Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартиры-«двушки»

Модель квартиры после перепланировки

Особенности перепланировки двухкомнатных квартир

«Двушки» являются самыми распространенными и востребованными на рынке квартирами. Однако не все такие жилища отличаются привлекательными эксплуатационными характеристиками, из-за чего у их собственников возникает желание провести перепланировку. Изменение конфигурации и конструктивных характеристик квартиры дает возможность рационально использовать доступное пространство, повысить функциональность комнат и удобство их использования жильцами.

Перепланировка квартиры-«двушки» представляет собой сложные, затратные и продолжительные работы, которые, однако, востребованы у собственников. Многие владельцы жилых помещений готовы вложить любые деньги в ремонт, если в результате осуществленных мероприятий можно улучшить свои жилищные условия.

Простая и сложная перепланировка

План квартиры до и после перепланировки

В настоящее время выделяют два типа перепланировки квартиры, отличающиеся друг от друга сложностью и осуществляемыми изменениями внутренних помещений. Вне зависимости от сложности капитального ремонта, его придется согласовывать с государственными службами, хотя сама процедура утверждения простой и сложной перепланировки несколько отличается.

Простая перепланировка — это ремонт в квартире, направленный на внесение незначительных изменений в ее конструктивные характеристики. Во время такого капремонта собственник может демонтировать отдельные ненесущие перегородки, объединять и разделять жилые помещения, выполнять перепланировку дверных проемов в квартире. Простой капремонт может выполняться по эскизу, описывающему запланированные мероприятия в квартире. Законодательство допускает согласование эскиза не только перед ремонтом, но и после его выполнения.

Сложная перепланировка двухкомнатной квартиры может включать в себя намного более масштабные ремонтные мероприятия. Во время такого капремонта собственник может изменять не только ненесущие, но и несущие перегородки, создавать в них проемы и отверстия, объединять с их помощью несколько отдельных квартир в одну или просто модернизировать установленные в помещениях коммуникации, что очень часто требуется владельцам жилых объектов в старых домах.

Сложная перепланировка может осуществляться только по разработанному профессионалами проекту. Созданный пакет документов в дальнейшем придется согласовать с представителями государственных органов. Причем, в отличие от эскиза, проект не сразу передают на утверждение в Мосжилинспекцию или отдел архитектуры города. Перед окончательным согласованием собственнику приходится получать разрешения от автора проекта дома, СЭС, МЧС, Управляющей компании, Роспотребнадзора и других организаций.

Варианты перепланировки «двушки»

Схема квартиры после перепланировки

Существует огромное количество работ, доступных к выполнению собственникам двухкомнатных квартир. Среди них наиболее востребованными и распространенными считаются следующие:

  • создание совмещенного санузла;
  • создание кладовки или гардероба;
  • расширение ванной за счет кладовки или коридора;
  • увеличение кухни за счет коридора или лоджии;
  • расширение жилых комнат за счет нежилых помещений;
  • объединение отдельных комнат;
  • демонтаж всех ненесущих перегородок для перераспределения полезного пространства тонкими стенами с нуля;
  • демонтаж перегородки между кухней и жилой комнатой для создания студии.

Вне зависимости от осуществляемых в квартире ремонтных мероприятий, основной целью перепланировки всегда является улучшение эксплуатационных, функциональных, технических характеристик квартиры. Ремонт нужен для того, чтобы жилище приобрело оптимальные параметры, стало привлекательным и уютным для всех пользователей.

Учитывая это, становится ясно, почему большинство собственников выполняют капремонт для увеличения полезного пространства своих жилищ. К сожалению, существует не так много средств, с помощью которых можно добиться такой значимой цели, более того, некоторые варианты перестройки, которые могли бы улучшить параметры жилища, не допускаются к реализации из-за действующих законодательных ограничений.

Схемы перепланировки квартиры

Если собственник не хочет ограничивать себя существующими строительными нормативами, он может выполнить любой, даже запрещенный капремонт, однако не стоит забывать, что такие действия являются нарушением Жилищного законодательства, за которое предусмотрено наказание.

При выполнении перепланировки сталинской квартиры с нарушением действующих правил собственнику грозят не только штрафы, но и суд. В последние годы все чаще наказанием за незаконную перепланировку является предписание, в соответствии с которым нарушителя обязывают устранить все негативные последствия ремонта за свой счет. По сути, это предписание требует выполнения повторного капремонта, в результате которого квартире необходимо вернуть все ее исходные характеристики. Если собственник не подчинится судебному требованию, квартиру у него могут забрать.

Таким образом, выполнять ремонт необходимо в полном соответствии с законами. Узнать стоимость такой перепланировки можно с помощью автоматического калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 02.03.2017

Комментарии

Обновить  
Макар
Моя квартира давно ждала перепланировки, но я ее все откладывал из-за отсутствия средств на ремонт. Но как только они у меня появились, я сразу обратился в компанию Energy Systems. Я хотел сделать из своей небольшой двухкомнатной квартиры просторную студию. Компания сразу взялась за разработку проекта, сделали они его быстро и согласовали тоже без труда. Проект получился отличным, все-таки не зря я обратился к профессионалам, они всегда все делают быстро и качественно. И самое главное компания Energy не завышает цены, заказав проект в этой компании, я сэкономил не только время, но и деньги.
Илья
Имея двушку сами поняли, как можно значительно улучшить его полезную площадь с помощью перепланировки. Мы увеличили кухню за счет коридора и расширили комнату убрав кладовку. Согласованием занималась компания Энерджи, которой мы очень благодарны, сделали все быстро при минимальных финансовых затратах. В итоге получилось даже лучше, чем мы думали. Практичность жилья значительно увеличилась.
Вадим
Давно хотели перепланировать двухкомнатную квартиру. Очень не грамотно сделанная квартира. Большая гостиная и спальня по размеру такая же. Давно уже планируем сделать перепланировку но все не доходило дело. Хотелось бы узнать мнения специалистов, как лучше сделать, можно ли разделить одну комнату на две. Как с несущими стенами и т.д. А то в этих вопросах я не очень продвинут.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Вадим.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они ознакомятся с планировкой Вашей квартиры и дадут свои рекомендации.
С уважением, Администратор.
Олег
При покупке квартиры, мы с женой сразу же задумались над перепланировкой квартиры, так как не хотелось стандартизации, а хотелось индивидуальности. Решили обратиться в данную компанию. Их предложения нас заинтересовало и мы согласились. А вот когда уже был готовый результат, мы с женой были просто в восторге от увиденного. В общем остались очень довольны!
Дмитрий
Мне недавно удалось купить новую квартиру, я был очень рад, хоть и планировка была не особо удачной. Поэтому я решил, что мне не помешает ремонт, чтобы все привести в надлежащий вид. Но для капитального ремонта нужен был проект. Сам я искать компанию, что сделает проект, не стал, просто расспросил всех друзей и знакомых так и узнал про компанию Energy Systems. У ее специалистов я закал разработку проекта и конечно я не забыл и про согласование. Хотел, чтобы разом все проблемы были улажены, проект для меня сделали очень быстро и все согласовали без лишних проблем. Я проектом очень доволен компания отличная мне понравился ее подход к делу.
Екатерина
В первой квартире перепланировку согласовывали самостоятельно. Это отняло столько сил, нервов и времени, что больше бы я этого не пережила. Поэтому при покупке новой квартиры сразу решили доверить этот вопрос профессионалам. По совету друзей выбрали Энерджи Систем. Расширили кухню, добавили гардеробную и кладовку, увеличили комнату за счет лоджии. В итоге получили квартиру своей мечты, и все документы в порядке без лишних заморочек и нервотрепки.
Антон
Именно с этой статьи началась моя работа с компанией Энерджи-системс. Я искал варианты перепланировки моей двухкомнатной типовой квартиры а нормальную, просторную, где места хватало бы всем. Меня заинтересовала эта фирма и я решил проконсультироваться. Профессионалов видно сразу, мне по моему плану предложили несколько интересных вариантов перепланировки двушки в квартиру с большой кухней-столовой и просторной ванной, с двумя комнатами для детей и изолированной спальней для нас с женой. После подготовки всех документов мне еще и подготовили все разрешения от жилинспекций и согласовали новый план. Я был избавлен от многих проблем благодаря этой компании. Спасибо за помощь всем специалистам Энерджи-системс.
Егор
С этой компанией тесно сотрудничаю на протяжении года. Сначала обратился к ним, когда нужно было обустраивать и делать перепланировку складских помещений по линии моего бизнеса, а потом им же доверил и перепланировку квартиры. Друзья приходят в гости и первое, что делают - это ахают от восторгов. Конечно, в этом заслуга не только компании "Энерджи", но и бригады отделочников. Поэтому, чтобы результат задуманного переустройства не огорчал, а радовал, подходите ответственно к подбору того, кто будет делать перепланировку, разработку дизайна и потом уже все это воплощать в реальность.
Александр
Ненавижу советскую планировку. Честно. И у меня, и у знакомых моих (кто в двушках живет) - у всех санузел находится рядом с кухней. Вот зачем? С одной стороны, в этом есть доля практичности и за столько лет жизни к такой планировке можно привыкнуть... Но как по мне, кто-то предложил неудачную идею, ее почему-то поддержали, а теперь люди жалуются. И я уверен, что не один такой. У меня еще и кладовка находится между ванной и санузлом. Жалко, что этот момент уже никак не урегулировать, но я бы все-таки их объединил. Кладовка узенькая, меньше метра, лежит там хлам разный. А так в принципе в остальном все устраивает.
Георгий
В связи с сравнительно небольшой коммунальной платой и комфортной площадью, двухкомнатные квартиры пользуются наибольшей популярностью. Поэтому и мы купили себе такую квартиру, только она была в старом доме, где не стандартная планировка: гостиная и кухня маленькая, а спальня большая. Мы сразу решили делать там перепланировку, благо что дом кирпичный и это можно было сделать. Как согласовать это мы не знали, но хорошо что нашли данный сайт, где мы по указанных контактах уточнили все нюансы процедуры. Нам составили проект, потом началось само согласование, после которого нам дали разрешение. Результат просто отличный, огромно спасибо Энерджи системс за профессиональную работу.
Добавить комментарий

Закажите консультацию