Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка сталинской квартиры

План сталинки после перепланировки

Особенности перепланировки квартиры в «сталинке»

«Сталинки» сегодня считаются довольно комфортабельными многоквартирными домами. Жилища в таких домах отличаются уютом, привлекательностью и функциональностью, однако это не отменяет наличия в квартирах недостатков, исправить которые желают многие собственники.

Перепланировка сталинской квартиры осуществляется по стандартным правилам, регламентирующим выполнение капремонта в любых жилых строениях. Чтобы выполнить такие ремонтные работы, собственнику потребуется качественный проект, разработанных квалифицированными специалистами и согласованный с представителями контролирующих госорганов.

Типы сталинских домов

plan do pereplanirovki

Существуют разные варианты многоквартирных домов сталинской застройки. Первые из них возводились в 30-х годах прошлого столетия, среди них встречаются объекты, построенные как по типовым проектам, так и по индивидуальным проектам. Главная особенность таких домов заключается в том, что большая часть квартир в них имеют 3 или 4 комнаты, гораздо реже встречаются однокомнатные и двухкомнатные жилища.

При определении возможностей перепланировки квартиры обязательно нужно учитывать материал, из которого возведен сам жилой объект. В домах с деревянными и смешанными перекрытиями весьма проблематично получить разрешение на перепланировку, так как внесение изменений в их конструкции может привести к снижению надежности и безопасности объектов.

Гораздо проще согласовать ремонт в домах с железобетонными перекрытиями. Такие объекты гораздо более долговечны и внесение изменений в их планировку редко может привести к возникновению аварийных ситуаций, угрожающих безопасности зданий и их пользователей.

К наиболее распространенным недостаткам домов сталинской застройки принято относить:

  • узкие коридоры;
  • маленькие прихожие;
  • размещение вентиляционного короба в стене между ванной и туалетом;
  • неудобную планировку жилых помещений.

Сложности перепланировки сталинских домов

plan posle pereplanirovki

Чаще всего перестройка квартиры в сталинском доме не представляет особых сложностей для проектирования и согласования. Собственник без труда сможет получить разрешение на перепланировку дверного проема в квартире, на демонтаж ненесущих перегородок, на установку новых стен и даже на модернизацию установленных инженерных коммуникаций.

Но и недооценивать сложность перестройки жилого объекта нельзя. Так, в старых жилых домах имеются сильно изношенные и недостаточно функциональные инженерные системы. А по закону для внесения изменений в коммуникации обязательно требуется проект перепланировки 3-комнатной квартиры или другого жилого объекта.

Проблем собственникам может добавить и тот факт, что сталинские дома зачастую строились по индивидуальным проектам, отличаются крайне привлекательными фасадами и относятся к памятникам архитектуры. Из-за этого для внесения изменений в параметры квартиры, влияющих на визуальные характеристики объекта, собственнику дополнительно придется получать разрешение в местных организациях, контролирующих сохранность памятников в городе.

В сталинских домах, в отличие от более поздних сооружений, согласованный проект потребуется в случае необходимости перепланировки ванной комнаты — ее объединения с туалетом или расширения за счет соседних нежилых помещений. Во-первых, проблемы собственника могут быть связаны с наличием вентканала в стене. Во-вторых, при расширении комнаты придется устанавливать гидроизоляцию пола на всей присоединенной площади.

Распространенные варианты перепланировки «сталинки»

plan posle pereplanirovki

Несмотря на все сложности, практика показывает, что собственники квартир в сталинских домах имеют возможность проводить в своих жилищах практически любые, не запрещенные законодательством капитальные ремонтные работы. Благодаря этому владельцы получают широчайшие возможности по улучшению своих квартир, однако они по-прежнему должны соблюдать действующие строительные, санитарные и противопожарные нормативы.

Среди наиболее распространенных вариантов перепланировки «сталинок» можно выделить:

  1. Удаление коридоров из квартир, благодаря чему освобождается дополнительное пространство, использовать которое можно для расширения внутренних помещений различного назначения.
  2. Перенос кухни и переоборудование старой кухни в гостиную. Кухню можно перенести на территорию другого нежилого помещения, к примеру, в прихожую или коридор, а освободившееся пространство использовать для создания дополнительной жилой комнаты.
  3. Объединение кухни и санузла. Такие работы позволяют улучшить эксплуатационные условия этих помещений, в общем повысить функциональность и привлекательность квартиры.

Для определения актуальной стоимости проектирования и согласования перестройки сталинских квартир можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:01.03.2017

Комментарии

Обновить  
Максим
Мне по наследству досталась четырехкомнатная квартира в доме сталинской постройки. Дом с виду неплохой, но системы коммуникаций в особенности в особенности трубы и санузел оказались в скверном состоянии. Я решил полностью заменить все коммуникации связанные с трубами. Поменять ванную и унитаз и также объединить санузел в один блок. Для составления проекта перепланировки я обратился в Энерджи системс. Специалисты с данной компании за сравнительно небольшие деньги составили качественный проект перепланировки, решив проблему, как обойти вентиляционный канал. Все разрешения на проведения работ были получены в течение месяца.
Владимир
Переехали в дедушкину сталинку, большая, трехкомнатная. Но маленькая ванна и кухня на всю нашу семью не рассчитаны были. Решили убрать кладовку между кухней и санузлом, встроенный шкаф в прихожей и расширить эти две комнаты. Но соседи как только услышали первые признаки ремонта и сноса перегородок начали приходить жаловаться, обещая за снос стен обратиться в Мосжилинспекцию, грозили штрафом. Я тогда и обратился в Энерджи системс, чтобы они сделали мне проект перепланировки и согласования с разрешениями получили быстро. Они очень хорошо справились, оформили и просчитали все быстро, учли все нюансы и ремонта и вентиляционных каналов, ремонт доделал уже без проблем и ссор с соседями. Просто предъявив разрешения. Спасибо за решение моих проблем и помощь.
Марина
Купить квартиру в старом доме сталинских времен меня с большим трудом уговорил муж, я хотела только новостройку. Прошло 1,5 года с того времени, позади перепланировка, ремонт и результат - я рада, что тогда поддалась все - таки на уговоры мужа. Благодаря компании "Энерджи" и их неординарному подходу к нашей задаче и нашим решениям, квартира стала оригинальной, удобной, функциональной. Проблему маленькой прихожей мы решили ее объединением с кухней. Обставили квартиру мебелью белого цвета (сейчас это очень модно, ее используют все известные дизайнеры) и это добавило света, визуально очень расширило площадь. Наша семья довольна.
Семья Светловых
Спасибо Энерджи системс за советы по перепланировке нашей сталинки. Мы хотели убрать корридор и расширить за счет этого площадь нашей двушки. Но дом исторический и вносить изменения без разрешения госорганов нельзя. Хорошо, что специалисты Энерджи системс помогли и с проектом перепланировки, составили сами все документы и согласовали их в жилинспекции, БТИ, пожарной и всех других службах. Очень нам помогли, спасибо.
Алексей
Досталась в наследство от бабушки, ветерана войны, сталинка в престижном районе города. У старушки не было денег и желания делать ремонт в квартире, который последний раз производился ещё в семидесятых годах. Можете представить, в каком состоянии была квартира. Спасибо компании Энержи, а то мы даже не знали с чего начинать. Теперь уже всё позади: и проектирование, и согласование.
Анатолий
Я заказывал у специалистов Энерджи-Системс проект и согласование перепланировки моей старой двухкомнатной квартиры-сталинки. Мне нужно было перенести свою спальню в гостиную, а в спальне сделать две комнаты для детей, расширив ее за счет гардеробной и части коридора. Мне понравилась ответственность работников этой фирмы и серьезный подход к делу. Техзадание, проект, рассчеты ремонта и документацию сделали очень быстро, так же оперативно все согласовали и в результате у меня получилось быстро провести все работы по изменению квартиры так как я и хотел. Большое спасибо, очень вам благодарен за помощь.
Анна
Захотела перепланировать квартиру доставшуюся мне в наследство, она была очень в плачевном состоянии. Я начала искать компанию которая займётся моей квартирой, оказывается их так много, что определится с выбором сложновато. Судьба свела меня с компанией Энерджи системс, хорошая рекомендация сыграла свою роль. Работать мы начали с ними интенсивно и плодотворно. Чувствовалось, что в ней работают высококлассные специалисты знающие своё дело. Учли все мои пожелания, и предложили свои. Нашли консенсус. Работой компании очень довольна. Проект вышел замечательный. На оформление конечно ушло время, но это того стоило.
Максим Семенов
Живем в сталинском доме уже почти 10 лет, и созрела мысль о перепланировке двух комнат (хотим расширить одну комнату за счет другой). Мы плохо разбираемся в тонкостях согласования подобных манипуляций, поэтому решили довериться профессионалам. Обратились в "Энерджи Систем" по рекомендации знакомых, результатом остались очень довольны- специалисты грамотные и разбирающиеся, все наши пожелания при разработке проекта перепланировки были учтены. Радует, что существуют компании, готовые взять на себя решение всех этих вопросов, и компания "Энерджи Систем" для нас стала лучшей! Спасибо большое за добросовестное отношение к своей работе!
Михаил
Квартира моя расположена в старом доме, построенном в сталинские времена. Сама квартира небольшая, планировка неудобная, комнаты маленькие и тесные. Решил делать перепланировку, чтобы можно было сдавать. На данный момент она спросом в этой сфере не пользуется.
Хочу у вас узнать, можно ли из подобной квартиры сделать светлую, уютную, просторную квартиру. Понимаю, что комнаты нужно будет объединить. квартира трехкомнатная и я думаю, что 2 маленькие комнаты нужно объединить и сделать 1 большую. По возможности хотелось бы увеличить кухню за счет коридора или балкона.
Я не знаю с чего начинать и как выполнить эту задачу. Надеюсь, что ваша компания сможет мне помочь.
Sewer
Мне по наследству от бабушки досталось 3-х комнатная сталинка. Квартира хорошая, с высокими потолками, но ее архитектура устарела, ни мне ни жене не нравится. Как можно провести перепланировку квартиры, какие документы нужны для согласования перепланировки? Особенно нам не нравится санузел и кухня Уж очень хочется сделать ее современной и комфортной для проживания.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Sewer.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они предоставят перечень необходимых документов и ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию