Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка газифицированной квартиры

Модель квартиры после перепланировки

Правила перепланировки кухонь с газовыми плитами

Перепланировка газифицированной квартиры представляет собой сложную задачу, для выполнения которой собственнику потребуется профессиональная помощь квалифицированных проектировщиков. Система газоснабжения, несмотря на все ее достоинства, является чрезвычайно опасной. Пользователи газовых систем не защищены от возникновения аварийных ситуаций, и это обязательно нужно учитывать, внося изменения в планировку объекта.

Из-за высокой сложности и ответственности работы по перепланировке газифицированных квартир обязательно выполняются по проекту, разработанному специалистами с допусками СРО и согласованному со всеми заинтересованными организациями. Нарушение этих правил может привести к признанию выполненного капремонта незаконным.

Необходимые документы для переноса газовой плиты

Демонтажно-монтажный план квартиры

Для рационального использования пространства площади кухни собственнику может потребоваться перенос газовой плиты. Правила выполнения таких работ определяются в соответствии с тем, на какое расстояние планируется перенести плиту и потребуется ли для этого увеличение труб газоснабжения.

Если плита переставляется на небольшое расстояние, выполнить такие работы можно после получения справки из Мосгаза или от другой организации. В случае переноса с увеличением газовой линии потребуется полноценный проект перепланировки, который нужно будет согласовать с газовой службой, а также с Мосжилинспекцией.

Перенос газовой плиты является перепланировкой «мокрых» зон в квартире, так как в результате выполнения таких работ потребуется внесение изменений в технический паспорт объекта из БТИ.

Запреты на перепланировку газифицированной квартиры

Схемы квартиры до и после перепланировки

Действующее законодательство содержит в себе описание всех допустимых и запрещенных работ по перепланировке квартир, в том числе правила перестройки жилых объектов, оснащенных газовыми плитами.

Первое, о чем нужно помнить собственнику: законодательство запрещает устанавливать газовые плиты в непосредственной близости от стен из легковоспламеняющихся материалов. Если в результате перепланировки планируется установить газовую плиту рядом с такой перегородкой, разрешения на капремонт получить не удастся. Полностью запрещаются и любые работы, направленные на перенос общедомовых элементов газовой системы, установку в нее регулирующих и отключающих устройств.

В соответствии с современными нормами, расстояние между газовой плитой и любым сантехническим оборудованием должно составлять не менее 30 см. Газовый шланг запрещено монтировать внутри перегородок или под мебелью.

Отдельно описывается процедура объединения кухни с жилой комнатой, если в квартире установлена газовая плита. Из соображений безопасности и для сохранения надежности здания выполнять такие работы запрещено. Демонтаж перегородки между комнатой и газифицированной кухней может привести к увеличению ущерба в случае возникновения аварийных ситуаций в системе газоснабжения.

Однако собственник, которому интересно, как увеличить жилые комнаты в квартире, может заказать у проектировщиков сложный проект перепланировки, предусматривающий не только объединение «мокрой» зоны с жилым помещением, но еще и замену газовой плиты на современную электрическую.

Допускается также расширение дверного проема или создание нового, соединяющего жилую комнату с кухней. В этом случае собственнику необходимо будет предусмотреть установку стандартной двери в новый проем из прочных материалов либо надежной раздвижной конструкции.

Как заменить газовую плиту на электрическую?

plan posle pereplanirovki

Газовые кухонные плиты с каждым годом все чаще заменяют на электрические. В этом нет ничего удивительного, современное электрическое оборудование отличается высокой надежностью, экономичностью и безопасностью. Кроме того, электрические плиты не мешают собственникам изменять свои квартиры, проводить сложные капитальные ремонтные работы, направленные на улучшение отдельных или всех внутренних помещений.

Замена газовой плиты на электрическую является перепланировкой и требует согласования работ с Мосжилинспекцией и другими контролирующими инстанциями. Работы по демонтажу газового оборудования собственник не имеет права выполнять самостоятельно, к ним необходимо привлекать сотрудников газовой службы.

Нужно учитывать, что при установке электрической плиты вместо газовой для экономии рекомендуется устанавливать двухконфорочное оборудование. Четыре конфорки электрической плиты могут существенно увеличить нагрузку на внутреннюю систему электроснабжения и привести к значительному увеличению затрат на коммунальные услуги.

Чтобы определить актуальную стоимость перепланировки газифицированной квартиры, можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 08.03.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию