чтобы ваш дизайнер придумал интересный дизайн для оформления комнат. Хочется чего-то оригинального и современного. Вариантов пока у нас совершенно нет. Возможно ли, чтобы было предложено несколько вариантов на выбор? Или нужно четко сформулировать свои идеи. Заодно хотелось бы изменение на кухне. Объединить ее с балконом и сделать проем в одну из спален, которую мы хотим использовать как столовую и гостиную одновременно.
Администратор
Добрый день, уважаемый Василий.
Наши специалисты могут разработать для Вас проект перепланировки и помочь в выборе дизайна.
С уважением, Администратор.
Анастасия
В том году я по своей глупости сделала перепланировку в 3-х комнатной квартире. Точнее наняла рабочих. Так вот теперь узнала, что это было незаконно. У меня могут быть проблемы? Хочу все исправить. В гос. конторы обращаться боюсь, мне точно начистят штраф. Думаю, что нужно обращаться в специализированную компанию, как ваша. Я права? Занимаетесь ли вы решением таких вопросов, или может уже поздно? Хотелось бы получить компетентную консультацию по этому вопросу. Возможно ли такой исход, что вы сможете сделать разрешение на перепланировку и новый проект настоящим числом. А уже представлю старый ремонт, как будто он только сделан?
Администратор
Добрый день, уважаемая Анастасия.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Егор
Вопрос перепланировки трех комнаткой квартиры сейчас стоит передо мной очень остро. Скоро в семье ожидается пополнение. Поэтому хочу обратится в вашу компанию за помощью в оформлении документов и создании удобного проекта. В целом, что нужно сделать я понимаю, но необходимо рассмотреть вопрос с профессиональной точки зрения. Общая задача: разделить большую спальню на 2 части и сделать 2 полноценные детские комнаты. Гостиную перенести в комнату средних размеров, а в спальне сделать родительскую комнату. Если вы предоставляете дизайнерские услуги, то я тоже хотел бы ими воспользоваться.
Администратор
Добрый день, уважаемый Егор.
Мы можем разработать описанный Вами проект перепланировки и дизайн-проект.
С уважением, Администратор.
Игорь
С какими трудностями можно столкнуться при замене газовой плиты на электрическую. Имею ввиду, придется ведь ликвидировать газовую трубу наверняка. И это только со специального разрешения ЖЕКа наверняка. Из всех вариаций перепланировке именно этот момент мне кажется самым сложным. А если я, к примеру, захочу "отключиться" от общей системы отопления также? Это можно как-то решить? Потому что тепло подается по общей трубе и это может задеть других жильцов дома. Но я уверен, что как-то можно разрулить этот вопрос. У вас был опыт подобных перепланировок? С заменой газа на электрику и перекрытием теплоподачи (по желание владельца, конечно)
Администратор
Добрый день, уважаемый Игорь.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Людмила
Давно мечтала перепланировать свою 3-комнатную квартиру, захотелось освежить и усовершенствовать.свой быт. Что бы воплотить свою мечту в жизнь нужна была соответствующая компания, государственная не внушает доверия. И вот соседи посоветовали Энерджи системс с которой уже имели дело, и остались довольны. Работать со специалистами этой компании само удовольствие, они прислушались к моим предложениям. В итоге получился замечательный проект и всё по правилам. Советую
Игорь
Задумал продать свою трёхкомнатную квартиру, но знающие люди посоветовали, как сделать это ещё выгодней. Сперва требуется немного вложиться, но дело того стоит. Суть в том, чтобы из трёхкомнатной квартиры сделать четырёхкомнатную и продать её, соответственно, дороже. Заказать проект перепланировки мне посоветовали в компании "Energy Systems". Я последовал совету и остался доволен. В данный момент проект уже готов и согласован в жилищной инспекции, а я могу приступать к перепланировке своей квартиры. Думаю, что через три месяца выставлю её на продажу.
Ольга
Очень не нравился длинный темный коридор в моей "трешке". Через всю квартиру проходил - идешь по этому извивающемуся коридору и кажется, что конца и края ему не будет. К тому же, он был очень узкий, даже вешалку нормальную не поставить. Комнаты огромные, а кухня напоминает спичечный коробок. Задумала перепланировку, но я в этом деле новичок, то поначалу испугалась того, что слишком уж много документов нужно заверять. Стала искать выход и нашла - обратилась в компанию Energy Systems сперва за консультацией, а потом прикинула, что мне гораздо проще к ним обратиться, чтобы они сами занялись бумажной волокитой. Они мне разработали очень качественный проект перепланировки, при расчетах позаботились об удобстве и учли все мои пожелания, к тому же все документационные вопросы решили.
Иван Маркевич
Всё чаще люди стараются подогнать площадь квартиры под свои нужды, не удовлетворяясь стандартной планировке квартиры. Перепланировку обычно затевают, когда хотят кардинально переделать квартиру по своему вкусу, а также иногда в целях более лучшего утепления квартиры. Сам я заказывал проект перепланировки своей трёхкомантной квартиры в целях более рационального использования пространства и более эффективного утепления.
Игорь
Хотим переделать трехкомнатную квартиру в студию, вопросов тысячи. Сейчас оформляем документы на себя, так как получили ее в наследство, как только получим все на руки, хотим сразу же заняться проектом. С непроверенным агентами и дизайнерами не хотим связываться. По отзывам друзей решили обратиться в "Энерджи", вот прицениваемся. На сайте много информации, очень удобно. В раздумьях.
Добавить комментарий

Закажите консультацию