Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка в детском саду

Современный детский сад

Правила перестройки детского сада

Для нашей страны до сих пор актуальна проблема недостатка качественных и современных детских садов. Родители выстраиваются в огромные очереди, чтобы устроить своих малышей в хороший, а иногда и в любой существующий детский сад. Именно поэтому с каждым годом открываются все новые частные дошкольные учреждения, которые должны полностью соответствовать современным строительным правилам, противопожарным и санитарным нормативам.

Перепланировка в детском саду обычно требуется в случаях, когда планируется создать дошкольное учебное учреждение в здании, изначально не предназначенном для такого использования. В этом случае капремонт позволяет полностью перестроить объект, изменить его функциональные и эксплуатационные характеристики, сделать максимально приспособленным для обучения маленьких детей.

Перепланировка отдельно стоящего здания

Планировка детского сада

Ко всем современным дошкольным учреждениям сегодня предъявляют очень жесткие санитарные, пожарные и иные требования. Такие объекты должны быть полностью безопасными для малышей, и любой недостаток строения может стать причиной запрета использования его в качестве детского сада. Во время перепланировки нанятые проектировщики должны учитывать все эти нормативы, чтобы созданный ими пакет документов без труда смог пройти согласование с государственными контролирующими службами.

Во время перепланировки отдельно стоящего здания в детский сад необходимо организовать на территории объекта множество функциональных помещений. Наиболее важными комнатами дошкольных учреждений являются:

  1. Детские зоны. К ним относят игровые комнаты, буфет, санузел, спальни и другие помещения.
  2. Служебные зоны. Подсобные помещения, кухня, прачечная, столовая и т. д.
  3. Помещения воспитательного характера. Кабинеты для занятия музыкой, актовый зал, спортивный зал.
  4. Медицинские зоны. К ним относят процедурную и медкабинет.

Чтобы ремонт не привел к появлению проблем с государственными органами, все описанные помещения должны соответствовать современным правилам по размерам и расположению внутри строения.

Характеристики внутренних помещений детского сада

plan posle pereplanirovki

В первую очередь в саду необходимо организовать комфортные спальни и раздевалки. Раздевалки преимущественно размещают рядом с входом в здание, при этом они могут располагаться на первом этаже объекта, тогда как все остальные помещения группы допускается располагать на других этажах. Минимальная площадь раздевалки составляет 18 м2. Допускается создание и менее просторных раздевалок, но только при условии, что они будут предназначены для детских групп размером не более 10 человек.

Площадь создаваемых в детском саду спален принято рассчитывать с учетом количества детей и их возраста. Для размещения младших групп размер спальни рассчитывают исходя из принципа: не менее 1,8 м2 на одного ребенка. Для старших групп детского сада необходимо рассчитывать спальни из расчета 2 м2 на одного ребенка.

Медицинский блок в детском саду должен иметь площадь не менее 12 м2. По закону это помещение должно иметь отдельный вход и его запрещается размещать в цокольном этаже здания и в подвале.

Если осуществляется перепланировка уже существующего детского сада, к примеру, для его расширения и увеличения максимального количества детей, допускается переоборудование спортивных залов и музыкальных комнат в спальни. Однако в этом случае проектировщики должны предусмотреть создание новых просторных зон спортивного и музыкального назначения в здании.

Перепланировка жилых помещений детского сада

Поэтажные планы детского сада

При перепланировке жилых квартир в нежилые и при создании из нежилого объекта детского сада, собственник сооружения обязан привлекать к таким работам квалифицированных мастеров. Современное законодательство содержит много правил и требований по организации комфортных и безопасных дошкольных учреждений. Среди наиболее важных требований можно выделить:

  1. В помещениях детского сада требуется организация функциональных, надежных и безопасных инженерных коммуникаций. В комнатах должны иметься системы электроснабжения, отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования и другие.
  2. В комнатах необходимо устройство надежного и достаточно интенсивного освещения.
  3. Жилые зоны, игровые залы и другие помещения дошкольных учреждений должны иметь доступ к естественному освещению.

demontagno montagnui plan

  1. Если дошкольное учреждение предназначено для размещения детей на срок не более пяти часов, в нем необходимо обустроить: раздевалку, игровую, спальню, кухню, санузел и различные хозяйственные помещения.
  2. В дошкольных учреждениях кратковременного пребывания детей (менее четырех часов) допускается не устраивать кухню и спальную зоны.
  3. Для дошкольных учреждений полного дня необходимы столовые и зоны для хранения постельного белья.

В целом перепланировка детских дошкольных помещений является чрезвычайно сложной в реализации технической задачей. Потому собственнику необходимо внимательно выбирать проектную компанию, у которой будет заказываться разработка проекта. Определяясь с вопросом, где заказать перепланировку квартиры или детского сада, собственник должен проверять наличие у проектных компаний допусков СРО, государственных лицензий и сертификатов.

Для определения стоимости профессионального проектирования капремонта можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 07.03.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию