Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка дверного проема в квартире

Проектирование перепланировки квартиры

Правила перепланировки дверных проемов

В соответствии с современными нормативами заделка и создание нового дверного проема считается перепланировкой, а потому такие работы требуют предварительного проектирования и согласования с государственными органами. В зависимости от того, в какой стене создается или закладывается проем, определяется необходимость предварительного создания эскиза или профессионального проекта.

Какими бы ни были индивидуальные особенности жилого объекта и характеристики стены, перепланировка дверного проема в квартире должна согласовываться. Выполнение подобных работ без получения предварительного разрешения от ответственных служб является грубым нарушением современного законодательства, за которое предусмотрены существенные штрафы. Кроме того, несоблюдение действующих строительных нормативов при перепланировке может привести к ухудшению эксплуатационных условий квартиры, ее безопасности и надежности, потому собственникам не следует экономить на согласовании.

Согласование создания дверного проема в ненесущей стене

plan do pereplanirovki

Проще всего выполнить перепланировку дверного проема в ненесущих стенах жилища. В соответствии с современными нормативами, такой капремонт считается простым, а потому допускается его выполнение после согласования по эскизу. Этот порядок согласования ремонта считается упрощенным, так как собственник имеет право подавать эскиз на проверку не только до начала ремонтных работ, но и после их завершения.

Несмотря на всю простоту и доступность таких работ, заниматься их планированием и выполнением своими силами не рекомендуется. Дело в том, что собственник может неправильно определить функции стены, посчитать, что несущая перегородка не является таковой, а потому в ней можно сделать проем и согласовать его с государственными инстанциями постфактум. Подобные действия могут привести к принятию в отношении собственника штрафных санкций — к штрафам и даже судебным разбирательствам.

Правильнее будет заказать консультации у проектировщиков и профессиональную разработку эскиза. Помощь квалифицированных специалистов позволит правильно определить назначение всех стен в квартире, а также составить план необходимых действий для переноса, демонтажа или создания нового дверного проема.

Согласование перепланировки несущих стен

demontagno montagnui plan

Если собственнику необходимо создать новый дверной проем в несущей стене, то запланированный капремонт будет считаться сложным. При выполнении таких работ любая ошибка может привести к снижению эксплуатационных характеристик квартиры и надежности всего здания, потому их реализацию собственнику нужно согласовать. Перепланировка квартиры в Москве, затрагивающая несущие конструкции, требует предварительного утверждения, причем не только с Мосжилинспекцией, но и автором проекта здания.

В Москве авторами проектов жилых многоквартирных домов выступают проектные институты МНИИТЭП и Моспроект. На этапах планирования капремонта специалисты определяют, с какой организацией придется согласовывать перепланировку, после чего собственнику останется лишь обратиться к сотрудникам соответствующих компаний и получить у них разрешения на выполнение капремонта.

Нужно помнить, что законодательство разрешает заниматься проектированием перепланировки только тем проектным организациям, которые имеют государственные лицензии и допуски СРО. Эти документы подтверждают профессионализм сотрудников фирм, их высокую квалификацию и способность принимать обоснованные технические решения для изменения конструктивных характеристик квартир.

Варианты перепланировки дверных проемов

plan posle pereplanirovki

Чтобы выполнить перепланировку грамотно, собственник должен учитывать все существующие требования законодательства к переносу, демонтажу и созданию новых проемов в стенах. Если планируется провести работы с ненесущими перегородками, то единственными ограничениями будут те, что регламентируют минимальную ширину создаваемых проемов:

  • 60 сантиметров для «мокрых» зон;
  • 70 сантиметров для жилых комнат.

Ограничений при создании дверных проемов в несущих конструкциях больше:

  1. Соблюдение минимального расстояние проема до наружной стены здания. Точные расстояния определяются с учетом типа и серии многоквартирного дома.
  2. Создание дверного проема в несущей стене должно сопровождаться усилением строительных конструкций, благодаря которому здание не станет менее надежным и безопасным.

Существуют и общие правила, касающиеся создания дверных проемов для объединения жилых комнат с нежилыми. В последние годы большой популярностью у собственников пользуется перепланировка, предполагающая расширение проема, ведущего из гостиной в кухню, либо полный демонтаж разделительной перегородки. Такие работы можно выполнять только при условии отсутствия в кухне газоснабжения. Наличие газовой плиты приводит к запрету на выполнение любых работ с перегородкой.

Для определения стоимости проектов перепланировки 3-комнатных квартир, «двушек» и других жилищ можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:01.03.2017

Комментарии

Обновить  
Юлия Максимова
Задумала сделать в комнату зала широкий проём и поставить двойные двери купе. Ходила в наше ЖЭУ за разрешением и поняла, что самостоятельно собрать весь пакет документов мне не под силу. Начальник под угрозой увольнения не отпускает с работы, чтобы ходить по инстанциям. Хорошо, что существуют такие организации, как ENERGY-SYSTEMS. Эта компания без труда помогла решить все мои проблемы.
Глеб
Ну, дверной проем согласовать это еще не самое сложное. Я когда делал капитальный ремонт в своей квартире, новый дверной проем согласовал сравнительно быстро, а вот, когда решил поставить, газовый камин с электрическим поджогом вот тут начались проблемы. За составлением проекта мне пришлось обращаться в Энерджи. Специалисты компании подготовили все необходимые документы и помогли согласовать проект с разными инстанциями. Определенные недоразумения возникли с газовым хозяйством, так как требовалось протянуть ответвление от газовой трубы, но все сложные вопросы были решены.
Светлана
В нашей квартире все комнаты проходные, пока дети были маленькими, это устраивало, но пришло время и нужно что-то менять. Самое простое решение, сделать перепланировку дверных проемов, что позволило комнатам стать раздельными. Чтоб не нарушать никакие правила и не мучиться потом с разными согласованиями, я сразу обратилась в Энерджи, специалисты все сделали как надо и закону, и мне. Теперь у нас очень удобная квартира. Мы все довольны.
Борис
В прошлом году поменяли квартиру на другой район. И район, и местоположение нас полностью устраивает, а вот планировка и особенно двери не очень. Проконсультировался в местном домоуправлении по поводу изменений в квартире и понял, что самостоятельно это можно сделать, но надо собрать кучу разрешающих бумаг. Я все взвесил и решил, что надо обратиться к специалистам. Вот здесь как раз мне и помогли. Сделали грамотный проект переделок, которые я задумал, все согласовали с соответствующими организациями и выдали мне все необходимые бумаги. Ну а ремонт, если денег не останется нанять бригаду, я сделаю своими силами.
Артем
Считается, что согласовать перепланировку или просто изменение дверных проемов наиболее простая задача. Но лично мне так не показалось. Все-равно при самостоятельном согласовании нужно обойти кучу кабинетов, чтобы все сделать по-закону. Поэтому я отдал предпочтение компании Энерджи. Мне нужно было только все свои пожелания подробно объяснить специалистам и они все сделали сами. Потом я забрал документы и приступил непосредственно к ремонтным работам.
Для себя в очередной раз убедился, что специалисты знают свою работу и лучше не тратить свое время, а сразу обращаться в специализированные компании.
Катя
Хотела в доме совместить две комнаты и сделать огромные двери, которые открывались бы и состояли из двух частей. Подруга сказала, что без разрешения государственных органов этого делать нельзя, нужен утвержден и согласован проект. С этой волокитой для меня не было конца края, поэтому я отдалась в надежные руки компании Энерджи. Они действительно специалисты и знают как сделать все в короткие сроки, ведь неоднократно сталкиваются с такими видами работ. И вот теперь согласованный проект у меня в руках, остается только воплотить его в реальность.
Юрий Гальцев
Вопрос такой хочу задать: а если квартира приватизирована, то нужно ли согласовывать перепланировку дверного проёма с соответствующими органами?
Просто у наших соседей квартира приватизирована и они спокойно делают с ней всё, что захотят, в том числе и дверной проём они сделали больше и поставили туда другие двери. Очень интересно, конечно, узнать все аспекты такого вопроса.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Юрий.
Описанную Вами перепланировку необходимо согласовывать. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Яков
В любой квартире многоквартирного дома, Юрий надо согласовывать перепланировку, особенно если будут затрагиваться несущие стены. От некачественного ремонта и пробитие дверей в несущих стенах, может пострадать вся целостность здания. Также стоит отметить, квартиру без согласованных изменений, намного тяжелее продать, а то и бывает и невозможно продать и приходиться проведенную перепланировку оформлять задним числом. Так что лучше официально оформлять перепланировку, что б потом не было никаких проблем. Самовольный серьезный ремонт может привести вплоть до летальных исходов. Недавно в одном регионе обрушилась школа из-за нарушения строительства и некачественного чертежа.
Илья
У нас пятикомнатная квартира, по площади большая, но одна угловая комната всего семь квадратов. Нам хотелось оборудовать в нее гардеробную, что бы можно было заходить из спальни туда. Для этого нужно заделать дверной проем из коридора и сделать его в спальне. Как решить этот вопрос, самостоятельно я не знал. Поэтому обратился в компанию Энерджи. Стена там была не несущая, поэтому никаких сложностей с данной процедурой не возникло. Сделали проект, с учетом всех моих пожеланий и с учетом норм, потом все согласовали. По срокам заняло около трех недель. Конечным результатом очень довольны. Благодарен специалистам данной компании.
Петр
В несущей стене моей двушки между гостиной и кухней хотел сделать широкую арку под двухстворчатую дверь, чтоб получилась комната-столовая. А вход другой заложить и за счет части коридора увеличить спальню. Но на такую работу нужно разрешение. С проектом и согласованием мне помогли в Энерджи Системс. Очень быстро подготовили документацию и все инстанции взяли на себя, получили разрешения. Спасибо, это была очень большая помощь.
Добавить комментарий

Закажите консультацию